Вегетарианская селедка под шубой

vegetarianskaya seledka pod shuboj Статьи

В список самых популярных вегетарианских салатов входят не только классические «Оливье» и «Мимоза», но и всегда популярная «Сельдь под полкой». Если вы думаете, что без рыбы не обойтись, вы ошибаетесь. Именно из-за этого ингредиента так много людей не любят это блюдо.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Существует множество альтернатив, которые придутся по вкусу не только приверженцам «овощного» тренда, но и обычным людям, предпочитающим традиционную кухню. Предлагаем вам попробовать несколько интересных рецептов вегетарианских салатов с селедкой под шубой. Начните готовить вместе с нами.

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр Адидже – 150 грамм.

Полезный совет. Вы можете использовать любой веганский сыр, похожий по вкусу на адыгейский сыр.

  • Кале – 100 грамм.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Веганский майонез — 250 грамм.
  • Солить по вкусу.

Приготовься:

  • Морковь, свеклу и картофель отварить, не очищая от кожуры. Учтите, что приготовление овощей занимает разное количество времени.
  • Очистите кожу.
  • Приступайте к формированию салата. Картофель натереть первым слоем. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половина картофелины.
  • Затем выложите ровным слоем водоросли. Нарежьте салат заранее, чтобы его было легче съесть позже.
  • Затем идет слой сыра. Натереть на крупной терке.
  • Затем разложить натертую морковь.
  • Сверху полейте веганским майонезом. Также можно сделать соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и приправами.
  • Повторите всю последовательность, закончив слоем сливочного соуса или майонеза.
  • Наконец, разомните сверху толстый слой свеклы и смажьте ее нашим соусом.
  • Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Наслаждайтесь аппетитом.

Селедка под шубой с авокадо

Ингредиенты:

  • Морские водоросли — 200 грамм.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Овощи, лимон, соль, масло.

Приготовься:

  • Все сырые овощи предварительно сварить в маринаде, остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
  • Очистить авокадо и пропустить через блендер. Добавьте лимонный сок, соль и снова обработайте.
  • Лук нарежьте тонкими кольцами.
  • В красивой салатнице или специальной форме сделать первый слой лука. Затем ровным слоем выложите натертый картофель.
  • Затем положить морскую капусту и слегка сбрызнуть ароматным растительным маслом. Это может быть оливковое масло, кунжутное масло, льняное масло или любое другое.

Полезный совет. Для более «рыбного» вкуса водоросли можно заменить листами нори. Они отлично впитают соки других ингредиентов и масло.

  • Поместите авокадо и морковь на подушку из морских водорослей.
  • Закончите слоем свеклы и покройте авокадо.
  • Украсьте салат рубленой зеленью и дайте пропитаться в холодильнике.
  • Подавать к столу.

Селедка под шубой с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Нори — 3 листа.
  • Копченый сыр – 200 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Горчица – 2 столовые ложки (жидкая или зернистая).
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовься:

  • Все овощи, кроме огурцов, отварить. Когда они остынут, очистите их и натрите на крупной терке.
  • Приготовьте вкусный соус. В чашу блендера кладем сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно взбивайте в течение нескольких минут до объединения.
  • Листы нори порвите на мелкие кусочки.
  • Копченый сыр натереть на крупной терке.
  • Огурцы нарезать небольшими ломтиками.
  • Раскладываем наш салат в следующем порядке: картофель, нори, огурцы, морковь, сыр и свекла.
  • Не забудьте положить немного соуса на каждый слой. В завершение украсьте салат заправкой из горчицы и сметаны.
  • Оставить пропитываться в холодильнике на полчаса.
  • Подавать к столу, украсив веточками или мелко нарезанной зеленью.

Вегетарианская «шуба» с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт (крупная).
  • Огурцы — 2 шт.
  • Веганский майонез.
  • шампиньоны.

Приготовься:

  • Отварите сырые овощи, очистите и натрите их на терке.
  • Нарежьте грибы и обжарьте их с луком. Вы можете использовать шампиньоны или любой другой сорт, который вам нравится.
  • Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  • Салат разложить в следующем порядке: грибы, майонез, картофель, огурцы, морковь, майонез, свекла и еще раз майонез.
  • Отправьте готовый салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Даже при отсутствии рыбы «бэттер» получается необычайно вкусным и оригинальным.Помните о рецептах, разнообразьте свое меню.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical