Вы хотите быстро похудеть, но не хотите следить за суровыми и ограничениями большинства современных систем? Средиземноморская диета — это именно то, что вам нужно. Эта методология питания не была разработана врачами в лабораторных условиях, но была сформирована на протяжении многих веков, поглощая все культурные достижения разных времен и цивилизации.
Услышав название этой программы похудения хотя бы один раз, есть ассоциации, которые сравнивают ее с макаронами, пиццей, вкусным вином, различными сырами, хрустящими французскими багетами и всем, что абсолютно отклоняется от нормы правильного питания. И действительно, настоящая средиземноморская диета основана на принципах питания старших поколений итальянцев, французского и т. д. Сегодня программа претерпела несколько изменений, но она все еще остается сложной, здоровой и невероятно питательной. Давайте поближе посмотрим.
Принципы средиземноморской диеты для похудения
Какова основа диеты? Основным принципом системы является выбор подходящих продуктов, использование которых не влияет на рисунок. Может показаться, что это еще одна скучная система питания, такая как диета Магги, но далеко назад.
Это идеальное решение для гурманов — абсолютно разрешенные продукты питания и блюда из них чрезвычайно вкусные. Самое главное — это не переедание, а для применения основного принципа французского «трех бла». Традиционная средиземноморская диета включает в себя следующие продукты и правила для их потребления:
- Оливковое масло является основным и обязательным компонентом ежедневного диеты.
- Основой диеты являются зерновые, паста Durum и хлеб из целого цвета.
- Нет необходимости рассчитать количество жиров, белков и углеводов для еды и на весь день. Ешь только разрешенные элементы в желаемом количестве и получить отличные результаты.
- Ешьте овощи, бобы, оливки, зелень, здоровые семена, орехи — количество почти не ограничено.
- Белок в рационе — морепродукты и рыба. В меню можно найти говядину, телятину, курицу и другое мясо, но в минусе.
- В случае молочных продуктов обращайте особое внимание на натуральный йогурт без наполнителей, кефира, сыра с низким содержанием пищи, таких как фета, моцарелла и другие.
- Разве ты не можешь обойтись без сладостей? Чисто замените их любимым фруктом и медом.
- Яйца не слишком тяжелые, 4-5 в неделю достаточно.
- Питье должно иметь место — чтобы начать метаболизм и ускорить его, необходимо пить не менее 2 литров чистой питьевой воды в день.
- Еда разделена на 5-6 блюд, из которых три-завтраки, ужины и ужины, а остальные-легкие закуски.
- Не забывайте о физической активности. Вам разрешено ходить в спортзал, для прогулок и посещения бассейнов. Самое главное — не переусердствовать с интенсивностью. Диета чудесно в сочетании с адекватными физическими усилиями.
- Средиземноморская диета — это не только эффективный способ похудеть, но и вся система правильного питания, к которой вы можете придерживаться все время.
Преимущества
Список продуктов в этой уникальной системе похудения содержит наиболее полезные имена, богатые необходимыми витаминами, микроэлементами, веществами, которые оказывают хорошее влияние на работу организма. Потеря веса на этой диете не только вкусная и эффективная, но и полезно. Стоит обратить внимание на следующие преимущества:
- Оливковое масло, бобовые, рыба, морепродукты, травы — все это и многое другое доступно всем. Сбалансированная диета предоставляет организму всем необходимым питательным веществам для поддержания общего здоровья.
- Уменьшение количества холестерина в крови.
- Нормализация артериального давления.
- Эффективная борьба с бессонницей, нормализация сна, повышение стрессовой стойкости.
- Снижение риска развития рака.
- Укрепление иммунной системы — повышение устойчивости к различным вирусным заболеваниям.
И, конечно же, наиболее важное преимущество — потеря веса во имя которого наблюдаются принципы средиземноморской диеты.
Недостатки
Как и любой другой метод диеты, например, гречневая диета, это также имеет несколько незначительных недостатков:
- Процесс похудения не быстрый, а жидкий и постепенный. Если вам нужно срочно похудеть, эта диета не подходит — она не даст вам немедленных результатов, но она работает как правильная диета.
- Людям со сладким будет сложно отказаться от тортов, пирогов, конфет и печенья, ведь все сладкое следует исключить из рациона сразу.
На этом недостатки средиземноморской диеты заканчиваются. Они настолько незначительны, что не вызывают никакого раздражения. Попробуйте похудеть таким образом, вы не пожалеете.
Как правильно составить меню на неделю на средиземноморской диете
Средиземноморская кухня поистине уникальна. Нет другой столь универсальной методики похудения, полезной для похудения и общего оздоровления, и при этом всегда впечатляющей своим прекрасным, изысканным вкусом. Меню на неделю можно составить без ограничений, используя все разрешенные продукты – настоящее поле для фантазии.
В таблицах показаны некоторые интересные диетические варианты. Знакомьтесь и создавайте свое, уникальное меню, которое будет отвечать как правилам диеты, так и вашим вкусовым предпочтениям.
Средиземноморская диета для похудения: лучшие рецепты для вашего меню
Простые ежедневные блюда со временем приедаются, но только если они не являются частью средиземноморской диеты. Просмотрите и запишите приведенные ниже рецепты, чтобы они заняли достойное место в вашей кулинарной книге и на вашем столе. Никаких скучных и скучных вкусов.
Овощное ризотто
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Вода или овощной бульон – 1,5 л.
- Специи, чеснок и растительное масло.
Приготовься:
- Все овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите смешанные овощи на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут до мягкости.
- Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в кастрюле.
- Добавьте рис и бульон. Все тушить 15-20 минут, пока крупинки не впитают воду.
- Затем добавьте запеченные овощи в ризотто и хорошо перемешайте.
- Приятного аппетита.
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 300 грамм.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Листья салата.
Подготовка:
- Креветки очистите, избавьтесь от внутренностей и обжарьте, слегка посолив каждую сторону.
- Авокадо очистить, нарезать ломтиками произвольной формы и сбрызнуть лимонным соком.
- Листья салата разрезать пополам, выложить на тарелку, положить авокадо, креветки и нарезанные четвертинками помидоры.
- Украсьте рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
- Макаронные изделия из ржаной муки – 200 грамм.
- «Микс из морепродуктов — 150 грамм.
- Помидоры черри – 250 грамм.
- Базилик – 20 грамм.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовься:
- На сковороде слегка обжарить помидоры с нарезанным базиликом.
- «Мы размораживаем морепродукты и варим их в слегка подсоленной воде около десяти минут.
- Положите приготовленные морепродукты в пароварку для томатов и хорошо перемешайте.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
- Подавайте на тарелке: на одну половину положите пасту, а на другую наши морепродукты с помидорами и базиликом.
Овсяные маффины с миндалем
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сухое молоко – 4 столовые ложки.
- Овсяные отруби – 4 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 20 грамм.
- Миндальные хлопья – 10 грамм.
Быть подготовленным:
- Взбейте яйца. Добавьте молоко, миндаль, овсяные отруби и разрыхлитель и замесите тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Наполнить формочки для маффинов тестом и выпекать 15 минут до мягкости.
Похудеть благодаря вкусной средиземноморской диете. Готовьте отличные блюда каждый день. Идеальный результат и всегда отличное настроение гарантированы.