Как приготовить булгур для похудения, польза и вред вкусной и низкокалорийной крупы

kak prigotovit bulgur dlya pohudeniya polza i vred vkusnoj i nizkokalorijnoj krupy Статьи

Булгур — новый продукт на российском рынке, и у многих он ассоциируется с названием экзотического зерна или редкого тропического зерна. Все намного проще, это обычная пшеница, подвергнутая специальной обработке — подвергается воздействию горячего пара, сушится на жарком солнце и очищается от кожуры. Этот продукт сохраняет максимальное количество питательных веществ и поэтому часто используется в качестве основы диеты. Но перед тем, как использовать булгур, нужно внимательно изучить пользу и вред похудения вкусными кашами. Это позволит избежать неприятных осложнений.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Состав, польза булгура при похудении

До недавнего времени лидером диеты считалась гречка, богатая полезными ингредиентами и низкокалорийная. Булгур — достойный конкурент гречке, так как состав крупы намного богаче, и в 100 гр. готового продукта содержит всего 342 калории!

  • Витамины группы В. Активно расщепляют жировые отложения, препятствуют накоплению углеводов в жировой ткани, превращая их в энергию. Также витамины улучшают общее состояние организма, предотвращают осложнения при соблюдении строгих диет, положительно влияют на кожу и волосы.
  • Фолиевая кислота. Повышает иммунитет и успокаивает нервную систему. Часто, когда строгая диета нарушается раздражительностью и стрессом — употребление булгура позволит избежать неприятных осложнений, а значит похудеть максимально комфортно.
  • Пантотеновая кислота. Нормализует метаболизм белковых соединений, стабилизирует всасывание углеводов и аминокислот, поддерживает пищеварение.
  • Пищевые волокна. Очищает органы пищеварения, выводит вредные токсичные соединения, способствующие накоплению жировой ткани, устраняет чувство голода. Пищевые волокна также убивают вредные бактерии в кишечнике, нормализуя уровень полезной микрофлоры.
  • Минералы. Нормализует кровообращение, эффективно воздействует на все системы и органы, улучшает общее самочувствие, препятствует образованию жировых отложений.

Булгур также содержит токоферол, кальций, калий, витамины (K, E). Также присутствуют железо и фосфор. Это далеко не все элементы, присутствующие в крупе — веществ намного больше, перечислены только самые полезные для человека, страдающего ожирением.

Можно или нет похудеть с помощью булгура и какие эффекты принесет активное употребление этой вкусной и низкокалорийной каши? Диетологи утверждают, что за неделю правильного питания (при соблюдении правил диеты) можно сбросить 3-4 лишних килограмма. Физическая активность, такая как занятия простыми видами спорта, бег трусцой или домашние упражнения, также поможет вам похудеть.

Ограничения употребления булгура на диете

Узнав о пользе каши, что это такое — булгур, следует обязательно изучить пользу и вред вкусной кашевой диеты. Тщательное и детальное изучение основных характеристик крупы повысит результаты похудения, запустит активный процесс расщепления жировой ткани.

Врачи предупреждают — использовать булгур для похудения рекомендуется только после медицинского осмотра, согласования режима питания с диетологом. Кашка, несмотря на множество полезных свойств, имеет ряд ограничений, с которыми следует ознакомиться перед началом курса.

Не рекомендуется употреблять булгур для похудения людям, страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит). Воспалительные процессы, развивающиеся на слизистых оболочках органов пищеварения, — еще один запрет употребления вкусной жиросжигающей каши.

Повышенная чувствительность организма к растительному белку глютену не должна быть поводом для отказа от булгура, рекомендованного для эффективного похудения. Курс коррекции фигуры закончится тяжелыми аллергическими реакциями, неприятным дискомфортом и побочными эффектами.

Правила похудения с применением булгура

Чтобы диета булгура принесла максимальную пользу и позволяла в короткие сроки наблюдать приятные результаты в зеркале, стоит ознакомиться с требованиями для похудения. Основные правила, которые необходимо соблюдать:

  • Пересмотрите свой основной рацион, исключив соль, сахар, острые специи и стимуляторы аппетита;
  • Вы должны пить много воды, чтобы стабилизировать процесс пищеварения, стимулировать расщепление жировых отложений и помочь удалить вредные соединения (токсины и шлаки);
  • отказаться от мучных изделий, сладостей, жирной пищи, копченостей и солений;
  • полностью исключить из повседневного рациона фастфуд;
  • готовить из нежирного мяса и рыбы;
  • Отдавать предпочтение овощам и фруктам в рационе (лучше всего их есть в сыром виде);
  • соблюдать правила приготовления — блюда следует варить, готовить на пару, запекать в духовке;
  • Не употребляйте жареную пищу — приготовление пищи значительно увеличивает калорийность даже низкокалорийных продуктов, и пища становится намного хуже усвояемой;
  • Перейти на дробную диету — сидеть за столом не менее пяти раз в день (три основных приема пищи, два перекуса, утоление голода);
  • Булгур для похудения следует употреблять только один раз в день (максимум два раза), чрезмерное употребление продукта приведет к неприятным осложнениям.

Еще одно обязательное правило — соблюдать требования к приготовлению диетической каши. Лучше заранее вооружиться простыми рецептами, которые позволят с легкостью приготовить низкокалорийные блюда, которые быстро укрепят проблемные места, не нанося вреда вашему здоровью.

Примерное меню на день диеты на булгуре

Особых диетических требований нет — допустимы даже обычные гречневые или овсяные диеты. Осталось заменить основной продукт булгуром — пользы от диеты будет намного больше.

Типичный дневной рацион, в котором булгур играет главную роль:

  • Завтрак. Крупа булгур (100 г), небольшое яблоко (желательно зеленого сорта), йогурт питьевой (диетологи рекомендуют готовить напиток дома и не добавлять сладких ингредиентов).
  • Легкая закуска. Небольшая горсть орехов или сухофруктов. Разрешено пить зеленый чай (без добавления сахара).
  • Ужин: булгур подается с измельченными овощами (помидоры, огурцы, зелень); нельзя использовать майонез или другой жирный соус; просто сбрызните кусочки овощей лимонным соком или растительным маслом. Смыть любым травяным напитком или отваром шиповника.
  • Легкая закуска. Ешьте нежирный кефир или рис. Если вы очень голодны, можете съесть несколько печенья или яблоко.
  • Ужин. Приготовьте овощную запеканку (не добавляйте картофель), подавайте с несколькими кусочками куриного филе на пару или нежирной рыбой. Пейте зеленый чай или кефир.

Меню диеты булгура можно дополнить нежирным творогом (для приготовления запеканок, творожной массы с фруктами), яйцами (омлет или вкрутую), супами на овощных бульонах. Если проблема с весом не критична и вам нужно сбросить всего несколько килограммов, можно приготовить первые блюда на основе куриного или говяжьего бульона. Лучше обезопасить себя — следует слить первую кипящую жидкость и приготовить блюдо, долив мясо водой.

Булгур: рецепты приготовления для похудения

Определив, можно ли употреблять булгур при похудении, имеет смысл потратить немного свободного времени на изучение рецептов. Существует множество простых сочетаний продуктов, положительно влияющих на вашу фигуру. Диета уменьшает дряблость, убирает дряблую и дряблую кожу, нормализует процессы пищеварения.

Уникальность булгура — из каши рекомендуется приготовить обычную кашу, первое блюдо и даже диетический салат. Главное, соблюдать требования термической обработки, не экспериментировать с добавлением калорийных продуктов, использовать только качественный продукт.

Каша из булгура: правила приготовления

Есть два варианта приготовления крупы — отваривание или приготовление на пару. Более полезным считается блюдо, приготовленное на пару — набухший булгур сохраняет максимальное количество элементов, полезных для похудения.

Перед приготовлением крупу рекомендуется как минимум трижды тщательно промыть прохладной водой. Продолжить замачивание — залить еду теплой водой, подождать полчаса, затем процедить жидкость. Повторите процесс трижды, чтобы удалить ненужные предметы для похудения.

Залейте замоченные лепестки крутой кипящей водой и дайте им набухнуть на ночь. Утром каша готова к употреблению. Если диета не слишком тяжелая, допускается добавление кусочков фруктов, сухофруктов.

Второй вариант приготовления каши — варочный. Замоченные на несколько часов крупы залить кипятком, поставить на плиту, варить 5 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы она не пригорела и не образовались комочки.

И для первого, и для второго варианта приготовления каши придерживайтесь определенных пропорций — на одну часть крупы вам понадобится две части жидкости. Рекомендуется использовать простую воду — блюдо, приготовленное на молоке, имеет довольно высокую калорийность.

Турецкий суп

Можно ли превратить булгур в полезное первое блюдо на диете? На обед на диете стоит приготовить вкусный турецкий суп, который отлично утолит голод и заставит нас чувствовать себя приятно сытыми в течение нескольких часов.

  1. Два помидора нарезать крупными дольками.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Крупу замочить на 2 часа (жидкость дважды сменить), довести до кипения (понадобится 150 грамм булгура и пол-литра воды).
  4. После закипания убавить огонь и тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Добавить нарезанный кубиками лук, перемешать и тушить 3 минуты.
  6. Добавьте в суп дольки помидоров и тушите еще 2 минуты.
  7. Завершите первый курс добавлением порошка куркумы (10 г).
  8. Подождите минуту, достаньте из духовки и оставьте суп накрытым на полчаса.

Турецкий суп отличается возможностью добавления других ингредиентов и изменения вкуса блюда. На его основе часто готовят чечевичный суп — достаточно нескольких столовых ложек чечевицы, зелени и оливкового масла. Единственное предостережение: если у вас серьезный избыточный вес, вы можете выбрать первый вариант. Добавление чечевицы и растительного жира влияет на калорийность.

Биточки с булгуром

Также рекомендуется побаловать вкусовые рецепторы для похудения котлетой из каши. Они низкокалорийны и поэтому подходят для использования в диетах для похудения. Кушать тефтели лучше вечером или утром — для органов пищеварения гораздо полезнее съесть первый прием пищи в обед.

  1. Отварить булгур (замочить 150 г крупы, затем тушить до мягкости).
  2. Измельчите 200 г нежирного мяса (обычно рекомендуется курица) в мясо для завтрака с помощью блендера.
  3. Приготовленную крупу смешать с фаршем и хорошо перемешать.
  4. В однородную мясную массу добавить желток и немного соли. Натереть лук или морковь.
  5. Из готовой массы смоченными руками сформируйте маленькие шарики и выложите их на смазанный маслом противень.
  6. Запекать в духовке до готовности.

Запекать тефтели в духовке необязательно — блюдо, приготовленное на пару, будет таким же полезным. Подавать на подушке из овощей или с легким диетическим салатом.

Салат с булгуром

Изучая рецепты булгура для похудения, рекомендуется сосредоточиться на салатах, которые отлично подходят для утреннего или дневного приема пищи. Его также можно использовать на ужин — подавать с кусочками вареного мяса или запеченной рыбой.

  1. Воду (500 мл) вскипятить, после закипания отставить в сторону, немного остудить (оптимальная температура — 50 градусов).
  2. Смешайте булгур (200 г) с нарезанной петрушкой (вам понадобится большой пучок зелени) в теплой жидкости.
  3. Довести крупу до кипения — через пять минут медленного приготовления вынуть и остудить.
  4. Зеленый лук нашинковать и добавить в приготовленную кашу.
  5. Они позволяют добавлять кусочки овощей — помидоров, огурцов.
  6. Заправить лимонным соком, смешанным с кунжутом или оливковым маслом.

Подавать сразу после приготовления — хранение хлопьев снижает их эффект похудения.

Диетический овощной паштет

Для утренних бутербродов или послеобеденных закусок рекомендуем приготовить диетический паштет. Единственный нюанс — аппетитную овощную массу нужно намазывать ломтиками черной муки или хлеба из непросеянной муки. Запрещено употреблять роллы — повышенная калорийность блюда негативно скажется на похудании.

  1. Замочите фасоль в холодной воде (предварительно промойте несколько раз).
  2. Дать фасолью (100 г) набухнуть на ночь и варить утром до готовности.
  3. Смешайте булгур (50 г), замоченный на три часа, и холодную воду (100 мл).
  4. Крупу отварить (можно немного посолить) вкус.
  5. Нарезать кубиками несколько луковиц и зубчиков чеснока (овощи почистить по вкусу).
  6. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь (10-15 мл), положить нарезанный лук и чеснок, потушить до прозрачности.
  7. Смешать все ингредиенты, приправить несколькими ломтиками лимона и при необходимости посолить.
  8. Взбивайте блендером, пока паштет не станет однородным.
  9. Хранить в холодильнике до двух суток, плотно накрыть.

Также используйте махровую начинку с фаршированным перцем, как добавку к жареным овощам.

Булгур: польза и вред для похудения, отзывы

Чтобы убедиться в положительных качествах популярного средства для похудения, необязательно изучать многочисленные медицинские страницы. Не менее полезными будут отзывы о Булгуре для похудения — мнения других людей, которых много на женских сайтах, помогут избежать нежелательных ошибок, выявить необходимую информацию и узнать, каких результатов легко добиться с помощью вкусные блюда.

Давайте попросим читателей, которые уже успели оценить преимущества такого богатого зерна, поделиться своими впечатлениями от булгура. Полезные мнения наверняка не останутся незамеченными женщинами, которые только планируют начать комфортно и эффективно худеть с помощью железы.

«Булгур я обнаружил случайно — меня заинтересовала необычная на вид каша в магазине, упакованная в кулинарные пакеты. Дома я решила поискать в Интернете информацию об этой каше и была приятно удивлена ​​- оказалось, что это рекомендуется для похудения! Обычно для похудения. Я использую гречку, но решила провести интересный эксперимент с булгуром в качестве основного ингредиента.

Я не шутила, просто немного изменила гречневую диету. Утром я ел булгур и ел творог (без сахара и фруктов). На ужин приготовила суп (тоже с крупой) на овощном бульоне, добавила лук, морковь и помидоры. Вечером я ел здоровую пищу — вареную овощную запеканку, котлеты на пару или тефтели. Я сразу предупредил, что последний раз я ел в 18:00, независимо от того, когда я ложился спать. Если бы мне пришлось поздно ложиться, я бы выпил стакан обезжиренного кефира. Результаты по итогам недели были потрясающими — похудела на 4 кг! Теперь я сажусь на диету раз в месяц — недельной диеты достаточно, чтобы я не беспокоился о лишнем весе ».

«Я употребляю булгур в разгрузочные дни. За день ем всего 200 г каши (рекомендую варить на воде, без добавления специй и ароматных специй). Пью только чистую воду, другие напитки для меня — табу. Каждую неделю я разгружаюсь. и избавься от 500-800 грамм ».

«Планируя подтянуть проблемные места, долго изучала отзывы, булгур для похудения казался самым предпочтительным вариантом — привлекла возможность готовить первые, вторые и даже холодные блюда. Составляла рационы питания на один на неделю вперед — варила кашу на воде утром, ела фрукты. днем ​​ела суп (с булгуром на курином бульоне). Больше ничем не баловалась, выпила стакан кефира. Вечером поела легкий салат с растительным маслом (обычно сырые овощи немного сбрызгиваю оливковым маслом) или овощная запеканка. За неделю похудела на 3 кг, сейчас отдыхаю, через несколько недель продолжу худеть.

Булгур — продукт, который непременно принесет неоценимую пользу в коррекции фигуры, жировых отложений и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.Главное — правильно соблюдать низкокалорийную зерновую диету, имеющую массу преимуществ, насколько активно будет происходить похудание, только от соблюдения основных правил диеты.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Ксеникал