Всевозможные веганские торты популярны в качестве праздничных блюд. Но иногда хочется полакомиться вкусными десертами и в обычные дни. Веганские торты – отличная альтернатива любимому с детства классическому торту. С этим справится любой, даже новичок. Вкус готового блюда подарит вам массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.
Классическая веганская шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Растительное масло – 1/2 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Яблоки с кислинкой — 5 шт.
- Цедра цитрусовых – 1 шт.
- Корица – 1 столовая ложка.
- Закваска – 2 столовые ложки.
- Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если у вас нет кленового сиропа под рукой, используйте любой другой. Благодаря этому печенье будет еще вкуснее и оригинальнее.
- Кипяток – полтора стакана.
- Ваниль – по вкусу.
Приготовься:
- Яблоки помойте и очистите, нарежьте кусочками.
- Возьмите противень или форму. Застелите противень пергаментной бумагой (можно смазать маслом). Разложите нарезанные фрукты. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте тесто. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. В миске смешайте сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымесить, пока ингредиенты не растворятся в воде. Влейте масло, добавьте корку и снова перемешайте.
- Вливаем нашу жидкую смесь в сухую массу из муки и разрыхлителя небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
- Вылить подготовленное и тщательно вымешанное тесто на яблоки. Он должен полностью покрывать плоды.
- Поставить тесто в духовку и выпекать около 35 минут. Проверьте, готовы ли ингредиенты.
Полезный совет. Вовсе не обязательно использовать только яблоки. Торт также вкусен с любыми другими фруктами, такими как груши, бананы, апельсины и т. д. Не бойтесь экспериментировать.
Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – четверть чайной ложки.
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар – ¾ стакана.
- Корица — 1 ч. л.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Ваниль – 2 ч. л.
Быть подготовленным:
- В отдельной глубокой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, 1 чайную ложку корицы и соль. Тщательно перемешайте.
- В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты — масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если хотите, добавьте еще и ванилин. Вымешивать до получения однородной массы.
- Жидкую массу немного подсушите и перемешайте до получения густого теста. Комочков быть не должно.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками, дольками или кусочками. Это не меняет вкус веганского десерта. На один торт с заданным количеством ингредиентов уходит две чашки нарезанных фруктов.
- Добавляем в тесто яблоки и стараемся все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
- Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Сверху вылить яблочный пирог, хорошо распределив его по всей поверхности блюда. Следите за тем, чтобы на поверхности было как можно меньше кусочков яблока.
- Сверху посыпьте любыми ягодами.
Полезный совет. Можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды. Например, если для этого рецепта у вас сладкие яблоки, то идеально подойдут вишни, красная смородина и ежевика. Возьмите любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, но убедитесь, что у вас есть баланс между кислотностью и сладостью.
- Сверху слегка обмакните фрукты или ягоды в тесто. Ставим тарт в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Так тыкни его. Если палочка осталась сухой, блюдо готово.
«Золотая» шарлотка
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Соль и сода – по 1/2 чайной ложки.
- Апельсиновый сок – 1 стакан.
- Яблочное пюре – 200 грамм.
- Яблоки — 5 шт.
Подготовка:
- Яблоки нарезать любыми ломтиками.
- В отдельной миске смешайте все ингредиенты. Тщательно вымесите тесто. Оно должно выйти как можно более гладким с крупными кусочками фруктов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить сырое тесто в духовку до готовности — румяной корочки.
Рецептов конфет очень много.Вот банальный киш.Но не все так просто.даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз добиваясь изумительного результата, отличного от предыдущей выпечки.Попробуйте приготовить торт по нашим рецептам.Гарантируем отличный вкус и отличное настроение во время чайных встреч.