Вегетарианский овощной суп

vegetarianskij ovoshhnoj sup Статьи

Вегетарианские супы так же популярны, как и мясные блюда. Наоборот, они намного полезнее и зачастую даже вкуснее. Существует невероятное количество рецептов, как классических, так и оригинальных, в виде крема или пюре. Вот вегетарианский овощной суп «в ассортименте» с вкусными ингредиентами и неожиданными эффектами.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Рецепт вегетарианского супа из овощей

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 грамм.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.

Полезный совет. Свежие фрукты можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты.

  • Специи, соль.
  • Вода – полтора литра.

Приготовься:

  • Капусту нарежьте полосками или небольшими шариками. Любая форма, которая вам нравится, приветствуется.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Нарежьте остальные овощи.
  • Вскипятите 1,5 литра воды. Сначала отправляем блюдо, которое готовится дольше всего – капусту.
  • Положите в кастрюлю картофель и остальные овощи, кроме помидоров или томатной пасты. Добавьте их в кастрюлю с квашеной капустой. Варить суп около 25 минут. Следите за готовностью овощных ингредиентов.
  • За 5-10 минут до окончания варки в кастрюлю положить нарезанные или натертые помидоры (томатную пасту).
  • Варить еще немного. Соль и перец по вкусу.
  • Подавать со свежей зеленью и веганским майонезом.

Овощной суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 грамм.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Фасоль – 1/3 стакана.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Подготовка:

  • Белокочанную капусту нарезать небольшими кусочками. Все остальные овощи также нарезаем кубиками или ломтиками.
  • Морковь и лук слегка обжарить на масле.
  • Замочите фасоль и варите до мягкости.
  • Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Затем положите туда капусту. Когда закипит, добавить картофель и подготовленные овощи. Доведите суп до кипения, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Примерно за 10 минут до окончания варки положите фасоль в овощной суп. Приправить блюдо солью и перцем. Разлить по тарелкам.

Картофельный суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 9 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Масло для жарки – 2 столовые ложки.

Приготовься:

  • Репу, морковь и петрушку нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Подготовленные ингредиенты слегка обжарить на растительном масле.
  • Картофель очистить и нарезать на кусочки желаемого размера.
  • Вскипятить воду, добавить сначала картофель, затем обжаренную смесь овощей. Затем добавьте томатную пасту.

Полезный совет. Вы можете заметить пасту со свежими помидорами.

  • Варить суп до полной готовности. За несколько минут до окончания приготовления посолите и поперчите продукты.
  • Этот суп можно приготовить и с грибами. Их обжаривают вместе с овощами и добавляют в суп как добавку.

Щавелевый суп

Ингредиенты:

  • Листья щавеля – 250 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло гхи – 2 столовые ложки.

Приготовься:

  • Нарежьте корень петрушки небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
  • Очистите картофель и нарежьте его произвольно.
  • Очищенные листья щавеля разрезать на 3-4 части.
  • Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте картофель и готовьте несколько минут.
  • Затем добавить в суп петрушку, морковь и лук.
  • За 5 минут до окончания варки добавить листья щавеля.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Выложите их на тарелку и украсьте свежей зеленью. При желании можно дополнить блюдо вкусным веганским тортом.

Суп из баклажанов и чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 грамм.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежая зелень, специи – по вкусу.

Приготовься:

  • Прежде чем варить сам суп, отварите чечевицу. Они должны стать мягкими.
  • В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кубиками лук и баклажаны. Тушим овощи почти до полной готовности.
  • Переложите чечевицу в кастрюлю. Влейте воду и добавьте смесь баклажанов.
  • Суп варить 10 минут. Затем положите в сковороду нарезанную петрушку и помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Перемешайте и тушите еще 5 минут до готовности.
  • Дайте остыть, затем подавайте в сервировочной посуде.

Вегетарианские овощные блюда – это огромное разнообразие рецептов на любой случай.Супы – обязательный элемент в рационе каждого вегетарианца.Приготовление блюда по нашим рецептам не только разнообразит ваше повседневное меню, но и сделает вашу жизнь намного приятнее на вкус.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical