Ячменные напитки: кофе, чай, молоко, квас. Что это такое?

yachmennye napitki kofe chaj moloko kvas chto eto takoe Статьи

Что это?

Ячменные напитки — это общее название напитков на основе ячменя. Самым популярным из них является пиво из ячменя и хмеля. Однако все более популярными становятся безалкогольные смеси ячменя. Главная особенность таких напитков — их польза для здоровья. Они могут действовать как аналоги кофе, кислого чая и чая, будучи в то же время более здоровыми или менее вредными.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Польза ячменного напитка:

  • Они богаты клетчаткой и благотворно влияют на пищеварительную систему. Они ускоряют обмен веществ.
  • Благодаря составу витаминов они поддерживают работу печени и помогают избавиться от токсинов.
  • Улучшает иммунную систему. Употребляя ячменные напитки, вы облегчите течение простуды.
  • Ячмень — это белково-углеводный продукт. Всевозможные напитки на его основе помогут восстановить силы и стабилизировать нервную систему.
  • Они улучшают качество вашей кожи.

Для женщин

  • Ячменный кофе может быть более безопасным заменителем кофе и помочь вам преодолеть зависимость от кофеина.
  • Регулярное употребление напитков из ячменя — это профилактика рака груди и других видов рака.
  • Улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
  • Успокаивает нервную систему и снимает болевые процессы.

Для мужчин

Повышение потенции благодаря содержанию оксида азота и аргинина, которые помогают бороться с дисфункциями половой системы.

Он держит тело в тонусе благодаря высокому содержанию селена, улучшающего работу сердца и поджелудочной железы.

При беременности

Кофеин может вызвать скачок артериального давления, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. Поэтому «сильным» беременным рекомендуется пить кофе. Кофейный напиток на их основе может стать отличной заменой оригинальному напитку. Кормящим женщинам нельзя пить кофе. В качестве альтернативы рекомендуется ячменный напиток. Он не содержит кофеина, а значит, менее опасен для беременных и кормящих женщин.

При вскармливании

Нет четкого мнения о том, полезны или вредны ячменные напитки в период лактации. Однако если вы решили выпить что-нибудь из ячменя, не стоит начинать с «шокирующих» доз. Выпейте одну чашку и наблюдайте несколько дней. Если побочных эффектов нет, можно включить эти напитки в свой рацион.

Детям

Богатство витаминов в напитках из ячменя особенно полезно для детей. Также не следует забывать, что отвары на основе ячменя укрепляют иммунитет детей.

Для похудения

Антиоксидантные свойства ячменя способствуют снижению веса. Напитки на основе ячменя выводят токсины из организма. Кроме того, ячмень ускоряет обмен веществ. Это означает, что вы будете худеть более эффективно, если будете употреблять напитки на основе ячменя.

Для пожилых

Соединения, которые способствуют выработке организмом коллагена. Отсюда следует, что напитки на основе злаков обладают «омолаживающим» эффектом, поскольку они улучшают качество кожи и здоровье костей. Кроме того, употребление ячменя укрепляет сердечно-сосудистую систему.

От каких болезней помогает?

При болезни двенадцатиперстной кишки. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он помогает печени выводить токсины из организма. Они обладают бактерицидными свойствами, а значит, могут успокоить простуду.

Если вы решили включить в свой рацион напитки из ячменя, стоит помнить, что они содержат глютен. Людям, страдающим целиакией, следует отчаиваться.

  • Слишком частое употребление напитков на основе ячменя может привести к увеличению веса.
  • Может вызвать низкий уровень сахара в крови. Изменения в его составе. Для диабетиков это означает корректировку дозы инсулина.
  • Может вызвать аллергию.
  • Когда зерно готовится, образуется токсин акриламид, который может увеличить риск рака. Однако, если вы употребляете ячменный кофе в умеренных количествах, риск значительно снижается.

Калорийность, состав витаминов и минералов

Калорийность 370 ккал Макроэлементы 645 мг Микроэлементы 5,83 мг
Протеин 6 г Калий, К. 337 мг Железо, Fe 2,248 мг
Жиры 0,2 г Кальций, Ca 22,93 мг Марганец, Mn 1,547 мг
Углеводы 86 г Магний, Mg 82,25 мг Медь, Cu 354,44 мкг
Пищевые волокна 12,6 г Натрий, Na 6,98 мг Селен, Se 27,567 мкг
Воды 10. 4 г Фосфор, П. 196 мг Цинк, т.е. 2,043 мг
Витамины х
Витамин А, RE 0,5 мкг
бета-каротин 0,006 мг
Витамин B1, тиамин 0,487 мг
Витамин В2, рибофлавин 0,187 мг
Витамин B4, холин 5,38 мг
Витамин B5, пантотенат 0,472 мг
Витамин B6, пиридоксин 0,275 мг
Витамин B9, фолиевая кислота 20,937 мкг
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,754 мг
Витамин К, филлохинон 4 мкг
Витамин RR, NE 2,693 мг

Разновидности

Ячменный кофе — это напиток из ячменя с интересным вкусом, который можно использовать как заменитель кофе. Он имеет послевкусие хлеба и не имеет отчетливого аромата и вкуса обычного кофе.

  • Ячменное молоко (если вы знаете) — это натуральный напиток на основе ячменя, богатый белками, сахаром и минералами. Это особенно полезно для людей с непереносимостью лактозы.
  • Ячменный квас — тонизирующий напиток на основе ячменного солода. Заваривать легко. На 3 литра воды понадобится стакан крупы (желательно сваренной), столовая ложка меда и дрожжей. В чем польза ячменной квасы? В дополнение к вышеупомянутым полезным свойствам ячменная кислота также полезна тем, что может облегчить симптомы аллергии. Суп из ячменной квашеной капусты также можно использовать в качестве основы для измельчения пшеницы.
  • Чай из ячменя — один из самых популярных напитков из ячменя. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это очень полезно для здоровья и легко готовится. Обычно это делается путем замачивания зерен ячменя в горячей воде. В предварительно приготовленных пакетиках ячмень предварительно обжарен.
  • «Старый млын» — ячменный напиток из натуральных зерен. В нем нет ничего, кроме зерен ячменя. Полезный, вкусный и дешевый продукт.
  • «Ячменная колосья» и «Золотая колосья» — аналоги молотого кофе, основным ингредиентом которых являются зерна ячменя и ржи. Обычно на стакан кипятка требуется столовая ложка порошка. «Ячменный колос» имеет более кофейный вкус, поскольку помимо измельченных зерен ячменя содержит цикорий.
  • «Золотой колос» имеет более богатый зерновой состав. По сути, это смесь зерен ячменя и ржи. Готовится так же, как и обычный кофе.

Технология изготовления

Кофе получают путем обжарки и измельчения натуральных кофейных зерен. Все ингредиенты натуральные, без химических добавок. Кофейные зерна не ограничиваются ячменем. В Golden Spike обжаривают и измельчают зерна ячменя, овса и ржи.

Как употреблять и готовить

Такой напиток приготовить очень легко. Народный рецепт:

  • Вам понадобится 3 чайные ложки этого зерна.
  • Хорошо промойте зерно под холодной водой, а затем просушите. Сделать это можно, выложив будущий кофе на салфетку.
  • Разогрейте сухую сковороду, затем добавьте сушеный ячмень.
  • Перемешивайте, пока бобы не потемнеют и не раздаст приятный аромат.
  • Остывшие зерна измельчить в кофемолке.
  • Порошок высыпать в чашку и залить кипятком.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Ксеникал