Обед является одним из наиболее важных дневных блюд, в течение которых используется большая часть запланированной ежедневной пищевой дозы, необходимой для надлежащего функционирования всех внутренних систем и органов. Правильный подход к обеденной части позволяет человеку для похудения всегда чувствовать себя бдительным и без постоянного голода.
Правильная ужин -это полная еда без ненужных и вредных закусок. Будьте в курсе, чтобы узнать больше о том, как должна выглядеть здоровая еда в середине дня.
Каким должен быть правильный обед
Как выглядит здоровый ужин, согласно современным принципам хорошего питания? Есть несколько критериев, правила для его создания:
- Идеальное время для ужина составляет от 12 до 15 лет. Именно в этот период пищеварительная система работает на высокой скорости, что влияет на обработку продукта.
- Если завтрак или другая закуска были самыми плотными, вы разрешаете перевести обеденное время на 15-16 часов. Ужин должен быть очень легким.
- Диета должна включать теплую жидкую еду, например, вкусный суп, благодаря которого вы можете уменьшить количество потребляемых калорий ежедневно.
- В обеденное время вы можете мыть еду с различными горячими напитками. Избегайте холодных напитков, потому что они нарушают работу пищеварительной системы.
- Если во время ужина ели больше калорий, чем планировалось, последующие блюда должны быть диетическими.
Разрешенный объем и состав порции
Здоровая диета состоит из часто потребляющих блюд, но небольшими порциями. Стандартная мера, к которой привык, — это количество, которое падает в руку. Этот принцип относится ко всем продуктам, за исключением салата, который имеет минимальную отрицательную калорийную ценность.
При выборе того, что есть за обедом, вы должны обратить внимание на то, содержит ли еда, которую мы хотим съесть, следующие элементы:
- Сложные углеводы.
- Высококачественные овощные жиры.
- Белок растения и животного происхождения.
Проценты для каждого тела рассчитываются индивидуально, в зависимости от целей перехода к PP. Для людей, которые хотят быстро похудеть, требуется большое количество белка, в то время как сложные углеводы необходимы, если кто -то активно занимается спортом и находится в процессе набрать вес.
Рецепты блюд для правильного обеда: куриный крем-суп с кабачком
Что я могу сделать на ужин, чтобы следовать правилам ПП? Есть много оригинальных рецептов для каждого случая. Вот несколько интересных вариантов, например, нежный, легкий цуккини -кремный суп. Для его подготовки вам понадобится:
- Один кусок курицы.
- Молодые кабачки — 2 штуки.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Pietruszka — половина куча.
- Сметая с низким содержанием -2-3 столовые ложки.
- Соль, специи по вкусу.
Стадии приготовления пищи:
- Вымойте белое мясо, нарежьте на маленькие кусочки и отправьте его в кастрюлю. Вылейте холодную воду, пока не покрывает курицу на один сантиметр.
- Готовьте курицу в течение 20 минут.
- Добавьте цуккини, лук и морковь, нарезанные в приготовленное мясо.
- Готовьте, пока овощный ингредиент не будет полностью приготовлен.
- Добавить нарезанную петрушку.
- Готовьте еще 5 минут.
- Переложите готовый суп в блендерную миску и взбейте, пока он не станет сливочным.
- Вылейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения, соли и перца по вкусу.
- Подавать с несколькими ручками холодной сметаны. Вы можете добавить несколько сухан ржаной муки.
Курица с салатом и соусом шрирача
Куриное мясо также может быть вкусным, особенно если вы готовите его в соответствии с рецептом ниже, для которого вам понадобится:
- Курица — 2 груди.
- Шрирача соус — 3 столовые ложки.
- Сок лайма — 3 фрукта.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Листья салата — 4 чашки.
- Ананас — 8 дисков.
- Черри помидоры — 1 чашка.
- Крымский лук — 1/3 чашки.
- Авокадо — 1 чашка.
- Оливковое масло — 1/3 стакана.
- Яблочный уксус — ¼ чашка.
- Мед — 2 чайные ложки.
Подготовка:
- Приправить хорошо и соль по вкусу.
- В маленькой миске смешайте горячий соус и лимонный сок.
- Положите белое мясо в маринад и оставьте в холодильнике на 20 минут.
- Поместите маринованную курицу на горячий гриль.
- Нарежьте ананас на кольца и гриль с обеих сторон мяса в течение нескольких минут.
- Отрезать салат, авокадо, помидоры и лук. Смешайте все в миске.
- Смешайте с солью, уксусом и соком лайма и прохладным, чтобы сделать заправку.
- После приготовления мяса смешайте все приготовленные ингредиенты и залейте охлажденную заправку.
Это такое оригинальное решение, которое вы можете использовать для создания собственного меню ужина PP.Нет ограничений, просто место для воображения.