Можно ли есть макароны твердых сортов, спагетти при похудении, какие выбирать и как правильно готовить?

Решившись на диету, на здоровую пищу большинство людей включает макароны в список врагов шедевра стройной фигуры. Они считают, что после тарелки мучных изделий их масса тела увеличивается. Но правда ли это? Можно ли есть макароны при похудении?

Главные правила диеты на макаронах

Принципы макаронной диеты:

  1. Мучные изделия не должны содержать яиц.
  2. Паста из непросеянной муки, полбы, твердая паста — лучший выбор для похудения.
  3. Приготовьте пасту «аль денте» или полумягкие.
  4. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды. Не добавляйте масло в воду.
  5. Не смывать холодной водой после приготовления. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Забудьте о творожных сливочных соусах. Используйте йогурт, творог, свежие сыры.
  7. Дополните блюдо листовыми овощами в неограниченном количестве.
  8. Не ешьте их поздно вечером, особенно перед сном.
  9. Выпивайте не менее 2 литров несладкого чая или простой воды каждый день.

Примерное меню диеты на макаронах на одну неделю

Паста идеальна для здорового питания и очищающих диет. Но только если они состоят из полезной муки и воды. Большое разнообразие форм и размеров означает отсутствие стереотипов, характерных для рисовой диеты. Пасту готовить легко и быстро, ее можно разогреть в микроволновой печи. Он может быть сладким, соленым или нейтральным. Подходит людям, придерживающимся принципа раздельного питания.

В ресторане можно заказать блюдо с чесночным маслом, соусом песто, помидорами, оливками и рукколой. Добавление перца чили поможет согреться.

Важно правильно подобрать продукт — для похудения подойдет твердая паста (какие марки выбрать — решать вам; важно, чтобы в состав входили только мука и вода). Рисовая, ржаная, гречневая лапша тоже диетические.

Завтрак

Избегайте хлеба и выпечки. Каша овсяная с горсткой орехов, сухофруктами. Вы можете отварить его в воде или залить горячей водой. Сытный завтрак — творог с овощами.

Дообеденная закуска

Белый или фруктовый йогурт, ацидофильное молоко и яблоко. Йогурт не обязательно должен быть обезжиренным. В закуску можно добавить 5 миндальных орехов или фундука.

Не стоит переваривать макароны в супе при похудении. Ешьте суп без них. Для основного блюда выберите пенне, фарфалле, каннеллони и другие формы. Смешайте их с овощами (тушеными, запеченными без масла или приготовленными на гриле с небольшим количеством масла). Если вы хотите добавить сыр, отдавайте предпочтение свежим сортам, никогда не смешивайте несколько видов сыра.

Ограниченно ешьте мясо, жарьте или тушите курицу, говядину или гуся без кожи через день. Если хотите сладкую пасту, смешайте ее с творогом или орехами, каплей меда, фруктами.

Полдник

Остались макароны после обеда? Не нагревайте, смешайте с фасолью, перцем, белым пробиотическим йогуртом. Хорошим дополнением станут овощи с соевым сыром или яйца вкрутую. На хлеб все еще существует табу. Также нельзя есть рис, картофель, пиццу.

Также макароны, но не позднее, чем за 3 часа до сна, без мяса, без сыра. Дополните их кедровыми орешками, семечками тыквы, семенами льна, кунжутом, базиликом, каплей масла. Больше не используйте помидоры, горох, морковь, оливки. Это лишние калории.

Аппетитный совет: щепотка тертого сыра пармезан, слегка посыпав блюдо, придаст ему аромат и не повредит фигуре.

Как правильно есть макароны на диете и при похудении?

Во время диеты часто исключаются мучные изделия. Можно ли при похудении есть макароны или лучше отказаться?

Сколько пасты можно употреблять при похудении?

Идеальные порции продукта различаются. Количество макарон в макаронной диете зависит от энергии, потраченной в течение дня.

Классическая паста-диета рекомендует не превышать 150 г приготовленной пасты. Эта порция обеспечит вас достаточным количеством углеводов, но не может быть отдельным блюдом.

Чтобы диета содержала все необходимые питательные вещества, важно при соблюдении макаронной диеты для похудения не забывать о достаточном количестве белков, полезных жиров. Никогда не принимайте макароны как полезное блюдо, используйте их только как дополнение к блюдам,с добавлением порции высококачественного протеина.

Источники белка для макаронных изделий:

  • диетическое мясо;
  • ферментированные соевые бобы или другие бобовые культуры;
  • нежирный сыр;
  • яичные белки;
  • Авокадо и орехи.

Если при подаче пасты опустить белковый компонент еды, она никогда не будет насыщена в течение длительного времени. Правильный выбор белка гарантирует, что вы будете есть меньше пищи (белок снижает гликемический индекс пищи, насыщая ее в течение длительного времени).

Осторожно при выборе соусов!

Соусы — самая большая угроза для людей, соблюдающих макаронную диету. Часто из-за неправильного соуса вы расходуете вдвое больше энергии, чем без него. С какими соусами сочетать макароны для похудения, а от каких отказаться?

Попробуйте следующие соусы:

  • Помидор — из настоящих помидоров, томатного пюре, соли, перца и базилика.
  • Аглио Олио — заправьте пасту чайной ложкой оливкового масла и чеснока.
  • Пюре из тыквы с солью и мускатным орехом — полезная и вкусная альтернатива сливкам.
  • Болоньезе — сделано из нежирного говяжьего фарша и томатного пюре.

Какие макароны разрешено употреблять при похудении?

После рассмотрения одного вопроса — можно ли есть макароны при похудении — и ответа на этот вопрос утвердительно возникает следующий: какой из них предпочесть?

Итак, какие макароны можно есть при похудении? Традиционные макароны из белой муки не подходят для использования в рационе, так как не добавляют никаких полезных веществ, а только дают энергию. Но, выбрав цельнозерновые продукты, вы выиграете не только от своей фигуры, но и от своего здоровья.

Какие макароны можно кушать при похудении?

Обдумывая, можно ли есть спагетти для похудения (или другие виды макаронных изделий), важно знать, что макаронные изделия в первую очередь являются источником сложных углеводов. Они также содержат витамины группы B (B1, B2, B6), минералы (фосфор, железо, кальций, магний, цинк).

Цельнозерновые макароны для диеты

Паста диетическая №1 — цельнозерновой продукт, отличающийся содержанием полезных для здоровья веществ. Их основной источник — зерновая корка, которая удаляется при производстве белой муки.

Независимо от того, какие макароны могут быть в рационе, при их употреблении не следует забывать о тарелке овощного салата, который увеличивает содержание клетчатки в блюдо, дополняя его необходимыми витаминами.

Классическая паста содержит около 3 г клетчатки на 100 г, что немного. Цельнозерновые макароны содержат 7-8 г клетчатки на 100 г. Но цельнозерновые макароны имеют другой вкус, который многим не нравится (а также зернистость).

Но производителей столько, сколько и различий, так что стоит попробовать больше разновидностей.

Полбовая, ржаная, ячменная паста

Решая включить макароны в свой рацион, обратите внимание на продукты, приготовленные из зерен, отличных от твердых сортов пшеницы, таких как рожь и ячмень. Все эти сорта имеют высокое содержание клетчатки. Однако их вкус также сильно отличается от традиционного аромата пасты. Это связано с разными технологическими свойствами пшеницы, которые позволяют придавать продуктам ту форму, которую мы знаем.

Сделать макароны из других видов муки сложнее, и часто невозможно получить желаемую консистенцию. Однако из-за разнообразия вашего рациона рекомендуется время от времени включать эти типы.

Альтернативные типы менее доступны. Вы, наверное, не найдете их в обычном супермаркете. Посетите магазин здорового питания или аптеки, которые предлагают здоровую пищу.

Рисовая лапша

Азиатская кухня также включает пасту. Но можно ли добавлять макароны из рисовой муки в ваш рацион? Здесь действуют те же рекомендации, что и для классических макарон: обратите внимание на размер порции, правильное приготовление и ограничьте жарку.

Рисовая лапша с низким содержанием клетчатки и высоким гликемическим индексом. Поэтому лучше отдать предпочтение лапше соба, в которой 30% гречихи — источника клетчатки, белка и рутина (вещества, повышающего эластичность сосудов). Приобрести их можно в некоторых азиатских магазинах, в экзотическом отделе супермаркета.

Бывают ли диетические макароны?

Знаете ли вы правило: «Не ешьте вечером макароны»? Вы можете забыть об этом во время едыдиетическая бобовая лапша. В них больше белка и меньше углеводов.

Но не все они одинаковы по питательности, они приятны на вкус. Итак, какие макаронные изделия можно есть в своем рационе?

Бобовая лапша изготавливается из разных видов бобовых (по 1-2 вида на каждый вид), содержит только бобовую муку. Чаще всего употребляют черную фасоль, манго, адзуки, иногда красную чечевицу, нут.

В чем польза фасолевой лапши при диете:

  • высокое содержание белка;
  • высокое содержание клетчатки;
  • низкий процент углеводов;
  • низкий гликемический индекс;
  • без глютена.

Кому рекомендуется диета на бобовых макаронах:

  • Как источник белка и клетчатки в любой диете;
  • При выходе из низкоуглеводной диеты (кетодиета, Дукан, Аткинс и др.);
  • Людям, страдающим целиакией (уточняйте состав — есть сорта с частичным содержанием зерна)
  • Вегетарианцы, веганы.

Бобовая лапша для похудения имеет множество недостатков, среди которых:

  • Непривычный вкус;
  • Риск метеоризма у чувствительных людей.

Можно ли похудеть на бобовой лапше, вы можете посмотреть в сравнительной таблице ниже:

100 г вареной классики 100 г вареных бобовых
Энергия (кДж) 580 559
Белки (г) 5.5 17,5
Жиры (г) 1,7 1.3
Углеводы (г) 27 16,4
Клетчатка g) 0,9 7.9

100 г приготовленных классических макарон практически ничего не стоят. Бобовые, особенно когда добавление овощей и 1 столовой ложки масла дает пищу, богатую белком, клетчаткой и обеспечивающую длительное насыщение.

Как приготовить макароны для диеты?

Из вышесказанного видно, что ответ на вопрос, можно ли есть макароны в рамках диеты, положительный. Но убедитесь, что они правильно приготовлены. Они прекрасны в качестве ингредиента салатов из лосося, дополнения к мясу, постному соусу. Готовьте их «аль денте», это обеспечит средний гликемический индекс блюда. Приготовленные макароны имеют более высокий гликемический индекс, что снижает чувство сытости.

  • Чем он ниже, тем дольше нет голода;
  • Чем выше, тем быстрее вы захотите поесть после последнего приема пищи.

От чего отказаться?

В пасту для похудения не входят сливочные, мясные соусы, бекон. Эти классические рецепты — причина нелестного этикета макарон. Сливки, масло в сочетании с жирным мясом, твердые сыры не подходят людям, желающим распрощаться с лишними килограммами. Худшее нарушение правил — потребление макаронных полуфабрикатов. Полностью откажитесь от них.

Рецепты блюд с макаронами на диете

Как можно приготовить пасту для диеты? Вдохновляйтесь несколькими рецептами.

Пенне с рокфором

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 80 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 100 мл белого вина;
  • 150 г рокфора;
  • 200 г копейки;
  • Поваренная соль;
  • Блядь;
  • 2 столовые ложки петрушки.
  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Очистить и нарезать лук.
  3. Очистка кабачков и терка.
  4. Обжарить все на масле, залить вином.
  5. Дегустировать и приправить солью и перцем.
  6. Прокипятите ручку по инструкции, залейте приготовленным соусом.
  7. Посыпать петрушкой.

Спагетти с острым соусом

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 250 г кабачков;
  • 2 красных перца;
  • 250 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла;
  • Табаско;
  • 150 мл отвара;
  • 200 г томатной пасты;
  • 300 г спагетти;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Сахар;
  • Поваренная соль;
  • Блядь.
  1. Овощи нарезать кубиками, лук мелко порезать и обжарить на масле.
  2. Приправить солью, перцем, табаско и сахаром.
  3. Влейте томатную пасту в бульон, варите 10 минут, добавьте сметану.
  4. Отварить спагетти согласно инструкции и подавать с соусом.

Тальятелле с грибами

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 200 г грибов;
  • 2 зеленые луковицы;
  • 600г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельченных трав (тимьян, орегано и др.)
  • 300 г тальятелле;
  • 40 тертых сыров Пармезан;
  • соль перец.
  • Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
  • Добавьте измельченный чеснок, помидоры и колбасу.
  • Попробуйте приправить зеленью, солью и перцем.
  • Приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями.
  • Сверху посыпать сыром.

Тортеллини с горошком

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 250 г тортеллини;
  • 2 зеленых луковицы;
  • 200 г моркови;
  • 200 г гороха;
  • 100 г рубленой ветчины;
  • 200 мл молока;
  • 4 столовые ложки тертого пармезана;
  • Поваренная соль;
  • Блядь.Приготовьте тортеллини.
  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  2. Морковь нарезать, отварить в подсоленной воде около 4 минут.
  3. Добавить горох и варить еще 4 минуты.
  4. Слейте овощи и макароны в одну кастрюлю.
  5. Добавьте нарезанную ветчину и молоко.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Любителям макаронных изделий не стоит отказываться от макаронных изделий на диете для похудения.Макаронная диета — это система питания, которая следует принципам здорового питания.Этот продукт, богатый углеводами, может вызывать чрезмерное увеличение веса.Но это не так.Обработанные макароны из белой муки откладываются в виде некрасивых складок на животе.Но качественные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы, без яиц, приготовленные «аль денте», уже покорили нашу страну, это хороший помощник в похудении.

Вывод

ВАЖНО: эта статья носит ознакомительный характер!Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Ксеникал