Вы хотите похудеть, и вы решили это сделать. Попробуйте сделать это с кабачками. Большинство современных диетологов рекомендуют этот удивительный овощ – на нем чрезвычайно удобно разряжаться, а меню может быть самым разнообразным. Разгрузочный день на кабачках — отличный способ быстро сбросить ненужные килограммы без нервов и постоянного голода.
Почему именно этот овощ? В мякоти содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, благотворно влияющих на организм. Если вы любите кабачки, кабачки, попробуйте так себя разрядить. Идеальный результат гарантирован.
Плюсы и минусы
Почему следует отдать предпочтение этому методу? Среди многочисленных преимуществ метода:
- Быстрое и эффективное похудение.
- Значительное увеличение скорости метаболизма.
- Вкусное, разнообразное и очень питательное меню.
- Нормализация пищеварительного тракта.
- Никаких аллергических реакций.
- Очищает организм от токсинов и других отходов обмена веществ.
- Снижает аппетит, насыщает организм на много часов.
- Профилактика атеросклероза, укрепление стенок сосудов.
- Благотворное влияние на нервную систему.
Однако есть несколько недостатков, о которых следует знать:
- В сыром виде этот овощ может раздражать стенки желудка. Если похудевший страдает язвой или гастритом, от таких выделений лучше отказаться.
- Следует соблюдать осторожность с кабачками при наличии острых или хронических заболеваний почек. Этот овощ обладает хорошим мочегонным действием.
Варианты разгрузок
Благодаря отличным свойствам продукта, его низкой теплотворной способности и практически полной гипоаллергенности, можно проводить РЭ от одного до трех дней. Каждый вариант разгрузки имеет свои нюансы и ежедневное меню:
- Это сложно. Полтора килограмма овощей следует съедать за один день. Разделите общее количество на 7-8 приемов пищи примерно по 200 грамм каждый. Кабачки можно есть сырыми, варить, тушить и даже запекать в духовке. Готовить без добавления соли, перца и растительных масел.
- Деликатный. При таком варианте разгрузки достаточно заменить один обычный дневной прием пищи отварными или сырыми овощами в объеме 500 грамм.
- С водой. Можно съесть 100-150 граммов пищи и выпить стакан воды. Таким образом, клетчатка набухает в желудке, и голод ощущается менее остро. Потеря веса происходит за счет минимизации размера порции и общего количества калорий в течение дня.
- Три дня. Этот расширенный вариант кабачкового голодания работает в двух направлениях: похудение и очищение кишечника. За три дня голодания можно сбросить до 3 кг. Меню состоит только из блюд с кабачками. Допускается использование дополнительных продуктов питания ПП.
Диетические блюда для кабачковой разгрузки
Кабачок – универсальный продукт, который можно удачно сочетать практически со всеми возможными продуктами. Поэтому из него можно приготовить практически все. Фантазия ограничена только калорийностью. В остальном можно удачно поэкспериментировать. Вот несколько диетических рецептов, которые помогут вам составить собственное индивидуальное меню.
Кабачковые оладьи
Хороший вариант для вкусного и сытного завтрака. Для их приготовления вам понадобится:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Творог 0% — ½ упаковки.
- Мука, соль.
Шаги приготовления:
- Очистите овощ и пропустите его через терку. Отожмите лишнюю влагу и отправьте в отдельную посуду.
- Добавить в овощную массу яйцо, половину творожной обертки и муку в нужном количестве до получения полугустой массы. Приправьте солью по вкусу.
- Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до полной готовности.
Крем-суп из кабачков
Обед, безусловно, жидкая еда. В день чистки кабачков рекомендуем нежный, ароматный крем-суп. Требуются следующие ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь – 1 морковь.
- Молоко — 1 стакан.
- Специи, сыр — по вкусу.
Приготовься:
- Овощи, нарезанные некрупными кусочками, отварить до полной готовности.
- Положите в чашу блендера, влейте один стакан обезжиренного молока.
- Суп натереть, посолить, приправить прованскими травами и посыпать тертым сыром.
Тушеные цуккини
Овощи хороши не только в вареном или запеченном виде. Тушеные – они тоже очень вкусные, особенно если приготовить их по рецепту, приведенному ниже.Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Как готовить:
- Мелко нарежьте лук, перец и морковь.Слегка обжарить на сковороде.Затем положите их в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте к обжаренным овощам нарезанные кубиками кабачки.
- Залить водой и начать тушить.
- На сковороде слегка поджарить муку, добавить воду и перемешать.Добавьте нарезанные помидоры.Добавить соль и перец по вкусу.
- Влейте томатную массу в овощную массу и перемешайте.Дождитесь закипания массы, выключите газ и дайте настояться.
Хорошего разгрузочного дня!