В 16 веке испанские исследователи во время своих экспедиций встретили необычное дерево. Тонкие пальмы с длинными перистыми листьями и плодами в виде больших шаров, покрытых твердой чешуей. Коричневый толстый нетканый материал и три отверстия в верхней части делали плод похожим на голову обезьяны, отсюда и название кокос. Так Европа узнала о кокосах.
Существует множество отрицательных отзывов о кокосе, который, например, повышает уровень холестерина, вреден для сердца и содержит насыщенные жиры. Однако после многих исследований ученые доказали, что все наоборот: из-за своих питательных веществ кокос считается суперпродуктом.
Состав кокоса, витамины
Кокос вкусен и ценен — он содержит витамины B2, B6, C и E, а также фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий и цинк. Энергетическая ценность около 620 Ккал.
Кокос содержит полезные формы жира — жирные кислоты: каприловую (C 8), каприновую (C 10), лауриновую (C 12) и миристиновую (C 14). Они обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами и помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, они легко перевариваются и непосредственно усваиваются печенью, обеспечивая немедленное производство энергии, в отличие, например, от сливочного масла, которое содержит длинноцепочечные жирные кислоты, которые накапливаются в жировых клетках и сжигаются намного медленнее.
Исследования здоровья жителей полинезийских островов, которые потребляют большую часть калорий из кокоса и кокосового масла каждый день, обнаружили лишь небольшой процент людей с сердечными заболеваниями.
Кокосовый орех также повышает уровень сахара в крови.
Благодаря высокому содержанию клетчатки употребление кокосовых продуктов может подавить чувство голода на несколько часов и подарить вам длительное чувство сытости.
По мнению американских ученых, ДНК кокосов содержит записи о миграции народов Океании и Юго-Восточной Азии. Благодаря этому замечательному открытию можно проследить маршрут, отмеченный древними торговыми путями.
Кокос — один из самых ценных даров природы. Чем моложе плод, тем сильнее его свойства.
Плоды кокоса дают:
- плоть (также известная как «эндосперм»)
- Сок (также известный как кокосовая вода или кокосовое молоко)
- кокосовое масло.
Выбирая кокос, встряхните его, чтобы увидеть, есть ли внутри кокосовое молоко, так как высушенная кокосовая сердцевина несъедобна. Сам кокос можно хранить до тех пор, пока не повреждена скорлупа и внутри все еще есть молоко. Но помните, что кокосу предстоит пройти долгий путь, прежде чем он попадет на стол, поэтому не откладывайте его на потом.
После разрушения его можно обрабатывать, сушить или замораживать.
Чтобы съесть кокос, его необходимо сначала расколоть. Для этого сначала просверлите в нем отверстие, налейте кокосовое молоко из фруктов, затем оберните грецкий орех кухонным полотенцем или другим материалом, положите на пол и ударьте по нему молотком.
Лучше всего есть кокос в сыром виде. Но теперь вы можете купить кокосовую стружку, кокосовую стружку, которую едят с молоком или йогуртом. Из сушеного кокоса можно приготовить кокосовый крем или масло.
Кокосовый сок, с другой стороны, является хорошей добавкой к алкоголю. Охлажденное кокосовое молоко очень освежает.
Чем полезна кокосовая мякоть
Это белая и мясистая часть грецкого ореха, которая при сушке состоит примерно из 70% жира, 14% сахара и 7% белка. Мякоть состоит в основном из насыщенных жирных кислот. Однако эти жиры не содержатся, например, в мясных или молочных продуктах. Это жиры со средней длиной атомов углерода (8-12 атомов), что значительно облегчает их переваривание.
Это молоко уже содержит около 17% жира, поэтому не является диетическим. Когда молоко остынет, сливки всплывут на поверхность. По-английски «кокосовое молоко» — это пюре из мякоти кокоса, а мутная жидкость внутри кокоса — «кокосовая вода» или «кокосовый сок».
Высушенная мякоть кокоса представляет собой копру, содержащую около 65% кокосового масла. Масло белое и твердое при комнатной температуре. Кокосовое масло — это полезный и вкусный жир, который используется для приготовления шоколада в качестве заменителя какао-масла, а также для изготовления мыла.
Кокосовое масло также можно использовать в дизельных двигателях.
Волокнистая пульпа, которая остается после экстракции масла, содержит около 20% белка и является отличным кормом для сельскохозяйственных животных.
Кокосовый сок, его польза
Это жидкость внутри крышки. Жидкость проходит долгий путь от почвы, через весь ствол к фрукту, прежде чем попасть в кокос и превратиться в кокосовый сок. Во время этого путешествия его много раз фильтруют, поэтому он не содержит никаких примесей и превращает кокосовую воду в стерильную жидкость, пока орех не откроется.
Кокосовый орех — «естественный донор крови». Сок внутри молодого кокоса имеет почти такой же состав, что и плазма крови человека. Во время Второй мировой войны кокосовый сок использовался в качестве жидкости для переливания, когда не было достаточного количества естественной крови. По сей день этот метод используется в менее развитых странах. Кокосовая вода легко смешивается с кровью и быстро усваивается организмом человека. Кокосовый сок вводится внутривенно в качестве заменителя жидкостей организма, который увлажняет тело и восстанавливает электролиты. Однако переливать его нужно непосредственно из плода, так как только тогда он сохраняет свою стерильность.
Кокосовый сок — один из богатейших источников электролитов. В нем их больше, чем в большинстве спортивных напитков, используемых спортсменами. Он также содержит больше калия, чем бананы. Рекомендуется при диарее, рвоте и проблемах с желудком.
В странах, где растут кокосовые пальмы, кокосовое молоко можно купить в скорлупе кокоса. Конечно, можно купить и в бутылке, или в банке, но, как несложно догадаться, в таком виде он теряет свои вкусовые качества.
На что похоже кокосовое молоко?
Многие люди, которые никогда в жизни не пробовали кокосовое молоко, убеждены, что оно похоже на консервированное сгущенное молоко с только кокосовым вкусом. Кокосовое молоко имеет довольно мягкий вкус и совсем не сладкое.
Из кокосового молока можно приготовить желе Nata de Coco, что в переводе с испанского означает «кокосовый крем». Помимо названия, этот десерт не имеет ничего общего со сливками. Он очень сладкий, но не содержит жирного, желеобразного полупрозрачного материала, который бывает разной формы в виде конфет. Его получают путем ферментации кокосового молока.
Ната де Коко родом из Филиппин. Его, конечно, производят в Испании, но его также производят коммерческие фермеры на Филиппинах. Отсутствие жира, холестерина и консервантов делает его относительно полезным десертом. Подается с мороженым, фруктами и напитками.
Кокосовое масло: профилактика болезней, полезные свойства
Кокосовое масло, кокосовый жир, представляет собой масло, получаемое путем прессования и нагревания копры, твердой мякоти орехов кокосовой пальмы. Обычно он выпускается в очищенном, раскисленном и обесцвеченном виде.
В жидком виде он слегка желтоватый. При температуре ниже 25 ° C оно выглядит как белый усеченный жир (поэтому его еще называют кокосовым маслом). Очень редко продается как масло холодного отжима, оно остается натуральным с типичным кокосовым ароматом, что делает его очень ценным, востребованным и дорогим продуктом. Утонченный вариант практически не имеет запаха.
Благодаря своей твердой форме масло подходит для намазывания хлеба и может успешно заменить масло для выпечки. Также он идеально подходит для жарки при высоких температурах, не пригорает и не прогоркает, а благодаря своим вкусовым и ароматическим свойствам придает блюдам восточный характер.
Около половины его содержания составляет лауриновая кислота, которая в организме человека превращается в монолаурин. Масло обладает сильными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые помогают укрепить иммунитет организма.
Использование при болезнях
Кокосовое масло используется для лечения многих заболеваний и заболеваний , таких как зубная боль, акне, герпес, экзема, дерматит и язвы, сифилис, алопеция, ушибы, ожоги, кашель, простуда, лихорадка, заболевания желудочно — кишечного тракта, язвы, камни в почках, болезненные и нерегулярные менструации, дефицит витамина, астма, остеопороз и многие другие.
В природе, лауриновая кислота присутствует в больших количествах только в кокосовом молоке и грудном молоке, где она входит в тело ребенка и усиливает его сопротивление от рождения.
Кокосы также содержат каприловой кислоты, который имеет такой же эффект. Исследования показывают, что кокосовое масло удваивает поглощение организмом омега-3. Поэтому, в дополнение к кокосового масла должны потреблять другие масла, которые содержат омега-3 (например. Льняное масло).
Кокосовое масло содержит природные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, замедляя процесс старения и делают его гибким и упругим. Это масло используют в качестве лекарства от болезни Крона (неспецифический язвенный колит), и диабет II типа.
Кокосовое масло также первый жир, который не способствует образованию жира в организме. Наоборот, это стимулирует обмен веществ и способствует снижению веса, если у вас избыточный вес.
Кокос в кулинарии
Он используется в кухне, как продукты питание, лечебные и для наружного применения в качестве маски для волос, масла для тела или мази для различных типов поражений. Он способствует заживлению ран, предотвращает обесцвечивание, уменьшает кожные заболевания, замедляет старение кожи и задержать появления морщин, увлажнения и разглаживания кожи.
Кокосовое масло также стимулирует щитовидную железу. В присутствии гормона щитовидной железы включает холестерин преобразуется прогестерон, DHEA и прегненолон. Эти вещества помогают предотвратить болезни сердца, ожирение, рак и другие заболевания.
Интересное использование кокосовой пальмы
1. трубки, или кокосовое вино. Для производства напитков, с пятнами молодые соцветия кокосового ореха производства сладкой жидкости (15% сахара). С помощью этой жидкости, полученного сиропа и сахара и ферментированной вино кокосового называемой трубки, из которой перегонки и рафинирования стойку получают, высокие доказательства духов.
2. Ростки пальмы. Название они несут молодые, апекс пальмовые листья, которые едят в сыром виде или приготовленные или маринования.
3. мутанты кокоса. Мутант плод, называемый macapuno, также собирается на Филиппинах. Macapuno мутируют плод кокоса, который мягче, белее плоть и бархатистый вкус. Он слаще и идеально подходит для мороженого. Он жадно потребляется без каких-либо добавок.
4. Кокосовое салат миллионера. В верхних почках пальма, называемое ядром (светлая, почти белая длиной побегов 30-40 см), является редким деликатесом. К сожалению, после резки плашки основного завода. Сердца пальмовых едят в салатах; салат иногда называют «миллионером салат,» вероятно, из-за редкости ингредиентов.
Кокосовые корни
5. Корни кокосовые окраски свойства, и поэтому они используются для примера. Крашение. Он также используется для производства жидкости для полоскания рта и беден корнем раздвоенного кокоса заменить зубную щетку.
6. кокосового волокна. С кокосовых волокон, кокосового далее, используется для изготовления различных предметов домашнего обихода (матирования, кисти, веревки) и декоративные элементы (материалы, трубы, бумага). Волокно может быть сглажено и покрасил, что дает необычные декоративные эффекты. Же волокно также используется в качестве субстрата для выращивания растений — заменитель торфа.
7. Листья пальмы. Длинные листья пальмы используются многими различными способами. Они используются для плетения корзин, циновок, гамаков и головных уборов. Пальмовые листья широко используются в строительстве стен, крыш и заборов.
8. Лас пальмовое. Поскольку нет пальмовых ветвей, вся древесина из ствола. Пальма стала отличной альтернативой традиционным видам деревьев и используется как в строительстве и в производстве мебели. Из полых стволов можно сделать бочки, различные емкости и даже небольшие байдарки.
9. Скорлупа кокоса.Скорлупа кокоса — отличное топливо, а после измельчения ее используют для производства пластика.Из ракушек делают посуду, столовые приборы и контейнеры для хранения продуктов, а также множество различных предметов декора.Половинки кокосовой скорлупы используются на Филиппинах для полировки полов и называются бунотами.Многие музыкальные инструменты сделаны из скорлупы кокосовых орехов, которые при ударе друг о друга издают звук, напоминающий звук копыта лошади.
10. Топливо.Ученые на Филиппинах разработали экологически чистый автомобиль, работающий на кокосовом топливе.