Какое печенье можно есть на диете и при похудении?

Такой продукт, как печенье, может оказаться непригодным для здорового питания. Большинство людей исключают его из своего рациона при соблюдении диеты для похудания. Но разнообразная диета основана в первую очередь на правильном выборе продуктов, а не на строгом исключении целой группы продуктов. Поэтому печенье с правильным составом, богатое клетчаткой, станет практичной закуской, встроенной в пакет. Давайте узнаем, какое печенье можно есть при похудении без вреда для фигуры.

Диета доктора Сигала

Этот пищевой лист отвечает на вопрос, можно ли есть печенье в вашем рационе. Программа диеты доктора Стэнфорда Сигала предполагает есть печенье каждые 2 часа, но не больше 9. В продукте обязательно должны присутствовать вещества, подавляющие чувство голода (белок, клетчатка). Кроме того, разрешается один прием пищи по вашему выбору, содержащий 500-700 ккал.

Такой способ употребления печенья при похудении чреват расстройством желудка из-за нехватки витаминов и минералов.

Что обещает диета доктора Сигала:

  1. Похудание до 7 кг в месяц.
  2. Суточное потребление энергии в пределах 800-1200 ккал.
  3. Замените большую часть ежедневных приемов пищи специальным диетическим печеньем.
  4. Утоляет постоянную тягу к сладкому.

Программа предназначена для людей, которые не представляют необходимости отказываться от сладкого во время классической диеты для похудения.

  • Специальное диетическое печенье;
  • на обед или ужин: курица, индейка или рыбный салат с овощами.
  • простые сладости;
  • молочные продукты;
  • Сладости;
  • Хлеб;
  • Макароны;
  • Картофель;
  • Рис.

Как выбрать печенье без вреда для фигуры?

Клетчатка — проблемная область в питании, поэтому важно включать ее в свой рацион из различных продуктов. Источником клетчатки в меню могут быть не только цельнозерновой и овсяный хлеб, фрукты и овощи, но и закуски, особенно печенье.

Неправильный выбор при покупке — частая ошибка, в результате которой продукт дает организму только «пустую энергию», состоящую из высокого процента сахара, нежелательного жира. Вот почему именно состав, пищевая ценность подсказывают, какое печенье можно употреблять в составе диеты.

Какие печенья можно есть при диете?

Утренний перекус, послеобеденный кофе или чай — приятный отдых. Этот момент отдыха, восстановления энергии невозможно представить без сладкого. Печенье идеальное. Некоторые считают это убийственными тисками, портящими фигуру. Остальные едят их пакетами. Где правда? Можно ли есть печенье при похудении?

Даже если вы придерживаетесь диеты для похудения, отказываться от лакомства не стоит. Но важно правильно подобрать товар. Например, вы можете есть продукты на основе овсянки, не нарушая принципов здорового питания.

Самый простой состав

Чем меньше ингредиентов используется в рецептуре, тем лучше. Компонент, который стоит первым в списке, представлен больше всего. В этом плане предпочтение отдается киселям и овсяным изделиям.

Высокое содержание клетчатки

Вы думаете, печенье не может быть полезным? Да, они могут. Особенно из-за содержания клетчатки. Чтобы квалифицироваться как «источник пищевых волокон», продукт должен содержать не менее 3 г / 100 г. Пищевые продукты, содержащие более 6 г / 100 г клетчатки, считаются продуктами с высоким содержанием клетчатки.

Высокое содержание белка

Белок полезен для насыщения и вместе с клетчаткой предотвращает неприятные колебания уровня сахара в крови. Цельнозерновые продукты содержат высокий процент белка (в среднем 7,5-9,8 г / 100 г).

Низкое содержание сахара

Для достижения желаемого вкуса продукт не нужно подслащивать. Также учитывается сахар сушеных фруктов. Простой совет, чтобы не покупать подслащенный продукт, — обращать внимание на соотношение общего количества углеводов к сахару. В идеале содержание сахара составляет не более 1/3 от общего содержания углеводов. Пример: продукт, содержащий 60 г углеводов и 20 г сахара, подходит для использования в диете.

Низкое содержание соли

Соль в сладком печенье? Да, многие производители усиливают вкус, добавляя значительное количество соли. В частности, популярные кукурузные хлопья содержат сравнимый процент соли.к тому, что содержится в плавленом сыре. Продукт, содержащий менее 0,2 г / 100 г, считается продуктом с низким содержанием соли.

Контроль потребления соли особенно важен для предотвращения развития высокого кровяного давления и, как следствие, заболеваний сердца и сосудов.

Низкое содержание насыщенных жирных кислот

Многие люди связывают только насыщенные жирные кислоты с животными жирами, а все растительные жиры и масла считаются полезными. Но бывают исключения. Например, пальмовый или кокосовый жир содержит насыщенные жирные кислоты. Поэтому, решая, какое печенье можно употреблять в рамках диеты, следует отдавать приоритет продукту, содержащему рапсовое масло с благоприятным содержанием жирных кислот.

Выбирайте продукты без шоколадной глазури — они плохого состава и способствуют повышенному потреблению насыщенных трансжирных кислот.

Еще один важный момент в вопросе, какое печенье можно есть во время диеты, — это различие между терминами «печенье» и «вафли». Вафли — это изделия, содержащие начинку. Обычно они сделаны из растительных жиров с неправильным составом жирных кислот. Поэтому не стоит искать среди вафель подходящую диетическую закуску.

Таблица пищевой ценности вафель и печенья (значения на 100 грамм продукта)

Пищевая ценность Энергия, ккал Белок, г Жиры, г Углеводы, г Насыщенные жирные кислоты, г Сахар, г Клетчатка, г
Вафли 540 7 31 год 57 17 37 3
Сахарное печенье 549 7 34 52 21 год 39 5
«Дискотека» 470 5 22 62 11 тридцать 4
«Орео» 480 5 20 71 8 35 год 20

В поисках здоровой закуски отдайте предпочтение печенью без начинки. Также обращайте внимание на состав, выбирайте продукты, содержащие разумное количество сахара, сделанные из муки грубого помола, высококачественного жира. Помимо необходимой энергии, постепенно выделяющейся из-за низкого гликемического индекса, такая еда обеспечит организм полезными нутриентами. В этом их отличие от классических вафель с начинкой, которые не принесут пользы, не пропитаются.

Но не все цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки на рынке полезны. Они также требуют тщательного отбора. От конкретного состава зависит, можно ли есть печенье при похудении, иначе батончики мюсли не помешают.

Таблица пищевой ценности самых известных видов «полезных» деликатесов (значения даны на 100 г продукта):

Пищевая ценность Энергия, ккал Белок, г Жиры, г Углеводы, г Насыщенные жирные кислоты, г Сахар, г Клетчатка, г
«Белвита, средняя 444 8 15 67 4 26 5
«Белвита с йогуртом» 453 7 16 68 3 27 3
«Белвита с шоколадом» 406 6 15 61 3 21 год 7
Батончики мюсли 470 8 21 год 58 9 31 год 7
Галлет 441 6 17 68 2 0 9
«Milka Choco Grain с овсяными хлопьями. 500 8 24 60 12 31 год 5

Галетное печенье при диете

Речь идет о несладком сухом печенье из слоеного теста. Но можно ли есть печенье при похудении? Ответ кроется в составе, показанном в таблице выше. Основные ингредиенты продукта — мука + вода. Это означает, что в нем нет вредных жиров и сахаров. Обращает на себя внимание и низкая калорийность печенья. Можно ли их есть на диете? Из-за отсутствия неблагоприятных для фигуры веществ и низкой энергетической ценности (примерно 12 ккал на 1 бисквит) печенье не только не прибавит веса в вашем рационе, но и сохранит вас полноценно надолго.

Рассмотрим конкретные группы людей, которые задаются вопросом, есть ли в вашем рационе печенье. Сюда входят беременные женщины, кормящие женщины и дети. Хотя намеренная потеря веса без медицинского наблюдения в это время не рекомендуется, печенье — это здоровая и питательная закуска, чтобы утолить голод. Это печенье подходит диабетикам, людям с аллергией на многие пищевые ингредиенты.

Содержащиеся в нем витамины группы В благотворно влияют на нервную систему и улучшают состояние кожи.

Овсяное печенье при диете

Почему овсяное печенье — это здоровая пища? Иначе,что их легко приготовить, они содержат ряд витаминов, минералов и жирных кислот омега-3. Он также подходит в качестве ингредиента в диете конкурентоспособных спортсменов.

Наши предки не подозревали о чудесном действии этого зерна. Они считали это сорняком. Его полезные свойства были открыты славянами, и этот секрет передавался из поколения в поколение.

В настоящее время в Европе выращивают около 50 видов овса. Его лечебные свойства используют люди, заинтересованные в здоровом питании, которые хотят похудеть и набрать мышечную массу. Это качественное, полезное диетическое питание, придающее сил и заряжающее организм энергией.

Полезно ли овсяное печенье для здоровья?

Есть много причин, по которым во время диеты для похудения рекомендуется есть овсяное печенье. Они полезны для здоровья и содержат витамины, минералы, пантотеновую и фолиевую кислоты, важные жирные кислоты омега-3. Он содержит высокий процент клетчатки, которая обеспечивает правильное функционирование кишечника и естественным образом очищает пищеварительный тракт.

Овсянка также подходит для употребления в составе диеты не только из-за удовлетворительного соотношения важных питательных веществ (66% углеводов, 16% белка, 7% высококачественных жиров, 12% клетчатки). Важным фактором похудания является низкий гликемический индекс продукта (49). Благодаря этому показателю энергия поступает в организм постепенно, обеспечивает сытость, отсутствие чувства голода. Кроме того, овсяное печенье уравновешивает уровень сахара в крови, предотвращая тягу к сладкому.

10 причин есть овсяное печенье:

  1. Боритесь с повышенным холестерином.
  2. Снижение высокого кровяного давления.
  3. Поддерживает правильное пищеварение.
  4. Регуляция активности щитовидной железы.
  5. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Борьба с остеопорозом.
  7. Укрепляйте иммунную систему.
  8. Поддерживайте стабильный уровень сахара в крови.
  9. Улучшите концентрацию, увеличьте внимание.
  10. Снижение негативных последствий стресса, улучшение настроения.

Готовим печенье для похудения дома

Вы любите овсяное печенье, но не хотите его покупать из-за лишнего сахара, лишнего жира? Готовят его дома, например, с бананом, корицей, сливой.

Этот домашний продукт содержит клетчатку не только из овсяных хлопьев, но и из семян чиа, сушеного инжира, бананов и орехов.

В нем нет сахара, других подсластителей, но содержится высокий процент белка. Белок с клетчаткой важен для здорового похудения. Кроме того, домашнее печенье очень вкусное.

Чтобы получить продукт, на 100% не содержащий глютена, выбирайте овсяные хлопья, сертифицированные как безглютеновые. Остальные ингредиенты не содержат глютен.

Домашнее овсяное печенье с черносливом

Ингредиенты для 6 больших печений:

  • 100 г каши;
  • 2 столовые ложки (10 г) семян чиа;
  • 100 г греческого йогурта 5% жирности;
  • 1 большая или 2 сливы поменьше;
  • 25 г соленых жареных орехов;
  • 100 г перезрелого банана (1 средний плод);
  • ¼ ч. Л. корица;
  • 2 яичных белка.

Если нет соленых орехов, используйте другие орехи. Выпекаем их на сковороде и затем добавляем в тесто щепотку соли.

  1. В миске смешайте кашу, семена чиа и корицу.
  2. Размять банан вилкой и смешать с йогуртом. Добавьте бананово-йогуртовую смесь в овсянку, перемешайте до однородности.
  3. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хлопья и шалфей впитали жидкость и смягчили ее.
  4. Духовку разогрейте до 175ºC, застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Взбить яичные белки.
  6. Нарезать орехи и инжир.
  7. Смешайте грецкие орехи и инжир с кашей.
  8. Смешайте все вместе.
  9. Формы файлов cookie; печь.

Овсяное печенье на белках по диете доктора Сигала

  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ч. Л. Молотая корица;
  • 1 лимон;
  • 100 г овсянки;
  • Для украшения — шоколадная стружка.
  1. Поджарить овсяные хлопья.
  2. Лимон помыть, цедру натереть.
  3. Яичные белки взбить с сахаром на водяной бане до затвердевания. Смешайте их с цедрой лимона, корицей и поджаренными хлопьями.
  4. Сформируйте печенье, выложите на противень.
  5. Выпекать в духовке при температуре 150 ° C 30 минут.
  6. Готовое овсяное печенье посыпать еще горячей шоколадной стружкой.

«Юбилейное» печенье: калорийность и особенности рецептуры

Жирявляется одним из 3 основных питательных веществ. Это не только источник жирорастворимых витаминов (A, D, E, K), но и важный энергетический компонент. Жиры обладают высокой калорийностью — около 10 ккал / г. Это более чем вдвое выше калорийности белков и углеводов. Более того, они недостаточно насыщены.

Но жиры важны для правильного функционирования организма, они необходимы для мозга, сердца, клеток, гормонов. Некоторые из них также являются источником незаменимых жирных кислот, ценных для человеческого организма.

Важно понимать, что помимо прямых жиров (жарят в хлебе, используют в жарке, добавляют в салаты) мы едим скрытые жиры (содержащиеся в мясе, выпечке, колбасах и даже сладостях).

Сливочное масло входит в меню большинства людей несколько раз в день. Его растворяют в хлебе и используют для приготовления, особенно выпечки. Это жир на масляной основе, придающий вкус и аромат. Именно поэтому он так же популярен при приготовлении сладких десертов и продуктов, как любой другой. Также используется для приготовления «Юбилейного» печенья.

Но можно ли есть это печенье в своем рационе? Назвать его диетическим печеньем нельзя. Но вкусно. Поэтому допускается употребление небольшого количества этого продукта даже при похудении. Жиры и сахар обеспечивают хорошее настроение, правильную работу мозга и многих органов.

Чтобы приготовить полезное печенье, при выборе важно обращать внимание на качество масла. Только качественное сырье можно использовать для получения вкусного, полезного печенья, рецепт которого ниже.

Пищевая ценность (100 г):

  • энергия — 1862 кДж (445 ккал);
  • белок — 4 г;
  • углеводы — 58 г
  • жиры — 21 г;
  • клетчатка — 2 г.
  • 350 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1 столовая ложка цедры лимона.
  1. Смешайте все ингредиенты и замесите до однородного теста.
  2. Масло в процессе приготовления станет мягким, поэтому тесто «отдохнет», затвердеет (традиционно около 2 часов в холодильнике или «ускоряется»). в морозилке около 30 минут).
  3. Из подготовленного теста раскатать противень толщиной около 3 мм. Нарежьте печенье и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в духовке при 160ºC 12 минут.
  5. Дайте печенью немного остыть на тарелке (горячее печенье рассыпчатое).

Наконечник. Вы можете приготовить шоколадную и масляную глазурь, обмакнуть в нее печенье, когда оно остынет, и дать глазури застыть.

Плюсы и минусы диеты на печенье Сигала

  1. Относительно быстрое похудание за короткое время.
  2. Диета нетребовательна к приготовлению.
  3. Программа питания удобна даже для занятых людей.
  4. Нет необходимости готовить диетические продукты, закупать специальное сырье.
  1. Отсутствие навыков здорового питания.
  2. Риск появления эффекта йо-йо после диеты.
  3. Некоторые важные питательные вещества отсутствуют.

Предупреждение

Cookie-диета может быть быстрым и легким решением для похудения с бальным платьем или купальником. Однако специалисты предупреждают, что самостоятельно отслеживать его, не посоветовавшись с врачом, не стоит. Он работает по тому же принципу, что и другие низкокалорийные диеты, где основные приемы пищи заменяются смузи, супами, батончиками. При неправильном питании, недостаточной осведомленности о том, какое печенье может быть в рационе, есть риск нехватки витаминов, минералов, незаменимых кислот, быстрого возврата к исходному весу после выхода из диеты.

ВАЖНО: статья информативная! Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Ксеникал