Блины — это местное русское блюдо, приготовленное из стандартного списка ингредиентов, далеко от вегетарианства, не говоря уже о веганстве. Многие люди думают, что, кроме классического рецепта, состоящего из муки, молока и яиц, вы не можете придумать ничего другого. Однако, как показывает опыт, вегетарианцы рады есть вкусные блины, приготовленные во многих отношениях.
Веганские блины — это сотни оригинальных комбинаций продуктов для любого случая и еще более вкусные, здоровые аксессуары. Если вы не можете представить свою жизнь без этого блюда, обязательно приготовьте ее, используя наши рецепты.
Веганские блинчики из чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица — 150 граммов.
- Вода — 300 мл.
- Соль/Земный черный перец.
- Паприка — 1 чайная ложка (вы можете пропустить, если вы предпочитаете).
- ПРОВАНСКАЯ ТРАВА — 1 чайная ложка.
- Оливковое масло.
Подготовка:
- Коллекция бобов заливает жидкость (важно следовать пропорциям, приведенным в композиции, от него зависит консистенция готового теста), накрыть крышкой и настаивать на закрытии 3 часа.
- Вымоченные бобы и жидкость, в которой она впитывала, измельчайте в блендере в течение нескольких минут, пока не будет получена плавная консистенция.
- Соль и перец полученное пюре, добавьте перцы и сушеные травы. Хорошо смешать.
- Тесто готово. Теперь блины могут быть обжаренными.
- Нагрейте немного растительного масла на сковороде, не засуряющей. Вылейте ковш жидкого теста и жарить с каждой стороны.
Как правило, 6-7 блинов с диаметром 12 сантиметров выходят из готового теста.
Блинчики из нута на минералке
Ингредиенты торта:
- Мука нута — 115 грамм.
- Пшеничная мука — 115 гр.
- Масло — 3 столовые ложки (достаточно растительного масла).
- Минеральная вода — 400 мл.
- Соль.
Соус композиция:
- Нарезанная зелень (петрушка, укроп, кориандр) — 4 столовые ложки.
- 20% крем — 200 мл.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 1 гвоздика.
- Соль, специи.
Давайте готовьтесь:
- Давайте сначала сделаем соус. Пока мы будем делать блины, у него будет время наполнить. Тонко нарезанная зелень, грунтовый чеснок, соль и перец в миске. Добавить сливки и лимонный сок. Тщательно перемешайте и уходите, чтобы впитаться в прохладном месте.
- Сделайте тесто: смешайте два типа муки и соли, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и минеральной воды. Тщательно заместите, чтобы убедиться, что нет комков. Смешайте до плавной консистенции.
- Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и начните жарить блины с помощью стандартной техники с обеих сторон.
- Несмотря на то, что не существует грамма сахара, блины становятся очень хрустящими и золотыми.
- Мы перекануемся в рулоны и подаем на блюдо с ароматным свежим соусом.
Блинчики из кукурузной муки
Ингредиенты торта:
- Кукуруза и пшеничная мука — 1 чашка каждая.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — ½ чайной ложки.
- 2,5 стакана минеральной воды.
- Сушеный чеснок.
- Перец.
- Кориандр.
- куркума.
Наполнение ингредиентов:
- Бобы в томатном соусе.
- Консервированная кукуруза.
- Авокадо.
- Салат Лук.
- Специи и соль.
Быть подготовленным:
- Нарежьте авокадо в паштет, вылейте немного лимонного сока для легкой кислотности.
- Мелко нарежьте лук для салатов.
- Смешайте все ингредиенты начинки, приправить солью и перцем по вкусу. Оставьте ароматы и ароматы, чтобы впитать.
- Сделайте торт: смешайте все ингредиенты вместе в миске. Мы можем дополнительно замесить погруженный блендер, чтобы избавиться от комков. Жаркие блины с обеих сторон. Они очень хрустящие и невероятно ароматные.
- Уберите каждый блин с вкусной начинкой. Скатайте в рулоны или конверты (по вашему усмотрению).
- Наконец, перед подачей вы можете жарить готовое блюдо в оливковом масле.
Веганские блины из льняной муки с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Лятельская мука — 3 столовые ложки.
- Вода — 80 мл.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука — 100 грамм.
- Солить по вкусу.
Подготовка:
- Добавьте сахар, соль, пищевую соду и льняное семя в кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, пока он не станет гладким и без комков.
- Пусть тесто займет 10 минут. В течение этого времени мука набухает и поглощает молоко и другие ингредиенты.
- Затем добавьте пшеничную муку и воду в тесто. Перемешайте еще раз. Консистенция готовой блинной основы должна напоминать сметану.
- Дайте 15 минут отдохнуть перед выпечкой.
- В процессе жарки есть особенность: силиконовой кисточкой выкладываем тесто на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.
- Блины получаются очень тонкими, но плотными и пружинистыми. Они хорошо сочетаются как со сладкой, так и с сухой начинкой.
Если вы предпочитаете, вы можете безопасно заменить кокосовое молоко миндальным продуктом. Хуже от этого не будет.
Вегетарианские блины из бананов на минеральной воде
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 грамм.
- Мука «сырая» — 200 грамм.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Банан — 2 шт.
- Минеральная вода – 2 стакана.
- Закваска – 1/3 ч. л.
Подготовка:
- В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и посолите по вкусу.
- Пюрируйте бананы и половину воды. Влить в массу растительное масло.
- Смешать обе готовые массы. Чтобы не образовывались комки, лучше использовать блендер.
- Дать готовому тесту отдохнуть 20 минут.
- Выпекать как обычный блин.
- Если вы планируете фаршировать готовые блины, в этом случае хорошо подойдут сладкие начинки, такие как печеные яблоки или корица.
Приготовьте вкусные, ароматные блины по нашим вегетарианским рецептам. Есть так много различных начинок на выбор. В результате получаются изумительные блюда для завтрака и даже сладкие десерты, которыми можно легко угостить гостей на чаепитии.