Польза и вред перца болгарского

polza i vred perca bolgarskogo Статьи

Перец является популярным овощем из psiapy семьи. не Преимущество и ущерб от перца больше не спорны, потому что продукт был тщательно рассмотрен. Мякоть едят вместе с кожурой.

Семена и цветоносы несъедобны. Продукт используются в салатах, строго или после приготовления пищи, в дополнение к первым и вторым блюдам, добавке к блюдам. Благодаря низкой калорийности (27 ккал на 100 г) и отсутствие жира здоровая и подходит в диетах для похудения.

ЗОЛОТАЯ ПУМА

Золотая пума помогает проводить детоксикацию Вашего организма и избавляться от лишнего веса

⭐ Помогает оздоровить организм и избавиться от лишнего жира.
⭐ Подтягивает формы.
⭐ Облегчает детоксикацию организма.
⭐ Ускоряет обмен веществ.

Химический состав болгарского перца

Этот овощ, происходящий из Центральных и Северной Америки, содержит провитамин А (41 мкг на 100 г) и витамин B и P (0,9 мг). Исследователи из Болгарии также обнаружили, что ежедневное потребление сладкого перца заполняет суточную потребность в витамине С: человек должен потреблять 90 мг в день, в то время как 100 г продукта содержит 92,6 мг. Она обогнала черную смородину и лимон в этом отношении. Однако это возможно только тогда, когда растительный едят строго (без тепловой обработки).

Калий и натрий, которые находятся в пульпе, принимают участие в поддержании водно-солевой баланс между клетками. Минералы легко усваивается. Однако перец не может удовлетворить суточную потребность в полезных ископаемых. Кальций, железо, йод, кремний и цинк что составляет лишь 1% от всего (если 100 продуктов едят строго). Наличие веществ, влияющих на цвет и вкус также определяет, преимущества и вредность.

Польза овощной культуры

Этот продукт разыскивается во всем мире по причине. Польза для здоровья перца неоспорима. Его мякоть укрепляет человек благодаря здоровью на следующие ингредиенты:

1. Целлюлоза.

Это представляет собой полисахарид, который участвует в процессе создания клеточных мембран. Клетчатка не усваивается организмом, что о его стоимости. Они очищают кишечные и желудочные стенки, удалить токсины и отходов. Содержание 100 г перца составляет 3,5 г. Этого достаточно, чтобы предотвратить заболевание органов пищеварения.

2. специфический вкус этого овоща результатов от содержания капсаицина — алкалоида, который действует на поджелудочную железу и желудочно-кишечного тракта (ускорение пищеварения). Он также является природным антибиотиком. Полезные свойства и противопоказания зависят от состояния стенки желудка.

3. Содержание 100 г суточной дозы аскорбиновой кислоты нормализует кровяное давление. Таким образом, этот овощ должен быть потребляются людьми с диабетом, которые имеют высокое кровяное давление из-за аномальное количество сахара в крови.

4. Сладкий перец содержит витамины из группы Р (500 мг на 100 г). Их также называют флавоноиды. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов и надпочечниковой коры нормализовать образование желтого в организме (вещество, стимулирующие процессы пищеварения).

5. 100 г плоти Peppers’ содержит 535 мкг бета-каротин (необходимый для синтеза витаминов и в организме человека). Суточная доза составляет 1 мг. Бета-каротин Благодаря своим антиоксидантным свойствам, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему. Блокирует работу свободных радикалов и предотвращают их от проникновения в клетки организма человека, который является профилактикой рака. Употребление в пищу перец для пожилого организма необходимо. Снижает усталость и раздражительность, поддерживая нервное напряжение системы (витамин А).

6. Сок из этого сладкого растения очищает стенки кровеносных сосудов. Аскорбиновая кислота и B и P витамины предотвращают атеросклероз. Они чистые и укрепляют кровеносные сосуды, благодаря чему триглицерид (холестерин) не спорят на них.

Почему именно в виде сока?

Так как продукт быстрее в этой форме и вещества попадают в кровь. Первый раз, когда вы можете пить только 50 мг сока, а затем 80 мг сока в день. Сладкий красный и желтый перец могут быть использованы в сочетании друг с другом.

Использование полезных свойств перца в разных сферах

Этот овощ используется не только в блюдах. Полезные свойства сладкого перца используются в косметологии. Для этого перец моют, удаляют семена и стебли (а при необходимости и кожуру), затем измельчают и измельчают в блендере до консистенции пюре. Затем пюре добавляют в крем для лица, маску для волос или мазь от боли в суставах.

Разбавленный сок перца используют для полоскания рогов. Алкалоиды и витамин С обладают антисептическим действием, уничтожают патогенную микрофлору и уменьшают воспаление. Перец, польза и вред которого описана, хранятся в переработанном виде в холодильнике всего сутки. Эфирные масла получают из семян (приготовление водно-спиртовых экстрактов).

Противопоказания к употреблению болгарского перца

Польза сладкого перца очевидна, но как быть с противопоказаниями? Не всем можно есть этот овощ в сыром виде. Алкалоиды, содержащиеся в мякоти, повышают кислотность желудка. Людям с язвенной болезнью или гастритом противопоказано. Это касается и сока. Их следует готовить на пару, тушить или запекать в духовке.

При болезнях может нанести и вред

1) ишемическая болезнь сердца и аритмия. Аритмия — это нарушение сердечного ритма, вызванное дефицитом микро- или макроэлементов, сосудистыми проблемами, расстройствами нервной системы, гипотонией (низким кровяным давлением) или врожденными пороками сердца. В случае аритмий необходимо контролировать режим питания и химический состав потребляемых продуктов. Избыток некоторых макроэлементов может привести к ухудшению сердечного ритма. Этому также способствуют эфирные масла, содержащиеся в пище.

2. Сырая клетчатка создает дополнительную нагрузку на печень, почки и поджелудочную железу. Это увеличивает выработку гормонов ангиотензина (стимуляция роста клеток во всех тканях), гепсидина (сохранение запасов железа в клетках) и тромбопоэтина (выработка тромбоцитов в костном мозге). При заболеваниях нервной системы, эпилепсии, когнитивных расстройствах изменение гормонального баланса приводит к ухудшению состояния пациента.

3. Красный перец имеет как пользу, так и вред, поэтому его не следует есть маленькими детьми, так как может возникнуть аллергическая реакция. Эфирные масла в мякоти могут вызвать сенсибилизацию, если иммунная система еще не готова принять новые вещества и считает их угрозой для организма. Вы должны начать выращивать перец с желтого или зеленого перца.

Лучше всего покупать перец на рынке, а не в магазине. В последнем случае вероятность использования нитратов и пестицидов при выращивании увеличивается на 75%. Эти химические вещества накапливаются в организме и приводят к токсическим отравлениям, проблемам с печенью и раку. Польза красного американского овоща из супермаркета без следов порчи сомнительна.

Преимущества каждого вида болгарского перца

Красный перец имеет пользу и вред для человеческого организма. Своим цветом он обязан содержанию ликопина. Пигмент обладает антиоксидантными свойствами и расщепляет жировые клетки. Ликопин очищает стенки сосудов от холестерина, но влияет на стенки желудка. Поэтому людям с желудочно-кишечными заболеваниями следует избегать этого продукта. Алкалоид капсаицин содержится в количестве 0,1% в 100 г продукта в пересчете на сухую массу. Благодаря действию на Р-материал (белок головного и спинного мозга) он уменьшает боль и снимает воспаление.

Желтый цвет овощу обеспечивает каротин (пигмент природного происхождения). Какая польза от этого вида перца? Они действуют как антиоксиданты и связывают свободные радикалы, которые изменяют структуру белковых молекул и цепи ДНК. Овощи желтого цвета содержат больше витамина С (98 мг на 100 г продукта), чем другие виды (92,6 мг на 100 г).

Чем полезен сладкий перец зеленого цвета?

Это продукт, не достигший стадии биологической зрелости. По своему составу он отличается от других тем, что содержит только 35% от общего количества эфирных масел по сравнению со зрелым продуктом. Это снижает риск аллергических реакций. Незрелость зеленого перца также приводит к более низкому содержанию сахара (30%), поэтому он не такой сладкий, как красный перец.

Как и любую еду, перец следует употреблять в умеренных количествах.Рекомендуется употреблять 100 г перца в день, чтобы удовлетворить суточную потребность в аскорбиновой кислоте.Максимальное количество — 250 г. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

ЗОЛОТАЯ ПУМА

Золотая пума помогает проводить детоксикацию Вашего организма и избавляться от лишнего веса

⭐ Помогает оздоровить организм и избавиться от лишнего жира.
⭐ Подтягивает формы.
⭐ Облегчает детоксикацию организма.
⭐ Ускоряет обмен веществ.

Xenical