Пицца – культовое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Он идеально подходит для повседневного приема пищи, но также идеально подходит для праздничных мероприятий. Существует множество разновидностей рецептов, среди которых каждый сможет выбрать лакомство по своему вкусу.
Вегетарианская пицца – палочка-выручалочка, которая не забывает любимый вкус даже после перехода на растительную пищу. Итак, давайте узнаем больше об этом и насладимся вкусными веганскими рецептами.
Преимущества пиццы для вегетарианцев
Все мы привыкли к классическим вариантам этого блюда с мясом, ароматными сырами и овощами. Однако он не подходит для вегетарианцев. Для ценителей вегетарианства есть рецепт, по вкусу не уступающий итальянской классике.
В пицце нет мяса и других продуктов животного происхождения, но ингредиентов не меньше. Есть отличные альтернативы, которые делают его таким же сочным, ароматным и невероятно сытным. В качестве добавок можно использовать артишоки, оливки, каперсы, помидоры, чеснок, грибы, всевозможные овощные соусы, нежирные сыры, огурцы, спаржу и многие другие продукты. Согласитесь, список внушительный и не ограничивающий.
В отличие от классического блюда, «овощной» продукт не содержит вредных жиров, холестерина и других веществ, негативно влияющих на организм. Вегетарианское лакомство имеет ряд преимуществ:
- Наполняет тело энергией на весь день.
- На фигуру это никак не повлияет — можно есть, не боясь поправиться.
- Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
- Это помогает с мозговой деятельностью.
Рецепт вегетарианской пиццы «Маргарита»
Если вы начинающий вегетарианец или веган, или просто не ограничиваете строго продукты животного происхождения и едите только мясо, то можете попробовать классическую Маргариту. Мы, с другой стороны, предлагаем вам его оригинальную, вегетарианскую версию.
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм.
- Пивные дрожжи – 25 грамм.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Моцарелла – 100 грамм.
- Базилик – несколько веточек.
Подготовка:
- Берем миску, всыпаем муку и всыпаем предварительно разведенные в стакане теплой воды дрожжи. Немного посолить, затем замесить тесто, добавляя воду и муку по мере необходимости. Тесто должно образовать мягкую, пышную массу.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте влажной тканью. Оставьте для подъема в теплом месте примерно на 2 часа.
- Когда тесто хорошо вспучится и поднимется, аккуратно обомните его руками со всех сторон, чтобы выпустить лишний воздух. Снова накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» полчаса.
- Тем временем разогрейте духовку и смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
- Тонко раскатайте тесто и положите его на тарелку.
- Выложите нарезанные помидоры на основу и сбрызните оливковым маслом. Ставим в духовку на 15 минут.
- Достаньте полуготовую пиццу и добавьте натертую моцареллу. Снова поставить в духовку и запекать еще 5 минут, пока пицца не будет готова.
- Украсьте пиццу базиликом и подавайте.
Вкуснейшая пицца с баклажановой начинкой
Те, кто не пробовал пиццу с баклажанами, многое потеряли. Этот овощ считается одной из лучших альтернатив мясу. Приготовьте его и удивитесь, насколько оригинально, необычно и очень вкусно он получается.
Ингредиенты:
- Торт — 0,5 кг.
- Лук — 1 луковица.
- Томатный соус – 1 стакан.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 150 грамм.
- Баклажан – 200 грамм.
- Соль, оливковое масло и орегано – по вкусу.
Быть подготовленным:
- При приготовлении начинки сначала займитесь баклажанами. Вымойте их, нарежьте тонкими кольцами, посыпьте солью и отложите на полчаса, пока они не дадут весь лишний сок и горечь. Затем тщательно вымойте и высушите бумажными полотенцами.
- Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
- Обжарьте овощи до мягкости. Приправить солью и приправить.
- Подготовленное тесто (рецепт можно получить из пиццы Маргарита) раскатать в тонкий пласт и выложить на блюдо. Смажьте оливковым маслом и сделайте овощную смесь.
- Сверху положите нарезанные помидоры, измельченный чеснок и орегано.
- Хорошо полейте томатным соусом и запекайте при температуре 250 градусов около 10 минут.
Вот два вкусных вегетарианских рецепта, которые обязательно должны быть в вашей кулинарной книге, даже если вы не следуете вегетарианской тенденции.Попробуйте их, вы обязательно будете в восторге от результатов.