Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и минералами. Из нее можно приготовить удивительный ассортимент вкуснейших блюд, от вегетарианских супов до ароматной сладкой выпечки. Хотите удивить своих близких? Приготовьте веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша кулинарная книга обязательно пополнится еще одним блюдом, которое будет иметь прекрасный вкус и произведет фурор среди ваших домочадцев.
Классический веганский пирог из тыквы
На торте:
- Мука — 2 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- оливковое масло — 50 мл.
- Лимонный сок, пищевая сода.
Для начинки:
- Тыква — 1 кг.
- Финики — 12 шт.
- Сухой корень имбиря – ½ ч. л.
- Кардамон – ½ ч. л.
- Мускатный орех – 1/4 чайной ложки.
- Кокосовый крем – 50 миллилитров.
Подготовка:
- Предварительно запечь тыкву.
Полезный совет. Нарежьте овощи ровными крупными ломтиками. После приготовления отмерьте необходимую для приготовления массу – так намного проще.
- Приготовьте тесто. Это очень просто – смешайте ингредиенты вместе, чтобы получилась мягкая, эластичная масса.
- Возьмите форму для запекания и раскатайте дно по диаметру формы. Данного количества теста хватит на форму диаметром 28 см. Перед этим смажьте маслом или застелите поверхность пекарской бумагой. Затем аккуратно раскатайте тесто, оставив края немного свисать вниз.
- Приготовить начинку: с помощью блендера измельчить запеченную тыкву и финики, предварительно отчеканенные. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Выложите начинку в форму, разровняв всю поверхность. Аккуратно прижмите стороны к центру.
- Выпекать в духовке при 180 градусах. В среднем выпечка занимает полчаса. Все зависит от возможностей вашего кухонного оборудования.
- Дать готовому веганскому тесту остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать.
Оригинальный тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Овсянка – 200 грамм.
- Грецкие орехи – 200 грамм.
- Финики — 25 шт.
- Банан — 1 шт.
- Тыква – ½ кг.
- Какао – по вкусу.
Подготовка:
- Тыкву очистить от кожицы и кишок и запечь в духовке до мягкости.
- Удалите точки с дат. Залейте их горячей водой и настаивайте 15 минут.
- Переработайте овсяные хлопья в муку с помощью блендера или мясорубки.
- Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Отложите немного, чтобы украсить выпечку.
- Измельчите финики в пастообразную массу. При необходимости добавьте несколько столовых ложек прохладной воды. Тщательно перемешайте.
- Размять половину банана в пюре.
- В отдельной миске смешайте овсянку, большую часть фиников, орехи и банан. Все хорошо вымесить. При необходимости разбавить водой.
- Подготовьте форму для выпечки. Смазываем его растительным маслом и выстилаем нашу основу. Не забудьте сформировать стороны.
- В духовку отправляем его «выпекаться» на 15 минут.
- Тыкву измельчить блендером.
- Смешайте одну половину тыквенного пюре с оставшимися финиками и добавьте какао или фляжку к другой половине.
- Выложите тыкву и финики сначала на слегка поджаренный низ, а затем на початок. Хорошенько разровнять и поставить в духовку на 30-40 минут.
- Украсьте готовый веганский торт второй половинкой банана и орехами.
Полезный совет. Любое творчество приветствуется в его создании. В начинку можно добавлять не только эти, но и другие ингредиенты, например, изюм, цукаты и т. д.
Американский тыквенный пирог
На торте:
- Мука пшеничная – 100 грамм.
- Кокосовое масло – 40 грамм.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Тыква — 1 кг.
- Тростниковый сахар – 150 грамм.
- Корица – 5 грамм.
- Ваниль — 2 пачки.
- Агар-агар – 2 грамма.
Подготовка:
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Постепенно замешиваем массу с водой комнатной температуры. Масса должна быть мягкой и эластичной. Положите в пакет или заверните в фольгу. Ставим в холодильник для настаивания на 10 минут.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра и разложите по формочкам. Ингредиентов достаточно, чтобы заполнить сосуд диаметром 22 см и глубиной 1,5 см. Если вы используете большую форму для вегетарианского рецепта, заранее рассчитайте количество ингредиентов.
- Нанесите на выстланное тесто любую «утяжеляющую» массу, чтобы оно не взбивалось. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.Масса должна увариться до 85%.
- Запечь тыкву до мягкости.Растворите агар-агар в 100 миллилитрах воды, затем поставьте на огонь и варите около пяти минут, постоянно помешивая.
- С помощью блендера разомните тыкву, добавьте ваниль и сахар.Поставить массу на газ и довести до кипения.Добавить разбавленный агар-агар и варить еще несколько минут.Готовую начинку вылить в форму с основой и оставить в холодильнике для застывания на несколько часов.Торт готов.
Приятного аппетита.