Гречка в сыроедении

grechka v syroedenii Статьи

Гречка – поистине король круп и экологически чистая. При выращивании не поливают ядохимикатами, потому что могут самостоятельно бороться с сорняками. Кроме того, в настоящее время это единственное культивируемое растение, которое никогда не подвергалось генетическим модификациям. Именно поэтому гречка так популярна у наших соотечественников.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Гречка также представляет особый интерес у вегетарианцев, употребляющих сырое мясо. А вот гречку едят сырой – она имеет характерный зеленый цвет. Если жарить их сырыми, коричневая масса теряет все свои питательные свойства и не подчиняется правилам этого движения. В этой статье вы узнаете, что такое гречка в сыроедении и как приготовить из нее вкусные блюда.

Польза

Гречка содержит огромное количество минералов, витаминов, клетчатки и многих других полезных веществ, поэтому список ее положительных свойств бесконечен:

  • Снижение риска раковых опухолей.
  • Укрепление иммунной системы – организм гораздо быстрее и легче справляется с простудой, вирусами и другими заболеваниями.
  • Нормализация, ускорение метаболизма.
  • Укрепление сосудистой и кровеносной систем.
  • Эффективное очищение кишечника, почек от токсинов и других вредных веществ.
  • Нормализация пищеварительного тракта. При постоянном употреблении можно избавиться от язв.
  • Артериальное давление пришло в норму.
  • Отличный косметический эффект — кожа стареет намного медленнее.

Забавный факт. Ученые установили, что в пророщенном продукте содержится в 76 раз больше антиоксидантов, чем в любом другом зерне.

Способы приготовления зеленой гречки для сыроедения

Приготовление продукта не предусмотрено правилами сыроедения. Классические варианты обработки-приготовления – это замачивание или измельчение крупы в кофемолке в муку, а затем употребление. Тем не менее, самый популярный способ для сыроедов – это проращивание.

Забавный факт. Многочисленными исследованиями доказано, что после прорастания крупа в несколько раз более питательна и полезна.

Как правильно проращивать гречку:

  • Крупу очистить и тщательно промыть под проточной водой.
  • Залейте водой и удалите семена, которые всплывут.
  • Еще раз промыть, залить водой (она должна покрывать крупу на 1-2 сантиметра) и отставить на два часа.
  • Затем слейте жидкость и промойте ее. В отдельной посуде расплющите, накройте марлей или другим подобным материалом. Также можно использовать тонкую ткань. Оставьте на 24 часа.

Через сутки на каждом семечке появится небольшой росток, длиной до 1 см.

Вот несколько рецептов с использованием этого удивительного продукта.

Салат с гречневыми ростками и томатами

Ингредиенты:

  • Ростки гречихи.
  • Помидоры.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Быть подготовленным:

  • Выложите ростки гречки в салатник.
  • Помидоры режем небольшими кубиками и отправляем к гречке.
  • Мелко нарежьте зелень и добавьте в тарелку. Можно взять укроп или петрушку. Сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу.
  • Для заправки используйте растительное масло. Лучше всего использовать кунжутное или фисташковое масло.
  • Все хорошо перемешать и подавать.

Каша с грушей и имбирем

Ингредиенты:

  • Проращивание гречки.
  • Груша.
  • Корень имбиря.
  • Любимые орехи и семечки.

Быть подготовленным:

  • В чашу блендера отправьте ростки гречихи, нарезанную небольшими кусочками грушу и небольшой кусочек корня имбиря.
  • Дополнительно влить немного воды и растереть до однородности.
  • Переложите кашу в сервировочную миску и добавьте по вкусу орехи или семена, например семена чиа.
  • Вкусный завтрак готов.

Гранола из зеленой гречки

Ингредиенты:

  • Замоченная гречка – 2 стакана.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Семечки подсолнуха – стакан.
  • Тыквенные семечки – ½ стакана.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сушеная клюква – 1 1/2 стакана.
  • Финики сушеные — 20 шт.
  • Имбирь сушеный – треть чайной ложки.

Подготовка:

  • Семена и орехи раскрошите в крупную крошку.
  • Финики, яблоко и клюкву измельчить блендером до состояния пюре.
  • Смешайте все ингредиенты, затем добавьте гречку. Тщательно перемешайте.
  • Расстелите пергаментную бумагу на противне. Распределите массу и хорошо распределите ее по всей поверхности.
  • Высушите любым удобным для вас способом. Готовые мюсли переложите в банку.

Существует огромное количество рецептов сыроедения, многие из которых основаны на невероятно вкусной и полезной гречке.Также попробуйте сделать их сами.И не забудьте добавить в свою копилку оригинальные вариации веганского майонеза, тортов и других сыроедческих блюд.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical