Такой продукт, как печенье, может показаться нездоровой пищей. Большинство людей исключают их из своего рациона для похудения. Но разнообразная диета основана прежде всего на правильном выборе продуктов, а не на строгом исключении целой группы продуктов. Поэтому печенье с правильным составом, богатое клетчаткой, станет практичной закуской, которая поселится в вашей сумочке. Давайте узнаем, какое печенье можно есть при похудении, не навредив фигуре.
- Диета доктора Сигала
- Как выбрать печенье без вреда для фигуры?
- Какие печенья можно есть при диете?
- Самый простой состав
- Высокое содержание клетчатки
- Высокое содержание белка
- Низкое содержание сахара
- Низкое содержание соли
- Низкое содержание насыщенных жирных кислот
- Галетное печенье при диете
- Овсяное печенье при диете
- Полезно ли овсяное печенье для здоровья?
- Готовим печенье для похудения дома
- Домашнее овсяное печенье с черносливом
- Овсяное печенье на белках по диете доктора Сигала
- «Юбилейное» печенье: калорийность и особенности рецептуры
- Плюсы и минусы диеты на печенье Сигала
- Предупреждение
Диета доктора Сигала
Эта карта меню отвечает на вопрос, можно ли есть печенье в рамках диеты. Программа диеты доктора Стэнфорда Сигала предусматривает употребление печенья каждые 2 часа, максимум до 9. Продукт должен содержать вещества, подавляющие чувство голода (белок, клетчатка). Дополнительно разрешается один прием пищи по вашему выбору, содержащий 500-700 ккал.
Такой способ употребления печенья при похудении чреват расстройством желудка из-за нехватки витаминов и минералов.
Что обещает диета доктора Сигала:
- Похудание до 7 кг в месяц.
- Суточное потребление энергии в пределах 800-1200 ккал.
- Замените большую часть ежедневного приема пищи специальным диетическим печеньем.
- Утоление постоянной тяги к сладкому.
Программа предназначена для людей, которые не могут представить себе отказ от сладкого во время классической диеты для похудения.
- Печенье для особых диет;
- На обед или ужин: курица, индейка или рыбный салат с овощами.
- обычные кондитерские изделия;
- молочные продукты;
- конфеты;
- хлеб;
- макаронные изделия;
- картошка;
- рис.
Как выбрать печенье без вреда для фигуры?
Клетчатка — проблемная область в питании, поэтому важно включать ее в свой рацион в виде разнообразных продуктов. Источником клетчатки в меню может быть не только хлеб из непросеянной муки, овсяные хлопья, фрукты и овощи, но и такие закуски, как печенье.
Неправильный выбор при их покупке — распространенная ошибка, в результате которой продукт дает организму только «пустую энергию», состоящую из высокого процента сахара, нежелательного жира. Вот почему именно состав и пищевая ценность подсказывают, какое печенье можно есть при диете.
Какие печенья можно есть при диете?
Утренние закуски, послеобеденный кофе или чай — приятное расслабление. Этот момент отдыха и восстановления сил невозможно представить без сладкого. Торты идеальные. Некоторые считают их смертельным пороком, разрушающим фигуру. Другие потребляют их пакетами. Где правда? Можно ли есть печенье при похудении?
Даже когда вы соблюдаете диету для похудения, нельзя пропускать перекус. Однако важно правильно выбрать товар. Например, можно есть продукты на основе овсянки, не нарушая правил здорового питания.
Самый простой состав
Чем меньше ингредиентов используется при приготовлении, тем лучше. Первый ингредиент в списке — тот, которого больше всего. Галет и каша являются лидерами в этом отношении.
Высокое содержание клетчатки
Вы думаете, печенье не может быть полезным? Да, они могут. Особенно из-за содержания в нем клетчатки. Чтобы квалифицироваться как «источник диетической клетчатки», продукт должен содержать не менее 3 г / 100 г. Пищевые продукты, содержащие более 6 г / 100 г клетчатки, считаются продуктами с «высоким содержанием клетчатки».
Высокое содержание белка
Белок способствует насыщению и в сочетании с клетчаткой предотвращает неприятные колебания уровня сахара в крови. Цельнозерновые продукты содержат высокий процент белка (в среднем 7,5-9,8 г / 100 г).
Низкое содержание сахара
Продукт не требует подслащивания для получения желаемого вкуса. Также включен сахар, полученный из сухофруктов. Простой совет, чтобы не покупать подслащенные продукты, — обращать внимание на соотношение общего количества углеводов к сахару. В идеале содержание сахара должно составлять менее 1/3 от общего содержания углеводов. Пример: продукт, содержащий 60 г углеводов и 20 г сахара, подходит для диетического употребления.
Низкое содержание соли
Соль в сладком печенье? Да, многие производители усиливают вкус, добавляя значительное количество соли. В частности, популярные кукурузные хлопья содержат процент соли, сопоставимый с процентом плавленого сыра. Продукт с содержанием соли менее 0,2 г / 100 г считается продуктом с низким содержанием соли.
Контроль потребления соли особенно важен для предотвращения развития высокого кровяного давления и, как следствие, болезней сердца и кровеносных сосудов.
Низкое содержание насыщенных жирных кислот
Многие люди связывают насыщенные жирные кислоты только с животными жирами, а все растительные жиры и масла считаются полезными. Но бывают исключения. Например, пальмовый или кокосовый жир содержит насыщенные жирные кислоты. Поэтому при выборе печенья, которое можно есть на диете, отдавайте предпочтение продукту, содержащему рапсовое масло с благоприятным соотношением жирных кислот.
Выбирайте продукты без шоколадной глазури — они бедны по составу и способствуют повышенному потреблению насыщенных трансжирных кислот.
Еще один важный момент при определении того, какое печенье можно есть во время диеты, — это различие между «печеньем» и «вафлями». Вафли — это изделия, содержащие начинку. Обычно они сделаны из растительных жиров с неправильным составом жирных кислот. Поэтому не стоит искать среди вафель подходящую диетическую закуску.
Информационный бюллетень о пищевой ценности вафель и печенья (значения на 100 г продукта)
Пищевая ценность | Энергия, ккал | Белок, г | жиры, г | Углеводы, г | Насыщенные жирные кислоты, г | Сахар, г | Клетчатка, г |
Вафли | 540 | 7 | 31 год | 57 год | 17 | 37 | 3 |
Сахарные лепешки | 549 | 7 | 34 | 52 | 21 год | 39 | 5 |
«Дискотека» | 470 | 5 | 22 | 62 | 11 | тридцать | 4 |
«Орео» | 480 | 5 | двадцать | 71 | 8 | 35 год | двадцать |
В поисках здорового перекуса отдавайте предпочтение бисквитам без каких-либо добавок. Также обратите внимание на состав, выбирайте продукты, содержащие разумное количество сахара, из цельнозерновой муки и высококачественного жира. Помимо необходимой энергии, постепенно выделяющейся из-за низкого гликемического индекса, такая пища обеспечит организм полезными нутриентами. Это противоположность классическим вафлям с начинкой, которые не являются ни полезными, ни сытными.
Однако не все цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, представленные на рынке, являются полезными для здоровья. Они также требуют тщательного отбора. От конкретного состава зависит, можно ли при похудении есть печенье или батончик мюсли не повредит.
Таблица пищевой ценности самых известных видов «полезных» деликатесов (значения даны на 100 г продукта):
Пищевая ценность | Энергия, ккал | Белок, г | Жиры, г | Углеводы, г | Насыщенные жирные кислоты, г | Сахар, г | Клетчатка, г |
«Белвита, средняя | 444 | 8 | 15 | 67 | 4 | 26 год | 5 |
«Белвита с йогуртом» | 453 | 7 | 16 | 68 | 3 | 27 | 3 |
«Белвита с шоколадом» | 406 | 6 | 15 | 61 | 3 | 21 год | 7 |
Мюсли Батончики | 470 | 8 | 21 год | 58 | 9 | 31 год | 7 |
Халет | 441 | 6 | 17 | 68 | 2 | 0 | 9 |
«Milka Choco Grains с овсянкой» | 500 | 8 | 24 | 60 | 12 | 31 год | 5 |
Галетное печенье при диете
Это несладкое сухое слоеное печенье. Но хорошо ли печенье для похудения? Ответ кроется в составе, представленном в таблице выше. Основные ингредиенты продукта — мука + вода. Это значит, что в нем нет вредных жиров и сахаров. Также стоит обратить внимание на низкую калорийность печенья. Могу ли я есть их во время диеты? Учитывая недостаток неблагоприятных для фигуры веществ и низкую калорийность (примерно 12 ккал на 1 бисквит), печенье при похудении не только заставит вас похудеть, но и надолго сохранит сытость.
Рассмотрим конкретные группы людей, которым интересно, можно ли употреблять печенье в рационе. Это касается беременных, кормящих женщин и детей. Хотя целенаправленная потеря веса без медицинского наблюдения в настоящее время не рекомендуется, печенье — это здоровая и питательная закуска, чтобы утолить голод. Это печенье подходит диабетикам, людям с аллергией на многие пищевые ингредиенты.
Содержащиеся в нем витамины группы В благотворно влияют на нервную систему и улучшают состояние кожи.
Овсяное печенье при диете
Почему овсяное печенье — это здоровая пища? Помимо того, что они просты в приготовлении, они содержат множество витаминов, минералов и жирных кислот омега-3. Также они подходят в качестве ингредиента в рационе профессиональных спортсменов.
Наши предки не подозревали о чудесных эффектах этого зерна. Они считали это сорняком. Его полезные свойства были открыты славянами, и секрет передавался из поколения в поколение.
В настоящее время в Европе выращивают около 50 видов овса. Его лечебные свойства используют люди, заинтересованные в здоровом питании, которые хотят похудеть и набрать мышечную массу. Это качественная, здоровая и диетическая пища, которая заряжает и заряжает организм энергией.
Полезно ли овсяное печенье для здоровья?
Овсяное печенье рекомендуется при диетах для похудения по многим причинам. Они полезны для здоровья и содержат витамины, минералы, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту и важные жирные кислоты омега-3. Он содержит высокий процент пищевых волокон, которые поддерживают работу кишечника и естественным образом очищают пищеварительный тракт.
Овсянка также подходит для употребления в составе диеты не в последнюю очередь из-за удовлетворительного соотношения важных питательных веществ (66% углеводов, 16% белка, 7% высококачественных жиров, 12% клетчатки). Важным фактором, влияющим на потерю веса, является низкий гликемический индекс продукта (49). Благодаря этому индексу энергия поступает в организм постепенно, обеспечивая сытость и отсутствие чувства голода. Кроме того, овсяное печенье уравновешивает уровень сахара в крови, предотвращая тягу к сладкому.
10 причин, по которым стоит есть овсяное печенье:
- Боритесь с повышенным холестерином.
- Снижение высокого кровяного давления.
- Они поддерживают правильное пищеварение.
- Регуляция активности щитовидной железы.
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
- Борьба с остеопорозом.
- Укрепляет иммунитет.
- Поддерживает стабильный уровень сахара в крови.
- Улучшает концентрацию и улучшает внимание.
- Снижение негативных последствий стресса, улучшение настроения.
Готовим печенье для похудения дома
Вы любите овсяное печенье, но не хотите его покупать из-за лишнего сахара, лишнего жира? Сделайте их дома, например, с бананом, корицей, сливой.
Этот домашний продукт содержит клетчатку не только из овсяных хлопьев, но и из семян чиа, сушеного инжира, бананов и орехов.
Он не содержит сахара и других подсластителей, но содержит высокий процент белка. Белок и клетчатка важны для здорового похудания. Кроме того, домашнее печенье очень вкусное.
Для продукта, который на 100% не содержит глютена, выбирайте овсянку, сертифицированную как безглютеновую. Остальные ингредиенты не содержат глютен.
Домашнее овсяное печенье с черносливом
Ингредиенты для 6 больших печений:
- 100 г овсянки;
- 2 столовые ложки (10 г) семян чиа;
- 100 г греческого йогурта 5% жирности;
- 1 большая или 2 сливы поменьше;
- 25 г соленых жареных орехов;
- 100 г перезрелого банана (1 средний плод);
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 2 яичных белка.
Если нет соленых орехов, используйте любые другие орехи. Обжарьте их на сковороде, затем добавьте в тесто щепотку соли.
- Смешайте в миске овсянку, семена чиа и корицу.
- Размять банан вилкой и смешать с йогуртом. Добавьте смесь банана и йогурта в овсянку и хорошо перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хлопья и чиа впитались в жидкость и стали мягкими.
- Разогрейте духовку до 175ºC, застелите противень бумагой для выпечки.
- Взбейте яичные белки.
- Нарезать грецкие орехи и инжир.
- Смешайте грецкие орехи и инжир с овсянкой.
- Смешайте все вместе.
- Сформируйте печенье и запекайте.
Овсяное печенье на белках по диете доктора Сигала
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яичных белка;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 лимон;
- 100 г овсянки;
- Украсить шоколадной стружкой.
- Овсяные хлопья жареные сухие.
- Лимон вымыть и натереть кожуру.
- Яичные белки взбить с сахаром на водяной бане до загустения. Смешайте их с цедрой лимона, корицей и поджаренными хлопьями.
- Сформируйте печенье и выложите его на противень.
- Выпекать в духовке при температуре 150 ° C 30 минут.
- Посыпать еще горячее овсяное печенье шоколадной стружкой.
«Юбилейное» печенье: калорийность и особенности рецептуры
Жир — одно из 3-х основных питательных веществ. Это не только источник жирорастворимых витаминов (A, D, E, K), но и важный энергетический компонент. Жиры обладают высокой калорийностью — около 10 ккал / г. Это более чем вдвое превышает калорийность белков и углеводов. К тому же они недостаточно насыщают.
Однако жиры важны для правильного функционирования организма; они нужны мозгу, сердцу, клеткам и гормонам. Некоторые из них также являются источником незаменимых жирных кислот, ценных для человеческого организма.
Важно понимать, что помимо прямых жиров (намазанных на хлеб, используемых для жарки, добавленных в салаты) мы также едим скрытые жиры (содержащиеся в мясе, хлебе, мясном ассорти или даже сладостях).
Сливочное масло входит в рацион большинства людей несколько раз в день. Его намазывают на хлеб и используют для приготовления, особенно выпечки. Именно масло в виде сливочного масла придает вкус и аромат. Именно поэтому его охотно используют в сладких десертах, и всем нравятся продукты, которые его содержат. Он также используется для приготовления юбилейного печенья.
Но можно ли их есть как часть вашего рациона? Их нельзя назвать диетическим печеньем. Но они вкусные. Поэтому допускается употребление небольшого количества этого продукта даже при похудении. Жиры и сахар обеспечат хорошее настроение, правильную работу мозга и многих органов.
Чтобы печенье получилось полезным, при выборе важно ориентироваться на качество масла. Для приготовления вкусного и полезного печенья можно использовать только высококачественные ингредиенты, рецепт которого вы найдете ниже.
Пищевая ценность (100 г):
- энергия — 1862 кДж (445 ккал);
- белок — 4 г;
- углеводы — 58 г;
- жиры — 21 г;
- клетчатка — 2 г.
- 350 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 1 чайная ложка цедры лимона.
- Смешайте все ингредиенты и замесите до однородного теста.
- Масло размягчается во время выпекания, поэтому дайте тесту «отдохнуть» и затвердеть (либо традиционно в течение примерно 2 часов в холодильнике, либо «ускоренным методом» в морозильной камере в течение примерно 30 минут).
- Из подготовленного теста раскатать лист толщиной около 3 мм. Нарезать печенье ломтиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке, разогретой до 160 ° C, 12 минут.
- Дайте печенью немного остыть на тарелке (горячее печенье ломкое).
Кончик. Вы можете приготовить шоколадно-масляную глазурь, обмакнуть в нее печенье после охлаждения и дать глазури застыть.
Плюсы и минусы диеты на печенье Сигала
- Относительно быстрое похудание за короткое время.
- Диета нетребовательна с кулинарной точки зрения.
- Программа диеты удобна даже занятым людям.
- Нет необходимости готовить диетические блюда или закупать специальное сырье.
- Никаких привычек здорового питания.
- Риск появления эффекта йо-йо после завершения диеты.
- Отсутствуют некоторые важные питательные вещества.
Предупреждение
Бисквитная диета может быть быстрым и легким решением, чтобы похудеть перед выпускным балом или купальником. Однако специалисты предупреждают, что применять его самостоятельно, не посоветовавшись с врачом, нельзя. Он работает по тому же принципу, что и другие низкокалорийные диеты, когда основные приемы пищи заменяются смузи, супами и батончиками. Если диета не разработана должным образом или если недостаточно осведомлены о том, какое печенье разрешено во время диеты, существует риск дефицита витаминов, минералов и незаменимых кислот и быстрого возврата к исходному весу после выхода из диеты.