Многие женщины и мужчины связывают похудение с недомоганием и постоянными муками голода. Однако на самом деле это далеко от истины. Есть масса способов похудеть быстро, комфортно и без стресса. Одним из самых эффективных и потому популярных способов является разгрузочный день для куриных грудок.
Изначально эта методика предназначена для людей, которые хотят похудеть, но не представляют жизни без мяса, а также для спортсменов и бодибилдеров. Однако его удивительный эффект привлек внимание и обычных людей, решивших «поработать» над своей фигурой.
Плюсы и минусы
Прежде чем устраивать выгрузку кур, следует знать все плюсы и минусы этого процесса, убедиться в собственных силах и возможностях. Среди преимуществ разгрузочных дней:
- Отличный вкус – даже при отсутствии соли такая разрядка по своим вкусовым ощущениям не вызовет дискомфорта.
- Никакой депрессии или стресса от голода.
- Снижение артериального давления до нормы.
- Укрепление иммунитета.
- Полное насыщение организма полным комплексом питательных веществ, витаминов и минералов.
- Полное сохранение мышечной массы, создание идеальных условий для ее дальнейшего роста.
- Значительное повышение физической выносливости.
Наряду с преимуществами этого метода похудения, есть и несколько недостатков, которые следует учитывать:
- Индивидуальная непереносимость куриного белка.
- Необходимость закрепления результата. Для поддержания веса важно заниматься физической активностью и постепенно переходить на правильное питание после выписки.
- Минимальное количество углеводов из мяса птицы вызывает потерю энергии, а при резких движениях может возникнуть легкое головокружение.
- Могут быть желудочно-кишечные побочные эффекты, такие как метеоризм, метеоризм, запор и т. д.
- Большая нагрузка на почки и печень.
Противопоказания
Курица – диетический продукт, но даже курица может иметь серьезные последствия при употреблении в избытке. Основные противопоказания, при наличии которых об этом варианте разгрузки следует забыть:
- Хронические болезни.
- Беременность.
- Период грудного вскармливания.
- Серьезное желудочно-кишечное заболевание, связанное с неспособностью перерабатывать большое количество белка.
- Заболевания сердечной мышцы.
- Заболевания мочевыделительной системы.
Варианты разгрузочных дней на курице
Стандартная диета EP состоит в том, чтобы есть только куриное мясо без добавления специй. На протяжении всего «постного» периода съедается либо вся птица без кожи, либо целая куриная грудка среднего или крупного размера. К сожалению, не все могут продержаться весь день на одном продукте. В этом случае на помощь приходят многочисленные варианты выгрузки кур:
- С овощами. Чудесное сочетание белка из мяса и клетчатки «обязывает» организм работать в два раза быстрее, затрачивая больше ресурсов. В сутки берут по 500 грамм обоих ингредиентов. В качестве растительного ингредиента отдайте предпочтение помидорам, моркови, редису, капусте и огурцам.
- С яйцами. Достаточно жесткая для такого количества белка, но невероятно эффективная комбинация для идеальных результатов. Суточная норма продуктов – 500 граммов курицы и 3 яйца.
- Бульон. Это вариация запоя на курицу. Суть метода заключается в употреблении наваристого куриного бульона. Вы должны пить пять стаканов в день через равные промежутки времени. Если от невкусного бульона тошнит, специалисты разрешают добавить немного морской соли.
- С грейпфрутом. Пока это один из лучших рейтингов. Цитрус обладает отличным жиросжигающим эффектом и в сочетании с куриным филе обеспечивает более быстрый процесс похудения. Во время такого очищения вы никогда не почувствуете голода, ведь грейпфрут своей горьковатым вкусом полностью подавляет аппетит. Стандартная суточная доза составляет один килограмм мяса птицы, разделенный на 6-7 приемов пищи, и желаемое количество фруктов между основными мясными приемами пищи.
Нюансы разгрузочного дня на куриной грудке
Специалисты рекомендуют перед началом разгрузки обратить внимание на следующие нюансы:
- Она предпочитает вареное мясо. Запрещено копчение, жарение и приготовление на гриле, так как они значительно повышают калорийность продукта.
- Не используйте соль или специи при приготовлении мяса.
- Если вы готовите курицу целиком, обязательно снимите с нее кожу.
- Не забывайте пить воду – не менее двух литров.
- При варке птицы сливайте основной бульон – он всегда пропитан жиром, который при РЭ не нужен.
- В разгрузочный период на некоторое время отказываемся от любых физических нагрузок.
- Выходим из диеты правильно.Лучше всего перейти на правильное питание.