Листья грецкого ореха, Juglans regia L. [Fam. Juglandaceae], также известный как европейский орех, в течение тысячелетий использовался в медицине, особенно для лечения кожных заболеваний. Английский грецкий орех произрастает в Юго-Восточной Европе, Малой Азии, Индии и Китае. Листья, кора и скорлупа североамериканского черного грецкого ореха Juglans nigra L. также традиционно использовались в качестве лекарства американскими индейцами, а затем и европейскими поселенцами.
Кора грецкого ореха пережевывалась от зубной боли, а внутренняя кора использовалась как слабительное. Кожуру жевали при коликах, сок использовали при микозе, а на воспалении прижигали.
Листья считаются вяжущими и инсектицидными против клопов и клещей (например, чесотки). Знаменитый травник Николас Калпеппер использовал европейский грецкий орех, чтобы «убить червей в желудке или желудке». Сок зеленой шелухи кипятили с медом и использовали в качестве полоскания при воспалении рта и горла, а также для снятия лихорадки и воспаления горла и желудка.
Листья грецкого ореха сегодня чаще всего используются снаружи как вяжущее средство для лечения экземы, герпеса и язв. Листья черного грецкого ореха чаще всего используются для лечения геморроя, а также проблем с печенью и желчным пузырем. В народной медицине лист черного грецкого ореха также используется для облегчения головных болей, гепатита и кожных заболеваний, хотя существует мало доказательств, подтверждающих эти утверждения. Считается, что сок черного грецкого ореха излечивает герпес, экзему и глистов. Было показано, что соединение, выделенное из черных грецких орехов, является слабительным, борется с глистами и эффективно против бактерий и аномальных опухолей.
Настойку грецкого ореха приготовить несложно, так как существует множество вариантов ее приготовления. Некоторые используют только зеленую шелуху, другие используют целые грецкие орехи в скорлупе. В большинстве рецептов для приготовления используются только зеленые грецкие орехи, но подойдет и коричневая скорлупа.
- Свойства настойки на грецком орехе
- Польза и целебные свойства (от каких болезней помогает)
- Противопоказания
- Как приготовить и принимать настойку из грецкого ореха
- Универсальное средство
- С водкой и медом
- Свойства зеленого ореха (грецкого ореха)
- С самогоном
- На меде
- На керосине
- Орехово-сахарный настой
- Из перегородок
- Из скорлупы
- Из листьев
Свойства настойки на грецком орехе
Грецкие орехи содержат полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы — и это только начало того, как они могут поддержать ваше здоровье.
На самом деле грецкий орех настолько интересен, что на протяжении последних 50 лет ученые и отраслевые эксперты ежегодно собирались в Калифорнийском университете в Дэвисе на конференцию по грецкому ореху, чтобы обсудить последние исследования в области здоровья грецкого ореха.
Самый распространенный вид грецкого ореха — это английский орех, который также является наиболее изученным.
Грецкие орехи — это питательные семена дерева, принадлежащего к роду Juglandaceae, роду Juglans. С древних времен грецкие орехи почитались как символ интеллекта. Их зерна с двойным перекрытием имеют голубоватую поверхность, напоминающую человеческий мозг! Они обогащены многими полезными питательными веществами, особенно жирными кислотами омега-3, которые необходимы для оптимального здоровья.
Виды Juglans — это средние полутропические лиственные деревья, которые, как полагают, происходят из горных хребтов Центральной Азии или Южной Европы.
Настойки — это разновидность экстракта, используемого для облегчения легких недугов и улучшения здоровья. Эти экстракты получают путем замачивания трав в спирте или других растворителях. В большинстве случаев настойку принимают внутрь под язык. Однако настойки можно использовать и для других целей, в том числе для местного применения и полоскания горла.
Польза и целебные свойства (от каких болезней помогает)
До того, как витамины и минералы стали широко использовать, травники, как было известно, использовали черный грецкий орех при различных недугах, включая изнурительную золотуху, язвы, раны, рахит, цингу и в качестве полоскания. Позже в русских военных госпиталях грецкий орех использовался как очищающее и быстро заживляющее средство от ран и язв.
Водка или спиртовые настойки рекомендуются людям со следующими заболеваниями: Онкологические заболевания. Нарушения потенции у мужчин. Стабилизирует аппетит и усвояемость. Для устранения изжоги. При авитаминозах в организме. Повышение умственной работоспособности, необходимой в учебном процессе школьников и студентов.
Считается, что содержание танина в скорлупе черного ореха помогает уменьшить работу потовых желез и ограничить чрезмерное потоотделение. Другие полезные свойства включают:
- снижение артериального давления и холестерина;
- уменьшение меноррагии (обильных менструальных кровотечений) и диареи;
- поддерживает пищеварение;
- помогает бороться с бактериями и патогенными микроорганизмами;
- помогает снять колики, изжогу и газы;
- стимулирует отток желчи;
- помогает избавиться от глистов;
- снимает боли в селезенке;
- избавляет от запоров;
- уравновешивает уровень сахара в крови;
- защита от болезней сердца;
- борется с малярией;
- улучшает кровообращение в головном мозге;
- помогает сифилису;
- помогает при кожных заболеваниях, таких как фурункулы и прыщи.
Кроме того, грецкие орехи насыщают организм полезными витаминами и минералами, такими как:
- витамины С, Е, Р;
- аминокислоты;
- белок;
- насыщенный жир;
- дубильные вещества;
- йод.
Противопоказания
Категорически запрещен при язве, экземе и обострении псориаза. Также не рекомендуется при тромбах, беременности, кормлении грудью.
Следует помнить, что при появлении побочных эффектов необходимо срочно обратиться к врачу.
Как приготовить и принимать настойку из грецкого ореха
Для приготовления настойки грецкого ореха:
- Выбирайте черные грецкие орехи в хорошем состоянии. На литр настойки нужно примерно 2 горсти грецких орехов.
- Выбирайте водку хорошего качества крепостью 80 градусов (крепость 40%).
- Очистите заливочную емкость (достаточно каменной кувшины) и залейте ее примерно на 1/3 водкой.
- Острым ножом срежьте ракушки и обмакните их в водку.
- Наполните банку ракушками, при необходимости долив водкой.
- Когда чан наполнится, накройте его крышкой и храните в защищенном от солнечного света месте в течение 6 недель, периодически помешивая.
- Слейте воду из скорлупы и храните настойку черного ореха в чистой стеклянной бутылке. (Цветные стеклянные флаконы помогут сохранить активные ингредиенты.)
- Лучше всего варить в свежем виде каждый сезон, но, вероятно, сохранит некоторую лечебную ценность в течение многих лет в зависимости от условий.
Универсальное средство
Размер порции настойки грецкого ореха — 20 капель. Ингредиенты в настойке: скорлупа зеленых грецких орехов дикого урожая, спирт, 45-55% дистиллированная вода / спирт, соотношение сухих трав и менструаций 1: 5. Рекомендуется настойка черного грецкого ореха: 3 раза в день по 20 капель в небольшом количестве. вода. На каждые 2 бутылки жидкости (59 мл) приходится около 60 порций.
С водкой и медом
Чтобы приготовить крем-фреш и водочную смесь, положите около 0,5 кг грецких орехов (семян) в емкость и залейте водкой. Добавьте в смесь мед в пропорции 1: 3.
Настойка должна оставаться в темном месте не менее 14 дней. Принимайте по 15 капель в день. Когда закончите, приготовьте новый.
Свойства зеленого ореха (грецкого ореха)
Грецкие орехи являются источником жирных кислот (около 72%). К ним относится олеиновая кислота. Они также являются отличным источником незаменимых жирных кислот омега-3, таких как:
- линолевая кислота;
- альфа-линоленовая кислота (ALA);
- арахидоновые кислоты.
Следовательно, регулярное употребление грецких орехов в вашем рационе может помочь снизить общий уровень, а также ЛПНП, или «плохой холестерин», и повысить уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови.
Исследования показывают, что средиземноморская диета с высоким содержанием мононенасыщенных и омега-3 жирных кислот может помочь снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта, способствуя здоровому липидному профилю крови.
Ежедневное употребление всего лишь горсти (25 г) грецких орехов может обеспечить вам около 90% РСНП (рекомендованной суточной нормы) омега-3 жирных кислот. Исследования показывают, что жирные кислоты n-3, благодаря их противовоспалительному действию, могут помочь снизить кровяное давление, снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта, а также обеспечить защиту от рака груди, толстой кишки и простаты.
Они также являются богатым источником многих фитохимических веществ, которые могут способствовать их общей антиоксидантной активности, включая мелатонин, эллаговую кислоту, витамин Е, каротиноиды и полифенольные соединения. Известно, что эти соединения обладают потенциальной пользой для здоровья в борьбе с раком, старением, воспалениями и неврологическими заболеваниями.
С самогоном
Для приготовления настойки черного грецкого ореха:
- Выбирайте черные грецкие орехи в хорошем состоянии. Вам понадобится около 2 литров грецких орехов на один литр настойки.
- Выберите 80 Proof Vodka (40% спирта по объему).
- Очистите емкость для настойки (подойдет и каменная банка) и залейте ее примерно на 1/3 водкой.
- Острым ножом срежьте шелуху и бросьте в водку.
- Наполните банку шелухой, при необходимости долив водки.
- Когда банка наполнится, накройте ее и храните вдали от прямых солнечных лучей в течение 4-6 недель, перемешивая или перемешивая каждые несколько дней.
- Слейте воду из скорлупы и храните настойку черного грецкого ореха в чистой стеклянной бутылке. Цветные стеклянные флаконы помогут сохранить активные ингредиенты.
- Лучше всего заваривать его свежим каждый сезон, но, в зависимости от условий, он, вероятно, сохранит свои лечебные свойства в течение многих лет.
На меде
Для повышения сопротивляемости организма болезням, укрепления иммунитета и очищения желудка и печени от паразитов препарат подходит к водке и меду. Эта спиртовая настойка грецкого ореха изготавливается из мякоти плодов. Очистите их, переложите в банку, залейте водкой или спиртом и поставьте на ночь в темное место. Затем всыпать 2-3 столовые ложки меда или 2 сахара, банку встряхнуть, поставить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 21 день.
Можно запивать сладким чаем. Есть еще один вариант рецепта, как приготовить настойку из грецких орехов — специально для детей. Вместо спирта его заливают дистиллированной или кипяченой водой.
На керосине
Особой популярностью в этом плане пользуется настойка на спиртовой основе. Грецкий орех тоже поливают парафином, но в этом случае его используют местно как противопаразитарное средство. Но как сейчас найти чистый парафин довольно сложно. Готовую настойку парафина лучше покупать в аптеке.
Орехово-сахарный настой
Такой настой приготовить несложно. Нужно взять 1 литр водки, 700-800 граммов сахара и 100 граммов зеленых грецких орехов. Каждую из них разрезать на 4 равные части. Выложите их в стеклянную банку. Вмешать сахар и залить водкой. Поместите грецкие орехи в темное место (в кладовку или кладовую).
Из перегородок
Алгоритм приготовления довольно прост: водку налить и вымачивать в темном прохладном месте, взбалтывая не реже одного раза в день (чаще — пожалуйста), в течение 2-3 недель. По истечении этого времени настойка готова к употреблению и можно смело переходить к лечению.
Из скорлупы
Чтобы восполнить необходимое количество йода в организме, используйте скорлупу грецкого ореха. Его лечебные свойства помогают организму бороться с проблемами пищеварения, сердечно-сосудистыми заболеваниями и дефектами опорно-двигательного аппарата. Он улучшает общее самочувствие, восстанавливает память, умиротворение, придает бодрость и бодрость.
Из него можно приготовить самый простой бульон. Для этого в эмалированную кастрюлю налейте четверть стакана скорлупы, залейте 250 мл воды, доведите смесь до кипения и держите на слабом огне 10 минут. Затем остудите смесь и процедите через марлю.
Полученный отвар будет напоминать крепкий чай. Его следует пить трижды в день перед едой. Он обладает сильными бактерицидными свойствами и идеально подходит для профилактики заболеваний щитовидной железы. Чтобы контролировать уровень йода в организме, стирайте их раз в неделю перед сном. Как только вы заметите, что кожа не впитывается, вы можете прекратить лечение.
Из листьев
Стоит отметить, что полезен не только сам грецкий орех, но и его листья. Они содержат хлорогеновую кислоту.
Хлорогеновая кислота, вещество, содержащееся в зеленом кофе, яблоках, грушах, чернике, клубнике, нектаринах, персиках, помидорах, корне одуванчика и листьях артишока. Хлорогеновая кислота замедляет всасывание сахара из пищи, предотвращает образование жировой ткани, повышает сопротивляемость организма стрессу и снижает стресс.
Как применять Листья грецкого ореха можно использовать для приготовления компрессов, настоев, настоев или чаев. Он используется для лечения серьезных бактериальных и грибковых инфекций, воспалений кожи, угрей и желудочно-кишечных заболеваний.
Настойка грецкого ореха полезна при лечении следующих состояний:
- Гипотиреоз;
- Обструкция желчного пузыря или камни;
- Проблемы с пищеварением (диарея или запор);
- кишечные глисты;
- грибковые инфекции кожи (микоз, микоз)
- прыщи.
Можно сделать из листьев отвар в виде настойки. Смешайте воду (250 мл) с измельченными сушеными листьями грецкого ореха (2 столовые ложки). Дайте раствору закипеть 5 минут. Процедите чай и пейте по 2-3 стакана в день.