Сорт Конференц был выведен в 19 веке в Британской Империи. Новый сорт был представлен на конференции по селекции груш, от которой и получил свое название. Сегодня это один из самых популярных сортов в Европе и на юге России.
Грушевые деревья довольно высокие и имеют пирамидальную форму. В первые годы побеги не морозоустойчивы, но по мере плодоношения дерево становится менее требовательным.
Сами плоды среднего размера, весят 150-200 грамм. Имеют удлиненную форму. Кожура обычно светло-зеленого цвета с небольшими пятнышками корицы и может быть слегка твердой. Внутренняя часть плода желтого или кремового цвета. Мякоть груши мелкозернистая, мягкая, но не рассыпчатая.
Химический состав и калорийность груши Конференция
Груши содержат следующие минералы
- йод
- калий
- магний
- кальций
- медь
- железо
- фосфор
- цинк
- натрий
В 100 г груши содержится:
- 0,4 г белков
- жиры 0,3 г ;;
- углеводы 10,9 г;
- 46 ккал.
Плод примерно на 83% состоит из воды и на 14% из фруктозы и глюкозы.
Свойства Груши Конференция
Польза
Сорт груши имеет много преимуществ для здоровья. Благодаря высокому содержанию различных минералов Конференция может стать хорошим другом не только в повышении иммунитета, но и в борьбе с различными недугами, особенно если они связаны с пищеварительной системой. Конференция «Груша» помогает:
- улучшить пищеварение
- бороться с плохим настроением
- снять воспаление
- укрепить иммунитет
- снизить холестерин
- удаление токсинов
- координирует работу пищеварительного тракта.
В народной медицине груши используются не только в сыром виде, но и в виде отваров и кислот, которые помогают желудку вырабатывать необходимое количество желудочного сока и тем самым улучшают пищеварение. Фрукт также используется для приготовления джемов и консервов.
Они не только прекрасны на вкус, но и помогают при простуде, кашле и боли в горле. Сушеные груши применяют как мочегонное средство. Помимо плода, используются еще и листья этого дерева. Отвар из них — прекрасное противогрибковое средство, помогает бороться с повышенной потливостью и дерматитами.
У мужчин и женщин действие груши может быть разным.
- Этот фрукт поддерживает выработку тестостерона у мужчин старше 40 лет.
- увеличить либидо
- это мягкий природный афродизиак
- груша снимает воспаление в репродуктивных органах
- снимает боль во время менструального цикла
- Выравнивает тон кожи.
Вред и противопоказания
Несмотря на такое богатство полезных свойств, у груши все же есть противопоказания:
- у людей с тяжелыми желудочно-кишечными расстройствами может вызвать раздражение, диарею и метеоризм.
- Поскольку это также мочегонное средство, оно может перегрузить выделительную систему. С этим фруктом следует быть осторожнее людям с проблемами почек.
- Груши нельзя есть при язвенной болезни, так как они могут вызвать осложнения.
Нормы употребления
Груша — полезный фрукт, обладающий не только прекрасным вкусом, но и огромным количеством витаминов, минералов и органических кислот. Однако, чтобы получить максимальную пользу, очень важно правильно есть фрукты.
Груши нельзя есть натощак, а после их употребления не рекомендуется запивать водой. Эти фрукты лучше не есть вместе с мясом или молоком, такое сочетание может вызвать расстройство желудка. Употребление в пищу большого количества фруктов связано с риском нарушения регуляции пищеварительного тракта и чрезмерного газообразования.
Грушу лучше съесть после основного приема пищи, тогда в течение 20-40 минут организм получит целый комплекс полезных веществ.
Особенности выбора вкусных груш
Выбрать вкусную грушу несложно, если знать несколько хитростей. Интересные коричневые пятна на верхней части кожуры плод появляются от длительного пребывания на солнце.
Эти плоды будут самыми сладкими и сочными, поэтому при выборе фруктов обращайте внимание на их цвет и выбирайте те, которые более пестрые с золотыми вкраплениями.
Не следует выбирать мягкие груши, так как кожура Conference довольно твердая, и даже спелые груши могут казаться твердыми, но перезрелые груши, скорее всего, перезрелы. Конечно, при выборе фруктов обратите внимание на их цвет;Спелые груши — желто-зеленые или светлые зеленые.
Хранение плодов
Еще одно преимущество разнообразия Конференция заключается в том, что они могут храниться в течение длительного времени.Для того, чтобы фрукты были испорчены, их следует хранить в темной, прохладной и хорошо проветриваемой комнате.В этих условиях фрукты могут храниться около шести месяцев.