Веганская кухня не такая уж «бедная», как может показаться на первый взгляд. Вы можете приготовить все виды блюд. Даже при отсутствии мясных и молочных ингредиентов они чрезвычайно вкусны и питательны. Сегодня веганские салаты пользуются большой популярностью не только у сторонников движения за здоровье, но и у обычных людей, привыкших к классической кухне.
В этой статье мы предлагаем подборку вкусных традиционных блюд, специально адаптированных для веганов, а также оригинальные рецепты на каждый день. Эти вегетарианские салаты помогут вам всегда наслаждаться любимыми вкусами, не забывая при этом о правилах принятой системы питания.
Веганский «Оливье»
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Горох – 1 банка.
- Соевый сыр — 250 грамм.
- Веганский майонез — 400 грамм.
- Веганская колбаса — 400 грамм.
- Соль, куркума и асафетида – по ¼ столовой ложки.
Приготовься:
- Картофель и морковь отварить до мягкости.
- Нарежьте вареные овощи кубиками.
- Также нарежьте огурцы и веганскую колбасу.
Полезный совет. Нарежьте овощи на свой вкус. Если вам не нравится нарезанный кубиками, вы можете нарезать его полосками соломкой и т. д.
- Выложите нарезанные продукты в салатник и добавьте маринованный горошек.
- Нарежьте соевый сыр тофу и потушите около 5 минут с любимыми специями.
- Дайте воде стечь и добавьте сыр в салат.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте вкусным веганским майонезом.
- Тщательно перемешайте и подавайте.
Веганская «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Веганский майонез — 200 грамм.
- Нори — 2 листа.
- Огурцы — 3 шт.
Подготовка:
- Отварить сырые овощи до полной готовности.
- Очистите кожу.
- Возьмите неглубокую салатницу. Покройте дно тертым картофелем. Разровняйте массу, слегка придавив ее ложкой.
- Смажьте слой картофеля майонезом.
- Сверху положите лист нори, слегка смоченный водой, чтобы смягчить его. Также залейте майонезом.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить на следующий слой. Залейте их размягченной водой нори.
- На листы нори выложите натертую морковь, равномерно распределив их по всей поверхности. Смажьте майонезом.
- Последний слой – свекла, заправленная майонезом.
- Готовый салат отправить в холодильник пропитываться на 2 часа.
«Цезарь»
Ингредиенты для салата:
- Сыр тофу – 140 грамм.
- Листья салата – по вкусу.
- Веганский хлеб — кусочки.
- Оливки – несколько штук.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
Состав повязки:
- Сок лайма – 1 ст.
- Веганский майонез – пара столовых ложек (по вкусу).
- Соевый чеснок – 2 столовые ложки.
- Пищевые дрожжи – 1 щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовка:
- Смешать в салатнице нарезанные огурцы, оливки, помидоры и листья салата.
- В ароматном растительном масле обжарить чеснок, затем добавить соевый сыр. Обжарьте до хрустящей корочки. Переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- В том же масле обжарить ломтики хлеба. Дать стечь жиру с панировочных сухарей.
- Смешайте сыр и гренки с овощами.
- Полейте салат заправкой из необходимых ингредиентов, тщательно перемешайте и подавайте.
Салат из фасоли
Ингредиенты:
- Помидоры – 1-2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Салат — 1 шт.
- Вареная фасоль – 200 грамм.
- Веганский майонез – 3 столовые ложки.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень и лимонный сок.
Приготовься:
- Огурцы помойте. Если кожура слишком толстая, снимите ее. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Также мелко нарезаем помидоры. При необходимости вырежьте серединку, если они очень сочные.
- Мелко нарежьте салат.
- Смешайте огурцы, помидоры, листья салата и вареную фасоль в салатнице. Приправить мелко нарезанной зеленью. Петрушка идеальна.
- Заправьте домашним майонезом, приправьте солью и небольшим количеством лимонного сока.
- Подавать к столу, украсив веточками зелени.
Веганский зеленый салат
Ингредиенты:
- Горох – ½ банки.
- Авокадо – 1 авокадо.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Петрушка и руккола – по несколько веточек.
- Наршараб, соль и специи по вкусу.
Быть подготовленным:
- В салатнице нарезать свежие и маринованные огурцы.
- Добавьте половину банки консервированного гороха.
- Нарежьте авокадо на кубики и добавьте к другим ингредиентам.
- Добавить нарезанную зелень.
- Энергично смешайте.
- Вылейте немного гранатового соуса в салат и приправьте солью и перцем.Приправить вкус и приправить с поправкой.
Полезный совет.Если нет гранатового соуса, его можно заменить на растительное масло и лимонный сок.