Помогает ли редиска для похудения, полезные свойства и рецепты приготовления для худеющих

Диетические продукты не обязательно должны быть экзотическими и дорогими. Редис для похудения — прямое тому подтверждение. Он содержит небольшое количество калорий, набор витаминов и микроэлементов, улучшает пищеварение. Включив продукт в рацион, можно без особых усилий сбросить до 3 кг за месяц, но есть противопоказания.

Полезна ли редиска для похудения?

95% корнеплодов — вода, остальные 5% — вода:

  • Железо;
  • кобальт;
  • Калий;
  • Кальций;
  • марганец;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Цинк;
  • Фтор;
  • Фосфор;
  • витамины А, С, группа В.

Состав макроэлементов на 100 г:

  • углеводы 3,5 г;
  • жиры 0,1 г;
  • белок 0,7 г.

Для похудения идеальным ингредиентом является редис, калорийность которого составляет всего 17-20 ккал на 100 г. Даже при таком значении в рационе шпинат имеет энергетическую ценность 23 ккал на 100 г.

Полезность редиса для похудения объясняется еще и его свойствами:

  1. Ускорение обмена веществ. Содержание калия быстро превращает жиры и углеводы в энергию.
  2. Содержание клетчатки — 1,6 г на 100 г продукта, увеличивает скорость обмена веществ, положительно влияет на работу кишечника. Пищевые волокна набухают в желудке, что дает вам быстрое насыщение.
  3. Лучшее пищеварение. Благодаря содержанию полезных жиров и органических кислот пищеварение ускоряется, а наличие в редьке серы и фитонцидов способствует уничтожению болезнетворных бактерий.
  4. Выведение токсичных соединений. Пищевые волокна поглощают вредные ингредиенты и влагу, которые естественным образом выводятся из организма.
  5. Редис для похудения незаменим для людей, страдающих выпадением волос. Это явление — частый спутник несбалансированных диет. Высокая концентрация калия и серы укрепляет волосы и ногти, уменьшает появление прыщей.

Довожу до вашего сведения! Кроме того, употребление этого овоща укрепляет сердечную мышцу, снижает риск развития сердечных патологий, предотвращает анемию.

Противопоказания

Можно ли есть редис при похудении, зависит от здоровья худеющего.

Важно! В зависимости от индивидуальных особенностей организма корнеплоды могут вызывать метеоризм.

Не рекомендуется употреблять редис в следующих условиях:

  • гастрит, язвы, колиты;
  • Хронические заболевания печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки;
  • Заболевание щитовидной железы.

Диета на редиске

Этот продукт редко используется в программах монодиеты. Его чрезмерное употребление может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Диетологи рекомендуют включать в салаты из редьки для похудения 5-6 раз в неделю. Если заменить ужин калорийным легким перекусом из корнеплодов в сочетании с зеленью, творогом, похудание неминуемо.

Сам по себе овощ — не волшебное средство. Наибольший результат дает редька при диете. Примерное меню:

  • Завтрак: сложные углеводы — можно добавить к овсяной, жемчужной, гречневой каше с овощным салатом;
  • перекус: стакан томатного сока;
  • обед: 150-200 г отварной рыбы или телятины, салат из редьки
  • полдник: 5-7 миндальных орехов;
  • ужин: салат из редьки с творогом.

Будет ли редис способствовать похудению, полностью зависит от вашего рациона. Чтобы похудеть, не вызывая обвисания кожи, испорченного желудка, не стоит бездумно подходить к этому процессу и доверять новообразованным диетам. Комфортное похудание обеспечивается за счет снижения суточной калорийности на 10% по отношению к рекомендуемой норме. Рассчитать легко, для этого есть много бесплатных приложений. В меню для похудения должны входить сложные углеводы, белки и полезные жиры. А редис для похудения станет полезным дополнением.

Рецепты приготовления редиски при похудении

Корнеплоды хорошо сочетаются с зеленью, капустой, добавление цитрусовых, творога придает салатам оригинальность. Чтобы блюдо получилось диетическим, при его приготовлении используется нежирная сметана и растительное масло.

Важно! При добавлении растительного масла лучше использовать мерную ложку. Одна столовая ложка содержит около 100 калорий. Когда товар добавляется «на глаз», он существует.высокая вероятность получения дополнительных калорий.

С творогом

Такой салат можно употреблять на один день диеты, но не чаще одного раза в десятилетие.

  1. Нарезать соломкой 300-400 г редиса.
  2. Смешайте 400 г нежирного творога с нарезанными овощами.
  3. Добавьте свежий укроп и 2-3 столовые ложки оливкового масла по вкусу.

Полученную массу нужно разделить на 4-5 порций и употребить в течение дня. Следует выпить 1,5-2 литра воды. Дополнить рацион можно настоем шиповника, несладким зеленым чаем.

С помидорами

  • редис 9-10 шт .;
  • помидоры — 2 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • укроп, зеленый лук — по вкусу;
  • Сметана 15% жирная — 3 ст.

Овощи и зелень помыть, измельчить, заправить перед подачей сметаны с черным перцем и бальзамическим уксусом. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из риса.

С огурцами

Калорийность этого салата ничтожна, поэтому есть его можно без ограничений.

  • 3-5 крупных редис;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зеленый лук, кунжут.

Овощи мелко нарезать, посыпать зеленью, заправить маслом. При необходимости добавьте морскую соль.

С яйцом

Чтобы приготовить салат:

  1. Редис массой 300г нарезать кружочками или соломкой.
  2. Добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
  3. Залить нежирной сметаной.

С морковью

На приготовление салата с ярко выраженным ароматом уйдет 15 минут.

  1. Нарежьте 200 г промытой редьки и столько же очищенной моркови и отставьте на 10 минут. За это время морковь начнет сочиться.
  2. Нарезать 1-2 зубчика чеснока и вылить в горячую сковороду. Через 1 минуту удалите.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, 1 столовую ложку любого растительного масла и специи по вкусу.

С апельсином

Колоритный салат украсит любой вегетарианский стол.

  1. Нарежьте 200 г редиса.
  2. Очистите 2–3 апельсина, снимите кожицу и снимите фольгу.
  3. Для пикантного вкуса добавьте нарезанный полукольцами перец чили.
  4. Разломайте листья салата или шпината на мелкие кусочки.
  5. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 0,5 г молотого белого перца и соли. Дать настояться 3-5 минут.
  6. Смешайте все ингредиенты и подавайте через 10 минут.

С редькой

Бюджетный и низкокалорийный салат для похудения готовится по следующему рецепту:

  1. 150 г зеленой редьки очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. 100 г моркови на гриле можно использовать специальную насадку в кухонном комбайне или корейскую терку для моркови.
  3. 150гр. Редис мелко нарезать кружочками.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки нежирных сливок и приправьте морской солью.
  5. Оставить на 15 минут до света.

Кремлевский

Рецепт позаимствован из кремлевской диеты. Составные части:

  • редис 100г;
  • Бэзил;
  • Петрушка;
  • салат-латук 50 г;
  • оливковое масло 1 ст.

Правила выбора и хранения

Наибольшая концентрация полезных веществ содержится в молодых корнеплодах. Выбирая редис в магазине или на рынке, имеет смысл выбирать пучки светлого цвета с сочной зеленой верхушкой. Следует обратить внимание на размер — овощ, выращенный без применения пестицидов, имеет диаметр не более 4 см.

На полях! Покупая редис для похудения, лучше выбирать менее острые овощи. Фрукты с сильной горечью способствуют повышению аппетита.

От редиски стоит отказаться, если она:

  • Мягкий;
  • покрывается пятнами, трещинами, имеет шероховатую поверхность;
  • он большой по размеру;
  • верхушки желтого цвета;
  • вакуумная упаковка.

При комнатной температуре редис хранится не более 2 суток. Если корнеплод с ботвой, резать его нельзя. Овощи можно хранить в холодильнике около недели. Чтобы не терять влагу, корни слегка увлажняют и помещают в пакет, предварительно проделывая небольшие отверстия для вентиляции.

Отзывы о редиске для похудения

Весной разгружаюсь на творог и редис. Чувства голода почти нет, а после употребления зимой свежих овощей — сплошное удовольствие.

Хочу поделиться собственным опытом. По своей глупости я протестировал трехдневный моновариант,в котором диета состоит исключительно из редиса.В первоначальном виде он мне слишком горький, поэтому добавила нежирную сметану.Я похудела на два фунта, но на третий день мой живот только запекся.Но даже в этом случае нужно во всем знать меру.

ВАЖНО: эта статья информативна!Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Ксеникал