Опасная еда: 18 блюд сo всего мира, кoтoрые мoгут вac убить

Статьи

В мире существуют блюда, которые выглядят восхитительно, но оказываются настоящими смертельными ловушками. Они могут содержать ядовитые ингредиенты или быть приготовлены таким образом, что становятся опасными для здоровья. Еда, которую мы ежедневно употребляем, иногда способна стать нашим врагом. В данной статье рассмотрим 18 опасных блюд со всего мира, которые могут погубить вас.

1. Фугу (Глазированный японский рыболовный щучий краб)

Один из самых опасных деликатесов Японии. Если рыболов неаккуратно удалит печень рыбы, которая содержит ядовитый тетродотоксин, употребление блюда может привести к параличу дыхательных мышц и смерти.

2. Кассава (маниоковая мука)

Кассава является основой питания для миллионов людей в тропических странах. Но если неправильно обработать и вымочить корень маниоки водой, то мука из нее может содержать цианид, который влияет на работу органов по обмену веществ и в некоторых случаях может быть фатальным.

Таблица:

Блюдо Страна Опасность
Фосфорно-кислородные конфеты Россия Отравление фосфором
Черный Касуар Австралия Атака птицы
Камбала Фангсати Таиланд Малаяратовение
Чадский Нектар Африка, озеро Чад Ядовитый цианид

Опасная еда: 18 блюд со всего мира, которые могут вас убить

Мир кулинарии полон разнообразных блюд, которые могут поразить своей экзотической внешностью и неповторимым вкусом. Однако, среди них есть и такие, которые могут представлять опасность для здоровья и даже жизни человека. В данной статье рассмотрим 18 самых опасных блюд со всего мира, к которым следует относиться с осторожностью и вниманием.

  • Фугу (горячая японская рыба): этот деликатес является одним из самых опасных блюд в мире. Его печень и яичники содержат токсин тетродотоксин, который при неправильной обработке может вызывать паралич и даже гибель.
  • Кашавар Пати (мексиканская натуральная каша): данное блюдо приготавливается из сырого мяса, которое может быть заражено паразитами и бактериями.
  • Грибы-мухоморы: эти яркие красно-белые грибы ядовиты и могут вызывать серьезное отравление.
  • Кашалот: это крупное морское животное может содержать в своей пище ядовитые вещества, которые могут привести к отравлению.

Также стоит обратить внимание на такие блюда:

  1. Кассоула (французская тушеная капуста с мясом)
  2. Чорбаджи (турецкий суп из сырого козьего молока)
  3. Дурян (тропический фрукт)

Таблица опасных блюд
Блюдо Страна Опасность
Фугу Япония Токсичность
Кашавар Пати Мексика Инфекции, паразиты
Грибы-мухоморы Разные страны Ядовитость
Кашалот Разные страны Отравление

Фугу (пуфферы)

Фугу (пуфферы)

Яд пуффера содержится во всех его внутренних органах, включая печень и яичники. Он называется тетродотоксин и является одним из самых сильных нейротоксинов. Особенно высокая концентрация в ядовитых органах может вызвать серьезное отравление и парализовать центральную нервную систему, что может быть фатальным для человека. Поэтому, приготовление пуффера требует особой осторожности и навыков.

Азиатские страны, где подают фугу: Где можно попробовать фугу в Японии:
  • Япония
  • Китай
  • Южная Корея
  • Вьетнам
  1. Токио (рестораны Ginza и Tsukiji)
  2. Осака (рестораны Takashimaya и Minatomachi)
  3. Хиросима (рестораны Nagatacho и Fukuzushi)

Каша под покровом дочери (уямоно и маскарада со чжукубо)

undefinedКаш«>

Уямоно, известная также как «Каша под покровом дочери», это довольно странное и опасное блюдо, которое готовится с использованием риса, грибов и других ингредиентов. Внешне она выглядит как обычная каша, но на самом деле ее приготовление связано с применением древних японских ритуалов. Говорят, что употребление этой каши помогает во время болезни и является источником энергии, но она может быть опасной для здоровья, так как некорректное приготовление и использование неправильных ингредиентов может привести к отравлению.

А вот «Маскарада со Чжукубо» — это китайское блюдо, которое готовится с использованием особого вида моллюска — Чжукубо. Моллюск считается ядовитым, но после правильной обработки он становится съедобным. Оригинальный способ приготовления этого блюда включает использование маски и костюма, чтобы избежать яда моллюска. Также важно учесть, что неправильное приготовление или употребление блюда может привести к отравлению и серьезным последствиям для здоровья.

Касу марзу (сырые млекопитающие)

Одной из особенностей касу марзу является то, что его приготовление не включает обработку продукта тепловой обработкой. Поэтому при употреблении такого блюда, человек сталкивается с риском заражения различными опасными паразитарными инфекциями, например, брионосимой (бруцеллез), туляремией и другими неконтагиозными заболеваниями. Кроме того, сырые млекопитающие могут содержать многочисленные патогенные микроорганизмы, которые представляют опасность для человеческого здоровья.

  • Животные, используемые для приготовления касу марзу, могут быть носителями вирусов, бактерий и паразитов.
  • Необработанные млекопитающие содержат высокую концентрацию патогенных микроорганизмов.
  • Употребление касу марзу может вызывать серьезные инфекционные заболевания, которые могут быть фатальными для человека.

Из-за высокой опасности касу марзу, большинство стран имеют запрет на его производство и продажу. Впрочем, традиционное приготовление и употребление этого блюда все равно практикуется в некоторых регионах Африки и Йемена, несмотря на потенциальные риски для здоровья.

Суруккули (летучие мыши)

Одним из самых известных блюд, где исользуются летучие мыши, является суруккули-суп из Филиппин. Это блюдо готовится из особых видов летучих мышей, которые попадают в сети рыбаков. Тушки летучих мышей вымачиваются в кипящей воде, затем обезглавливаются и вынимаются все внутренности. Полученное мясо из этих тушек добавляется в суп, придавая ему определенний аромат и вкус.

Распространение суруккули как пищевого продукта в разных странах
Страна Блюдо на основе суруккули
Филиппины Суруккули-суп
Индонезия Печеный суруккули
Тайланд Суруккули на гриле
Папуа Новая Гвинея Суруккули с жареным бананом

Кашалот известен своими способностями к вращению. Во время охоты на кальмаров, кашалот может вращаться вокруг своей оси, создавая водоворот, который помогает ему парализовать и поглотить свою добычу. Это уникальное поведение позволяет кашалоту выживать в далеких и темных водах океана, где добыча редка и требует значительных усилий для поглощения.

Мацумэ (китовый кровяной сыр)

Мацумэ (китовый кровяной сыр)

Мацумэ производят в течение нескольких месяцев. Сначала сыр выдерживается в форме из овечьей шкурки до тех пор, пока не образуется кора. После этого в него добавляют китовую кровь, которая затвердевает и создает мраморированный эффект внутри сыра. Окончательная продукция приобретает насыщенно-красный цвет и аммиачный запах.

Из-за опасности, связанной с употреблением мацумэ, его продажа запрещена в некоторых странах. Однако, некоторые люди все равно рискуют попробовать его, привлеченные его экзотичностью и редкостью. В любом случае, перед употреблением мацумэ необходимо быть осторожным и понимать возможные риски для здоровья.

Татьяна Лонакова
Татьяна Лонакова
Опытный фитнес-тренер, автор методики лёгкого похудения, а также книг по фитнесу и правильному питанию.

Xenical