Присутствие кальция и белка является одним из преимуществ любого типа сыра, хотя его часто исключают из планов похудания, поскольку уровни жира и калорий не способствуют отрицательному балансу калорий. Поэтому многие считают, что сыр нельзя употреблять во время диеты. По правде говоря, эта еда является неотъемлемой частью любой питательной закуски, потому что голодные люди предпочитают замочить червя в кусочке сыра пармезан. Итак, давайте рассмотрим, можно ли есть сыр при похудении.
Молочные продукты и диета
Можно ли есть сыр на диете? Реальность такова, что в диету для похудения можно включить любой продукт, но вы должны обращать внимание на вариации и контролировать количество в зависимости от содержания натрия, жира и калорий. Конечно, белки перевариваются дольше и заставляют вас чувствовать себя сытым, поэтому, если вы выберете правильный сыр и не превысите свое потребление, вы сможете насладиться здоровой едой, которая также полезна для похудения. Исследования показывают, что сыры ускоряют обмен веществ.
Молочные продукты не должны отсутствовать в диете для похудения, и сыр, входящий в эту группу, также не должен отсутствовать, но вам нужно выбрать наиболее здоровый вариант для достижения похудания.
Почему сопротивляться этой закуске так трудно?
Как сыр влияет на организм при похудении? Причина в том, что продукт вызывает привыкание, по крайней мере, так было в исследовании, проведенном в Мичиганском университете.
В эксперименте с участием 500 студентов ученые связали белок казеин с опиатным эффектом, который предположительно возникает во время пищеварения. Согласно статье, эти вещества выделяют в организм кассоморфины, которые вызывают чувство благополучия, как в случае с пиццей. И чем более плавленый и жирный, тем большую якобы пристрастие к сыру вызывает у людей. Нет сомнений в том, что еда вызывает тягу, и для этого есть причина. В конце концов, почему бы вам не почувствовать себя сыром пармезан? Этот продукт имеет бесчисленное множество форм и вкусов, каждый из которых необходим в каком-то уголке гастрономии, будь то паста или бутерброды. Но это также первая жертва в списке покупок, когда люди решают сесть на диету, и это несправедливо.
Пищевые преимущества и недостатки
Для похудения сыр является источником белка и содержит важные для организма питательные вещества, в том числе кальций и калий. Одна порция (42 грамма) натурального продукта содержит 300 мг кальция, что эквивалентно одной чашке молока. Продукт — концентрированный источник калорий. Независимо от того, используется ли продукт в качестве заправки, ингредиента или просто в еде, он добавляет в организм значительное количество насыщенных жиров. Кроме того, обратите внимание на количество натрия в сыре.
Идея о том, что насыщенные жиры так же вредны для кардиометаболического здоровья — показателя риска диабета и сердечных заболеваний, — подвергается сомнению. Жирные молочные продукты могут быть менее вредными для вашего здоровья по крайней мере по двум причинам: эти жиры имеют другой профиль, чем у красного мяса; продукт ферментируется, что добавляет в кишечник дозу легких бактерий.
Недостаточно доказательств того, что жирные кислоты в продукте менее вредны для сердечно-сосудистой системы, чем жирные кислоты в красном мясе. Исследования показывают, что употребление 50 граммов продукта в день снижает риск избытка триглицеридов в крови. Этот эффект обусловлен взаимодействием жиров с другими питательными веществами в пище.
Так что даже не стоит задумываться, можно ли есть сыр при похудении.
Среди жирных продуктов выделяется сыр пармезан, который, хотя и богат кальцием и белком, так же богат натрием, как и рокфор. Высокое содержание жира и соли в продукте было достаточной причиной, чтобы исключить его из рациона людей с гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями, но нет причин исключать сыр из рациона худеющих.
Какой сыр можно при похудении?
Какой сыр разрешен в диете магги? Нежирный сыр разрешен во многих диетах. Он даже может стать подходящим дополнением к средиземноморской диете. Принципы диетического питания:
- Добавление достаточного количества воды способствует увлажнению, улучшению функции почек, смягчению стула и т. д. Рекомендуется выпивать не менее 8-10 стаканов воды в день.
- Что касается алкоголя, его потребление должно быть умеренным. Хотя в вине были обнаружены некоторые полезные вещества, алкоголь нейротоксичен и гепатотоксичен, поэтому он нежелателен для здорового образа жизни.
- При отсутствии специфических противопоказаний (непереносимость лактозы, непереносимость молочного белка, специфическая аллергия и т. д.) Здоровому взрослому человеку следует ежедневно употреблять 2–3 порции нежирных молочных продуктов (нежирных, полужирных).
- 2-4 порции мяса и мясных продуктов в неделю, не более.
- Ни один пищевой продукт не содержит всех необходимых питательных веществ в нужных количествах и пропорциях. Однообразное питание в долгосрочной перспективе равносильно плохому питанию.
Однако обилие пищевых липидов не рекомендуется. Необходимо учитывать свойства, которые определяют каждый из бесконечных видов сыра. Спелые продукты содержат от 25% до 30% жира — вы можете съесть от 40 до 70 граммов в день. В случае с моцареллой вы можете съесть от 80 до 100 граммов.
Не стоит есть сыр каждый день. Даже в случае с фруктами и овощами следует делать ставку на разнообразие. Рекомендуется, чтобы четверть питательных веществ, которые вы потребляете ежедневно, составляли полезные белки. Примерами групп белковой части еды являются бобовые, рыба и белое мясо. Среди продуктов, которые следует ограничить в этом отношении, — красное мясо и сыр.
Определив, можно ли есть сыр при похудении, можно перейти к вопросу, какой сыр можно есть на диете. Например, можно ли есть плавленый сыр при похудении? Что делать с творогом при похудении? Имейте в виду, что чем дольше созревает сыр, тем больше используется молока и, следовательно, больше в нем жира. На самом деле сам процесс старения приводит к значительной потере сыворотки и постепенному загустению. Речь идет об очень жирных сырах, в которых для производства такого количества используется огромное количество молока. Следует также отметить, что некоторые породы коров, например коровы фризской породы, производят молоко с высоким содержанием жира.
Все спелые сорта относятся к числу самых жирных. 30-граммовый ломтик сыра, выдержанный в течение четырех-семи месяцев, содержит достаточно калорий и жира. Половозрелые сыры, созревающие за два-три месяца, тоже не намного хуже. Итак, какие сыры можно есть при похудении?
Рекомендуется использовать следующие продукты:
- Фета. Изготавливается из овечьего и козьего молока. Эту добавку к большинству летних салатов можно легко купить, не путешествуя по Греции.
- Кварк. Он отличается низкой калорийностью и низким содержанием жира. Он также имеет кремовую консистенцию со слегка кисловатым вкусом.
- Сыр Адидже. Низкокалорийный, подходит для худеющих.
- Тофу. Диетический продукт, богатый белком, с нейтральным вкусом.
- Рикотта. Используется в кондитерских изделиях. В нем содержится всего 70 килокалорий на 100 грамм продукта.
- Моцарелла. Вкусно и нежно.
Питательные свойства
Могу ли я есть жирный сыр во время диеты? Можно ли есть русский сыр при похудении? Подходит ли сырная колбаса для похудения? Не нужно отказываться от столь любимой посуды. Эти продукты являются источником белка, витамина B и фолиевой кислоты, которые так важны для беременных женщин, и даже предотвращают кариес.
Лучше употреблять любимый продукт, но контролировать дозу и частоту употребления. Обратите внимание на уменьшение вредных жиров в других продуктах. Хотя верно то, что существует множество разновидностей продукта, и каждая из них имеет свои специфические характеристики, верно также и то, что при выборе конкретного продукта можно установить некоторые общие критерии.
Выбор качественного диетического продукта
Первое, что бросается в глаза, — это внешний вид. В случае твердых или полутвердых продуктов проверьте во время осмотра на наличие трещин, комков или грибка. Еще один совет, который поможет определить, не перезрел ли продукт, заключается в том, что внешний край имеет более светлый оттенок, чем внутренний край.
Наконец, вкус. Ни один продукт не должен производить впечатление горького или острого. Чтобы узнать, прогоркнул ли сыр или может стать прогорклым за короткое время, есть подсказка, которая поможет вам обнаружить это: наличие масляного слоя на корке указывает на то, что сыр подвергался нескольким температурным колебаниям и, следовательно, высвобождает жир изнутри, что приводит к его прогорканию.
Еще один фактор при выборе сыра — его консистенция. Хотя очевидно, что мягкие изделия должны иметь нежную консистенцию. Также следует проверить на наличие трещин на корке, сырная масса должна быть ровной по цвету и гладкой, однородной по виду, без дырок.
Важной деталью, определяющей правильную консистенцию, является то, насколько продукт прилипает ко вкусу во время дегустации.
Вкус — это субъективная переменная. Общим знаменателем является то, что голубые сыры должны иметь землистый аромат, а интенсивность аромата зависит от того, когда сыры созреют, качества и сорта молока.