Никто из нас не любит ограничений, особенно когда речь идет о диетах. Сегодняшняя статистика показывает, что 90% женщин и мужчин, садящихся на диету, со временем отказываются от нее, не достигнув желаемых результатов, а некоторые и с негативными последствиями.
Раздельные диеты для похудения – это окончательное лекарство без каких-либо ограничений и постоянного дискомфорта. Согласно этому методу похудения, запрещено употреблять в пищу продукты с несовместимыми составами. Например, сочетая белковые и углеводные блюда в своем приеме пищи.
Принципы раздельного питания
Этот метод не предполагает употребления каких-то определенных продуктов и не имеет поддерживающего периода, поэтому диетой его назвать сложно. Как только вы начнете использовать эту систему, важно не останавливаться на достигнутом, чтобы добиться отличных и долговременных результатов. Только при этом условии можно быть здоровым и всегда иметь красивую, стройную фигуру.
Основные принципы правильного питания:
- Переход на него должен происходить только после очищения организма — в течение двух дней необходимо разрядиться, «посидеть» на кефире и воде, чтобы вывести все вредные вещества, шлаки, токсины и т. д.
- Избегайте переедания и поздних ужинов (последний прием пищи можно съесть за четыре часа до сна).
- Строгое соблюдение питьевого режима: в сутки следует выпивать не менее 2-2,5 литров жидкости. Это может быть вода, зеленые чаи, свежевыжатые соки или кисломолочные продукты (в зависимости от дня).
- Отказ от трехразового питания. Приемы пищи должны быть разделены. В среднем 5-6 приемов пищи в день. Обработанные порции, не более 300 грамм.
- Начните свой цикл строго в белковый день.
- Вне зависимости от специфики дня завтрак всегда состоит из фруктов или фруктовых блюд, таких как смузи, соки, компоты и пончики.
- Самый плотный прием пищи — обед. Планируйте свой день так, чтобы ваш обед приходился на первую половину дня.
- Ужин всегда должен быть легким. Никаких тяжелых мясных блюд; предпочтение следует отдавать овощам. Перед сном следует выпить стакан воды.
- Без майонеза и прочих соусов. Заправляйте любые блюда лимонным соком или оливковым маслом.
- Избегайте жареной пищи. Разрешенные способы приготовления: варка, тушение, запекание, приготовление на пару. Все, что можно есть сырым, едят сырым.
- Сочетайте здоровое питание и физические упражнения. Приветствуются частые прогулки, йога, силовые упражнения и бег трусцой.
Польза
Положительных моментов в переходе на раздельное питание много. Это не только похудение, но и общая регенерация организма и выработка новых, здоровых привычек. Среди всех преимуществ этой системы похудения стоит отметить:
- Повышенная эффективность. За месяц соблюдения раздельного питания можно сбросить около 7-8 килограммов. Значительно, правда?
- Вес уходит постепенно — без негативных последствий в виде обвисшей кожи, жутких растяжек на животе, животе и целлюлита.
- В сочетании с диетой физические нагрузки сохраняют мышцы, улучшая фигуру.
- Этот метод универсален. Он идеально подходит для людей практически с любым состоянием здоровья. Даже люди с гипертонией могут успешно соблюдать правила и принципы диеты, так как это способствует укреплению системы кровообращения.
- Выработка здоровых привычек – меньшие порции, отсутствие ночных перееданий, строгое соблюдение питьевого режима и др.
- Ускорение метаболизма до максимума, чтобы пища полностью переваривалась.
- Нормализация работы пищеварительной системы, улучшение общего состояния организма, укрепление иммунитета. Вместе с ним меняется и внешний вид тела – кожа приобретает естественный цвет, волосы становятся крепкими и блестящими, а ногти перестают быть ломкими.
- Избегается голод. Разрешенные продукты можно есть до полного насыщения.
- Долгосрочное поддержание веса – даже если вы перестанете соблюдать правила раздельного питания, сброшенные килограммы еще долго не вернутся.
Также стоит обратить внимание на улучшение эмоционального самочувствия; человек становится намного бодрее и бодрее, что совершенно нехарактерно для всех остальных современных диет.
Как совмещаются продукты в меню раздельного питания для похудения
Удивительный эффект этой системы похудения основан на употреблении совместимых продуктов. Основные правила сочетания выглядят так:
- Не ешьте белковую и углеводную пищу вместе.
- Мясо и рыбу можно прекрасно сочетать с овощами. Однако абсолютно отсутствует совместимость с хлебом, сыром, молочными продуктами, яйцами и различными маслами.
- Овощи – единственная универсальная еда, которую можно есть с любой пищей, кроме молока.
- Молоко нельзя сочетать ни с какой пищей. Его можно есть только в одиночестве.
- Фасоль и каши хорошо сочетаются с овощами и сливками.
- Яйца можно есть с овощным гарниром.
- Сыры прекрасно сочетаются с растительными маслами.
Раздельное питание для похудения: примерное меню в таблице
Как составить меню на следующий день, неделю или даже месяц? Для реализации примерного плана вам могут понадобиться следующие продукты, список которых можно корректировать в зависимости от ваших пожеланий и целей похудения:
- Овощи: огурцы, помидоры, свекла, капуста и др.
- Три высокобелковых продукта: грудинка, треска, телятина.
- Фрукты: яблоки, апельсины, ананас.
- Крупы для приготовления всех видов каш.
В таблице приведен пример меню на неделю, которое может помочь в реализации идей и в составлении собственного, индивидуального, отдельного плана питания.
Раздельное питание для похудения: лучшие рецепты для меню на неделю
Диета, основанная на правилах и правилах разделения, включает в себя разнообразные простые приемы пищи. Для их приготовления не потребуется много времени или особых кулинарных талантов. Вот несколько интересных рецептов. Одним из самых простых и доступных каждому является зеленый салат с оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Листья салата — 6 шт.
- Укроп – 2 веточки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Подготовка:
- Зелень мелко нарезать, заправить небольшим количеством растительного масла. Все тщательно перемешать. Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.
Овощной гороховый суп
Что приготовить на ужин? Нежный гороховый суп с овощами обязательно придется по вкусу. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Горох – полстакана.
- Морковь – 1 морковь.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
Приготовься:
- Замочить горох на 5-7 часов. Если вы берете замороженный зеленый горошек, замачивать его не нужно.
- Вскипятить 1,5 литра воды, добавить горох, посолить по вкусу и довести до кипения.
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на двух столовых ложках растительного масла.
- Положите зажарку в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в суп.
- Нарежьте перец небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп за 5 минут до его приготовления. Наслаждайтесь супом.
Курица с грейпфрутом
Необычное сочетание сочного куриного мяса и ароматных цитрусовых произведет настоящий фурор. Вам понадобиться:
- Курица — 1 шт.
- Грейпфрут — 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук — 2 шт.
- Сушеный майоран и розмарин – по 1 столовой ложке.
- Свежий майоран и розмарин – по 6 грамм.
- Масло – 3 столовые ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка:
- Половину луковицы натереть на крупной терке. Сделайте то же самое с кожурой фруктов и чесноком. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте сухой майоран и розмарин и хорошо перемешайте. Солим и перчим смесь, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и все перемешиваем.
- Целую курицу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите изнутри перцем и солью.
- Оставшийся лук и грейпфрут нарежьте тонкими ломтиками и плотно наполните ими курицу.
- Поместите фаршированную курицу на лист пергаментной бумаги на противне.
- Веточки ароматных трав положите под кожу курицы и натрите смесью, приготовленной на первом этапе.
- Очищенную курицу поставить в разогретую до 170 градусов духовку в среднем на 40 минут.
- Регулярно проверяйте мясо и брызгайте на него полученным соком.
- Через 20-30 минут выложите оставшиеся дольки лука и грейпфрута вокруг птицы и продолжайте запекать до полной готовности.