Польза коричневого риса при похудении

polza korichnevogo risa pri pohudenii Статьи

Рис не только основой диеты половины населения мира, также является одной из продуктов, которые могут помочь с потерей веса, а коричневый (коричневый) сырой рис рекомендуется для потери веса.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Что такое бурый рис

Коричневый рис не является отдельным типом риса. Это нормальное рисовое зерно, которое не было механически обработано, чтобы удалить масштабы. В результате коричневый рис сохраняет все витамины и минералы.

Калорийность коричневого риса

Коричневый рис не может быть называется низкокалорийным пищей. Вареный коричневый рис содержит 110 ккал на 100 г еды. Однако коричневый рис не только полезен для тела, но также используется для потери веса.

Эффект для похудения достигается особенностями коричневого риса ускоряющего метаболизма в организме человека. Его потребление помогает уменьшить вес на 3-4 кг в течение недели.

Свойства бурого риса

Выгодные свойства коричневого риса из-за его состава, богатой витаминами и минералами (см. Таблицу 1).

Витамины и микроэлементы Содержание в 100 граммах в процентах от ежедневного потребления
Марганец 45%
селен 14%
магний 11%
белок 10%
фосфор 8%
B3. 8%
B6. 7%
B1. 6%
медь 5%
цинка 4%

Таблица 1 Состав коричневого риса

Польза

Коричневый рис не содержит глютена, и его расход может снизить риск развития диабета и проблем с сердцем. Коричневый рис содержит биотин (витамин Н), поэтому потребляется стимулирует синтез коллагена, что улучшает состояние кожи и волос. Регенерация Почти все ткани тела также поддерживаются кремнием и ванадием, содержащимся в пищевом продукте.

Коричневый рис богат диетическими волокнами и пектином, который удаляет избыток холестерина из организма и канцерогенов.

Регулярное потребление коричневого риса нормализует поджелудочную железу и желчный пузырь. Он помогает понижать жиры крови и поддерживать нормальные уровни глюкозы, снимает беспокойство и облегчает депрессию и бессонницу.

Возможный вред

Сам коричневый рис не аллергенный, но в редких случаях аллергия может быть вызвана ингредиентами, используемыми для продления его срока службы.

Если приготовленный коричневый рис не хранятся должным образом, он может привести к пищевым отравлениям.

Противопоказания

Коричневый рис богат глютеном. Слишком частое потребление коричневого риса может вызвать запор. Поэтому коричневый рис должен есть не более 3-4 раза в неделю, а суточная доза не должна превышать 200 г приготовленного риса.

Можно ли есть бурый рис при похудении

Причины, почему коричневый рис должен быть включен в рацион людей, которые хотят похудеть

  • Потребление сырого риса не только помогает вам похудеть, но и устранить токсины от тела;
  • Обслуживание коричневого риса обеспечивает долгосрочную сыпущесть, что позволяет более длинные интервалы между приемами пищи;
  • Диета на основе коричневого риса может похудеть без воздействия нехватки энергии, витаминов и микроэлементов.

Способы употребления бурого риса при похудении (когда и как есть)

Коричневый рис намного сложнее, чем белый рис, поэтому их способ приготовления различен. К коричневому рису было полезно, не вредным для тела и фактически использовалось для потери веса, вы должны знать, когда есть и как готовить, хранить столько витаминов и микроэлементов.

Рекомендуется замачивать рис в холодной воде, чтобы не перекрывать. Топ замочить рис на ночь. Утром вы можете готовить их быстро. Другой вариант — замочить рис, прежде чем идти на работу и приготовить его на ужин.

Коричневый рис идеально подходит как дополнение к морепродуктам, птице, мясу и овощам.

Варка

Промыть стеклянные хлопья холодной водой. Горшок (желательно с двойным дном) налить 2 стакана воды и довести до кипения. Коричневый рис вылейте кипящую воду, довести до кипения и трюма в течение 30 минут. Покройте приготовленный рис и подождите 15 минут.

В микроволновке

Вылейте промытый рис в кипящую воду в чашку воды от 2,5 до 1,5 чашки риса и поместите подходящее стекло, керамическое или пластиковое сосуд в микроволновке. Готовить на максимальной мощности в течение 15 минут. Затем контейнер может быть покрыт рисом и оставить еще на 10-15 минут.

В духовке

При правильном приготовлении в духовке коричневый рис остается ломким, сохраняет максимальную пищевую ценность и приобретает приятный аромат. Еще одним преимуществом такого способа приготовления риса является его простота и отсутствие необходимости контролировать процесс приготовления. Чтобы приготовить коричневый рис в духовке, используйте противень с толстыми стенками и крышкой.

Смажьте стенки сковороды маслом, чтобы зерна не прилипали. Промытые рисовые зерна влить водой в соотношении 1: 2 и варить 40 минут при 160 ° С. Приготовленный рис станет вкуснее, если дать ему вариться в выключенной духовке в течение 20–30 минут.

В пароварке

Приготовление коричневого риса в пароварке позволяет максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы, а также получить легкий ореховый вкус, который является его неотъемлемым элементом. Налить в пароварку стакан крупы и залить двумя стаканами воды. Рис варится от 30 до 35 минут.

В сыром виде (замоченный)

Неочищенный коричневый рис можно есть натощак каждое утро за 3-4 часа до завтрака. Способствует детоксикации и похуданию. Конечно, порции других продуктов должны быть умеренными, иначе мы не добьемся желаемого эффекта. Замочите рис в холодной воде на 5 дней, время от времени промывая его и меняя воду. Таким образом, глютен и крахмал удаляются из его пор, а после употребления риса в пищу, как губки, он впитывает все токсины из кишечника, выводя их из организма.

Пророщенный

При прорастании риса активируются все питательные вещества: крахмал превращается в сахара, белки в аминокислоты, жиры в полезные жирные кислоты. Значительно увеличивается содержание витаминов B и PP, E, появляется витамин C, которого нет в обычных рисовых зернах.

Прорастающий коричневый рис — отличный источник энергии, микроэлементов и биологически активных витаминов. Он используется в диетах для похудения, а также в диетах для здоровья.

На прорастание риса в домашних условиях требуется 7-10 дней. Зерна заливают холодной водой, чтобы вода только покрывала их. Накрываем емкость легкой тканью или картоном для доступа воздуха. Рис промывайте несколько раз в день и меняйте воду. Через полторы недели проросшие зерна риса готовы к употреблению.

Проросший рис можно добавлять в сыр или йогурт, есть со сливками или сметаной, посыпать сухофруктами или добавлять в мюсли с соком или молоком.

Как приготовить диетические блюда из бурого риса для худеющих

Варианты вкусных блюд из бурого риса, рекомендованные диетологами для людей, желающих похудеть:

  1. Салат в весеннем настроении. Полкило креветок отварить и очистить от кожуры. В глубокой сковороде растопите небольшое количество сливочного масла (около 1 столовой ложки), добавьте остатки креветочной чистки (головы, хвосты, панцири) и мелко нарезанную морковь, стебли петрушки, стакан белого вина. Доведите смесь до кипения. Отдельно обжарить на оливковом масле 2 нарезанные луковицы среднего размера, добавить 1 стакан риса и обжарить вместе с луком несколько минут, пока зерна риса не станут прозрачными. Слитый из скорлупы бульон вылить в кастрюлю с рисом и варить на открытой сковороде около 20 минут, пока рис не сварится. Подавать рис с вареными креветками, половинками вареных перепелиных яиц, зеленым луком и зеленью петрушки.
  2. Фаршированные баклажаны. Запекать половинки баклажанов в духовке при температуре 200 ° C до готовности. В зависимости от размера потребуется от 20 до 30 минут. Обжарить на масле измельченный перец, яблоко, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте к запеченным овощам чашку коричневого риса и измельченную мякоть жареных баклажанов. Залейте половинки баклажанов молотым рисом и овощами и поставьте в духовку на 15 минут при 220 ° C. Подавать с зеленью и свежими помидорами.

Голубцы диетические. Варить стакан коричневого риса до полуготовности. Отделите свежие капустные листья от капусты и готовьте до полуготовности. Обжарить нарезанный лук (3 головки) на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сырую куриную грудку (1 кг) пропустить через мясорубку, смешать с рисом и жареным луком, добавить в начинку 1 сырое яйцо.Сформируйте голубцы и выложите их в форму для запекания.

Стакан томатной пасты смешать с 300 мл горячей воды, добавить щепотку соли и черного перца.Полить капусту томатным соусом и поставить в духовку на 40 минут.Температура приготовления — 180 ° С.Подавайте диетические голубцы с обезжиренным йогуртом.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical