Вегетарианский плов

vegetarianskij plov Статьи

У большинства людей плов ассоциируется с большим количеством мяса. Это огромное заблуждение. Если вы вегетарианец или придерживаетесь специальной диеты, то сможете насладиться вкусом и ароматом этого изумительного блюда, но без мясной составляющей. И мы заверяем вас, что это будет так же весело.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Существуют сотни различных рецептов вегетарианского плова, среди которых вы сможете выбрать вариант по своему вкусу. Его можно приготовить с грибами, любыми овощами и даже сладкими ингредиентами, например, изюмом. Дополните свой рацион оригинальными рецептами, которые разнообразят ваш рацион и позволят постоянно наслаждаться вкусом легендарного блюда.

Правила приготовления

Сколько бы ни было рецептов веганских пловов, есть свои особенности в их приготовлении. Их стоит придерживаться, если мы хотим получить желаемый вкус и аромат:

  • Рисовую кашу необходимо промыть. Выбор риса – дело каждого из нас. К этому блюду лучше всего подойдет басмати. Однако независимо от того, какой из них вы выберете, его следует тщательно промыть. Так вы избавитесь от глютена, который влияет на нежность блюда. Опытные повара рекомендуют выполнить не менее трех полосканий и сначала замочить в холодной воде.
  • Не жалейте моркови. Этот овощ обязательно должен присутствовать в каждом рецепте, чтобы обычная каша с овощным гарниром стала настоящим вегетарианским пловом. Морковь следует употреблять в разумных количествах. Это придает пикантный и пикантный вкус.
  • Следует использовать только качественные специи соответствующего типа. Каждое блюдо имеет определенные специи. Для плова используются не только классические наборы приправ, такие как соль и молотый черный перец, но и кардамон, тмин, гвоздика, барбарис, куркума и многие другие ароматные специи. Смесь можно сделать самостоятельно или купить готовую.
  • Плов не варят как кашу, а тушат. Это необходимо для вкусного, хрустящего блюда. Сначала его доводят до кипения, а затем тушат на медленном огне под крышкой или полностью в духовке. Также не стоит забывать об использовании специальной посуды – чугунного казана или кастрюли с толстыми стенками, которые отлично держат тепло.

Рецепт вегетарианского плова с овощами

Плов с овощами – отличное блюдо не только для веганов, но и для тех, кто предпочитает соблюдать правила правильного питания. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 3 стакана.
  • Морковь – 2 шт (крупная).
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок – 1 целая головка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовься:

  • Промойте рис, замочив его в прохладной воде.
  • Перец очистить от семян и внутренних жилок и нарезать тонкими полосками соломкой.
  • Морковь нарезать кружочками или тонкими кольцами.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Нарежьте зубчики чеснока, разрезая каждый зубчик пополам.
  • Помидоры нарезать дольками. Если хотите, можете ошпарить овощи и снять кожицу.
  • Баклажаны также нарезаем/накалываем на мелкие кусочки.
  • Возьмите казан, влейте немного растительного масла (лучше оливкового) и смешайте со столовой ложкой томатной пасты.
  • Обжарить овощи в следующем порядке: морковь, лук, баклажаны, перец, помидоры.
  • Смесь овощей залить водой комнатной температуры, приправить и довести до кипения.
  • Всыпьте рис и распределите его по всей поверхности овощей с помощью лопатки. Сверху посыпать чесноком.
  • Ставим на слабый огонь и варим до полной готовности, около 20 минут.
  • Подавайте на тарелке, украсив свежей зеленью.

Вегетарианский плов с грибами

Ты любишь грибы? Приготовьте веганский плов с этим удивительно вкусным ингредиентом. Можно использовать любые, от шампиньонов, вешенок, до майонеза, до шампиньонов. Лучше всего использовать свежие лесные грибы. Они ароматны и придают блюду восхитительный вкус. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Грибы – 300 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рисовая каша – 1 стакан.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – несколько зубчиков (по вкусу).
  • Специи – 0,5 ч.л.

Приготовься:

  • Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Обжарить на масле, в процессе слегка посолить.
  • Тушите овощную смесь 5 минут.
  • В казан или сковороду с овощами добавить нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе 10 минут, добавить в плов специи.
  • Рис замочить, несколько раз промыть. Аккуратно выкладываем на грядку из грибов и овощей. Залить водой комнатной температуры столько, чтобы она покрыла крупу. В среднем около 1,5 стакана воды.
  • Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности массы. Не открывать и не смешивать.
  • Подавать в сервировочной посуде.

Рецепт сладкого плова

Сладкий вегетарианский плов тоже очень вкусный. Если вы сладкоежка, то обязательно попробуйте это блюдо. Он обязательно произведет фурор и станет одним из ваших любимых. Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов:

  • Рисовая каша – 2 стакана.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • куркума, зира – по вкусу.
  • абрикосы/сливы – по 100 грамм (также можно использовать изюм).

Приготовься:

  • Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  • Всыпьте длиннозернистый рис (можно использовать другой тип хлопьев) и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо впитал масло.
  • Тщательно промойте сухофрукты.
  • Добавьте курагу и сливы в кастрюлю с солью, сахаром и приправьте по вкусу.
  • Залить водой кашу с сухофруктами. Он должен покрывать все блюдо примерно на 2 сантиметра.
  • Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем уменьшить газ, накрыть крышкой и варить около 10-15 минут, пока каша не будет готова.
  • Подавать на сервировочной тарелке. Приятного аппетита!

Наполните этим ароматным пловом свою вегетарианскую и суповую копилку. Попробуйте, вы будете удивлены результатом.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical