Простые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похудения

Для достижения положительного эффекта в борьбе с лишним весом увеличения физических нагрузок часто бывает недостаточно. Главное требование, позволяющее быстро скорректировать фигуру, подтянуть дряблость — переход на правильный режим питания, в котором лидируют низкокалорийные продукты. Диетологи рекомендуют заранее подготовить пищевой рацион, в который можно ввести низкокалорийные блюда для похудения — это значительно облегчит приготовление блюд и позволит избежать ошибок, опасных для фигуры.

Принципы питания с применением низкокалорийных блюд

Для того, чтобы низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов принесли наибольшую пользу и хитрый процесс похудения, рекомендуется заранее ознакомиться с правилами питания. Основные требования, которым должны следовать диетологи:

  1. Измените свой ежедневный рацион. Обязательное условие успешного похудения — исключение вредных продуктов из меню. Самыми вредными для организма считаются алкогольные напитки, тесто из белой муки, газированные напитки и сладости. Вам также придется отказаться от жирного мяса и животных жиров, которые способствуют накоплению жировых отложений.
  2. Следует учитывать калорийность пищи. При улучшении рациона следует учитывать количество калорий и образ жизни. Чтобы начать процесс похудения, рекомендуется употреблять меньше калорий, чем в течение дня. Организм автоматически начнет преобразовывать жир в энергию.
  3. Соблюдайте питьевой режим. Употребление 2-2,5 литров чистой воды в день поможет избежать обезвоживания и активизировать процессы пищеварения. Жидкость также помогает выводить из организма вредные соединения.
  4. Соблюдайте правильную обработку продуктов. Не рекомендуется употреблять жареные продукты при похудении. Лучше отдать предпочтение приготовленным, запеченным, приготовленным на пару низкокалорийным блюдам. Независимо от выбранного метода термической обработки, использовать растительные или животные жиры в минимальных количествах.

Диетологи предупреждают — рецепты низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения следует составлять таким образом, чтобы питание было сбалансированным, содержало витамины, минералы, другие полезные вещества. Ошибки в корректировке диеты могут привести к серьезным осложнениям со здоровьем, нарушению работы некоторых органов, сбоям процессов пищеварения. В случае затруднений с разработкой ежедневного меню лучше обратиться к врачу, который поможет выбрать низкокалорийные блюда с учетом вашего общего состояния здоровья, степени ожирения, возраста.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий для завтрака, обеда, ужина

Вооружившись рецептами низкокалорийных блюд для похудения из меню простых продуктов на неделю сделать не сложно. Необязательно соблюдать строгие правила приготовления кулинарных шедевров, способствующих сжиганию жировых отложений — при похудении можно экспериментировать, добавлять или заменять ингредиенты.

Переход на низкокалорийные блюда для похудения из простых ингредиентов — одна из самых щадящих диет. Разрешены салаты, мясные продукты и даже сладости. Ограничений в диете практически нет, получаются положительные результаты — за неделю обычно остается до 2 кг лишнего веса, а похудание происходит без особого труда (переедание, срывы, повышенный аппетит).

Мясные низкокалорийные блюда

Употребление мясных блюд — необходимое условие при низкокалорийной диете. Именно мясо является источником аминокислот, белковых соединений, необходимых для мышечной ткани. Для приготовления блюд для похудения рекомендуется использовать только постные сорта (курица, кролик, индейка, говядина). Овощное ассорти, салаты и картофельное пюре хорошо подойдут как добавка к мясным блюдам. Картофель — нежелательный спутник похудания, этот овощ замедляет пищеварение и плохо переваривается в сочетании с мясом.

Рецепты с калорийностью низкокалорийных мясных блюд для похудения:

  • Жареный цыпленок (всего 120 калорий). Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками, положить в него измельченную петрушку.и зеленый укроп и приправить солью. Затем положить в рукав для запекания нарезанные помидоры, кабачки, морковь (примерно по 100 г) и лук с полукольцами. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 40 минут.
  • Куриная запеканка (160 калорий). Отварить капусту брокколи (400 г) 5 минут в слабом кипятке. Взбить 2 яйца, нежирное молоко (200 мл). Большой лук, куриное филе (350г) пропустить через мясорубку. Выложите брокколи на противень с оливковым маслом и слоем сладкого картофеля. Протертый перец (100 г), куриный фарш, приправленный специями и солью. Вылить запеканку в молочную смесь, обильно посыпать тертым твердым сыром. Продолжительность запекания — 40 минут, оптимальная температура — 170-180 градусов.
  • Тушеная телятина (180 ккал на 100 г готового блюда). Снять телячий жир (1 кг), нарезать продукт мелкими кубиками, посолить и мариновать 1 час. Очистить одну морковь, одну луковицу, нарезать кубиками. В горячей кастрюле с растительным маслом тушить овощи до мягкости (добавить несколько измельченных зубчиков чеснока), добавить томатный сок или томатный блендер (200 мл), после приготовления выложить кусочки мяса. Тушим блюдо под крышкой, время приготовления — 40-50 минут. Рекомендуется регулярное перемешивание.

При похудении рекомендуется есть мясные блюда днем ​​или утром. Вечером лучше отдать предпочтение легким салатам или низкокалорийной овощной запеканке.

Малокалорийные блюда для похудения, рецепты диетических салатов

Практически каждая диета рекомендует употреблять овощные салаты. Эти блюда отличаются низкой калорийностью, высокой пищевой ценностью, хорошей усвояемостью, высоким содержанием витаминов. Рекомендуется выбирать низкокалорийные рецепты похудения, секрет которых в заправке.

Майонез, жирная сметана — нежелательные ингредиенты, предпочтение отдается худеющим, лучше давать оливковое масло, различные соусы. Особое внимание стоит уделить термической обработке растительных ингредиентов — если овощи можно есть в сыром виде, их лучше не варить и не запекать, это позволит сохранить максимальное количество витаминов, полезных элементов.

Рецепты низкокалорийного похудения с указанием калорийности, постепенного приготовления диетических салатов:

  • Салат с грибами (50 калорий). Грибы (130-140 г) вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри (100 гр.) Нарезать небольшими дольками, добавить половину пурпурной луковицы, нарезанной полукольцами, сладкий перец мелко нарезанный (1 шт.). Все ингредиенты смешать, посолить, влить заправку (смешать соевый соус и оливковое масло в равных частях). Перед подачей на стол оставить в холодильнике на 1 час.
  • Салат из куриного филе (95 ккал на 100 г готового продукта). Куриное филе (140 г) замариновать с оливковым маслом, специями и запечь в фольге. После того, как курица остынет, нарезать кусочками, смешать с горсткой помидоров черри (нарезанных), салатом, всей зеленью. После смешивания ингредиентов влить оливковое масло, посыпать тертым твердым сыром. Не стоит оставлять его на столе — сразу подавайте уже готовый низкокалорийный салат. Вареный коричневый рис — отличная пищевая добавка для похудения.
  • Салат витаминный (40 ккал). Несколько стеблей сельдерея вымыть и мелко нарезать. Мелкую цветную капусту нарезать фольгой, бланшировать в подсоленной воде. Несколько кислых яблок очистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Смешайте ингредиенты и приправьте рубленой зеленью. Для соуса смешать семена кунжута и зерновую горчицу (по 25 г), добавить оливковое масло, выжать сок из дольки лимона. Заправить салат, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.
  • Салат с морепродуктами (калорийность — 80 ккал). Креветки (500 гр.) Отварить в кипящей воде (добавить лавровый лист, посолить). Пилинг после остывания. Нарезать пекинскую капусту и яблоко в измельчительном барабане среднего размера. Небольшую морковь очистить и натереть на терке. Смешайте ингредиенты и добавьте кукурузу (100 г). Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.

Если нет времени готовить низкокалорийныймногокомпонентные салаты, рекомендуется готовить любые кусочки овощей — помидоры, огурцы, лук, капусту. Осталось посолить (соль для аккуратного приготовления не злоупотреблять), сбрызнуть блюдо растительным маслом (оливковым, кунжутным).

Низкокалорийные десерты на праздники и каждый день

Сладости, богатые растительными жирами и сахаром, — верный способ быстро набрать лишний вес. Большинство диет предлагают полный отказ от вкусных угощений, но низкокалорийная диета позволяет наслаждаться вкусными угощениями. Известные печеньки, торты и сладости успешно заменяют диетические низкокалорийные десерты, на приготовление которых уходит всего несколько минут.

Сладкие низкокалорийные блюда для похудения из простых калорийных продуктов, лучшие рецепты:

  • Фруктовая петрушка (80 ккал). Для приготовления ароматного десерта рекомендуется использовать свежую клубнику, вишню, персики, чернику. Чернику (200 г) тщательно вымыть, обсушить на салфетке. Перемешать в блендере до пюре, добавить гранулы желатина (15 г), оставить на полчаса до набухания. Для улучшения вкусовых качеств фруктовой смеси добавить стевию (70-100 г), выжать сок из 2-3 дольок лимона. Емкость поставить на слабый огонь, прогреть, периодически помешивая, до растворения гранул желатина (не кипятить!). Слегка остудить массу, перемешать блендером, вылить на поднос (сделать пергамент, сбрызнув водой) и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Сладкие чипсы (45 ккал). Низкокалорийная диета позволяет есть даже чипсы, хотя это лакомство немного отличается от обычных хрустящих картофельных тарелок. Для приготовления рекомендуется использовать яблоки (обязательно сладкие), морковь. Фрукты тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками (толщиной не более 2 мм). Обвалять каждый ломтик в порошке корицы, сбрызгивать лимонным соком. Тонким слоем нанести на противень с пергаментной бумагой. Емкость с дольками яблок и моркови поставить в духовку (рекомендуемая температура — 100 градусов), просушить полтора часа. Регулярно встряхивайте кусочки фруктов, чтобы они были равномерно высохшими.
  • Мармелад (65 ккал). Яблоки тщательно промыть под проточной водой (500 г), сняв кожицу, разрезать на несколько частей. Дольки фруктов тушить в небольшом количестве воды в кастрюле с тяжелой водой около получаса (плотно накрыть крышкой). Уберите дольки яблока на дуршлаг или марлю и оставьте полностью стекать на полчаса. Из ломтиков выдавить сок, смешать с бульоном, полученным после варки яблок. Добавьте стевию (150-200 грамм) и перемешайте. Варить нужно до появления пены (40-50 минут). Снимите крышку шумовкой и разлейте в небольшие вазочки. Оставить в холодильнике остыть.
  • Творог десертный (70 ккал). Фрукт для приготовления лакомства можно использовать в зависимости от сезона. Начинка обезжиренного творога (200 гр.) Через дуршлаг. Смешайте творожную смесь с домашним йогуртом (не используйте сахар или другие усилители вкуса для кисломолочного продукта). Ставим десерт на небольшую тарелку, украшаем любимыми ягодами, кусочками фруктов (не рекомендуется использовать виноград, бананы). Если вы хотите сладкого, добавьте немного сладкого нектара.
  • Запеканка с творогом (160 ккал). Для воскресного чаепития рекомендуется приготовить вкусное низкокалорийное лакомство. Залить овсяными отрубями (100 г) обезжиренным кефиром (230 мл), оставить на полчаса набухать. Натереть или пропустить через мелкоячеистую кофемолку, нежирный творог (500 г), соединить с овсяной массой. Взбейте венчиком 2 куриных яйца до однородной смеси, стевии (150 г). Смешайте обе массы. Перелить в высокий пергаментный противень, поставить в духовку на 180 градусов, выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой (проткнуть запеканку в нескольких местах, проверить, осталось ли тесто).

С рецептами низкокалорийных блюд для похудения рекомендуется экспериментировать с осторожностью.Не используйте даже минимальное количество сахара, добавьте пшеничную муку. Сливочное масло и растительные жиры — нежелательные добавки в сладкие лакомства.

Диетологи также не советуют использовать в рецептах низкокалорийных блюд для похудения цельное молоко, жирные молочные ингредиенты. Следует отдавать предпочтение нежирным продуктам, которые полезны для организма и не провоцируют лишний вес.

Вооружившись рецептами калорийной диеты, легко облегчить себе жизнь на кухне, приготовив низкокалорийные, полезные для вашей фигуры блюда. Диета для сжигания лишнего веса — не приговор, ведь даже здоровая диета часто бывает вкусной и доставляет массу удовольствия вкусовым рецепторам. Главное, заранее знать калорийность даже самых простых кулинарных шедевров, она не превысит допустимое количество калорий и похудеет практически без ограничений!

Важный! Эта статья носит исключительно информационный характер! Перед применением проконсультируйтесь со специалистом!

Оцените статью
Ксеникал