Каждый сорт чая имеет уникальный химический состав и пользу для здоровья. Особенно примечательно — Rooibos — напиток с увлекательной историей, который можно употреблять с рождения. Это происходит из Южной Африки, где он был фаворитом местного населения на протяжении многих веков.
У Rooibos отличный богатый вкус, яркий аромат и чрезвычайно красивый цвет. И сколько пользы для здоровья он содержит … продукт определенно стоит попробовать. Если вам интересно с этим замечательным напитком, оставайтесь с нами. Вот подглядываясь.
История происхождения
Rooibos, или Rooibos, является травяным чаем из листьев и стрельбы специального куста для бобовых — аспалатус -лигнанов. Африканские народы были первыми, кто узнал о свойствах здоровья напитка. Жители собрали некоторые части кустарника и заварили из них исцеляющую настойку, которая лечила много заболеваний и болезней.
В 18 -м веке новости о Rooibos достигли голландцев, а в девятнадцатом веке английские поселенцы, живущие в Южной Африке. Так началась история развития этого ароматического напитка. В настоящее время компании Rooibos выращивается в огромных количествах компаниями в Южной Африке. Каждый год производится более 12 000. тонны сырья, которые экспортируются по всему миру. Чаще всего этот чай потребляется в Германии.
Забавный факт. Почти повсюду чай называется Rooibos. Это одно из частых названий, найденных в каждом магазине или источнике. Однако правильное название этого напитка — Rooibos.
Польза
Изучая Rooibos, ученые обнаружили, что он не содержит витамин С. Однако он содержит почти все ключевые минералы в значительных количествах. Большинство из них — калий, натрий, кальций, марганец, железо и цинк. Это также отличный источник антиоксидантов. Из -за такого богатого контента стоит обратить внимание на огромные преимущества продукта:
- Отсутствие кофеина в композиции, благодаря которой напиток доступен для беременных женщин и кормящих матерей. Это невероятно освежает и способствует засыпанию, даже если он употребляется в конце вечера.
- Чай обладает уникальными антиоксидантными свойствами. В результате регулярного потребления процессы омоложения организма активируются, и рак предотвращается.
- Чай содержит много глюкозы, так что вы можете пить его и наслаждаться им, не используя подсластители. И это оказывает положительное влияние на фигуру. Напиток можно употреблять даже во время диеты, и он не будет вредным.
- Интересно, что Rooibos содержит тетрациклин, поэтому это антибиотик естественного происхождения. Великолепно согревается в прохладные зимние вечера, помогает во многих инфекционных заболеваниях.
- Укрепление иммунитета и укрепление организма возможно благодаря идеальному составу витаминов и минералов.
- Употребление в пищу должным образом заваривается инфузия может помочь устранить аллергические реакции, особенно если они сопровождаются кожными сыпями различной природы.
- Употребление чая восстанавливает функции пищеварительной системы. Оптимальный минеральный баланс поддерживается.
Забавный факт. В отличие от черного или зеленого чая, у Rooibos практически нет противопоказаний. Вы можете выпить его, даже если у вас есть проблемы с мочеполовой системой.
Правила приготовления и употребления чая
Чай Rooibos уникален не только из -за его многочисленных преимуществ для здоровья и отсутствия противопоказаний, но и из -за простого метода пивоварения. Вам не нужны специальные аксессуары для пивоварения, чтобы подготовить его. Классических чайных блюд достаточно. Тем не менее, эксперты не рекомендуют покупать глинистые блюда. Считается, что они участвуют в вкус инфузии.
- В Африке правила позволяют пивовать инфузию на низкой температуре в течение получаса. После этого времени варево выставлен максимально и становится полезным.
- Более быстрый метод пивоварения предпочтительнее в России и других странах. Они используют обычные чашки, термосы или пивоварения. 1 чайная ложка измельченного сухого сырья используется для стакана стандартного объема. Вылейте кипящую воду и варите в течение 10 минут. Тогда готовый варево напряжено.
- В результате этой банальной операции создается ароматный бульон Redrum Ruby, который имеет много преимуществ.
Ройбуш не обязательно пить горячим. Хорошо ложится и на морозе. Однако для того, чтобы получить от него максимальную пользу, нужно следовать нескольким простым советам:
- Не следует пить обжигающе горячий настой. Это может негативно сказаться на пищеварительной системе.
- Подслащивать настой нежелательно. Напиток нежный без каких-либо добавок. Дополнительная столовая ложка сахара или меда только снизит полезность настоя.
- Подслащивать не рекомендуется, но можно добавлять разные продукты. Например, он хорошо сочетается с молоком, корицей, лимоном и ванилью. Поначалу вкус напитка может показаться необычным, но к нему быстро привыкают. Если вы хотите более приземленной связи, в магазинах продается чай с кусочками клубники, банана, земляники или ананаса.
- Ни в коем случае нельзя пить чай натощак или принимать с ним какие-либо лекарства.
- Чайный настой можно пить практически в неограниченном количестве. Однако лучше всего беременным и кормящим матерям не злоупотреблять им.
- Весна – идеальное время года, чтобы выпить ароматный настой. В это время организм больше всего нуждается в витаминах и минералах.
Ройбуш можно купить в пакетиках или в рассыпном виде. Если не хотите заморачиваться с завариванием, подойдет первый вариант. Однако если вы хотите получить максимальный вкус и пользу для здоровья, покупайте сырье на развес.