Веганские салаты

veganskie salaty Статьи

Веганская кухня не такая уж «бедная», как может показаться на первый взгляд. Вы можете приготовить все виды блюд. Даже при отсутствии мясных и молочных ингредиентов они чрезвычайно вкусны и питательны. Сегодня веганские салаты пользуются большой популярностью не только у сторонников движения за здоровье, но и у обычных людей, привыкших к классической кухне.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

В этой статье мы предлагаем подборку вкусных традиционных блюд, специально адаптированных для веганов, а также оригинальные рецепты на каждый день. Эти вегетарианские салаты помогут вам всегда наслаждаться любимыми вкусами, не забывая при этом о правилах принятой системы питания.

Веганский «Оливье»

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Горох – 1 банка.
  • Соевый сыр — 250 грамм.
  • Веганский майонез — 400 грамм.
  • Веганская колбаса — 400 грамм.
  • Соль, куркума и асафетида – по ¼ столовой ложки.

Приготовься:

  • Картофель и морковь отварить до мягкости.
  • Нарежьте вареные овощи кубиками.
  • Также нарежьте огурцы и веганскую колбасу.

Полезный совет. Нарежьте овощи на свой вкус. Если вам не нравится нарезанный кубиками, вы можете нарезать его полосками соломкой и т. д.

  • Выложите нарезанные продукты в салатник и добавьте маринованный горошек.
  • Нарежьте соевый сыр тофу и потушите около 5 минут с любимыми специями.
  • Дайте воде стечь и добавьте сыр в салат.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте вкусным веганским майонезом.
  • Тщательно перемешайте и подавайте.

Веганская «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Веганский майонез — 200 грамм.
  • Нори — 2 листа.
  • Огурцы — 3 шт.

Подготовка:

  • Отварить сырые овощи до полной готовности.
  • Очистите кожу.
  • Возьмите неглубокую салатницу. Покройте дно тертым картофелем. Разровняйте массу, слегка придавив ее ложкой.
  • Смажьте слой картофеля майонезом.
  • Сверху положите лист нори, слегка смоченный водой, чтобы смягчить его. Также залейте майонезом.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить на следующий слой. Залейте их размягченной водой нори.
  • На листы нори выложите натертую морковь, равномерно распределив их по всей поверхности. Смажьте майонезом.
  • Последний слой – свекла, заправленная майонезом.
  • Готовый салат отправить в холодильник пропитываться на 2 часа.

«Цезарь»

Ингредиенты для салата:

  • Сыр тофу – 140 грамм.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Веганский хлеб — кусочки.
  • Оливки – несколько штук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.

Состав повязки:

  • Сок лайма – 1 ст.
  • Веганский майонез – пара столовых ложек (по вкусу).
  • Соевый чеснок – 2 столовые ложки.
  • Пищевые дрожжи – 1 щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовка:

  • Смешать в салатнице нарезанные огурцы, оливки, помидоры и листья салата.
  • В ароматном растительном масле обжарить чеснок, затем добавить соевый сыр. Обжарьте до хрустящей корочки. Переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • В том же масле обжарить ломтики хлеба. Дать стечь жиру с панировочных сухарей.
  • Смешайте сыр и гренки с овощами.
  • Полейте салат заправкой из необходимых ингредиентов, тщательно перемешайте и подавайте.

Салат из фасоли

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Салат — 1 шт.
  • Вареная фасоль – 200 грамм.
  • Веганский майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Зелень и лимонный сок.

Приготовься:

  • Огурцы помойте. Если кожура слишком толстая, снимите ее. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Также мелко нарезаем помидоры. При необходимости вырежьте серединку, если они очень сочные.
  • Мелко нарежьте салат.
  • Смешайте огурцы, помидоры, листья салата и вареную фасоль в салатнице. Приправить мелко нарезанной зеленью. Петрушка идеальна.
  • Заправьте домашним майонезом, приправьте солью и небольшим количеством лимонного сока.
  • Подавать к столу, украсив веточками зелени.

Веганский зеленый салат

Ингредиенты:

  • Горох – ½ банки.
  • Авокадо – 1 авокадо.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Петрушка и руккола – по несколько веточек.
  • Наршараб, соль и специи по вкусу.

Быть подготовленным:

  • В салатнице нарезать свежие и маринованные огурцы.
  • Добавьте половину банки консервированного гороха.
  • Нарежьте авокадо на кубики и добавьте к другим ингредиентам.
  • Добавить нарезанную зелень.
  • Энергично смешайте.
  • Вылейте немного гранатового соуса в салат и приправьте солью и перцем.Приправить вкус и приправить с поправкой.

Полезный совет.Если нет гранатового соуса, его можно заменить на растительное масло и лимонный сок.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical