Сколько вкусных сладостей существует сегодня. Все названия тортов, печенья и печенья можно было бы и дальше упомянуть. Большинство рецептов взывают к яйцам и молочным продуктам, что совершенно не соответствует тренду на «растительную» основу. Так что же веганам делать со сладкоежками?
Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, есть отличная новость — есть сладкие блюда, не содержащие яиц, молочных продуктов и т. д. Вкуснейшее веганское печенье в наших рецептах — лучший тому пример. Подготовьте отличную основу для вашего будущего торта или пирожных, результат вас точно не разочарует.
Пышное бисквитное тесто для веганов
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Сода – 1 ч. л.
- уксус – 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 стакан.
- Минеральная вода откачиваемая – 1 стакан.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Корица, ваниль по вкусу.
Приготовление еды:
- Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом. Добавьте ваниль и корицу по вкусу. Смешайте все вместе.
- Добавьте в минеральную воду масло, сахар и уксус. Хорошо вымесить, пока сахарные гранулы не растворятся.
- Влить жидкую часть в муку, постоянно помешивая венчиком. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
- Сразу вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить в духовку. Выпечка займет в среднем 20-30 минут.
Внимание. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. В некоторых случаях веганское печенье готовится гораздо быстрее.
- Готовый бисквит достать из духовки, остудить и использовать в зависимости от выбранного веганского рецепта.
Карамельный бисквит по-вегански
Ингредиенты для пасты:
- Финики — 10 шт.
- Вода – полстакана.
- Масло грецкого ореха – 1 столовая ложка.
Кекс:
- Овсянка – 1/3 стакана.
- Финиковая паста – 1/4 стакана.
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Соль.
Карамельный соус:
- Финиковая паста — 1/4 стакана.
- Кленовый сироп – 1 ч. л.
- Корица – по вкусу.
Подготовка:
- Приготовьте финиковую пасту: измельчите все ингредиенты в блендере. Смесь должна быть максимально однородной.
- Сделать тесто: смешать все ингредиенты в миске, чтобы получилась масса без комков. Масса должна быть густой, липкой к рукам, но в то же время пластичной в формировании шариков.
- Вымесить в карамельном соусе. Сбалансируйте количество корицы и кленового сиропа.
- Подготовленное тесто раскатайте в небольшие шарики. Каждую из них обвалять в нашей жидкой карамели. Выпекайте маленькие круглые печенья в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
- Подавайте в красивых вазах или мисках, украсив корицей или сахарной пудрой. Если вы не строгие вегетарианцы, бисквитные шарики прекрасно сочетаются с ароматным медом.
Полезный совет. Этот сладкий десерт прекрасно сочетается с прохладным веганским мороженым.
Нежный веганский бисквит
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 грамм (с небольшим количеством разрыхлителя).
- Сода – 1/4 чайной ложки.
- Сахарная пудра – 250 грамм.
- Оливковое масло — 115 мл.
- Соевое молоко — 400 мл.
- Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
- Ваниль – 2 ч. л.
Быть подготовленным:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Подготовьте печенье. Просейте муку, чтобы наполнить ее кислородом.
- В отдельной миске взбейте вместе молоко, масло, сироп и ванильный порошок.
- Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Можно использовать блендер. В результате должна образоваться жидкая кремообразная масса.
- Выливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Тесто должно подрумяниться и хорошо подняться.
- Дать тесту остыть, нарезать и использовать по желанию, например, оно будет прекрасно смотреться в торте с клубничным джемом и нежным кремом из масла, сахарной пудры и ванили.
- Или вы можете просто подать печенье, нарезанное на квадраты и сбрызнутое сладким сиропом, в качестве послеобеденного чая.
Веганское печенье бывает разных видов. Можно взять за основу классический рецепт без яиц и добавить различные продукты, такие как орехи, шоколад, какао и т.д. Смело экспериментируйте со сладким тестом.
Если вы не знаете, как «использовать» готовое слоеное тесто, или хотите пополнить свою копилку сладостями, ознакомьтесь со множеством рецептов веганских тортов и сладостей на нашем сайте.Пробуйте разные вкусы, а мы вам поможем.