Чай Да Хун Пао

chaj da hun pao Статьи

Китайский чай известен во всем мире. Каждый сорт имеет уникальные характеристики, вкус и аромат. Среди них много классических вариантов, но есть и немало элитных напитков, которые можно найти только в специализированных магазинах. Чай Да Хун Пао – один из самых известных сортов чая, славящийся не только великолепным вкусом, но и сильным воздействием на организм.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Это один из умеренно ферментированных чаев улун. В Китае это самый дорогой из всех известных чаев. Об этом чае сложены десятки легенд, существует несколько версий его происхождения, даже его название скрывает множество тайн (в переводе «Великое красное одеяние»).

Описание Да Хун Пао

Этот чай классифицируется как улун или бирюзовый. По степени ферментации занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем. Напиток, приготовленный по правилам, сброжен ровно на 50%.

Ферментируется только верхний слой листьев. Внутренние листья сохраняют всю свою естественную структуру, вкус и аромат. Это делает конечный напиток поистине уникальным.

Да Хун Пао обладает сильным и отчетливым вкусом. Его можно заваривать несколько раз, благодаря чему напиток приобретает совершенно фантастический и всегда разный вкус. Если правильно заварить, то можно наслаждаться этим элитным настоем без неприятной горечи. Когда он немного остывает, он также имеет легкую сладость и мягкость.

Но не только вкус превалирует над фантазией. Его аромат также заслуживает внимания:

  • Прочный и богатый.
  • Бодрящий.
  • С легкими нотами ванили в сочетании с ароматом жареных орехов.
  • Обязательно с пряными нотками.

Полезные свойства

Да Хун Пао богат витаминами и минералами, которые делают его полезным для здоровья напитком. Обладает способностью положительно влиять на все системы организма:

  • Нормализация обмена веществ.
  • Выведение токсинов, тяжелых металлов и других токсических веществ.
  • Ускорение сжигания жира.
  • Укрепление сосудов. Нормализует кровообращение.
  • Укрепление зубной эмали.
  • Улучшение состояния волос и ногтей.
  • Вытяните все застойные жидкости из организма.
  • Укрепить иммунитет.
  • Отличный тонизирующий эффект.
  • Замедление процессов старения.
  • Улучшить эмоциональное состояние. Несколько чашек этого напитка сделают вас счастливее и теплее.

Забавный факт. После употребления этого ароматного, насыщенного Да Хун Пао многие люди испытывают состояние «чайного опьянения». Люди испытывают потребность в общении и развлечениях.

Противопоказания

Из-за богатого химического состава (более 400 элементов) существуют некоторые ограничения по его употреблению:

  • Откажитесь от Да Хун Пао матерям при грудном вскармливании, беременным женщинам, а также при наличии тяжелых вирусных заболеваний.
  • Чай Да Хун Пао не рекомендуется пить холодным. Этот напиток способствует образованию неприятной мокроты. Масштабирование горячего настоя повредит слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
  • Прежде чем пить чай, вы должны съесть что-нибудь. Недопустимо пить на голодный желудок. Настой провоцирует раздражение пищеварительного тракта, рвоту и болевой синдром.

Особенности заваривания Да Хун Пао

К процессу пивоварения нужно подходить ответственно. Важно соответствовать требованиям:

  • Используйте только фильтрованную или родниковую воду. Водопроводная вода портит вкус напитка.
  • Заваривать горячей водой, не выше 90-93 градусов. Это очень важно для сохранения всех его полезных свойств. Если его залить кипятком, большая часть витаминов, макро- и минералов теряется.
  • Заваривать Да Хун Пао нужно в фарфоровом, глиняном или стеклянном чайнике вместимостью не более 200 мл. На это количество очищенной жидкости возьмите 6-8 грамм сухого продукта.
  • Перед завариванием чайник нагревают: наливают кипяток, держат в емкости минуту, затем выливают.

Основные этапы заваривания

Обязательно соблюдайте последовательность шагов, чтобы получить вкусный наваристый напиток:

  • Проведите «нулевую бровь». Это помогает избавиться от пыли и других загрязнений, которые могут попасть в сырье в процессе производства или хранения. Добавить воду в сухой продукт и сразу же слить.
  • Через несколько минут «нулевого заваривания» залить горячей водой весь объем чайника и выдержать 40-50 секунд.Затем перелейте его в специальную посуду.После такой обработки чай выливается в маленькие пиалы.Затем готовый напиток дегустируют.
  • При каждом последующем заваривании сырье замачивается на 30 секунд дольше.Он приобретает все больше и больше нот: ванили, фруктов, цветов и даже меда.

Забавный факт.Чтобы сделать слабый настой, засыпьте 5 г сухого сырья и оставьте на 2 минуты.Делается крепкий настой из 6 грамм Да Хун По в течение 5-6 минут.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical