Классический и другие рецепты лукового супа для похудения, отзывы и результаты диеты

Диетический рацион обычно состоит из большого количества овощей в сыром, вареном или запеченном виде. Луковый суп для похудения — не исключение, в том числе основной ингредиент — лук. Как первый курс влияет на похудание? Есть ли противопоказания? Как правильно приготовить лечебный суп?

Диета на луковом супе

Многие слышали о французах и их национальном блюде. Сходство супа по европейскому рецепту и диетического стола только в названии. В блюде для желающих похудеть нет тостов из белого хлеба, сливочного сыра и масла. Если человек решил похудеть на луковом супе, первое блюдо ему придется съесть не менее трех раз в течение дня. Допускается употребление пищи в небольших количествах:

  • свежая зелень;
  • овощи, кроме крахмалосодержащих;
  • отварная или ошпаренная говядина, индейка или курица.

Рекомендуется придерживаться ограничения 7-10 дней. Продление времени, проведенного на диете, чревато проблемами для организма.

Чем полезен лук, состав и калорийность

От содержания овоща зависит польза диеты:

  • Витамины группы B (от B1 до B9);
  • аскорбиновая кислота и витамин А; ПП, Е и др .;
  • ценные микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт и др.)
  • эфирные масла и антиоксиданты;
  • фитонциды и флавоноиды;
  • фруктоза, сахароза, глюкоза;
  • Каротиноиды;
  • кислоты (яблочная и лимонная).

Если взять 100 частей массы натертого лука, 87 принять за воду, оставшееся количество разделить на:

  • белки 1,4;
  • жирный — 0,2;
  • углеводы, 8,2;
  • пищевые волокна, 3;
  • кислоты 0,2;
  • крахмал — 0,1;
  • ясень — 1;
  • моносахариды, 8.

«Правильный» луковый суп для похудения действительно худеет из-за низкой калорийности (41 ккал). Польза этого овоща неоспорима благодаря его антиоксидантным свойствам. Эффект сжигания жира в диете обусловлен рутиной флавоноидов. Это помогает уменьшить толщину лишних отложений и препятствует образованию новых. Можно использовать лук, зеленый лук, лук-порей.

Лучшие рецепты лукового супа для похудения

Технология приготовления проста, хозяйке не составит труда приготовить диетическое блюдо из имеющихся продуктов. Рецепты различаются по составу, неизменным остался один главный овощ — лук.

Классический суп

  • белокочанная капуста — пол кочана;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • помидоры — 300 г;
  • вода питьевая — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу хозяйке.
  1. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Отдельно нашинкуйте капусту.
  3. Вымойте морковь и нарежьте ее соломкой.
  4. Помидоры нарезанные кубиками.
  5. Лук сажают в минимальном количестве масла на медленном огне на 3 минуты.
  6. Все приготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить.

Тушить 10 минут. Выложите в блюдо измельченную зелень.

Суп с луком и сельдереем

Для приготовления диетического блюда понадобятся:

  • белокочанная капуста — 1/2 изящной;
  • морковно-лук болгарский — по 1 шт .;
  • репчатый лук — 3 средних головки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сельдерей — средний пучок;
  • специи, соль.
  1. Все овощи нарезать мелким жульеном, капусту порезать как мариновать.
  2. Луковая тушенка с добавлением оливкового масла (1/2 ч. Л.);
  3. Очистите помидоры крутым кипятком. Разрезать на мелкие кусочки.
  4. В кипящую воду положить овощи, посолить.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Когда овощи станут мягкими, добавьте специи и специи по вкусу. С сельдереем эффективность лукового супа для похудения увеличивается.

С помидорным соком

  • репчатый лук — 4 головки;
  • томатный сок — полтора литра;
  • капуста — половинка небольшого ростка;
  • сладкий зеленый перец — 1 шт;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • сельдерей — 80 г корня;
  • помидоры — 300 г;
  • морковь — 2 средних корнеплода;
  • соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Лук нашинковать и слегка обжарить на масле 2 минуты.
  2. Очистите овощи и нарежьте соломкой.
  3. Все переложить в кастрюлю, залить соком. По мере варки его можно посолить и поперчить.

Суп варится, пока овощи не станут мягкими.(до 15 минут). Если капуста молодая, время на приготовление уйдет меньше (до 10 минут).

Французский суп для сжигания калорий с луком и сыром

Эффективно избавиться от токсинов и жировой прослойки поможет приготовить рецепт с нежирным сыром.

  • 6 маленьких луковиц;
  • Цельнозерновая мука — 90 грамм;
  • Сыры жирностью до 45% — 140 гр;
  • бульон из отварных овощей;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Черный хлеб — 3,4 ломтика.
  1. Очистить лук и нарезать тонкими полукругами.
  2. Зубчики чеснока очистить или натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить лук в капле масла около 2 минут. Добавьте муку и чеснок. Перемешать лопаткой и варить до золотистого цвета.
  4. Полученные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  5. Сыр натереть на терке и добавить в суп. После полного растворения его можно вынуть из печи.
  6. Нарезать все кубиками, выложить на горячую обезжиренную сковороду и слегка поджарить.

Влить суп, всыпать панировочные сухари, украсить луком и немного зелени.

Луковый суп с красной свеклой

  • репчатый лук — 4 головки;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • Капуста — половина вилки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томат (паста) — 2 столовые ложки;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Лук, свеклу и морковь нарезать кубиками или соломкой. Тушить на сковороде без масла, добавить немного воды 10 минут.
  2. Капусту нашинковать, овощи залить, тушить 12 минут.
  3. Выложить всю массу в кастрюлю, залить водой. Затем положить помидор, чеснок и соль.

Через 15-20 минут свекольный суп готов.

Суп для похудения с луком и грибами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 10 головок лука;
  • Полкилограмма свежих грибов;
  • 1 кочанная капуста среднего размера;
  • 5 штук перца;
  • специи, соль по вкусу.
  1. Вилку капусты нарезать тонкими ломтиками. Этот перец нарезать кубиками. Опустить в кастрюлю с водой и варить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Головки лука нарезать полукольцами, грибы — кружочками. Обжарить в небольшом количестве масла, выложить на сковороду. Посолить и приправить.

Когда овощи станут мягкими, выключите огонь. Украшаем тарелку свежей зеленью.

Достоинства и недостатки жиросжигающего супа

Лук улучшает общее самочувствие, усиливает иммунный ответ, тонизирует и стимулирует похудание. В овощах содержится редкий для овощей элемент — хром, он помогает:

  • преодолеть тягу к сладкому;
  • нормализовать выработку инсулина;
  • улучшение функции печени;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • уменьшить симптомы остеопороза.

Практически все рецепты лука содержат сельдерей (зелень или корень). Эффект «отрицательной калорийности» работает, потому что переваривание этих продуктов требует дополнительных усилий. Калорийность продуктов невысока, а потери энергии в организме достаточно высоки.

Количество приемов пищи строго не ограничено. Если человек голоден, можно съесть незапланированную порцию супа. Но есть проблема с возможным растяжением стенок желудка. Поэтому после снятия ограничений есть риск набора веса. Диетологи рекомендуют не превышать 5-6 приемов пищи во время диеты. Порция должна быть умеренной по объему.

Группа овощей помогает разнообразить меню пектином, клетчаткой. Они стимулируют активацию пищеварительной системы, очищая ее от шлаков. Отмечается положительная динамика отложения холестериновых бляшек с внутренних стенок сосудов. Кардиологи считают это профилактикой сердечных заболеваний.

Преимущества питания на луковой диете:

  • Уменьшает жировой слой вокруг живота, ягодиц и бедер;
  • Стимулирует метаболические реакции и действует как легкое слабительное;
  • Это улучшает работу выделительной системы;
  • Профилактика рака;
  • Ускоряет выздоровление после операции;
  • Включен в лечение повышенного сахара в крови.

Каждый день вы можете следить за своим похуданием и корректировать состав продуктов.

  1. В некоторых случаях вес может вернуться вскоре после завершения диеты. Возвращение к нормальным привычкам питания должно происходить по системе.
  2. Вредно длительное пребывание на луковой диете.
  3. Постоянное употребление супа обременительно, поэтому рекомендуемое количество дней лучше не превышать (строгая диета до 10 дней, либо месяц с небольшими ограничениями).

ДиетаЛук может причинить вред, если его неправильно использовать. Есть много противопоказаний:

  1. Повышенная кислотность.
  2. Язвенные поражения желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Период после инфекционных заболеваний.
  4. При ношении и кормлении малыша.
  5. При повышенном артериальном давлении.
  6. Анемия и дистония.
  7. Опухоли любого происхождения.
  8. Проблемы с эндокринной системой.
  9. Постоянный стресс.

Недостаток кальция и магния в крови делает нежелательным похудение с помощью лука.

Пример диеты по дням на 7 и 10 дней

Специалисты рекомендуют соблюдать питьевой режим для облегчения похудания. Норма потребления жидкости в течение дня — не менее 2 литров. Принимать пищу необходимо небольшими дозами, дробно от 4 до 6 раз. В таблице указано ежедневное потребление пищи.

Дни диеты Что можно есть?
1 Суп + фрукты. Ограничение по весу до 1 кг. Бананы и виноград не допускаются. Разрешены: чай или кофе без сахара, клюквенный сок.
2 Суп + овощи, сырые или тушеные. Кроме фасоли, кукурузы и гороха. Вы можете съесть одну или две запеченные в духовке картофелины в день.
3 Дублирующее меню на 1 или 2 дня. Вес добавленных овощей и фруктов до 1 кг. Картофель в любом виде не допускается.
4 Повторить 3 дня с добавлением 200 мл обезжиренного молока.
5 Суп + 2 помидора. Разрешено 500 г отварной куриной грудки, нежирной телятины или рыбы. Белковые продукты можно готовить на пару.
6 Суп + 0,5 кг приготовленного нежирного мяса. Разрешена вся зелень.
7 Суп + 200 г коричневого риса. Разрешены отварные или свежие овощи. Допускается употребление свежих фруктов без добавления сахара.
8 При взвешивании наблюдается убыль на 5-6 кг. Допускается добавление тангеров, нежирного творога, телятины и куриного мяса.
9 Отвар нужно есть весь день. Вместо этого приготовьте куриный суп с сыром. Разрешено включать куриные яйца, хлеб с отрубями.
10 Постепенно можно отказаться от диеты, употребив небольшое количество нежирной свинины.

Луковый суп для похудения в примере выше на каждый день. Лишние килограммы будут постепенно снижаться за счет увеличения скорости метаболических реакций. Разнообразие продуктов, включенных в меню, поможет восполнить нехватку микроэлементов.

Примечание! В рационе нельзя использовать высококалорийные продукты, в том числе сладости, сухофрукты и копчености. Рекомендуется готовить свежий суп каждый день.

Рекомендации для похудения на луковой диете

Тем, кто желает улучшить вкус овощного супа, советуем следовать советам:

  1. Лук получится ароматнее, если его слегка обжарить и сбрызнуть растительным маслом перед тем, как положить в сковороду.
  2. Имея в своем распоряжении набор специй, лучше ежедневно менять состав приправ (куркума, карри, чили, соевый соус, сушеный чеснок).
  3. Красный лук вместо белого меняет вкус в лучшую сторону.
  4. Для любителей суп-пюре готовое блюдо можно пропустить через блендер. Присыпанный свежей зеленью, он будет приятно восхитителен.

Луковая диета — отличный способ похудеть с минимальными усилиями и без вреда для здоровья. Отличные результаты дает приготовление любимого супа для похудения по многочисленным отзывам. Целенаправленное похудение и строгое соблюдение рекомендаций — залог успеха.

Важная информативная статья! Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Оцените статью
Ксеникал