Веганский бисквит

veganskij biskvit Статьи

Сколько вкусных сладостей существует сегодня. Все названия тортов, печенья и печенья можно было бы и дальше упомянуть. Большинство рецептов взывают к яйцам и молочным продуктам, что совершенно не соответствует тренду на «растительную» основу. Так что же веганам делать со сладкоежками?

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, есть отличная новость — есть сладкие блюда, не содержащие яиц, молочных продуктов и т. д. Вкуснейшее веганское печенье в наших рецептах — лучший тому пример. Подготовьте отличную основу для вашего будущего торта или пирожных, результат вас точно не разочарует.

Пышное бисквитное тесто для веганов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч. л.
  • уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Минеральная вода откачиваемая – 1 стакан.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Корица, ваниль по вкусу.

Приготовление еды:

  • Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом. Добавьте ваниль и корицу по вкусу. Смешайте все вместе.
  • Добавьте в минеральную воду масло, сахар и уксус. Хорошо вымесить, пока сахарные гранулы не растворятся.
  • Влить жидкую часть в муку, постоянно помешивая венчиком. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
  • Сразу вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить в духовку. Выпечка займет в среднем 20-30 минут.

Внимание. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. В некоторых случаях веганское печенье готовится гораздо быстрее.

  • Готовый бисквит достать из духовки, остудить и использовать в зависимости от выбранного веганского рецепта.

Карамельный бисквит по-вегански

Ингредиенты для пасты:

  • Финики — 10 шт.
  • Вода – полстакана.
  • Масло грецкого ореха – 1 столовая ложка.

Кекс:

  • Овсянка – 1/3 стакана.
  • Финиковая паста – 1/4 стакана.
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Соль.

Карамельный соус:

  • Финиковая паста — 1/4 стакана.
  • Кленовый сироп – 1 ч. л.
  • Корица – по вкусу.

Подготовка:

  • Приготовьте финиковую пасту: измельчите все ингредиенты в блендере. Смесь должна быть максимально однородной.
  • Сделать тесто: смешать все ингредиенты в миске, чтобы получилась масса без комков. Масса должна быть густой, липкой к рукам, но в то же время пластичной в формировании шариков.
  • Вымесить в карамельном соусе. Сбалансируйте количество корицы и кленового сиропа.
  • Подготовленное тесто раскатайте в небольшие шарики. Каждую из них обвалять в нашей жидкой карамели. Выпекайте маленькие круглые печенья в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
  • Подавайте в красивых вазах или мисках, украсив корицей или сахарной пудрой. Если вы не строгие вегетарианцы, бисквитные шарики прекрасно сочетаются с ароматным медом.

Полезный совет. Этот сладкий десерт прекрасно сочетается с прохладным веганским мороженым.

Нежный веганский бисквит

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм (с небольшим количеством разрыхлителя).
  • Сода – 1/4 чайной ложки.
  • Сахарная пудра – 250 грамм.
  • Оливковое масло — 115 мл.
  • Соевое молоко — 400 мл.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 ч. л.

Быть подготовленным:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
  • Подготовьте печенье. Просейте муку, чтобы наполнить ее кислородом.
  • В отдельной миске взбейте вместе молоко, масло, сироп и ванильный порошок.
  • Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Можно использовать блендер. В результате должна образоваться жидкая кремообразная масса.
  • Выливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Тесто должно подрумяниться и хорошо подняться.
  • Дать тесту остыть, нарезать и использовать по желанию, например, оно будет прекрасно смотреться в торте с клубничным джемом и нежным кремом из масла, сахарной пудры и ванили.
  • Или вы можете просто подать печенье, нарезанное на квадраты и сбрызнутое сладким сиропом, в качестве послеобеденного чая.

Веганское печенье бывает разных видов. Можно взять за основу классический рецепт без яиц и добавить различные продукты, такие как орехи, шоколад, какао и т.д. Смело экспериментируйте со сладким тестом.

Если вы не знаете, как «использовать» готовое слоеное тесто, или хотите пополнить свою копилку сладостями, ознакомьтесь со множеством рецептов веганских тортов и сладостей на нашем сайте.Пробуйте разные вкусы, а мы вам поможем.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical