Самый правильный и полезный для похудения рецепт сельдереевого супа

Сельдерей способствует похуданию, но с его потреблением не стоит переусердствовать. Забудьте об односторонней диете, включающей в меню только этот овощ. С другой стороны, сельдерейный суп для похудения (правильного рецепта которого просто не существует — он может содержать грибы, бобовые, другие овощи и т. д.) Будет хорошей составляющей диеты.

Уникальные свойства сельдерея

Еще в V веке до нашей эры этот овощ использовался в качестве лекарства в Древней Греции. Более того, это было священное растение, связанное со смертью — упоминание о нем можно найти у Гомера. Древние врачи рекомендовали его как успокаивающее средство, но, как это ни парадоксально, и для получения противоположного эффекта. Он традиционно считается природным афродизиаком. Это растение было важной пряностью для римлян, а его листья также использовались для изготовления ритуальных и погребальных венков — обычай, который был распространен в греческом Коринфе, Египет.

Примеры декоративного использования этого овоща можно увидеть, в частности, на старинных монетах.

Раньше использовали в основном листья или черешки. Сегодняшние корни — это «молодые». Они происходят из 17 века (Апеннинский полуостров).

Высокое содержание витамина С делает это растение идеальным оружием против гриппа и простуды. Обеспечивает организм большим количеством витаминов, укрепляющих иммунитет. Содержащийся в нем витамин А способствует образованию зрительного пигмента, предотвращая развитие куриной слепоты. Витамин К необходим для правильного свертывания крови и минерализации костей. Помимо важных витаминов группы В, сельдерей также содержит витамин Е. Это важный антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов и развития некоторых видов рака.

Важные минералы и микроэлементы

Магний контролирует правильное функционирование нервов и мышц, регулирует температуру тела и влияет на образование гормонов. Натрий и калий поддерживают необходимый уровень жидкости в организме.

Микроэлементы: железо, цинк, йод и хром широко представлены в сельдерее. Хром необходим для расщепления углеводов. Наряду с инсулином регулирует уровень сахара в крови, его дефицит — одна из причин диабета. Цинк необходим для красивой кожи и хорошего психического здоровья.

10 главных причин употребления сельдерея:

  1. Снижают холестерин. Употребляйте суп из сельдерея в течение 3 недель и выпивайте стакан этого овощного сока натощак.
  2. Устранение запора. Сельдерей действует как эффективное слабительное средство. При регулярном употреблении исчезнут проблемы с запорами.
  3. Снижение риска развития рака желудка. Сельдерей содержит ингредиенты, обладающие противораковым действием, поэтому употребление его в пищу служит для предотвращения этой коварной болезни.
  4. Низкое кровяное давление. Регулярное употребление этого полезного овоща приводит к расслаблению мышц вокруг артерий и расширению кровеносных сосудов. Это обеспечивает улучшение кровообращения.
  5. Улучшение функции почек. Это свойство помогает организму ускорить выведение токсинов.
  6. Помощь в похудении. Сельдерей, помимо того, что он питательный, помогает снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкой и жирной пище.
  7. Поддерживает детоксикацию организма.
  8. Распространение камней в почках. Для достижения желаемых результатов следует употреблять сельдерей (сок или суп) не менее месяца.
  9. Успокаивает нервную систему. Включение этого овоща в свой рацион — отличное решение для людей, страдающих бессонницей.
  10. Гормональная регуляция. Ученые обнаружили, что сельдерей содержит вещество, регулирующее уровень гормонов как у женщин, так и у мужчин. Кроме того, он увеличивает плодовитость, устраняет зябкость и помогает при импотенции.

К сожалению, эта витаминная бомба — аллерген. Если у вас возникла аллергическая реакция после его употребления, избегайте в будущем сельдерея или ешьте его только после того, как он будет правильно приготовлен.

Диета на сельдереевом супе: самый быстрый и эффективный способ похудеть

Суп из сельдерея для похудения — идеальное блюдо не только для людей, поддерживающих свой вес, но и для больных ожирением. Основная причина того, почему овощи так эффективны, — это сбалансировать уровень сахара в крови. Следовательно, это такжерекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.

Рекомендуется употреблять все формы сельдерея, чтобы получить желаемый эффект. Если вы относитесь к тем людям, для которых даже упражнения не сжигают жир, сельдерей поможет преодолеть эту проблему. Это очень богатое растение с незначительным количеством калорий.

Помимо лечения ожирения, этот овощ полезен для пищеварительной системы. При заболеваниях почек рекомендуется употреблять в виде чая или отвара с выраженным мочегонным действием.

На сколько килограммов можно похудеть?

Суп из сельдерея для похудения поможет вам сбросить около 3 кг за неделю. Но вопрос в том, происходит ли снижение веса за счет воды или жира. Эта диета в основном исключает воду, хотя сельдерей ускоряет метаболизм, что способствует похуданию и обезвоживанию.

Рацион недельной диеты: невероятно вкусные и полезные рецепты домашнего сельдереевого супа

Этот овощ можно есть во всех формах. Наиболее полезен в сыром виде, но и сельдерейный суп для похудения содержит большое количество полезных веществ. Это сезонная ставка, которую лучше всего покупать на рынке. При приготовлении используйте все его части — таким образом максимально используйте все важные вещества, содержащиеся в нем.

По мнению многих, сельдерейный суп недооценивают для похудения, в частности из-за насыщенного вкуса овощей. Но это уникальное средство для похудания. Так что обещается сельдерейная диета, основанная на низкой калорийности и низком содержании жиров. Его основной ингредиент — сельдерей.

Точного меню нет. Суп из сельдерея для похудения, употребляемый 1-3 раза в день (количество не ограничено), с добавлением обработанных и свежих овощей, других диетических продуктов. Во время диеты запрещены сладкое, жирное мясо, жиры, любые лишние калории. Алкоголь тоже табу. Рекомендуется 5-разовое питание, пить достаточное количество жидкости (прохладительные напитки, зеленый чай, фруктовый сок, разбавленный водой), а также цельнозерновые продукты.

Для полудня подходят молочные продукты, овощи и фрукты.

  • Завтрак: овсянка.
  • Обед: суп из сельдерея, куриное филе, картофель, овощная добавка.
  • Ужин: суп, стейк, темный рис.
  • Завтрак: хлеб из непросеянной муки с ветчиной.
  • Обед: лапша из индейки, сельдерейный суп, овощной салат с сельдереем.
  • Ужин: суп, цельнозерновой хлеб.
  • Завтрак: рулет из сельдерея.
  • Обед: картофель, салат.
  • Ужин: сельдерейный суп.
  • Завтрак: цельнозерновой хлеб с сыром.
  • Обед: суп из сельдерея, жареный лосось и картофель.
  • Ужин: сельдерейный суп, салат.
  • Завтрак: хлеб с ветчиной.
  • Обед: суп из сельдерея, тушеная говядина с грибами и рисом.
  • Ужин: суп из сельдерея, салат из тунца, кус-кус.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения?

  • 380-400 гр. очищенный сельдерей;
  • 130г очищенной моркови;
  • листья сельдерея;
  • 50 г лука;
  • 1,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 капсул с альпийскими травами;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рапсового масла (можно заменить кунжутным или подсолнечным маслом)
  • Морская соль;
  • 150 г гречневой лапши для супа.

Наличие гречневой лапши в рецепте супа из сельдерея для похудения дает блюдо, богатое минералами, подходящее для обеда и ужина.

Для правильного супа из сельдерея для похудения желательно использовать овощ целиком, включая листья, стебли, которые придают блюду не только ценные вещества, но и специфический аромат.

  1. Зелень измельчить, вымыть отдельно, очистить корень, морковь, лук.
  2. Овощи нарезать крупными кусочками.
  3. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте стебли и листья сельдерея (перевяжите их или просто оберните ниткой, чтобы лучше удалить их из супа после приготовления).
  4. Оторвите листья от стеблей, в последнюю очередь используйте как зеленое украшение.
  5. В кастрюлю добавляем морскую соль и все специи.
  6. Варить до готовности.
  7. В зависимости от размера кусочков время приготовления составляет примерно 20 минут.
  8. Дайте приготовленному супу остыть (его необходимо нарезать, а кипящая жидкость не подходит для большинства пластиковых емкостей блендера).
  9. Удалите стебли сельдерея, лавровый лист.и перцовые шарики. Отдельно нарежьте морковь.
  10. Бульон растолочь в миксере, переложить обратно в кастрюлю, добавить нарезанную морковь.
  11. Отварить в супе гречневую лапшу.
  12. Готовое блюдо заправить соевым соусом и рапсовым маслом. Больше не кипятить.
  13. Нарезать листья сельдерея и украсить суп на тарелке (оставшиеся травы можно заморозить).

Суп из сельдерея и капусты

  • 500 г сельдерея;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3 моркови;
  • 3 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы
  • укроп;
  • Перец, соль;
  • 3 литра воды.

Рецепт супа из сельдерея для похудения:

  1. Они чистят овощи. Нарезать овощи кубиками.
  2. Капусту нарезать кружочками и нарезать кубиками.
  3. Обжарить овощи на сухой сковороде (или прямо в кастрюле) или в 1 столовой ложке масла залить водой.
  4. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Суп приправить укропом, перцем и солью.

Грибной суп с сельдереем

  • 1 средний сельдерей;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка свежих или горсть сушеных (предварительно увлажненных) грибов;
  • 1 л костного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 рулета (не запеченные!);
  • листья сельдерея.

Приготовление супа для похудения с сельдереем:

  1. На сливочном масле слегка обжарьте муку, влейте бульон, перемешайте до однородности.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы и варить 5 минут.
  3. Добавьте сельдерей на крупной терке. Варить 15 минут.
  4. Рулетики нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Добавить масло, снять с огня, размешать. Подавать отдельно как гарнир.

Сырный крем суп с сельдереем

  • 100 г сельдерея;
  • 60 г тертого твердого сыра;
  • 50 г корня петрушки;
  • 50 г моркови;
  • 40г манной крупы;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 куб действия;
  • 1 л воды;
  • 3 чайные ложки молока;
  • тертый мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • Поваренная соль.

Рецепт сельдереевого супа для диеты:

  1. Все овощи очистить и натереть на крупной терке.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать соль, натереть овощи, варить 5 минут.
  3. Постоянно помешивая, всыпать манку, добавить бульонный кубик, варить еще 5 минут.
  4. Тем временем смешайте растопленное масло с тертым твердым сыром, яичным желтком, щепоткой мускатного ореха, мелко нарезанной петрушкой и молоком.
  5. Приготовленную сырную массу смешать с кипящим супом, снять с огня, больше не варить.
  6. Приправа для дегустации и сервировки.

Томатный суп Митчелла с сельдереем

  • 150 г сельдерея;
  • 1 крупный помидор;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 5 перцев;
  • 1 лавровый лист;
  • ½-1 чайная ложка сахара;
  • Поваренная соль;
  • 1 литр томатного сока.

Рецепт супа из стеблей сельдерея для похудения:

  1. Нарезанный сельдерей и горошины перца орегано обжарить на сливочном масле, посыпать мукой, еще раз немного обжарить.
  2. Добавить сахар, все быстро обжарить, перемешать, влить томатный сок.
  3. Добавить лавровый лист и варить до готовности. Помните, что кислота в томатном соке замедляет время приготовления.
  4. Добавить нарезанный помидор, немного тушить, приправить солью и перцем (по желанию).

Суп из сельдерея и фасоли

  • 300 г белой фасоли;
  • 3 моркови;
  • 2-3 листика сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 помидора;
  • горсть листьев петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • Лимонный сок.
  1. Замочите фасоль на ночь. На следующий день слейте воду и промойте фасоль. Налейте в кастрюлю с водой (количество воды зависит от желаемой толщины кастрюли; лучший вариант — 2 литра).
  2. Фасоль отварить с измельченным луком, чесноком.
  3. Овощи нашинкуйте, постепенно добавляйте в кастрюлю в зависимости от продолжительности варки. Наконец, добавьте измельченные помидоры.
  4. Готовьте, пока фасоль не начнет лопаться. За пять минут до окончания варки добавить измельченные листья петрушки и сельдерея.
  5. Хорошо сочетается с лимонным соком и оливковым маслом.

Оригинальный правильный рецепт супа из сельдерея для похудения, отзывы о котором трудно найти (старый вариант — «бедный греческий суп из фасоли» — сегодня почти не встречается), сделан из дикого сельдерея Celino.

Как выбрать и хранить сельдерей?

Самый известный сорт овощей — салатовый сорт Паскаль. Второй, менее известный сорт, золотой сельдерей, используется редко. Его золотистый цвет достигается за счет выращивания при отсутствии света, что препятствует росту хлорофилла. Соответственно стоит намного дороже.

Стебель вида складчатыйиз черешков или ребер. В зрелом состоянии ребра могут достигать 40 см в длину. Внутри сердце сельдерея. Он более нежный, используется для украшения еды и напитков.

При покупке выбирайте овощи со светло-зелеными не увядшими листьями. Срежьте листья, храните их отдельно. Остальное заверните в фольгу или бумагу и храните в холодильнике. Срок годности около недели. При необходимости оторвать хвостик, а остальные хорошо укутать.

Зеленые листья на конце листовых черешков можно использовать для приготовления бульонов, супов, измельченные — в салаты (в небольших количествах).

Стебли почти не имеют отходов, что делает их популярными в кулинарии. Очищенные стебли (палочки сельдерея) также используют в качестве миксера для съедобных напитков.

Перед дальнейшей обработкой стебли обычно нарезают на небольшие аккуратные кусочки. Самая распространенная форма нарезки — косая. Кусочки черешков добавляют в салаты, тушат для украшения.

Сельдерей, как и все корнеплоды, лучше всего хранить в сухом темном месте на песке. Перед тем, как положить его в песок, удалите всю зелень, оставив только мелкие листочки. Посадите овощ во влажный песок, чтобы торчали молодые листочки. С этим складом его хватит до следующей весны.

Выводы

Прочитав рекомендации и рецепты супов из сельдерея для похудения, узнав, на сколько теряется масса тела (отзывы говорят 3 кг в неделю), вы поняли, что диета состоит не только из этого Овоща. В рацион входят и другие полезные продукты.

Не забывайте о важности регулярного питания — ешьте 5 раз в день через равные промежутки времени. Пейте много жидкости и дайте себе время заняться активным отдыхом.

ВАЖНО: эта статья носит ознакомительный характер! Перед использованием проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ксеникал