Рис не только основой диеты половины населения мира, также является одной из продуктов, которые могут помочь с потерей веса, а коричневый (коричневый) сырой рис рекомендуется для потери веса.
- Что такое бурый рис
- Калорийность коричневого риса
- Свойства бурого риса
- Польза
- Возможный вред
- Противопоказания
- Можно ли есть бурый рис при похудении
- Способы употребления бурого риса при похудении (когда и как есть)
- Варка
- В микроволновке
- В духовке
- В пароварке
- В сыром виде (замоченный)
- Пророщенный
- Как приготовить диетические блюда из бурого риса для худеющих
Что такое бурый рис
Коричневый рис не является отдельным типом риса. Это нормальное рисовое зерно, которое не было механически обработано, чтобы удалить масштабы. В результате коричневый рис сохраняет все витамины и минералы.
Калорийность коричневого риса
Коричневый рис не может быть называется низкокалорийным пищей. Вареный коричневый рис содержит 110 ккал на 100 г еды. Однако коричневый рис не только полезен для тела, но также используется для потери веса.
Эффект для похудения достигается особенностями коричневого риса ускоряющего метаболизма в организме человека. Его потребление помогает уменьшить вес на 3-4 кг в течение недели.
Свойства бурого риса
Выгодные свойства коричневого риса из-за его состава, богатой витаминами и минералами (см. Таблицу 1).
Витамины и микроэлементы | Содержание в 100 граммах в процентах от ежедневного потребления |
Марганец | 45% |
селен | 14% |
магний | 11% |
белок | 10% |
фосфор | 8% |
B3. | 8% |
B6. | 7% |
B1. | 6% |
медь | 5% |
цинка | 4% |
Таблица 1 Состав коричневого риса
Польза
Коричневый рис не содержит глютена, и его расход может снизить риск развития диабета и проблем с сердцем. Коричневый рис содержит биотин (витамин Н), поэтому потребляется стимулирует синтез коллагена, что улучшает состояние кожи и волос. Регенерация Почти все ткани тела также поддерживаются кремнием и ванадием, содержащимся в пищевом продукте.
Коричневый рис богат диетическими волокнами и пектином, который удаляет избыток холестерина из организма и канцерогенов.
Регулярное потребление коричневого риса нормализует поджелудочную железу и желчный пузырь. Он помогает понижать жиры крови и поддерживать нормальные уровни глюкозы, снимает беспокойство и облегчает депрессию и бессонницу.
Возможный вред
Сам коричневый рис не аллергенный, но в редких случаях аллергия может быть вызвана ингредиентами, используемыми для продления его срока службы.
Если приготовленный коричневый рис не хранятся должным образом, он может привести к пищевым отравлениям.
Противопоказания
Коричневый рис богат глютеном. Слишком частое потребление коричневого риса может вызвать запор. Поэтому коричневый рис должен есть не более 3-4 раза в неделю, а суточная доза не должна превышать 200 г приготовленного риса.
Можно ли есть бурый рис при похудении
Причины, почему коричневый рис должен быть включен в рацион людей, которые хотят похудеть
- Потребление сырого риса не только помогает вам похудеть, но и устранить токсины от тела;
- Обслуживание коричневого риса обеспечивает долгосрочную сыпущесть, что позволяет более длинные интервалы между приемами пищи;
- Диета на основе коричневого риса может похудеть без воздействия нехватки энергии, витаминов и микроэлементов.
Способы употребления бурого риса при похудении (когда и как есть)
Коричневый рис намного сложнее, чем белый рис, поэтому их способ приготовления различен. К коричневому рису было полезно, не вредным для тела и фактически использовалось для потери веса, вы должны знать, когда есть и как готовить, хранить столько витаминов и микроэлементов.
Рекомендуется замачивать рис в холодной воде, чтобы не перекрывать. Топ замочить рис на ночь. Утром вы можете готовить их быстро. Другой вариант — замочить рис, прежде чем идти на работу и приготовить его на ужин.
Коричневый рис идеально подходит как дополнение к морепродуктам, птице, мясу и овощам.
Варка
Промыть стеклянные хлопья холодной водой. Горшок (желательно с двойным дном) налить 2 стакана воды и довести до кипения. Коричневый рис вылейте кипящую воду, довести до кипения и трюма в течение 30 минут. Покройте приготовленный рис и подождите 15 минут.
В микроволновке
Вылейте промытый рис в кипящую воду в чашку воды от 2,5 до 1,5 чашки риса и поместите подходящее стекло, керамическое или пластиковое сосуд в микроволновке. Готовить на максимальной мощности в течение 15 минут. Затем контейнер может быть покрыт рисом и оставить еще на 10-15 минут.
В духовке
При правильном приготовлении в духовке коричневый рис остается ломким, сохраняет максимальную пищевую ценность и приобретает приятный аромат. Еще одним преимуществом такого способа приготовления риса является его простота и отсутствие необходимости контролировать процесс приготовления. Чтобы приготовить коричневый рис в духовке, используйте противень с толстыми стенками и крышкой.
Смажьте стенки сковороды маслом, чтобы зерна не прилипали. Промытые рисовые зерна влить водой в соотношении 1: 2 и варить 40 минут при 160 ° С. Приготовленный рис станет вкуснее, если дать ему вариться в выключенной духовке в течение 20–30 минут.
В пароварке
Приготовление коричневого риса в пароварке позволяет максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы, а также получить легкий ореховый вкус, который является его неотъемлемым элементом. Налить в пароварку стакан крупы и залить двумя стаканами воды. Рис варится от 30 до 35 минут.
В сыром виде (замоченный)
Неочищенный коричневый рис можно есть натощак каждое утро за 3-4 часа до завтрака. Способствует детоксикации и похуданию. Конечно, порции других продуктов должны быть умеренными, иначе мы не добьемся желаемого эффекта. Замочите рис в холодной воде на 5 дней, время от времени промывая его и меняя воду. Таким образом, глютен и крахмал удаляются из его пор, а после употребления риса в пищу, как губки, он впитывает все токсины из кишечника, выводя их из организма.
Пророщенный
При прорастании риса активируются все питательные вещества: крахмал превращается в сахара, белки в аминокислоты, жиры в полезные жирные кислоты. Значительно увеличивается содержание витаминов B и PP, E, появляется витамин C, которого нет в обычных рисовых зернах.
Прорастающий коричневый рис — отличный источник энергии, микроэлементов и биологически активных витаминов. Он используется в диетах для похудения, а также в диетах для здоровья.
На прорастание риса в домашних условиях требуется 7-10 дней. Зерна заливают холодной водой, чтобы вода только покрывала их. Накрываем емкость легкой тканью или картоном для доступа воздуха. Рис промывайте несколько раз в день и меняйте воду. Через полторы недели проросшие зерна риса готовы к употреблению.
Проросший рис можно добавлять в сыр или йогурт, есть со сливками или сметаной, посыпать сухофруктами или добавлять в мюсли с соком или молоком.
Как приготовить диетические блюда из бурого риса для худеющих
Варианты вкусных блюд из бурого риса, рекомендованные диетологами для людей, желающих похудеть:
- Салат в весеннем настроении. Полкило креветок отварить и очистить от кожуры. В глубокой сковороде растопите небольшое количество сливочного масла (около 1 столовой ложки), добавьте остатки креветочной чистки (головы, хвосты, панцири) и мелко нарезанную морковь, стебли петрушки, стакан белого вина. Доведите смесь до кипения. Отдельно обжарить на оливковом масле 2 нарезанные луковицы среднего размера, добавить 1 стакан риса и обжарить вместе с луком несколько минут, пока зерна риса не станут прозрачными. Слитый из скорлупы бульон вылить в кастрюлю с рисом и варить на открытой сковороде около 20 минут, пока рис не сварится. Подавать рис с вареными креветками, половинками вареных перепелиных яиц, зеленым луком и зеленью петрушки.
- Фаршированные баклажаны. Запекать половинки баклажанов в духовке при температуре 200 ° C до готовности. В зависимости от размера потребуется от 20 до 30 минут. Обжарить на масле измельченный перец, яблоко, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте к запеченным овощам чашку коричневого риса и измельченную мякоть жареных баклажанов. Залейте половинки баклажанов молотым рисом и овощами и поставьте в духовку на 15 минут при 220 ° C. Подавать с зеленью и свежими помидорами.
Голубцы диетические. Варить стакан коричневого риса до полуготовности. Отделите свежие капустные листья от капусты и готовьте до полуготовности. Обжарить нарезанный лук (3 головки) на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сырую куриную грудку (1 кг) пропустить через мясорубку, смешать с рисом и жареным луком, добавить в начинку 1 сырое яйцо.Сформируйте голубцы и выложите их в форму для запекания.
Стакан томатной пасты смешать с 300 мл горячей воды, добавить щепотку соли и черного перца.Полить капусту томатным соусом и поставить в духовку на 40 минут.Температура приготовления — 180 ° С.Подавайте диетические голубцы с обезжиренным йогуртом.