Веганские оладьи

veganskie oladi Статьи

У многих детство ассоциируется с вкусной домашней едой, ароматной выпечкой или наваристыми супами. Блины – одно из самых популярных блюд, которое готовили наши мамы и бабушки. Существует не только классический рецепт маленьких жареных блинчиков, которые неизменно подавались со свежей сметаной или вареньем, но и множество оригинальных вариаций с необычными ингредиентами и подачей.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Отдельного внимания заслуживают веганские блины. Для тех, кто не ест никаких продуктов животного происхождения и строго придерживается правил веганства, этот популярный с детства формат мини-блинчиков — настоящее лекарство, портал в далекое детство. Хотите дегустацию? Заботиться. Мы предлагаем несколько вкусных вегетарианских рецептов, которые обязательно добавят в вашу кулинарную книгу.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Яблоко – 400 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сливочное масло — 50 мл.
  • Дрожжи – 10 грамм.
  • Соль, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовься:

  • Предварительно запеките яблоки в духовке в течение часа при 180 градусах. Время приготовления индивидуально (все зависит от размера плодов). Поэтому они должны быть мягкими.
  • Готовые яблочные плоды протереть через сито до пюреобразного состояния.
  • Добавьте в яблочное пюре все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Это нужно для того, чтобы дрожжи разошлись.
  • Еще раз замесите тесто и начните выпекать веганские оладьи на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Веганские оладьи из льняной муки

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 1 столовая ложка.
  • Закваска – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – 1/4 чайной ложки.
  • Соевое молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Подготовка:

  • Сначала разводим льняную муку в трех столовых ложках теплой воды. Оставьте на 10 минут, пока масса не загустеет.

Внимание. Эта смесь считается лучшей альтернативой куриным яйцам и часто используется во многих рецептах веганской выпечки. Соотношение 1 столовая ложка семян и 3 столовые ложки воды заменяет 1 продукт животного происхождения.

  • В отдельной миске смешайте все остальные сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, соду и муку.
  • В другой миске смешайте молоко, яблочный уксус, смесь льняного семени и растительное масло. Все хорошо перемешать.
  • Медленно, небольшими порциями вливайте жидкую часть в сухую массу, все время вымешивая. Старайтесь делать это аккуратно и максимально аккуратно, чтобы блины остались пышными и с легкой текстурой.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Выливайте тесто ложками, формируя блинчики. Обжаривайте блины по 1 минуте с каждой стороны. Проверьте на кожуру.
  • Подавайте с шоколадным пудингом, свежими фруктами, джемом, орехами и т. д.

Овощные оладьи

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 8 столовых ложек.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Молотый черный перец.

Как приготовиться:

  • В глубокой миске соедините 200 миллилитров воды комнатной температуры, растительное масло, муку и черный перец. Тщательно перемешать до получения однородной, полужидкой консистенции, как для классического картофеля фри.

Внимание. Количество используемой воды и муки может варьироваться. Обратите внимание на качество вашей продукции. Иногда может понадобиться меньше заявленной суммы и наоборот. В итоге у вас должна получиться лепешка, из которой будет легко испечь мини блинчики.

  • Все сырые овощи натереть на специальной терке-мандолине или нарезать тонкой соломкой. Конечно, можно использовать и обычную терку, но вкус готового блюда будет совсем другим, изменится и его консистенция. Рекомендуем сначала пробовать строго по рецепту, а потом уже экспериментировать.
  • Подготовленные овощи превращаются в тестообразную массу. В результате ваш картофель фри основан на овощах, а не на тесте. Тесто действует как связующее. Готовую массу посолить по вкусу, добавить молотый черный перец.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Выливаем на нее наше тесто, формируя небольшие лепешки. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  • Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  • Подавать с любым соусом на ваш вкус.Идеально подойдет веганский майонез.Вы также можете попробовать сбрызнуть блинчики шпинатным соусом.

Даже если вы придерживаетесь веганской диеты, вам не нужно отказывать себе во вкусных блюдах, знакомых вам с детства.Начните с вкусных, нежных блинов, которые добавят разнообразия в ваше ежедневное меню.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical