Нет ничего проще, чем веганская паста. И это не обязательно должна быть классическая паста с томатным соусом. Здесь много интересных рецептов, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Они просты в приготовлении и при этом обладают прекрасным вкусом и ароматом. Используя различные секреты и необычные сочетания продуктов, вы легко сможете разнообразить свое меню.
Каппелини с брокколи и чесноком
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт.
- Макароны — 1 упаковка.
- Чеснок – несколько зубчиков.
Как сделать:
- Вскипятите воду в кастрюле. Всыпать в нее соль и свежемолотый чеснок. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите минуту.
- Брокколи разберите на соцветия и добавьте к каппелини. Проварить все несколько минут до мягкости.
- Промойте макароны и овощи в дуршлаге. Выложите их на сервировочное блюдо, посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте.
Полезный совет. Если вы не можете позволить себе именно этот вид пасты, вы можете использовать любой другой. В этом случае увеличьте время приготовления на первом этапе приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке. Эффект будет не хуже, а в некоторых случаях намного лучше.
Паста с тыквой и шалфеем
Ингредиенты:
- Любимая паста — по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук — 1 половинка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Бульон на овощной основе — 120 мл.
- Соевое молоко — 120 мл.
- Тыквенное пюре — 360 грамм.
Полезный совет. Можно взять готовое консервированное пюре или сделать его из свежих овощей, но сделать это придется заранее.
- Шалфей – полторы чайные ложки.
- Специи и соль, измельченные орехи по вкусу.
Подготовка:
- Выбранные макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Убавьте газ до минимума и влейте овощной бульон и молоко. Вмешайте тыквенное пюре и приправьте. Все тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой около 10 минут.
- В конце тушения посолить, поперчить и добавить орехи. Еще раз перемешайте, затем выключите газ. Дайте ему немного отдохнуть. Подавайте с отварными макаронами.
Паста «Примавера»
Ингредиенты:
- Макароны – 300 грамм.
- Кабачки — 1 шт.
- Свежий молодой горошек в стручках – 150 грамм.
- Спаржа – 9 стеблей.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Масло и специи.
Приготовься:
- Очистите кабачок, если он твердый и очень твердый. Кабачки нарезать полукольцами.
- Очистите спаржу и удалите жесткие края. Нарежьте спаржу небольшими кусочками.
- Удалите твердые части зеленого горошка и разрежьте его по диагонали на несколько частей.
- Пропустите чеснок через пресс. Лук мелко нарежьте полукольцами.
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. В нем обжарьте все растительные ингредиенты, кроме чеснока. Важно жарить на сильном огне.
Внимание. Запеченные овощи должны сохранить свой яркий цвет и остаться хрустящими.
- В той же сковороде разогрейте еще немного масла, добавьте измельченный чеснок. Через полминуты добавьте подготовленные овощи и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте отваренные макароны, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте все.
- Подавать порционно, щедро посыпав тертым веганским сыром (пармезан). Можно еще добавить сверху свежую зелень, например, петрушку – выйдет еще вкуснее.
Паста с карри и овощами
Ингредиенты:
- Любимая паста.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Острый соус — по вкусу.
- Карри – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
Быть подготовленным:
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Лук нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты обжарить на масле. Добавьте острый соус. Тщательно перемешайте.
- Включите газ на минимум. Залейте овощи соевым соусом и смешайте с карри. Перемешать и тушить под закрытой крышкой. Важно, чтобы овощи были насыщены вкусами и ароматами.
- Добавьте к овощам отваренные макароны. Перемешайте и подавайте.
Среди всех вегетарианских рецептов паста является одним из самых популярных блюд, которые нужно приготовить.Огромное разнообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и своих близких удивительными сочетаниями.Готовьте блюда по нашим рецептам.С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.