Состав витаминов и микроэлементов в киви

sostav vitaminov i mikroelementov v kivi Статьи

Киви — это прежде всего здоровый фрукт, выращиваемый в Восточной Азии. Многие называют его «китайский крыжовник». У этого сорта есть и другое биологическое название: Actinidia chinensis (лат. Actinidia chinensis).

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Древовидная лиана с круглыми плодами весит от 45 до 95 граммов. Вес зависит от выращиваемого сорта. У этого вкусного и полезного фрукта тонкая волосатая кожица и водянистая мякоть. Продукт содержит множество полезных веществ, широко применяется в медицине, косметологии, кухне и других сферах.

Химический состав киви

Этот тропический продукт содержит множество питательных веществ, более богатых, чем те, которые содержатся в грейпфрутах или перце. Люди, страдающие аллергией на цитрусовые, обычно употребляют этот продукт для улучшения своего здоровья, например, для укрепления иммунной системы.

Каждый должен заботиться о своем здоровье. Для этого вам нужно ежедневно подпитывать свое тело питательными веществами. Витамины в киви помогают предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Киви весит от 47 до 180 граммов, в зависимости от сорта. Киви в основном состоит из воды (около 79%). Белок состоит только (1%), как и жиры (около 00,1%), углеводы (до 9%) и пищевые волокна.

Витамины

Киви содержит много полезных веществ. Их зеленая мякоть имеет сладкий вкус и хорошо сочетается с другими цитрусовыми. Этот продукт также богат питательными веществами, такими как витамин C, витамин K, витамин E, фолиевая кислота и калий. Цитрусовые также содержат огромное количество антиоксидантов и являются хорошим источником клетчатки.

Об антиоксидантной силе свидетельствует тот факт, что в составе преобладают 20 важных питательных веществ. Очень энергичный и низкокалорийный, идеально подходит для людей, борющихся с ожирением. Этот полезный продукт следует включать в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить работу сердца.

Содержание важных элементов способствует росту и укреплению костной ткани. Киви подходит людям с нарушениями зрения. Кроме того, содержание витамина Е помогает снизить уровень холестерина. Комплекс витаминов С и Е (они являются природными антиоксидантами) способствует укреплению иммунной системы. Этот тропический фрукт активно противодействует старению кожи. Именно поэтому многие косметологи активно используют киви в своей профессиональной деятельности.

Наличие в киви коллагена способствует улучшению состояния кожи. Этот строительный материал укрепляет мышцы и костную ткань.

Было доказано, что киви обладает лучшими результатами при лечении расстройств кишечника и пищеварения. Проведя обширные исследования, специалисты пришли к выводу, что тропический продукт значительно снижает симптомы раздраженного кишечника. Кроме того, мгновенно снимает воспаление.

Калий в киви также помогает снизить кровяное давление, нейтрализует натрий и действует как сосудорасширяющее средство. Клетчатка, содержащаяся в киви, также очень полезна для сердца, наряду с витамином К, который может предотвратить накопление кальция в артериях и, таким образом, снизить риск сердечного приступа.

Высокое содержание витамина К в киви необходимо для здоровья. Витамин К необходим для восстановления костей. Исследования показывают, что диета, богатая витамином К, улучшает здоровье, укрепляет кости и снижает риск серьезных заболеваний костей, таких как остеопороз, артрит и т. д.

Серотонин устраняет проблемы с бессонницей. Было показано, что серотонин киви увеличивает продолжительность сна и эффективность сна на 13% и 5% соответственно, поэтому любой, кто беспокоится о бессоннице, киви — идеальный продукт для борьбы с этим недугом. Есть также некоторые свидетельства того, что серотонин улучшает память и настроение и даже помогает при депрессии.

Макроэлементы

Содержание полезных микро- и макроэлементов положительно влияет на уровень гормонов. В этом фрукте содержится огромное количество аминокислоты аргинина. Именно поэтому киви — идеальное средство от импотенции. Прием этого продукта может значительно улучшить кровоснабжение полового члена и положительно повлиять на эректильную функцию.

Микроэлементы

В этом продукте также содержится огромное количество калия. Этот элемент нужен для поддержания водного баланса. Специалисты утверждают, что при отсутствии этого микроэлемента в организме задерживается лишняя жидкость. Это негативно сказывается на организме человека. Со временем на лице появится отечность. Употребление киви в рационе может улучшить функцию почек.

Другие вещества

Этот фрукт богат необходимыми для организма витаминами: A, B1, B2, B6, B9, C, E, PP. Наличие органических кислот, крахмала, пищевых волокон, макроэлементов (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и многих других микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и др.) Помогает устранить проблемы с бессонница, пищеварение, сердечно-сосудистая система и многое другое.

Пищевая ценность и калорийность киви на 100 грамм

Калорийность киви на 100 грамм составляет 61 ккал. На один фрукт калорийность 42 ккал. Энергетическая ценность каждого сорта киви составляет 48 килокалорий на 100 граммов.

Свойства киви

Этот ингредиент широко используется в диетологии. По мнению многих специалистов, киви борется с лишним весом. Киви незаменим для тех, кто придерживается строжайшей диеты. Этот фрукт мгновенно утоляет чувство голода и сжигает лишние калории. Полезно съедать 1-2 киви перед каждым приемом пищи. Это снизит уровень холестерина в крови.

Кроме того, регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск рака. Традиционно китайская медицина использует дикие сорта киви. Этот фрукт называют китайским крыжовником. Питательный фрукт снижает нервозность, снимает усталость и улучшает сон.

Киви широко используют в косметических процедурах. Полезный крыжовник очищает кожу, насыщая ее полезными веществами. Наибольшей популярностью пользуются маски из китайского крыжовника. Эти средства широко используются для омоложения кожи.

Польза

Киви имеет такое же количество питательных веществ, как, например, два апельсина. Витамин С способствует улучшению состояния сосудов, предотвращая кровотечение. Этот натуральный продукт восстанавливает кровяное давление.

Благодаря содержанию элемента калия регулирует водно-солевой баланс в организме человека. Для тех, кого беспокоят опухшие конечности, это лучший способ решить проблему в короткие сроки. С помощью цитрусовых можно укрепить иммунную систему и легко пережить простуду.

Для женщин

Содержание витамина С выражается в регуляции жирового обмена. От свободных радикалов можно избавиться с помощью тропических фруктов. В грейпфруте витамина С в 3 раза меньше, чем в киви. Витамин С для похудения очень важен для женщин, поскольку его дефицит увеличивает хрупкость кровеносных сосудов и ухудшает усвоение других витаминов и минералов, в том числе железа.

Витамин В2 в киви полезен для похудения: он регулирует работу эндокринной системы, что предотвращает накопление жира из-за гормональных нарушений. Недостаток витаминов А и Е также препятствует похуданию. Это не только побуждает людей есть чаще, но и есть больше. Клетчатка помогает выводить лишнюю жидкость и токсины из организма.

Для мужчин

Китайский крыжовник необходим мужскому организму для повышения сопротивляемости простудным заболеваниям, восстановления сердечно-сосудистой системы и сжигания лишних килограммов. Употребление одного киви в день восполняет дефицит витамина С и улучшает работу мозга.

Для детей

Китайский крыжовник полезен как взрослым, так и детям. Уникальный химический состав благотворно влияет на укрепление иммунной системы. Ежедневное употребление одного киви может обеспечить вашего ребенка питательными веществами и полезными веществами.

К важным свойствам этого продукта можно отнести наличие следующих витаминов:

  • А (ретинол),
  • вся группа, к которой принадлежат B, C (аскорбины),
  • D (кальциферол),
  • E (токоферол),
  • бета-каротин,
  • антиоксиданты,
  • волокно
  • калий,
  • магний,
  • актинидин (уникальный растительный белок),
  • сахар
  • флавоноиды,
  • пектины,
  • органические кислоты.

Регулярное и умеренное употребление киви способствует:

  • Повышение сопротивляемости организма вирусным, инфекционным заболеваниям. Организм защищают такие элементы, как аскорбиновая кислота. Китайский крыжовник значительно повышает иммунитет детского организма;
  • снижение артериального давления;
  • улучшение сердечно-сосудистой системы. Наличие магния свидетельствует о нормализации сердечного ритма;
  • устранение запоров;
  • нормализация работы пищеварительной системы.

Возможный вред и противопоказания

Киви не рекомендуется включать в рацион при повышенной кислотности желудочного сока. Тропический фрукт — сильный аллерген.

Как выбрать спелый и сладкий киви?

Спелость плода определяется его цветом. Например, если мы находим светло-коричневый плод с сухой кожицей и без углублений, это означает, что он спел. Незрелые плоды описываются как твердые. Когда плод созревает, он становится мягче. Рекомендуется хранить фрукты в прохладном месте или в холодильнике. Рядом с яблоками можно разместить незрелые плоды. Они быстрее взрослеют.

Как почистить фрукт?

Чтобы очистить кожуру, воспользуйтесь коротким ножом или ножом для фруктов. Этот способ отшелушивания не самый удобный. Другие предпочитают очищать кожуру ложкой.

Как употреблять и с чем можно сочетать?

В самое жаркое время года можно освежить тело смузи. Ягоды и цитрусовые не требуют долгой подготовки. Самый популярный — смузи с киви-бананом. При создании нового напитка выбирайте спелые мягкие фрукты. Чтобы напиток получился вкусным, нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • киви — 4 шт;
  • фруктовый сироп 3 столовые ложки;
  • ананасовый или лимонный сок 100 мл;
  • бананы 2 шт;
  • лимонный сок 3 столовые ложки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Поместите все эти ингредиенты в блендер и смешайте их вместе. После смузи можно добавить сверху семена грецкого ореха. Киви также считаются ингредиентом салатов. Кисло-сладкий вкус этого тропического продукта отлично сочетается с рыбой и мясом. Добавлена ​​новая нота свежести и пряностей. Сладкий салат можно приготовить из самых разных ягод. Обычно их нарезают небольшими кусочками и осторожно перемешивают. Лучшие сочетания в десертном салате — ананас, банан, яблоко, киви и грейпфрут.

Хозяйки часто готовят салат из курицы, добавляя киви. Для этого нужно приготовить куриную грудку, взять морковь, взять 2 яйца и очистить от кожуры около 4 киви. Рекомендуется нарезать ингредиенты небольшими кубиками. Поместите ингредиенты в емкость и залейте майонезом.

Как хранить киви

Чтобы фрукты оставались свежими в домашних условиях, стоит выбрать прохладное место. Второй вариант — холодильник. Также продукт можно хранить в бумажном пакете.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Ксеникал