Традиционно выпечкой считаются все изделия из слоеного и песочного теста, бисквиты и бисквиты. Обычно это всевозможные сладкие десертные лакомства, но есть в этой категории и много самостоятельных блюд в виде пирогов и веганских блинов с несладкой начинкой. Вам не нужно использовать яйца, молоко или другие продукты животного происхождения, чтобы сделать выпечку по-настоящему вкусной.
Это означает, что для веганов также доступны разнообразные изделия из теста. Несмотря на большие ограничения на используемые продукты, создано невероятное количество рецептов вкуснейших сладких и несладких блюд, которые займут достойное место на столе. Ваша веганская выпечка по нашим рецептам станет хитом застолья и произведет настоящий фурор.
Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой
Вы станете веганом? Это не повод не насладиться вкусным печеньем. Изготовленные из натуральных полезных ингредиентов, они не навредят вашей фигуре и помогут оставаться на веганском пути. Давайте начнем со знакомства с лучшими рецептами воздушного веганского картофеля фри с черникой.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 1 стакан.
- Яблоко — 1 шт.
- Ваниль – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Семена льна – 1 ст.
- Мука грубого помола – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Тростниковый сахар или подсластитель – 2 столовые ложки.
- Ягоды – 1 стакан.
- Солить по вкусу.
Подготовка:
- Натуральное молоко, яблоко, ваниль, льняное семя и сливочное масло измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
- Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Еще раз тщательно взбить. Смесь должна быть полностью однородной.
- Наконец, давайте добавим чернику (хорошо подойдет как свежая, так и замороженная).
- Перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Разогрейте масло в сковороде и выпекайте блины с каждой стороны до мягкости.
Веганское сахарное печенье
Ингредиенты:
- Вода – треть стакана.
- Семена льна (перемолоть в кофемолке) — 2 столовые ложки.
- Мука — 3 стакана.
- Разрыхлитель – 1½ чайной ложки.
- Оливковое масло – 1 стакан.
- Сахарная пудра – 2 стакана.
- Соевое молоко – 3 столовые ложки.
- Ваниль – 2 ч. л.
- Экстракт миндаля – ½ чайной ложки.
- Соль — немного щепотка.
Быть подготовленным:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В подготовленный стакан воды добавить молотый лен.
- В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой.
- Смешайте стакан оливкового масла с сахарной пудрой. Влить воду с семенами льна, молоком, ванилином и щепоткой соли. Все очень хорошо вымешиваем до получения однородной массы.
- Муку и разрыхлитель всыпать в массу порциями.
- Замесить тесто, стараясь, чтобы не было комочков. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике «отдохнуть». Дать тесту постоять хотя бы полчаса.
- Готовое тесто раскатать на разделочной доске и с помощью формочек вырезать фигурные печенья.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в духовке до готовности. Их выпекание займет около 20 минут.
Полезный совет. Достав из духовки, посыпьте веганское печенье не только сахаром, но и специями. Кардамон и молотая корица отлично подходят для выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится этот вкус.
Рецепт веганского пирога с грибами
Ингредиенты для начинки:
- Грибы — 700 грамм.
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Лук — 1 луковица.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Белое вино – 0,5 стакана.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Соевое молоко – четверть стакана.
Состав теста:
- Мука грубого помола – 225 грамм.
- Растительное масло — 115 мл.
- Тимьян – 1 ч. л.
- Вода комнатной температуры – четверть стакана.
- Семена кунжута – 1 ч. л.
Подготовка:
- Растворите крахмал в стакане холодной воды. Оставьте на некоторое время.
- На сковороду налить немного масла и разогреть. Нарезанный лук обжарить 5 минут. Затем кидаем измельченный чеснок и обжариваем еще минуту.
- Грибы нарежьте некрупными кусочками (в процессе они немного разварятся) и добавьте их к луку и чесноку на сковороду.
- Когда грибы станут мягкими, влить вино, затем воду и крахмал. Уменьшите газ, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
- Добавьте соевое молоко к грибной смеси. Варить еще несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
- В муку добавить растительное масло и хорошо вымесить до получения крошки. Приправить солью и тимьяном, затем небольшими порциями добавить воду. Месить до образования густого теста. «Завернуть в пищевую фольгу и охладить в течение 15 минут.
- Когда тесто будет готово, разделите его на две части – большую и меньшую. Первую половину раскатайте на лепешке — это основа нашего веганского торта.
- Выстелите смазанную маслом форму для выпечки слоем теста. Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
- Вторую половину раскатайте в пласт – это «крышка» для теста.
- Слегка пропеченный пирог выньте из духовки. Выложить грибную начинку, накрыть тестом и хорошо защипать края.
- Перед выпечкой сделать в центре крестообразный надрез. Посыпьте семенами кунжута для пикантного вкуса.
- Выпекать около 20-25 минут. Проверьте в духовке, готово ли оно. Это зависит от особенностей вашей духовки.
Полезный совет. Достав тесто, обязательно дайте ему пропитаться соками и ароматами в течение пяти минут. По истечении этого времени подавайте его как полноценный обед.
Вегетарианские рецепты выпечки не только вкусны, но и питательны. Даже когда в нем нет продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.