Можно ли кушать грецкие орехи кормящей маме?

mozhno li kushat greckie orehi kormyashhej mame Статьи

Грецкие орехи — это буквально натуральный подарок человеку! Они скрывают энергию, пищевую ценность. Кроме того, когда дело доходит до воздействия на здоровье, мы говорим о самых полезных орехах. Это полезный продукт, подходящий для любого человека (кроме людей, страдающих аллергией). Для поддержания хорошего здоровья достаточно нескольких ядер грецких орехов в день.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Грецкие орехи помогут при повышенном уровне холестерина, повышенном артериальном давлении и нарушениях дефекации. Он поддержит внешнюю красоту. Ценные грецкие орехи также полезны для внимания, мозговой активности и психического благополучия. Но можно ли употреблять грецкие орехи при беременности, ведь это особый период, когда женщина кормит не только себя, но и малыша?

Химический состав и калорийность грецкого ореха

Грецкие орехи ценятся не только за отличный вкус, но и за высокое содержание ценных веществ, необходимых организму, особенно в случае с грудным ребенком. Они включают:

  • Более 70% жирности;
  • 18% белка;
  • 3% углеводов.

Жиры состоят из широкого спектра ненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой кислоты, кофейной кислоты и нехлорогеновой кислоты. Орехи также богаты флавоноидами, терпенами, хинонами, дубильными веществами, витаминами и провитаминами, минералами и микроэлементами.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж — 2700;
  • ккал — 650;
  • белок — 18 г; углеводы — 3 г;
  • углеводы — 3 г; клетчатка — 7 г;
  • клетчатка — 7 г; жир — 100 г;
  • жир — 80 гр;
  • вода — 3 г.

Кормящие грецкие орехи также приносят пользу матери и ребенку благодаря их богатому витаминному и минеральному составу.

Витамин Приблизительное количество (мг / 100 г) Минеральная Приблизительное количество (мг / 100 г)
А 20 МЕ Железо 3
В

1
0,1 Кальций 100
В

2
0,15 Магний 9
В

3
1.1 Фосфор 340
В

6
0,6 Калий 430
С 1.3 Натрий 2
Е 0,8 Цинк 3
К 0,003 медь 1.5
β-каротин 0,1 Марганец 3
Пантотеновая кислота (B.

5

)
0,7 Селен 0,005
Фолиевая кислота (B

9

)
0,1 Омега 3 9000
Омега-6 37 000

Можно ли кормящей маме грецкие орехи

Производство грудного молока — тяжелая работа для женского организма. Грудное вскармливание увеличивает потребность женщины в энергии примерно на 500 ккал в день. Грудное вскармливание также увеличивает потребность в большинстве питательных веществ, поэтому важно есть здоровую и разнообразную пищу.

Потребление определенных веществ также влияет на состав молока (некоторые питательные вещества входят в состав молока независимо от количества, потребляемого кормящей матерью). Достаточное количество белка, кальция, железа и витаминов в вашем рационе очень важно.

Особенно важно потребление витаминов группы В. В период лактации его потребление следует увеличить до 3 раз.

Кормящие матери могут потреблять то, к чему они привыкли до и во время беременности. При отсутствии аллергии грецкие орехи станут хорошей натуральной диетической добавкой во время грудного вскармливания.

Однако если ребенок становится беспокойным после кормления грудью и имеет проблемы с пищеварением, наиболее вероятной причиной этого является диета матери, которую следует переосмыслить. Это может быть первым признаком аллергии у ребенка.

Свойства грецкого ореха для организма кормящей мамы

Узнав о положительном влиянии грецких орехов, вы поймете, почему они относятся к группе суперпродуктов. Съедая несколько грецких орехов 3 раза в неделю, вы сохраните здоровье.

Каковы преимущества грецких орехов при грудном вскармливании:

  • Укрепление иммунной системы;
  • нейтрализация свободных радикалов;
  • Профилактика рака, диабета, болезней сердца и сосудов;
  • Профилактика остеопороза и атеросклероза;
  • поддерживают гибкость и выносливость кровеносных сосудов, вен и артерий;
  • Способствует пищеварению, регулярный стул;
  • Балансировка микрофлоры кишечника;
  • снижение холестерина;
  • нормализация давления;
  • Улучшение состояния кожи и волос (выпадение волос — частая проблема у кормящих женщин);
  • Длительное сытость за счет постепенного высвобождения энергии;
  • Ускоренная регенерация кожи;
  • Улучшение памяти, внимания;
  • Снижение воздействия стрессов на организм, нервозности.

Чем полезен

Умеренное употребление ядер грецких орехов снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца, регулирует вес и обладает антиоксидантными свойствами. К сожалению, мы получаем только 8% от необходимого суточного потребления антиоксидантов. Это связано с тем, что женщины (особенно после родов) опасаются жира и калорий в орехах. Однако это безосновательно. Горстка зерен обеспечит организм белками, витаминами, ненасыщенными жирами и минералами без риска набора веса.

Кормящая женщина должна употреблять следующие вещества:

  • Натуральные высококачественные витамины. Грецкие орехи содержат комплекс необходимых витаминов.
  • Омега-3 жирные кислоты. Докозагексаеновая кислота (ДГК) важна для ЦНС, кожи и глаз. DHA необходима для здорового развития и функционирования мозга. Было доказано, что добавление ДГК в детское питание улучшает зрение младенцев. Недостаток омега-3 жирных кислот на ранней стадии развития связан с несколькими типами поведенческих проблем, такими как СДВГ, неспособность к обучению и агрессивность.
  • Витамин К. Этот витамин важен для здоровья в целом, особенно для прочности костей и иммунной системы. Обычно он присутствует в грудном молоке только в небольших количествах.

Как наличие в рационе грецких орехов поддерживает здоровье:

  • Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина и полезны для сердца и сосудов.
  • Высокое содержание магния поддерживает правильное функционирование мышц и нервной системы. Магний также помогает предотвратить спазмы и улучшает здоровье зубной эмали, которая часто повреждается во время беременности и кормления грудью.
  • Кальций необходим для костей.
  • Цинк важен для правильного функционирования иммунной системы и быстрого заживления ран.
  • Витамин B6 полезен для правильного функционирования мозга и умственной деятельности.
  • Комбинация витаминов группы В, лецитина и фосфора помогает при стрессе, нервном истощении, депрессии (в том числе послеродовой).
  • Медь поддерживает всасывание железа в кишечнике, помогая предотвратить анемию.
  • Благодаря высокой пищевой ценности и низкому содержанию сахара грецкие орехи подходят для диабетиков.

Возможный вред

Грецкие орехи богаты питательными веществами и обладают прекрасным вкусом. Это полезный для здоровья продукт, который может употреблять почти каждый (кроме людей, страдающих аллергией на орехи).

Самый полезный способ их употребления — включать их в сыром или слегка запеченном виде в духовке при температуре ниже 175 ° C. Всегда запекайте их в сухом виде и никогда не используйте растительное масло (даже самое полезное). Жарение на масле значительно увеличивает жирность, поэтому приготовленные орехи могут принести больше вреда, чем пользы. Они могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и вызвать увеличение веса до ожирения включительно.

Правила употребления

Кормящая мама может есть практически все. Никакая еда строго запрещена. Следующие советы помогут вам скорректировать свой рацион, чтобы обеспечить максимальную пользу от еды как для кормящей женщины, так и для ребенка.

Помните, что орехи нельзя есть натощак. Будьте осторожны при их покупке. Из-за высокого содержания масла они становятся прогорклыми и быстро портятся. Если после открытия упаковки вас встретит затхлый запах, никогда не ешьте такой продукт!

Избегайте белого сахара

Кальций расходуется в организме при переработке сахара. Кормящей матери нужно больше кальция. Его недостаток может привести к кариесу, ухудшению качества волос и кожи и усталости. Мы подслащиваем орехи медом или фруктами вместо сахара. Стевию можно использовать как подсластитель.

Будьте осторожны с аллергенами и раздражающими продуктами

Продукты, которые могут вызвать аллергию у детей, включают цитрусовые или экзотические орехи. Поэтому отдавайте предпочтение «родным» грецким орехам, дополненным яблоками или другими сезонными фруктами.

Питайтесь регулярно

Это правило касается не только частого приема пищи меньшими порциями. Также рекомендуется разделить грецкие орехи на несколько небольших порций в течение дня.

В каких количествах можно употреблять

Рекомендуемая доза грецких орехов — 20-35 г в сутки. Если у вас после родов избыточный вес, уменьшите количество до 20 г. В остальных случаях вопрос дозировки стоит не так остро, безопасно съесть горсть в день.

С чем употреблять для максимальной пользы

Орехи можно есть сырыми или жареными. Они хорошо сочетаются с фруктами и овощами. Питательные вещества в этих продуктах дополняют друг друга, создавая буквально витаминную бомбу.

Рецепты для увеличения лактации

Некоторые рецепты орехов содержат сахар. Пальмовый сахар — это полезный, вкусный, 100% чистый и натуральный низкокалорийный вариант. Он сделан путем сгущения пальмового сока и имеет вкус меда.

Ореховое молоко

  • ½ л молока;
  • 60 г орехов;
  • кусочек ванили;
  • около 50 г сахара (или меньше) или меда.

Слегка обжарить орехи, залить горячим молоком, добавить ваниль и подсластить. Оставить в теплом месте примерно на 15 минут. Если вам не нравится ваниль, не стесняйтесь ее пропустить.

Этот молочный «настой» подходит также детям, студентам и людям умственно работающим.

Вкусный вариант здорового завтрака – каша с грецкими орехами

Это вкусное и полезное блюдо — идеальный завтрак для начала дня.

  • 30 г овсянки;
  • ½ большого банана;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 киви;
  • 1 столовая ложка измельченных орехов;
  • 4 целых грецких ореха;
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа;
  • воды.

Замочите овсяные хлопья в воде на ночь (примерно 200 мл воды на 30 г хлопьев). Утром лепестки размягчатся. Выложите их в кастрюлю, добавьте корицу, измельченные орехи и примерно 100–150 мл воды (в зависимости от ваших потребностей, крупу можно сделать более густой или разбавленной). Доведите до кипения, помешивая. Слегка остудить, добавить мед или кленовый сироп, нарезанный банан, очищенные дольки киви и целые грецкие орехи.

Ореховый мед

Смешайте 2 столовые ложки измельченных грецких орехов с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой лимонного сока. Перемешать, принимать по 1 столовой ложке в день.

Орешки в меде

  • 300 г ядер грецких орехов;
  • 100 г жидкого меда;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.

Залить ядра грецких орехов кипятком на несколько минут. Затем залейте их холодной водой и удалите горькую корочку. Выложите ядра в миску, залейте разогретым медом (не выше 40 градусов по Цельсию, чтобы мед не потерял своих регенерирующих свойств). Оставить настаиваться на ночь. Выложите фасоль на сито, чтобы стечь излишки меда. Обвалять орехи сахарной пудрой. Положите их в горячее масло, чтобы они стали карамелизированными.

Также можно подарить это угощение детям — это хорошая альтернатива сладкому.

Противопоказания и меры предосторожности

Несмотря на все положительное воздействие на организм, после употребления орехов может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому лучше начать с минимальной дозы (цельного зерна) или проконсультироваться с аллергологом.

Проблемы с желчным пузырем — противопоказание к включению в рацион грецких орехов. Полезный продукт может вызвать спазмы желчевыводящих путей.

Как хранить грецкие орехи

Орехи склонны к появлению плесени. Для этого достаточно неправильного хранения. Если вы покупаете измельченные орехи, имейте в виду, что они могут содержать некачественные зерна. Если вы едите орехи, зараженные плесенью, токсины могут попасть в ваш организм.

Из-за высокого содержания жира грецкие орехи быстро становятся прогорклыми. Поэтому, если вам необходимо хранить их в течение длительного времени, оставьте их в скорлупе, поместив в закрытую емкость (для предотвращения впитывания посторонних запахов).

Сушеные орехи можно хранить в холодильнике или морозильной камере, очистив их непосредственно перед употреблением.

  • Очищенные зерна хранить в холодильнике — срок годности 5-6 месяцев в закрытой таре.
  • Очищенные зерна храните в морозильной камере — срок хранения до 1 года.
  • Скорлупа хранить в темном и сухом месте при 5-15ºС — срок годности до 4 лет.
  • Ядра в меде — срок хранения около 2 лет.

В заключение

Кормящим женщинам требуется больше энергии и питательных веществ во время грудного вскармливания. Их дефицит в рационе может оказать негативное влияние на качество и количество женского молока и здоровья матери и ребенка.

Поэтому в течение этого периода очень важно придерживаться разнообразной, здоровой и сбалансированной диеты.Все питательные вещества, витамины и микроэлементы лучше получают из натуральных источников, таких как грецкие орехи.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Ксеникал