Орехи — кладезь жира, клетчатки и белка. Они идеальны в качестве закуски, дополнения к десертам и выпечке, а также в качестве разнообразия основного блюда. Они полны питательных веществ и антиоксидантов. Их регулярное употребление снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, снижает артериальное давление.
- Для чего жарят орехи
- Как правильно жарить орехи
- Как пожарить грецкие орехи
- Какие орехи можно не жарить
- Как обжаривание влияет на продукт
- Отличия между сырыми и жареными орехами
- Какие орехи полезнее – жареные или сырые
- Польза жареных орехов
- Польза сырых орехов
- Полезней жареный или сырой арахис
- Какие полезней грецкие орехи – жареные или сырые
- Противопоказания
- Кому следует употреблять только жареные орехи
Для чего жарят орехи
Чаще всего орехи обжаривают, чтобы усилить аромат продукта. При приготовлении они пахнут сильнее и становятся хрустящими. Все орехи, кроме фисташек, обжариваются без кожицы.
В кешью обжарка помогает удалить кожицу с ядра. Именно поэтому они редко продаются в сыром виде. Кешью можно жарить двумя способами: в сухом и в масле. Их запекают на сковороде, в духовке или микроволновке.
Как правильно жарить орехи
Чтобы полиненасыщенные жиры не окислялись, температура выпечки должна быть низкой. Неправильная термическая обработка вызывает образование свободных радикалов в орехах.
Орехи не стоит готовить заранее. Они быстро реагируют с кислородом, поэтому быстро разрушаются. Готовить нужно только небольшими порциями. Сварите одну и быстро съешьте. Орехи, приготовленные на кокосовом масле, будут иметь восхитительный вкус. Безопасен для жарки.
Как пожарить грецкие орехи
Все согласны с тем, что жареные грецкие орехи намного вкуснее сырых. Чтобы запекать, поместите зерна на сухой противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 ° C, на 15 минут. За это время они высохнут и приобретут приятный цвет и аромат. Не следует есть больше 30 г орехов в день.
Какие орехи можно не жарить
Есть разновидности орехов, которые не нужно жарить. Они не вредны для организма. К ним относятся:
- Сладкий миндаль. Они только слегка подсушены.
- Фундук. Их редко выпекают. Они защищены от бактерий толстой кожей. Они полезнее в сыром виде, чем в запеченном.
- Кедровые орешки. Они также защищены кожей, поэтому не происходит заражения болезнетворными бактериями.
- Фисташки. Их сушат под прямыми солнечными лучами.
- Итальянские орехи. В свежем виде они полезнее, чем жареные. Единственное, соблюдать условия хранения, иначе появится плесень. Он заражает бобы ядовитым соединением, которое называется афлатоксином. Его регулярное употребление провоцирует развитие рака. Большие дозы вызывают отравление, которое может привести к смерти.
Как обжаривание влияет на продукт
Термическая обработка изменяет их структуру и химический состав. Они становятся темнее, суше. Жареные или сырые орехи содержат одинаковое количество жиров, углеводов и белков. Первые содержат большее количество калорий, но незначительно. Например, 28 г сырого миндаля содержат 161 ккал, а жареный миндаль — 167 ккал.
Выпечка меньше весит, потому что теряет влагу. У них немного более высокое содержание жира. Количество белков и углеводов не меняется. В процессе жарки орехи усложняются.
Также в процессе обжарки орехи теряют свои свойства:
- Антиоксиданты. Чем дольше время обработки, тем их меньше. Исключение составляют фундук и фисташки. В них содержится лютеин, который не очень чувствителен к высоким температурам.
- Витамин Е. Особенно много его теряется при обжарке фундука и миндаля. Он получается из фундука в меньших количествах и почти полностью остается в фисташках.
- Тиамин и каротиноиды. Практически полностью они сохраняются только в фисташках.
Орехи становятся слаще, поскольку аминокислоты вступают в реакцию с сахаром. Это явление происходит при температуре выше 120 ° C. Помимо приятного вкуса есть еще и побочный эффект. Эта реакция инициирует образование канцерогена, называемого акриламидом. Он может активировать производство раковых клеток. Особенно много в нем миндаля. Реакция начинается при 130 ° C и ускоряется при 145 ° C. Акриламид не образуется в грецких орехах и орехах макадамия.
Отличия между сырыми и жареными орехами
Во-первых, меняется их химический состав. Во-вторых, при обжарке орехи получают больше насыщенных жирных кислот, что увеличивает их калорийность.
Орехи теряют ненасыщенные жирные кислоты во время обжарки. Омега-6 и омега-9 полезны для сердца, поскольку помогают регулировать кровяное давление. Эти жирные кислоты предотвращают образование холестериновых бляшек и замедляют процесс старения.
Сырые орехи богаты фитиновой кислотой. Защищает плод от нападения насекомых. Попадая в организм, фитиновая кислота препятствует усвоению кальция, железа, магния и цинка.
Какие орехи полезнее – жареные или сырые
Когда дело доходит до того, какие орехи полезнее — жареные или сырые, стоит обратить внимание на негативное влияние высоких температур. В свежих продуктах много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Они снижают уровень вредного холестерина в крови и защищают от болезней сердца. Длительное приготовление при высоких температурах вызывает окисление этих жиров. В организме вырабатываются вредные радикалы, негативно влияющие на клетки. Окисленный жир может иметь неприятный запах и вкус. Обычно это слышно, когда грецкий орех пережарен.
Количество радикалов можно уменьшить, выдерживая определенную температуру и время. Исследования показали, что если орех обжарить при средней температуре, он сохраняет больше полезных жиров. Также стоит отметить, что тип продукта также влияет на процесс окисления.
Польза жареных орехов
Жареные продукты содержат:
- йод;
- фтор;
- калий;
- фосфор.
Он богат витаминами A, E, C и B.
Регулярное употребление орехов улучшает зрение, успокаивает нервную систему, снимает головные боли и нормализует сон. Они также могут активировать мозговую деятельность.
Масло жареного грецкого ореха очищает почки и мочевой пузырь. Показания к применению — рак груди, газы и боль в горле. Смесь масла грецкого ореха и вина помогает избавиться от перхоти.
Польза сырых орехов
Сырой продукт не такой вкусный, как жареный. Кроме того, они могут содержать различные инфекции. В сырых орехах могут присутствовать патогенные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла. Вредные микроорганизмы попадают на плоды во время сбора урожая. Они падают на землю, где становятся жертвами микробов.
Неправильные условия хранения также влияют на рост бактерий. Это может быть слишком влажная комната или земляной пол.
Для защиты от заражения орехи слегка обжаривают на сухой сковороде. Кроме того, в сушеных продуктах редко встречаются бактерии. Часто производители пастеризуют орехи перед их выпуском на рынок.
Рассматривая полезные свойства орехов, также стоит обратить внимание на индивидуальные особенности каждого вида. Например, в скорлупе сырых кешью содержится ядовитое соединение, называемое кордолом. Миндаль содержит гликозид амигдалин. Именно этот гликозид придает продуктам горечь и особенный вкус. Он реагирует с другими ингредиентами с образованием хениловой кислоты.
Полезней жареный или сырой арахис
На вопрос, полезнее ли жареный или сырой арахис, ответ прост — и то, и другое. Единственное, его следует употреблять в необработанном виде здоровым людям. Попав в организм, он негативно влияет на желудочно-кишечный тракт и может вызвать аллергическую реакцию. Его ежедневное употребление приводит к увеличению веса.
Жареный арахис богат калием, фосфором, магнием и фолиевой кислотой. Он содержит мощные антиоксиданты, замедляющие процессы окисления в организме. Это позволяет оставаться молодым. B4 и B3 поддерживают здоровье нервной системы и улучшают обмен веществ.
Сырой арахис сложно хранить. В нем может развиться плесень, что приведет к отравлению.
Какие полезней грецкие орехи – жареные или сырые
Какие жареные или сырые грецкие орехи будут полезнее, сказать нельзя. У обоих продуктов есть свои плюсы и минусы. Их едят в пищу при простудных заболеваниях, заболеваниях сердца и сосудов, нервных расстройствах. Врачи рекомендуют съесть горсть грецких орехов перед занятиями спортом. Снимет чувство голода и усталости. Они полезны для женщин после родов, кормления грудью, у пациентов после хирургической операции или травмы.
Итальянские орехи ценятся за высокое содержание йода. Таким образом, они должны потребляться людьми с заболеваниями щитовидной железы. Они могут снизить кровяное давление, укрепляют печень и избавиться от червей.
Если вам нужны итальянские орехи в течение 20 минут при 180 ° C, уровень вещества производится в процессе окисления увеличится в 17 раз. В случае лесных орехов, этот уровень возрастает до 1,8 раза, а в случае фисташек до 2,5 раза. Это связано с тем, что сырые грецкие орехи богаты полиненасыщенных жиров, до 72%. Это рекордный уровень среди орехов.
И жареные и сырые грецкие будет полезным. Самое главное, чтобы следить за временем выпечки и температуры. Если выпечки менее 15 минут при температуре 140 ° С, большинство витаминов остаются в них. За это время будет создано не акриламиды.
Противопоказания
Ограничьте потребление орехов лиц избыточной массой тела. Они полностью отказаться, и продукты, содержащие их в случае индивидуальной непереносимости.
Дети должны быть введены менее 30 г в день. В рационе детей и людей с хроническими заболеваниями, не должно быть никаких переваренные орехов.
Люди с ослабленной поджелудочной железы и печени, а также те, которые имеют проблемы с вызовом может иметь неприятные последствия поедания орехов. Итальянские гайки следует использовать с осторожностью у людей с заболеваниями поджелудочной железы, при острых стадиях заболеваний кишечника и с повышенной свертываемостью крови.
Врачи рекомендуют точное жевание грецких орехов. Таким образом, они будут лучше усваиваются организмом. Не ешьте больше, чем 5 бобов в день. Этого достаточно, чтобы защитить человека от радиации.
Если вы смотрите, следует отдать предпочтение вашей фигуры, миндаль, фисташки и почек. Они менее калорийные. Во время диеты, не едят Makadamia и Пекан орехи. Они калорийные и содержат мало белков.
Выберите продукт в магазине оболочки. Пожалуйста, обратите внимание, есть ли плесень на них. Для того, чтобы сделать все возможное, чтобы сохранить их, купленные орехи следует вылить в стеклянную емкость и поставить в холодильник. Выбирайте только те орехи, которые были упакованы не больше месяца.
Если гайки были куплены на рынке, они должны быть промыты под проточной водой. Промываю бактерий и насекомых и защиты от отравления. Затем вы должны ознакомиться и удалить те, которые вышли из строя. Последние аккумулировать токсины, которые могут вызвать отравление.
Кому следует употреблять только жареные орехи
Обжаривают орехи хорошо для беременных женщин и детей? Да, потому что они содержат много витамина Е и клетчатки. Этот последний поддерживает желудочно-кишечный тракт. Тем не менее, они должны избегать горькие орехи. Они содержат цианид калия, который является ядовитым.
Беременные женщины должны съесть жареный арахис. Витамины и минералы, содержащиеся в нем оказывают положительное влияние на развитие плода. Развитие Фолиевая кислота предотвращает дефекты развития.
Орехи стали неотъемлемой частью рациона питания. Для того, чтобы принести как много преимуществ, как это возможно, они должны быть куплены строго. Потом, уже дома, они должны быть выращены при подходящей температуре и времени. Они должны быть обжаренные на сухой сковороде. Нет сахара и соли следует добавить к орехам. Это приведет к весу.