С переходом на вегетарианство многие люди начинают задаваться вопросом, что же готовить каждый день. Особенно это касается завтрака, основного приема пищи, когда пища должна быть не только вкусной, но и насыщенной питательными веществами. Первое, что приходит на ум, — это всевозможные твороги и йогурты, но их постоянно не съешь. Еда со временем очень приедается, а новые блюда все равно приходится находить, а если копнуть глубже, то вегетарианский завтрак содержит потрясающее количество рецептов на любой вкус. Готовить можно абсолютно все, не нарушая правил «здорового» питания. Предлагаем вам начать формировать ежедневную утреннюю порцию со следующих рецептов Ингредиенты: Масло сливочное – 1 столовая ложка Овсяные хлопья – 150 грамм Яблоко – 1 небольшой плод Корица – по вкусу Кленовый сироп – 1,5 столовых ложки Соль/сахар – по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья всыпать в маленькую кастрюлю, посолить и подсластить сахарным песком. Наливаем 450 миллилитров воды, тщательно перемешиваем и ставим на газ. При варке каши ее необходимо постоянно помешивать, чтобы она не слипалась. Как только вся вода впитается в зерно, снимите кастрюлю с огня. В среднем на это уйдет не более 5 минут. В процессе варки каши очистите и нарежьте яблоки кусочками любой формы (по вашим предпочтениям). Положите фрукты в миску, посыпьте корицей и полейте кленовым сиропом. Вы можете использовать любой жидкий подсластитель, который вам нравится. Подойдет не только кленовый сироп, но и любой другой сироп, а также мед, если вы не строгий вегетарианец. Горячая каша, намазанная сверху фруктами с корицей и сиропом. Подавайте кашу к столу. При желании и времени можно дополнительно украсить блюдо веточкой мяты или свежими ягодами, например смородиной Ингредиенты: Бананы — 1 шт. Молоко — 1 стакан Мука — стакан Корица — пол чайной ложки Кокосовое масло — 2 столовые ложки Приготовление: В чашу блендера отправить очищенный банан и молоко. Добавьте муку и корицу в молочно-банановую смесь. Снова замесить. Вы также можете сделать это с помощью домашнего прибора или в отдельной миске. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле. Важно его согреть, а не нагреть. Вливаем в наше тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Мы подаем их с кленовым сиропом, медом или любым другим подсластителем. Отлично подойдет веганское мороженое. Полезный совет. Обычное молоко лучше заменить миндальным. Из молока можно приготовить банановые оладьи, что оживит их новыми вкусами и ароматами Ингредиенты: тыква — 500 грамм Пшено — 250 грамм Молоко — 500 миллилитров Масло сливочное — 15 грамм Сахар — 2 столовые ложки Корица — чайная ложка Соль — по вкусу Приготовить: Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней сливочное масло до хруста. Добавить нарезанную тыкву, 1/4 чайной ложки соли, всю корицу и сахар по рецепту. Все смешать и жарить до отчетливого аромата тыквы и карамели Влить в сковороду приготовленное молоко комнатной температуры. Снизьте температуру до минимума. Все тушить под закрытой крышкой около 20 минут. Все зависит от размера кусочков тыквы, пшено тем временем промойте под проточной водой. Выливаем его в кастрюлю с тыквой, добавляем оставшуюся соль и 250 мл воды. Добавьте овсянку и карамелизированную тыкву. Готовьте под крышкой 45 минут, периодически помешивая. Время приготовления может варьироваться. Обязательно наблюдайте за процессом и подавайте приготовленную крупу в сервировочном блюде. Сверху положить немного сливочного масла Ингредиенты: Сливочный творог — 2 столовые ложки Авокадо — кусочки Сок лайма — 1 чайная ложка Молоко — немного по вкусу Специи, подсолнух — по вкусу Булочка цельнозерновая — 1 штука Приготовление: Удалите мякоть с половинок авокадо. В миске соедините творог с молоком и сбрызните лимонным соком, чтобы он не почернел. Приправить солью и перцем. Если хотите, можете добавить в массу нарезанный укроп, чтобы сделать ее еще более пикантной. Добавьте в творожную массу нарезанное авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы некоторые кусочки сохранили форму. Выкладываем на поверхность нашу нежную пасту из творога и авокадо. Ингредиенты: Рисовая каша — 1/2 стакана Тыква — 1 килограмм Молоко — 1 литр Яйца — 2 штуки Сахар — 1 чайная ложка Приготовление: Тыкву очистить от жесткой кожицы, нарезать небольшими кусочками. Вы также можете натереть его. Отправляем в глубокую кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры. Промойте рис и положите его в кастрюлю, а затем добавьте молоко. Все тщательно перемешать и варить около получаса. Выключите газ и дайте полностью остыть. Выложите приготовленную тыквенно-рисовую кашу в форму для запекания. Засыпать сахаром и добавить два яйца. Перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку выпекаться до красивой корочки. Нежный, ароматный пудинг готов. Такое питательное, вкусное и очень полезное блюдо можно приготовить на вегетарианский завтрак. Если вы придерживаетесь более строгой веганской диеты, вы всегда можете заменить определенные ингредиенты

Вегетарианский завтрак

С переходом на вегетарианство многие люди начинают задаваться вопросом, что же готовить каждый день. Особенно это касается завтрака, основного приема пищи, когда пища требует не только аромата, но и густоты и сытности. Первое, что приходит на ум, — это всевозможные твороги и йогурты, но их постоянно не съешь. Еда со временем надоедает, а новые блюда все равно приходится искать.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Если копнуть глубже, вегетарианский завтрак — это потрясающее количество рецептов на любой вкус. Готовить можно абсолютно все, не нарушая правил «здорового» питания. Мы предлагаем вам начать формировать свою ежедневную утреннюю порцию с рецептов, приведенных ниже.

Овсяная каша с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Овсянка – 150 грамм.
  • Яблоко – 1 небольшой плод.
  • Корица – по вкусу.
  • Кленовый сироп – 1,5 ст.
  • Соль/сахар – по вкусу.

Быть подготовленным:

  • В небольшую кастрюлю насыпать овсяные хлопья, посолить и подсластить сахарным песком. Влить 450 мл воды, тщательно перемешать и поставить на газ. Сверху положить немного сливочного масла.
  • Во время варки необходимо постоянно помешивать кашу, чтобы она не слипалась. Как только вся вода впитается в лепестки, снимите кастрюлю с огня. В среднем это займет не более 5 минут.
  • Пока каша варится, очистите и нарежьте яблоки произвольной формы (по желанию). Положите фрукты в миску, посыпьте корицей и полейте кленовым сиропом.

Полезный совет. Можно использовать любой жидкий подсластитель. Подойдет не только кленовый сироп, но и любой другой сироп, а также мед, если вы строго вегетарианец.

  • Положите горячую крупу поверх фруктов с корицей и сиропом. Подавайте кашу к столу. При желании и времени можно дополнительно украсить блюдо веточкой мяты или свежими ягодами, например, смородиной.

Банановые блинчики с корицей

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Корица – половина чайной ложки.
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки.

Подготовка:

  • В чашу блендера отправьте очищенный банан и молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Добавьте муку и корицу в бананово-молочную смесь. Снова замесить. Вы также можете сделать это в стиральной машине или в отдельной миске.
  • Разогрейте кокосовое масло в сковороде. Важно его согреть, а не нагреть. Вливаем в наше тесто. Все хорошо перемешать.
  • Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон. Они тонкие и приятные на вкус.
  • Подавайте с кленовым сиропом, медом или любым другим подсластителем. Идеально подходит для веганского мороженого.

Полезный совет. Обычное молоко лучше заменить миндальным. Благодаря ему ваши банановые оладьи заиграют новыми вкусами и ароматами.

Пшенная каша с карамельной тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм.
  • Пшенная каша – 250 грамм.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 15 грамм.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • корица – ч. л.
  • Солить по вкусу.

Приготовься:

  • Тыкву помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней сливочное масло, пока оно не потрескается. Добавить нарезанную тыкву, 1/4 чайной ложки соли, всю корицу и сахар по рецепту. Все перемешать и выпекать до образования отчетливого тыквенно-карамельного аромата.
  • Влейте в кастрюлю подготовленное молоко комнатной температуры. Снизьте температуру до минимума. Все тушить под закрытой крышкой около 20 минут. Все зависит от размера кусочков тыквы.
  • Тем временем промываем пшено под проточной водой. Выливаем его в кастрюлю с тыквой, добавляем оставшуюся соль и 250 мл воды. Добавьте овсянку и карамелизированную тыкву. Готовьте под крышкой 45 минут, периодически помешивая. Время приготовления может варьироваться. Будьте уверены, что вы будете наблюдать за этим процессом.
  • Подавайте кашу в сервировочном блюде. Сверху также можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Булочка с творогом и авокадо

Ингредиенты:

  • Творог – 2 ст.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Молоко – немного по вкусу.
  • Специи, семечки – по вкусу.
  • Рулет из цельнозерновой муки — 1 шт.

Подготовка:

  • Удалите мякоть с половинок авокадо. Сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел.
  • В отдельной миске смешайте творог и молоко вместе. Слегка приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанный укроп, для еще более острой консистенции.
  • Добавьте в творожную смесь натертые авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы часть кусочков сохранила форму.
  • Разрежьте булочку на две половинки (их можно слегка подогреть на сухой сковороде или на тостере). Выкладываем на поверхность наш мягкий творог и пасту из авокадо. Посыпьте сверху семенами и подавайте на веганский завтрак.

Рисовый пудинг с тыквой

Ингредиенты:

  • Рисовая каша – ½ стакана.
  • Тыква — 1 кг.
  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовься:

  • Тыкву очистить от толстой кожицы и нарезать небольшими кусочками. Вы также можете натереть его. Отправить в глубокую кастрюлю, залить водой комнатной температуры. Готовьте, пока рис не станет мягким.
  • Промойте рис и добавьте в кастрюлю, затем влейте молоко. Все тщательно перемешать и варить около получаса. Выключите газ и дайте ему полностью остыть.
  • В форму для запекания выложить сваренную тыквенно-рисовую кашу. Засыпать сахаром и взбить два яйца. Перемешайте до объединения.
  • Затем поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать, пока не раскрошится.
  • Мягкий, ароматный пудинг готов. Подавать к столу порционно.

Это сытные, вкусные и очень полезные блюда, которые можно приготовить на вегетарианский завтрак. Если вы придерживаетесь более строгой веганской диеты, вы всегда можете заменить определенные ингредиенты.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical