Вегетарианский харчо

vegetarianskij harcho Статьи

Можно ли приготовить вегетарианский харчо так, чтобы он был таким же вкусным и сытным, как и оригинальный рецепт? Даже если вы перешли на растительную диету, вам не придется отказывать себе в чудесном, ароматном грузинском супе.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Есть много интересных способов приготовления этого блюда. Вот несколько оригинальных рецептов, которые оживят ваше вегетарианское меню.

Классический вегетарианский харчо

Классика никогда не теряет своей актуальности. Это относится и к тому, что мы едим. Вегетарианский харчо, приготовленный по этому рецепту, подарит вам удивительные вкусовые ощущения. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук — 3 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик – пара веточек.
  • Грецкие орехи – небольшая горсть.
  • Грузинские специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовься:

  • Картофель очистить, вымыть и отварить до полной готовности.

Внимание. Картофель можно приготовить в маринаде, он будет еще вкуснее.

  • Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Разогрейте в ней небольшое количество растительного масла.
  • Положить туда томатное пюре из двух помидоров. Нагревать, постоянно помешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • В горячую массу положить натертый чеснок и нарезанный лук. Все обжарить до мягкости и красивого золотистого цвета.
  • Затем в кастрюлю к ароматной массе отправляем морковь. Его можно натереть на терке или нарезать тонкими полукольцами.
  • Затем добавьте в смесь арахис (крупно нарезанный). Хорошо смешать.
  • Солим и перчим по вкусу, добавляем грузинские специи.
  • Выпекайте массу несколько минут, чтобы она хорошо прогрелась и пропиталась ароматами и вкусами ингредиентов.
  • Налейте в кастрюлю два литра чистой воды комнатной температуры. Добавьте рис.
  • Перемешайте и тушите около 20 минут. Читай рисовую кашу, когда она будет готова.
  • В самом конце добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Кипятить еще 5 минут, затем снять с огня.
  • Затем добавить измельченную зелень. Чем больше трав, тем больше вкус. Перемешать, накрыть и оставить еще на полчаса.
  • Подавать в красивой сервировочной посуде со сметаной или веганским майонезом.

Оригинальный харчо для вегетарианцев с черносливом

Хотите оригинальные вкусы? Приготовьте немного харчо по рецепту ниже. Необычное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец.
  • Помидоры.
  • Сливы.
  • Рис.
  • Аджика.
  • Грузинские специи.
  • Чеснок (по желанию, количество зависит от остроты аджики).
  • Зелень (кинза, петрушка).

Приготовься:

  • Паприку очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Полезный совет. Если вы хотите, чтобы ваш суп был действительно вкусным, наваристым и ароматным, используйте для него сезонные овощи. Рекомендуем сначала заморозить нарезанные перцы, а не покупать их «пластиковые» аналоги.

  • Помидоры моем и нарезаем на кусочки.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нем нарезанный перец.
  • Через несколько минут добавьте помидоры. Перемешайте и тушите около 10 минут.
  • Тщательно промойте сливы под проточной водой, затем мелко нарежьте.
  • Вскипятите немного воды. Затем всыпать в него промытый рис – по 30-40 граммов крупы на человека. Варить 15 минут.
  • Добавить сливы к овощам и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить любимые специи.
  • Затем положите овощи в кастрюлю и добавьте рис. Перемешать и приправить харчо по вкусу. Добавить по вкусу несколько столовых ложек аджики и мелко нарезанной зелени.
  • Варите суп еще 5-10 минут, затем выключите газ.
  • Оставьте суп на 20 минут, а затем подавайте. В блюдо можно добавить сметану, но лучше обойтись без нее. Суп получается чрезвычайно наваристым, вкусным и самодостаточным. Идеально подходит для употребления на голодный желудок.

Когда классические супы, такие как вегетарианский рассольник на ужин, надоедают, хочется чего-то более нетрадиционного. Харчо — отличный вариант. Советуем приготовить именно по нашим рецептам. Продукты доступны в любое время года, а время приготовления очень короткое. Достаточно одного часа, и у вас готово вкусное блюдо.

Также у нас есть масса других вкусных рецептов на все случаи жизни: торты, пироги, сладости, вторые блюда и многое другое.Даже если вы давно вегетарианец, вы обязательно найдете что-то необычное и достойное места на своем столе и в своей кулинарной книге.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical