Варенье из физалиса: 10 рецептов приготовления

varene iz fizalisa 10 receptov prigotovleniya Статьи

Джем из физалиса — экзотический десерт с прекрасным янтарно-медовым цветом, оригинальным вкусом и густой консистенцией. Это необычное лакомство несложно приготовить в домашних условиях. В результате получается не ошеломляющий кисло-сладкий вкус. Подавайте это вкусное лакомство отдельно в качестве десерта или подавайте с невкусными вафлями или печеньем.

КРЕСТ ДОМИНИКА ТОРЕТТО

Специально для тех, кто ищет подарок! Брутальный аксессуар станет просто потрясающим подарком!

Состав и калорийность

Классическое варенье состоит из трех ингредиентов: спелых ягод, фильтрованной воды и сахара. Чтобы придать пикантности вкусу, добавляют такие травы, как листья мяты, ароматный кориандр, корицу и гвоздику. Обогатите это зимнее лакомство разнообразными фруктами, овощами и ягодами.

Калорийность начинки 275 ккал / 100 г. Сладкая масса содержит 1 г белка, 1 г жира и 70 г углеводов. В состав входит большой набор полезных веществ:

  • фосфор — 40 мг;
  • кальций — 9 мг;
  • железо — 1 мг.
  • С — 11 мг;
  • B1 — 0,11 мг;
  • В2 — 0,04 мг;
  • B3 — 2,8 мг;
  • А — 0,04 мг.

Дополнительные полезные вещества в физалисе:

  • 5% сахаров;
  • 4% кислот (винная, яблочная, лимонная);
  • 1% каротин;
  • 5% желирующий пектин.

Как и свежая черника, варенье содержит антиоксиданты, фенолы, глюкозу и натуральные кислоты.

Чем полезно варенье из физалиса

Домашнее варенье из физалиса так же полезно, как и малиновое варенье. Сладкая масса снимает симптомы простуды, успокаивает кашель, уменьшает боль в горле и уменьшает нагноение. Препарат поддерживает регенерацию тканей, снижает риск образования камней в почках и мочевых путях, а также способствует выведению существующих.

Мы рекомендуем подавать к блюдам из Leander уже готовые консервы. Это доставит еще больше эстетического удовольствия. А посуду можно выбрать на сайте https://leander-serviz.ru.

Преимущества варенья:

  • В физалисе содержится вдвое больше витамина С, чем в плодах шиповника и лимона. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, обладает противовирусными свойствами.
  • Содержащиеся в составе каротиноиды поддерживают здоровье глаз, при регулярном употреблении увеличиваются контрастность и дальность зрения.
  • Витамины группы B помогают нервным клеткам защищаться от внешних раздражителей.
  • Антиоксиданты борются с воспалительными процессами в мышцах, сосудах и сердечными заболеваниями. Эти вещества также замедляют рост раковых клеток, поэтому варенье показано при реабилитации после курсов химиотерапии.
  • Высокое содержание углеводов обеспечивает быстрое насыщение при употреблении джема небольшими порциями. Важно не переборщить с количеством сахара в варенье.
  • Во время беременности потребность матери в железе увеличивается, поэтому 2–3 столовых ложки варенья в день покрывают суточную потребность.
  • Снижает склонность к артриту, атеросклерозу, склерозу и другим дегенеративным заболеваниям.
  • Зимний урожай, благодаря содержанию меди и антиоксидантов, делает кожу более упругой и сияющей. Пигментные пятна бледнеют, а кожа омолаживается.
  • Клетчатка положительно влияет на пищеварительный тракт, устраняя газы и дискомфорт.

Противопоказания к потреблению

Самым главным противопоказанием к употреблению варенья из ягод физалиса является личная непереносимость. Чтобы исключить возможность аллергии, лучше всего попробовать 1-2 столовые ложки десерта и понаблюдать за реакцией организма. Если нет сыпи или припухлости, можно смело употреблять варенье.

Людям, страдающим изжогой, язвенной болезнью и гастритом, не следует употреблять большое количество варенья. При повышенной кислотности желудка лучше ограничить употребление варенья или исключить его из рациона.

Как выбрать физалис для варенья

Для зимнего варенья и варенья подходят всего три вида физалиса: клубничный, овощной и самый редкий ананас. Важно, чтобы плод полностью созрел, так как незрелые плоды паслена могут вызвать аллергию и отравление соланином. Незрелый и несъедобный инжир имеет горьковатый привкус, как у зеленого помидора. Лучшее время для их сбора — сентябрь.

Съедобные ягоды — это более крупные, более приглушенные ягоды размером с помидор черри. Каждый из них в сухой потрескавшейся желтоватой оболочке в форме китайского фонаря. Перед приготовлением варенья следует ошпарить кипящую твердые ягоды воды, которая смоет липкий слой, который оставляет внешнюю оболочку. Клейкость не опасно, но это оказывает негативное влияние на вкус готового лакомства.

  • Берри — не покрыта восковой, липкое покрытие на коже, после соответствующего приготовления пищи сохраняет легкий клубничный аромат.
  • Овощи — оттенок зеленого с фиолетовым и темными пятнами. Это больше, так что оболочка покрыта паутиной трещин. На поверхности липкая пленка, которая всегда должна быть удалена перед приготовлением. Шток в сочетании с цитрусовыми, ягодами в тепловой обработке остаются в полном объеме и становятся похожим на фиги.
  • Ананас является редчайшим. Кожа сливочная и фрукты очень сладкие. После того, как приготовление пищи содержания сахара уменьшается, и увеличивает количество цитрусовых.

Как приготовить варенье из физалиса: рецепты

После того, как приготовление пищи, вкус, как смесь и крыжовник фиги. Phyzalis гармонично сочетаются со специями, фруктами и ягодами. Ароматическая масса может быть использована в качестве начинки для пирогов, печенья и ватрушки.

Варенье из ягодного физалиса

Ярко-оранжевые ягоды в сиропе остаются в полном объеме. Jam отлично смотрится на столе, так что не забудьте использовать небольшие образцы.

  • 1 кг ягод среднего размера;
  • 1 кг сахара;
  • 5 л очищенной воды.

Положение в основных этапах:

  1. Каждый очищенный деревянные зубочистки ягоды сломать стебель, ошпарить кипящей воде в течение 5 минут, слить, чтобы слить жидкость.
  2. Сухой инжир и место их в контейнере с тяжелым дном.
  3. Половина из сахара, растворенного в 0,5 л воды, тепла до кипения 5 минут до тех пор, пока кристаллы полностью растворились, разлить сироп.
  4. Оставьте свои плоды в течение 2-3 часов, насыщенными с ней, что сладость.
  5. Вылейте оставшуюся часть сахара в кастрюлю, поставить кастрюлю на медленном огне и варить густой джем в течение 10 минут кипячения.
  6. Когда остынет снова довести до кипения в течение еще 15 минут.
  7. Немного остыть, чтобы предотвратить образование конденсата под крышкой, и разлить в стерильные банки.

В зимнее время, отведенных для хранения, или свертывают с металлической крышкой или покровным винтом.

Варенье из земляничного физалиса с лимоном и корицей

Мясистые кусочки лимонной кислоты замыкающих заповедников на зиму будут более ароматными, богатыми и здоровыми. Десерт докажут неприятен и желеобразные. Отрегулируйте количество сладости и лимон, чтобы получить требуемую жесткость.

  • 1 кг плодов;
  • 1 лимон фрукты вес 100-120g;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан фильтрованной воды.

Шаг за шагом метод, как сделать зимний деликатес:

  1. Плод лимона кожуру нарезать на мелкие кусочки или ломтики, тянущих семена.
  2. Растворить сахар в предварительно нагретом стакане воды при перемешивании, чтобы растворить кристаллы. Приготовьте в течение 5 минут.
  3. Налейте в воду нарезанной коры, смесь была удалена, как только он начинает кипеть.
  4. Бланшированные инжир вылить в эмалированную кастрюлю, а затем залить горячим лимонным сиропом.
  5. Нагреть массу до кипения, варить в течение 10 минут, снимите и дайте впитаться в течение 12 часов.
  6. Повторить 2-3 раза варки до тех пор, пока сироп достаточно толстый и плоть ягод будет прозрачной.

Теплое варенье упаковано в маленькие стерильные банки, закройте крышку и использование, когда становится холодно.

Варенье из овощного физалиса с апельсином

Десерт с «перуанским крыжовником» с добавлением мякоти апельсина имеет сбалансированный вкус и аромат Tropical.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг типа ягоды овощей;
  • 8 сахаров;
  • 500 г апельсинового сочный.

Приготовление метод шаг за шагом:

  1. Фрукты освобождены от оболочки, проколоть с вертела, мытьем и купанием в кипящей воде, погружая ягоды в течение нескольких минут.
  2. Сушеный инжир положить в кастрюлю с толстым дном, залить сахар и дайте постоять 20 минут.
  3. Налейте ягоду с водой и тушить при непрерывном перемешивании.
  4. Оранжевый фрукт с семенами и нарезать на куски и залить им инжир.
  5. Варить на медленном огне в течение 2 часов при перемешивании на регулярной основе.
  6. Дайте сладкий, слегка охлажденную смесь в стерилизованные пресс-форм, раз и использование в качестве душистого и здорового десерта.

Варенье из физалиса со сливами

Сладкий, мясистые сливы дают kęsom толстые консистенции и полупрозрачные текстуры.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 9-1 кг спелой черники;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 400 г плотных спелых слив;
  • 1 литр очищенной воды;
  • 2 кг сахара.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Промытые ягоды бланшируйте в кипятке в течение минуты, процедите и дождитесь испарения влаги.
  2. Остудите инжир, разрежьте его на четвертинки и переложите в миску.
  3. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и мякоть нарезать кусочками. Добавьте сливы к инжирам.
  4. Варить сироп в кастрюле, постоянно помешивая.
  5. Добавьте ингредиенты сиропа в сироп и оставьте его накрытым на 3 часа в комнате.
  6. Варите смесь 15 минут, следя за тем, чтобы нижний слой не почернел. Во время варки регулярно снимайте пену.
  7. Добавьте лимонную кислоту и тушите 10 минут.
  8. Теплое лакомство разлить по банкам и плотно закрыть навинчивающимися крышками.

Храните лакомство в прохладном погребе, подавайте в красивых розетках, намазывая на ломтик хлеба или булочку.

Варенье из физалиса без варки

Сырое варенье из-за отсутствия термической обработки сохраняет в готовом продукте максимальное количество витаминов из свежих ягод.

Рецепт требует:

  • 1 кг спелых фиников;
  • 5 кг сахара.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте плоды, замочив их в кипящей воде примерно на 3 минуты, чтобы удалить слой глютена.
  2. Ягоды нарезать небольшими дольками и переложить в миску.
  3. Добавьте к нарезанному инжиру сахар, тщательно перемешайте и дайте ему раствориться в течение 3-4 часов.
  4. Сырую сладкую массу разложить по маленьким стерильным баночкам и закрыть крышками.

Хранить на полке в холодильнике. Для аромата добавьте в варенье цедру цитрусовых, несколько долек гвоздики или корицу.

Варенье из физалиса с корицей

Целые янтарные ягоды в прозрачном сиропе красиво будут смотреться в хрустальной вазе в качестве дополнения к десерту. Благодаря добавлению ароматной цедры цитрусовых и тертого корня имбиря получается насыщенный сироп, который легко впитывается в воздушное печенье.

Для 2-х поллитровых банок:

  • 1 кг ягодных плодов;
  • 1 кг сахара;
  • По 1 лимону и апельсину;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • 200 мл фильтрованной воды.

Пошаговый метод:

  1. Ягоды ошпарить кипятком, проткнув зубочисткой, чтобы при варке они не сломались.
  2. Лимон нарезать тонкими полукругами, а затем удалить косточки.
  3. Очистите апельсин и нарежьте его кусочками.
  4. Сделайте сироп из стакана воды и сахара, добавьте цитрусовые и тушите 10 минут. Оставить варенье в комнатных условиях на 10 часов под слоем марли.
  5. Повторите процесс приготовления 3 раза, затем добавьте тертый имбирь и корицу в последний раз и тушите 8 минут.

Теплый десерт разложить по банкам, накрыть крышками и под крышкой дать остыть.

Варенье из физалиса с яблоком и грушей

Обильный урожай яблок и сочных груш в деревне можно легко комбинировать с физалисом, чтобы получить сочную и вкусную ягоду с мягким вкусом и нежной сладостью.

  • 1 кг красных твердых яблок и мягких груш;
  • 1 кг спелого инжира;
  • 3 кг сахара;
  • крупный плод лимона.
  1. Промытые фрукты нарезать дольками, посыпать сахаром и оставить на 3 часа для замачивания.
  2. Варите смесь на медленном огне, пока фрукты не станут медового цвета, а соус не загустеет.
  3. Из плодов лимона выжмите сок, влейте его в варенье, тушите 5 минут и снимите с огня.
  4. Когда повидло остынет, переложите его в емкость и закатайте.

Ароматная сладкая масса отлично подходит для приготовления десертов или в качестве добавки к растопленному мороженому.

Целебное варенье из физалиса с цитрусовыми и имбирем

Это зимнее лакомство является эффективным противовирусным средством благодаря целебным маслам имбиря, витамина С и апельсина.

  • 900 г спелого съедобного физалиса;
  • 1 апельсиновый плод;
  • 2-3 ломтика корня имбиря;
  • 900г сахара.

Как приготовить десерт:

  1. Физалис промыть и наколоть сахаром, апельсин нарезать небольшими кусочками.
  2. Залить ягоды водой и тушить 5 минут с момента закипания.
  3. В миске смешайте дольки апельсина с тертым корнем имбиря. Смешайте массу блендером.
  4. Добавьте пюре к инжирам и варите еще 5 минут.
  5. Через 2 часа кастрюлю снова поставить на огонь и варить еще 8-10 минут.
  6. В зависимости от желаемой толщины процедуру тушения повторить 2–3 раза.

Хранить в кладовой.

Варенье из физалиса с кабачками

Мякоть кабачков имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете добавить в рецепт ванильные палочки, гвоздику или другие специи, чтобы сделать их более насыщенными и полезными.

  • 500 г черники;
  • 1 кг молодых кабачков;
  • 900 г сахара;
  • 2-3 гвоздики или кусочки корня имбиря.

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый инжир разделите на четвертинки.
  2. Вынуть кабачки и удалить косточки с кожуры, середину разрезать на кусочки.
  3. Переложите ломтики в миску и полейте горячим сладким сиропом.
  4. Варить массу 10-12 минут в 3-4 этапа, чтобы плод не потрескался, а остался целым.
  5. Во время последнего повторения добавьте кусочки имбиря или гвоздики для аромата.

Приготовленный десерт разлить по стеклянным банкам и держать закатанным.

Джем из физалиса и тыквы

Очень красивое и ароматное варенье будет настоящей загадкой для гостей, ведь по вкусу сложно угадать, из каких ингредиентов готовился десерт.

  • 5 кг инжира;
  • 1 кг очищенной тыквенной мякоти;
  • лимонный фрукт;
  • кончик ванильного ножа;
  • 5 кг сахара.

Готовят повидло на зиму в несколько этапов:

  1. Измельчите ягоды и фрукты на мясорубке и оставьте варенье с сахаром на час.
  2. Варить массу 30 минут на слабом огне, заправить ванилью и цедрой, варить еще 2-3 минуты.

Разложите витамины по банкам, закройте их и используйте как ароматное лакомство в холодные зимние месяцы.

Правила хранения варенья

Правильно приготовленное и запечатанное варенье из спелых фиников можно легко хранить несколько сезонов в шкафу или погребе. Важно не сокращать время приготовления, чтобы при термической обработке погибла вся неблагоприятная микрофлора. Банки и жестяные крышки необходимо стерилизовать, чтобы горячий пар мог достичь всех поверхностей.

Хранить в плотно закрытых банках в защищенном от солнечных лучей месте с влажностью до 80%. Оптимальная температура для сохранения пользы черники для здоровья составляет от 4 до 25 ℃. Открытые емкости следует хранить в холодильнике не дольше недели, ведь сладкая масса — отличная среда для размножения бактерий.

Интересные факты о физалисе

Физалис — необычная ягода, которая окутана множеством интересных фактов. Например:

  • Сушеные ягоды используют как натуральный пищевой ароматизатор.
  • Фрукт легко заменит помидоры в салатах, огурцы и перец в консервах на зиму.
  • Настойка физалиса в виде компресса успокаивает синяки и отеки.
  • Из них готовят лучшую китайскую заправку из морепродуктов.
  • Название ягод происходит от слова «Physo», что означает метеоризм.
  • Говорят, что гербарий из ягод физалиса отгоняет злых духов и приносит в дом благополучие.

Аппетитное варенье с физалисом — оригинальное зимнее приготовление, сочетающее в себе полезность витаминов, легкий ягодный аромат и густую желеобразную консистенцию десерта. Ягоды хорошо сочетаются со всеми видами цитрусовых, хрустящими яблоками, мясной тыквой и кабачками. Их можно хранить всю зиму и лучше всего закрывать в небольших банках, чтобы их можно было использовать сразу после открытия.

КРЕСТ ДОМИНИКА ТОРЕТТО

Специально для тех, кто ищет подарок! Брутальный аксессуар станет просто потрясающим подарком!

Ксеникал