Полезные свойства кешью для организма беременной женщины

poleznye svojstva keshju dlya organizma beremennoj zhenshhiny Статьи

Во время беременности нужно более осторожно подходить к своему питанию. Это связано с тем, что многие продукты могут быть вредными для здоровья будущего ребенка, поэтому либо их полностью избегают, либо ограничивают их потребление.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

В этой статье обсуждается, разрешены ли кешью беременным на разных сроках беременности, польза и вред от их употребления, как их выбирать и в каких количествах их есть.

Химический и витаминный состав кешью

Кешью относится к орехам и имеет сладко-сливочно-маслянистый вкус. В нем много полезных минералов, витаминов и микроэлементов, а содержание жира минимально. Вот почему эти орехи так полезны для организма, в том числе при беременности у женщин.

Продукт достаточно калорийный — около 575 ккал на каждые 100 грамм. Грецкий орех также не содержит холестерина.

Основные компоненты следующие:
белки — 21 г; жиры — 42,32 г; углеводы — 31,5 г; пищевые волокна — 3,3 г.

Среди витаминов витамины группы B составляют большинство:

  • B1 (тиамин) — 0,5 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0,06 мг;
  • B3 (ниацин) — 1,2 мг;
  • В4 (холин) — 0,3 мг;
  • B5 (пантотеновая кислота) — 1 мг;
  • В6 (пиридоксин) — 0,5 мг;
  • фолиевая кислота — 0,0025 мг.

Помимо группы В, кешью также содержат витамин С, 0,6 мг; витамин Е 5,4 мг; витамин К 0,034 мг; витамин D, 0,4 мг.

Минералы включают: фосфор — 615 мг, магний — 300 мг и кальций — 42 мг, железо — 7 мг и цинк — 6,1 мг, медь — 2,3 мг и марганец — 1,8 мг.

Электролит Калий присутствует в больших количествах — около 700 мг, а натрий — около 15 мг.

Помимо витаминов и минералов, кешью являются полезным ингредиентом ненасыщенных жирных кислот. К ним относятся омега-3, омега-6 и омега-9.

Можно ли употреблять беременным

Кешью можно есть во время беременности, но суточная доза варьируется для разных периодов беременности. Выделяют три триместра беременности: первый — с 1 по 13 неделю (что считается ранним сроком), второй — с 14 по 26 неделю, а третий — с 27 по 40 неделю.

На ранних сроках

В течение первой-тринадцатой недели нежелательно быстрое прибавление в весе, и следует ограничить потребление орехов, особенно кешью. В день можно есть до трех зерен.

Во втором триместре

С 14 по 26 неделю кешью особенно важны, поскольку содержат витамин D. Он способствует правильному формированию скелета эмбриона, укрепляет кости тела и нормализует работу пищеварительной системы будущей мамы. Рекомендуется съедать не менее 10 зерен в день, но не более 12-15.

В третьем триместре

В период от 27 до 40 недель организм беременной женщины активно готовится к предстоящим родам и последующему кормлению малыша. Поскольку орехи богаты белком, они могут способствовать увеличению лактации (увеличению количества и качества молока в молочных железах). Рекомендуется съедать от 12 до 15 кешью в день.

Свойства кешью для организма беременной женщины

Однако, прежде чем мы их съедим, стоит узнать, что такое орехи кешью, каковы польза и вред для беременных после их употребления. Важно убедиться, что польза для здоровья в каждом отдельном случае перевешивает любой возможный вред.

Полезные свойства

Полезные свойства кешью для беременных довольно широки и распространяются практически на все системы организма. Например, употребление таких орехов нормализует сон и помогает бороться с раздражительностью или депрессией. А благодаря богатому витаминному составу кешью помогают в профилактике и лечении авитаминоза.

Содержание железа позволяет поддерживать постоянный уровень гемоглобина, предотвращая развитие анемии, которая часто возникает во время беременности.

Кешью нормализует кровяное давление. Особенно рекомендуется употреблять продукт, если вы склонны к гипертонии — повышенному кровяному давлению. Во время беременности сердце и сосудистая система работают интенсивнее, поэтому употребление орехов важно для поддержания сердечной мышцы в хорошем состоянии и предотвращения ее перегрузок.

Высокая концентрация магния укрепляет иммунную систему, стабилизирует нервную систему и улучшает работу опорно-двигательного аппарата. Кешью также эффективны при судорогах конечностей.

  • укрепление костей, зубов и ногтей;
  • для формирования у плода крепкого и правильного скелета и мышечных структур;
  • снижает сокращение матки и тонус матки;
  • снижает риск преэклампсии.

Его добавка помогает повысить устойчивость к различным типам вирусных и бактериальных инфекций.

Ненасыщенные жирные кислоты помогают регулировать обмен веществ и предотвращают образование тромбов.

Еще одно полезное свойство — нормализация работы пищеварительной системы, восстановление кишечной флоры.

Употребление кешью может быть вредным только в случае индивидуальной непереносимости или если орехи употребляются в неограниченном количестве. Также рекомендуется включать их в свой рацион только после термической обработки.

Как выбрать кешью при покупке

Лучше всего покупать уже обжаренные орехи, ведь только в этом случае минимален риск заражения различными бактериями или микроорганизмами. Но вы можете выбрать хороший продукт по внешнему виду и вкусу. Скорлупа должна быть легкой, а поверхность ореха гладкой. Кешью должны иметь сладкий и сливочный вкус. Зерна должны быть цельными, твердыми и хрустящими.

Если цвет скорлупы темный, поверхность рассыпчатая, а при употреблении в пищу чувствуется горечь, это признаки плохого качества продукта.

В каких количествах можно употреблять

Чтобы извлечь пользу из кешью в своем рационе, рекомендуется употреблять не более 30-40 г в день, что составляет примерно 13-16 зерен.

Возможные противопоказания и меры предосторожности

Если у вас сильная аллергия на кешью, вам следует исключить их из своего рациона. Если вы впервые попробуете кешью во время беременности, вам следует внимательно следить за своей реакцией, и если вы почувствуете дискомфорт, расстройство пищеварения или аллергические реакции, прекратите их есть.

Также нельзя есть кешью, если вы страдаете лишним весом или склонны к нему, ведь каждый дополнительный килограмм негативно сказывается не только на здоровье будущей мамы, но и на правильном формировании всех структур эмбриона.

Переедание этими видами орехов может привести к высокому кровяному давлению, поскольку они обладают способностью повышать кровяное давление.

Орехи кешью — очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами, что особенно важно во время беременности. Однако перед их употреблением стоит проконсультироваться с врачом, который подскажет, можно ли есть кешью и в каком количестве. Чрезмерное употребление орехов может привести к проблемам с желчевыводящими путями, высокому кровяному давлению и, из-за высокой калорийности, увеличению веса, что отрицательно сказывается на развитии будущего ребенка.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Ксеникал