Вегетарианские супы так же популярны, как и мясные блюда. Наоборот, они намного полезнее и зачастую даже вкуснее. Существует невероятное количество рецептов, как классических, так и оригинальных, в виде крема или пюре. Вот вегетарианский овощной суп «в ассортименте» с вкусными ингредиентами и неожиданными эффектами.
Рецепт вегетарианского супа из овощей
Ингредиенты:
- Капуста – 300 грамм.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка – 1 веточка.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Полезный совет. Свежие фрукты можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты.
- Специи, соль.
- Вода – полтора литра.
Приготовься:
- Капусту нарежьте полосками или небольшими шариками. Любая форма, которая вам нравится, приветствуется.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Нарежьте остальные овощи.
- Вскипятите 1,5 литра воды. Сначала отправляем блюдо, которое готовится дольше всего – капусту.
- Положите в кастрюлю картофель и остальные овощи, кроме помидоров или томатной пасты. Добавьте их в кастрюлю с квашеной капустой. Варить суп около 25 минут. Следите за готовностью овощных ингредиентов.
- За 5-10 минут до окончания варки в кастрюлю положить нарезанные или натертые помидоры (томатную пасту).
- Варить еще немного. Соль и перец по вкусу.
- Подавать со свежей зеленью и веганским майонезом.
Овощной суп с фасолью
Ингредиенты:
- Капуста – 300 грамм.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Фасоль – 1/3 стакана.
- Масло – 2 столовые ложки.
Подготовка:
- Белокочанную капусту нарезать небольшими кусочками. Все остальные овощи также нарезаем кубиками или ломтиками.
- Морковь и лук слегка обжарить на масле.
- Замочите фасоль и варите до мягкости.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Затем положите туда капусту. Когда закипит, добавить картофель и подготовленные овощи. Доведите суп до кипения, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Примерно за 10 минут до окончания варки положите фасоль в овощной суп. Приправить блюдо солью и перцем. Разлить по тарелкам.
Картофельный суп
Ингредиенты:
- Картофель — 9 шт.
- Репа — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка – 1 веточка.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Масло для жарки – 2 столовые ложки.
Приготовься:
- Репу, морковь и петрушку нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Подготовленные ингредиенты слегка обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить и нарезать на кусочки желаемого размера.
- Вскипятить воду, добавить сначала картофель, затем обжаренную смесь овощей. Затем добавьте томатную пасту.
Полезный совет. Вы можете заметить пасту со свежими помидорами.
- Варить суп до полной готовности. За несколько минут до окончания приготовления посолите и поперчите продукты.
- Этот суп можно приготовить и с грибами. Их обжаривают вместе с овощами и добавляют в суп как добавку.
Щавелевый суп
Ингредиенты:
- Листья щавеля – 250 грамм.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка – 1 корень.
- Лук — 1 шт.
- Масло гхи – 2 столовые ложки.
Приготовься:
- Нарежьте корень петрушки небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
- Очистите картофель и нарежьте его произвольно.
- Очищенные листья щавеля разрезать на 3-4 части.
- Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте картофель и готовьте несколько минут.
- Затем добавить в суп петрушку, морковь и лук.
- За 5 минут до окончания варки добавить листья щавеля.
- Соль и перец по вкусу.
- Выложите их на тарелку и украсьте свежей зеленью. При желании можно дополнить блюдо вкусным веганским тортом.
Суп из баклажанов и чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 грамм.
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежая зелень, специи – по вкусу.
Приготовься:
- Прежде чем варить сам суп, отварите чечевицу. Они должны стать мягкими.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кубиками лук и баклажаны. Тушим овощи почти до полной готовности.
- Переложите чечевицу в кастрюлю. Влейте воду и добавьте смесь баклажанов.
- Суп варить 10 минут. Затем положите в сковороду нарезанную петрушку и помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Перемешайте и тушите еще 5 минут до готовности.
- Дайте остыть, затем подавайте в сервировочной посуде.
Вегетарианские овощные блюда – это огромное разнообразие рецептов на любой случай.Супы – обязательный элемент в рационе каждого вегетарианца.Приготовление блюда по нашим рецептам не только разнообразит ваше повседневное меню, но и сделает вашу жизнь намного приятнее на вкус.