Вегетарианский суп из чечевицы, борщ – список классических блюд в оригинальном приготовлении для людей, предпочитающих растительную пищу, может продолжаться очень долго. Но что еще можно сделать на ужин? Вегетарианский рассольник – вкусное блюдо, которое обязательно должно быть в вашем меню. Это так легко сделать, а эффекты божественны!
У нас есть несколько рецептов на выбор. Готовьте вместе с нами. Вегетарианство вкусно, живо и изобретательно. Попробуйте и убедитесь сами.
Классический рассольник для вегетарианцев
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 80 грамм.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Капуста – 150 грамм.
- Лук — 2 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Петрушка и корень сельдерея – каждая.
- Огуречный рассол – полстакана.
- Растопленное сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Специи, соль, зелень, сметана – по вкусу.
Приготовься:
- Морковь помойте, удалите шипы, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем подготовленные продукты до готовности.
- Подготовьте грибы. Если берется вяленый продукт, его необходимо отварить до готовности. Свежие грибы обжарить на сливочном масле. Когда все будет готово, нарежьте его небольшими кусочками.
- Огурцы очистить (если они твердые), нарезать соломкой, предварительно удалив изнутри сочные семечки. Варить их около 5 минут. Слейте и оставьте остывать.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
- Капусту мелко нашинковать.
- Вскипятите 2 литра воды в кастрюле. Когда она закипит, добавьте сначала картофель, затем капусту. Варить овощи около 7 минут.
- В готовый суп добавить обжаренные коренья, грибы и подготовленные огурцы. Перемешайте и добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Влейте рассол.
- Варить суп на медленном огне около 10 минут.
- Выключить газ, дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут.
- Подавать к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.
Вегетарианский рассольник с перловкой
Ингредиенты:
- Перловка — 20 грамм.
- Картофель – 80 грамм.
- Лаврушка — 1 шт.
- Морковь – 30 грамм.
- Растительное масло — 50 грамм
- Маринованные огурцы — 60 грамм.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовься:
- Перловку замочить на два часа в воде комнатной температуры. Затем ее следует промыть несколько раз.
- Перловку залить 400 мл воды и поставить на огонь. Варить до полуготовности. Не забывайте снимать пену во время приготовления.
- Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отправить в кастрюлю вариться до полной готовности.
- Очищенную и натертую на крупной терке морковь обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
- Нарежьте огурец тонким соломкой.
- Всыпьте в суп пропаренные морковь и огурцы. При необходимости добавьте немного соли.
Внимание. Количество соли рассчитывается индивидуально. Все зависит от используемых огурцов. Например, если вы используете бочковые овощи, дополнительная соль не требуется. При приготовлении не забывайте пробовать суп.
- Затем отправляем лавровый лист, специи. Перемешайте и готовьте еще 10 минут, пока огурцы не станут мягкими.
- Выключаем газ и даем вегетарианскому супу постоять несколько минут.
- Подавать со свежей зеленью и веганским майонезом.
Вкусный рассольник с рисом
Ингредиенты:
- Капуста – 200 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованный огурец — 3 шт.
- Рисовая каша – 100 г.
- Картофель — 3 шт.
- Оливковое масло – 30 грамм.
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Приготовься:
- Картофель моем и нарезаем кусочками.
- Тщательно промойте рисовую крупу в чистой прозрачной воде.
- Возьмите горшок. Вскипятить в ней воду. Добавьте рис и картофель одновременно. Убавьте огонь до минимума, тушите около 15 минут, до полуготовности картофеля.
- Лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Огурцы нарезать дольками или соломкой.
- Помидоры натереть на крупной терке.
Полезный совет. Берите только сочные, спелые помидоры, которые дадут сок и помогут сделать хорошую, богатую корочку. Их можно очистить, приготовив.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте помидоры. Тушить 3 минуты, затем добавить огурцы. Варить их все вместе около 10 минут.
- Капусту мелко нашинковать и добавить в суп.
- Сразу добавить приготовленный томатный соус.
- Добавить соль и перец по вкусу.Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
- Подавать в сервировочной посуде.