Многие современные веганы — настоящие сладкоежки. Их рацион насыщен вкусной, здоровой выпечкой, не содержащей яиц, молока, масла и других продуктов животного происхождения. Но со временем фантазия иссякает, обычные сладости надоедают. Душа просит чего-то нового. В этом случае всевозможное веганское печенье — идеальное решение для разнообразия.
Благодаря такому обилию интересных рецептов, вы сможете каждый день радовать себя и своих близких вкусной веганской выпечкой с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Если вы решите добавить в свою кулинарную книгу, обязательно включите следующие варианты бисквита, которые обязательно вам понравятся.
Веганское овсяное печенье
Ингредиенты:
- Яблоко – 1,5 шт.
- Овсянка – 1,5 стакана.
- Мука пшеничная – 0,67 мл.
- Лимонный сок — 90 мл.
- Цедра лимона – ½ шт.
- Султаны – 2 столовые ложки.
- Измельченные орехи пекан – 1 ст.
- Закваска – ½ чайной ложки.
- Растительное масло – 1 ст.
- Корица -1/2 ч. л.
- Заменитель сахара – по вкусу.
Подготовка:
- Изюм предварительно замочить в теплой воде. Дайте им пропитаться жидкостью и немного размякнуть в течение 15 минут.
- Орехи измельчить в мелкую пыль.
- В отдельной миске смешайте муку с овсянкой, разрыхлителем, цитрусовой цедрой и корицей. Тщательно перемешайте.
- Натрите на крупной терке одно целое яблоко и нарежьте половину яблока на мелкие кусочки. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
- Яблочную массу смешать с растительным маслом, сахарозаменителем.
Полезный совет. Вместо подсластителя для этого блюда можно взять кленовый сироп или любой другой подсластитель.
- Подсластите яблоки и добавьте к мучной смеси. Замесить тесто.
- Когда все будет готово, добавьте изюм, кубики яблок и нарезанные орехи пекан. Перемешать и оставить подниматься на 15 минут. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Проверьте консистенцию.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
- Чайной ложкой формируем печенье и выкладываем сверху, слегка придавливая. Поставить в духовку на 15 минут до полного запекания – края должны слегка подрумяниться.
Лимонное печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 грамм.
- Сода – 1 ч. л.
- Сироп агавы – 200 мл.
- Растительное масло – 150 мл.
- Лимон – 1 лимон (крупный).
Подготовка:
- В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Влить растительное масло, сладкий сироп. Тщательно вымесить массу.
- В готовое тесто добавить сок одного спелого лимона. Кутикулы не выбрасывать, а измельчить в блендере до однородности. Добавьте шкурки в массу. Все хорошо перемешать.
- Формируйте лепешки любым удобным для вас способом. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Пусть запекается в духовке при 180 градусах. Выпечка займет около 15-20 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки.
Внимание. Из готового теста, состоящего из вышеуказанного количества ингредиентов, получится в среднем 40 небольших печений.
Кокосовое печенье с курагой
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – ½ стакана.
- Овсянка – 3 столовые ложки.
- Семечки подсолнуха – 2 столовые ложки.
- Миндальные орешки – 2 столовые ложки.
- абрикосы – 1 стакан.
- Финики — 6 шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Кленовый сироп или любой другой сироп – 2 столовые ложки.
Подготовка:
- Хлопья, стружку, семечки, миндаль и немного соли перемолоть в муку. Выложить в отдельную глубокую посуду и замесить тесто.
- Финики, абрикосы, сироп и растительное масло (желательно холодного отжима) измельчить в блендере и добавить к сухой смеси.
- Хорошо вымесите массу, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на четыре части. Затем разделите каждую часть еще на четыре части. Конечным результатом должно быть 16 файлов cookie произвольной формы.
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и сбрызнуть небольшим количеством масла. Организуйте наше печенье. В центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него миндальный орешек. Выпекайте до готовности к подаче в течение 35 минут.
- Приятного аппетита.
Веганские пирожные, печенье, всевозможные сладости — не всегда достаточно для полноценной сладкой жизни.Печенье – поистине универсальный продукт, который можно делать каждый день.Минимум ингредиентов, быстрота выпечки, а эффект действительно потрясающий.Попробуйте их, вы обязательно останетесь довольны.