Веганское печенье

veganskoe pechene Статьи

Многие современные веганы — настоящие сладкоежки. Их рацион насыщен вкусной, здоровой выпечкой, не содержащей яиц, молока, масла и других продуктов животного происхождения. Но со временем фантазия иссякает, обычные сладости надоедают. Душа просит чего-то нового. В этом случае всевозможное веганское печенье — идеальное решение для разнообразия.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Благодаря такому обилию интересных рецептов, вы сможете каждый день радовать себя и своих близких вкусной веганской выпечкой с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Если вы решите добавить в свою кулинарную книгу, обязательно включите следующие варианты бисквита, которые обязательно вам понравятся.

Веганское овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 шт.
  • Овсянка – 1,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 0,67 мл.
  • Лимонный сок — 90 мл.
  • Цедра лимона – ½ шт.
  • Султаны – 2 столовые ложки.
  • Измельченные орехи пекан – 1 ст.
  • Закваска – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Корица -1/2 ч. л.
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Подготовка:

  • Изюм предварительно замочить в теплой воде. Дайте им пропитаться жидкостью и немного размякнуть в течение 15 минут.
  • Орехи измельчить в мелкую пыль.
  • В отдельной миске смешайте муку с овсянкой, разрыхлителем, цитрусовой цедрой и корицей. Тщательно перемешайте.
  • Натрите на крупной терке одно целое яблоко и нарежьте половину яблока на мелкие кусочки. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
  • Яблочную массу смешать с растительным маслом, сахарозаменителем.

Полезный совет. Вместо подсластителя для этого блюда можно взять кленовый сироп или любой другой подсластитель.

  • Подсластите яблоки и добавьте к мучной смеси. Замесить тесто.
  • Когда все будет готово, добавьте изюм, кубики яблок и нарезанные орехи пекан. Перемешать и оставить подниматься на 15 минут. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Проверьте консистенцию.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Чайной ложкой формируем печенье и выкладываем сверху, слегка придавливая. Поставить в духовку на 15 минут до полного запекания – края должны слегка подрумяниться.

Лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сироп агавы – 200 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лимон – 1 лимон (крупный).

Подготовка:

  • В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Влить растительное масло, сладкий сироп. Тщательно вымесить массу.
  • В готовое тесто добавить сок одного спелого лимона. Кутикулы не выбрасывать, а измельчить в блендере до однородности. Добавьте шкурки в массу. Все хорошо перемешать.
  • Формируйте лепешки любым удобным для вас способом. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  • Пусть запекается в духовке при 180 градусах. Выпечка займет около 15-20 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки.

Внимание. Из готового теста, состоящего из вышеуказанного количества ингредиентов, получится в среднем 40 небольших печений.

Кокосовое печенье с курагой

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – ½ стакана.
  • Овсянка – 3 столовые ложки.
  • Семечки подсолнуха – 2 столовые ложки.
  • Миндальные орешки – 2 столовые ложки.
  • абрикосы – 1 стакан.
  • Финики — 6 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп или любой другой сироп – 2 столовые ложки.

Подготовка:

  • Хлопья, стружку, семечки, миндаль и немного соли перемолоть в муку. Выложить в отдельную глубокую посуду и замесить тесто.
  • Финики, абрикосы, сироп и растительное масло (желательно холодного отжима) измельчить в блендере и добавить к сухой смеси.
  • Хорошо вымесите массу, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на четыре части. Затем разделите каждую часть еще на четыре части. Конечным результатом должно быть 16 файлов cookie произвольной формы.
  • Разогрейте духовку до 100 градусов.
  • Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и сбрызнуть небольшим количеством масла. Организуйте наше печенье. В центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него миндальный орешек. Выпекайте до готовности к подаче в течение 35 минут.
  • Приятного аппетита.

Веганские пирожные, печенье, всевозможные сладости — не всегда достаточно для полноценной сладкой жизни.Печенье – поистине универсальный продукт, который можно делать каждый день.Минимум ингредиентов, быстрота выпечки, а эффект действительно потрясающий.Попробуйте их, вы обязательно останетесь довольны.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical