Можно ли приготовить вегетарианский харчо так, чтобы он был таким же вкусным и сытным, как и оригинальный рецепт? Даже если вы перешли на растительную диету, вам не придется отказывать себе в чудесном, ароматном грузинском супе.
Есть много интересных способов приготовления этого блюда. Вот несколько оригинальных рецептов, которые оживят ваше вегетарианское меню.
Классический вегетарианский харчо
Классика никогда не теряет своей актуальности. Это относится и к тому, что мы едим. Вегетарианский харчо, приготовленный по этому рецепту, подарит вам удивительные вкусовые ощущения. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лук — 3 зубчика.
- Растительное масло для жарки.
- Морковь — 1 шт.
- Базилик – пара веточек.
- Грецкие орехи – небольшая горсть.
- Грузинские специи, лавровый лист – по вкусу.
Приготовься:
- Картофель очистить, вымыть и отварить до полной готовности.
Внимание. Картофель можно приготовить в маринаде, он будет еще вкуснее.
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Разогрейте в ней небольшое количество растительного масла.
- Положить туда томатное пюре из двух помидоров. Нагревать, постоянно помешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- В горячую массу положить натертый чеснок и нарезанный лук. Все обжарить до мягкости и красивого золотистого цвета.
- Затем в кастрюлю к ароматной массе отправляем морковь. Его можно натереть на терке или нарезать тонкими полукольцами.
- Затем добавьте в смесь арахис (крупно нарезанный). Хорошо смешать.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем грузинские специи.
- Выпекайте массу несколько минут, чтобы она хорошо прогрелась и пропиталась ароматами и вкусами ингредиентов.
- Налейте в кастрюлю два литра чистой воды комнатной температуры. Добавьте рис.
- Перемешайте и тушите около 20 минут. Читай рисовую кашу, когда она будет готова.
- В самом конце добавить нарезанный кубиками картофель.
- Кипятить еще 5 минут, затем снять с огня.
- Затем добавить измельченную зелень. Чем больше трав, тем больше вкус. Перемешать, накрыть и оставить еще на полчаса.
- Подавать в красивой сервировочной посуде со сметаной или веганским майонезом.
Оригинальный харчо для вегетарианцев с черносливом
Хотите оригинальные вкусы? Приготовьте немного харчо по рецепту ниже. Необычное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Сладкий перец.
- Помидоры.
- Сливы.
- Рис.
- Аджика.
- Грузинские специи.
- Чеснок (по желанию, количество зависит от остроты аджики).
- Зелень (кинза, петрушка).
Приготовься:
- Паприку очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Полезный совет. Если вы хотите, чтобы ваш суп был действительно вкусным, наваристым и ароматным, используйте для него сезонные овощи. Рекомендуем сначала заморозить нарезанные перцы, а не покупать их «пластиковые» аналоги.
- Помидоры моем и нарезаем на кусочки.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нем нарезанный перец.
- Через несколько минут добавьте помидоры. Перемешайте и тушите около 10 минут.
- Тщательно промойте сливы под проточной водой, затем мелко нарежьте.
- Вскипятите немного воды. Затем всыпать в него промытый рис – по 30-40 граммов крупы на человека. Варить 15 минут.
- Добавить сливы к овощам и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить любимые специи.
- Затем положите овощи в кастрюлю и добавьте рис. Перемешать и приправить харчо по вкусу. Добавить по вкусу несколько столовых ложек аджики и мелко нарезанной зелени.
- Варите суп еще 5-10 минут, затем выключите газ.
- Оставьте суп на 20 минут, а затем подавайте. В блюдо можно добавить сметану, но лучше обойтись без нее. Суп получается чрезвычайно наваристым, вкусным и самодостаточным. Идеально подходит для употребления на голодный желудок.
Когда классические супы, такие как вегетарианский рассольник на ужин, надоедают, хочется чего-то более нетрадиционного. Харчо — отличный вариант. Советуем приготовить именно по нашим рецептам. Продукты доступны в любое время года, а время приготовления очень короткое. Достаточно одного часа, и у вас готово вкусное блюдо.
Также у нас есть масса других вкусных рецептов на все случаи жизни: торты, пироги, сладости, вторые блюда и многое другое.Даже если вы давно вегетарианец, вы обязательно найдете что-то необычное и достойное места на своем столе и в своей кулинарной книге.