Что можно приготовить из рисовой лапши: 20 рецептов блюд

Статьи

Рисовая лапша – это популярный вид традиционной азиатской кухни, который можно использовать в различных рецептах. Она обладает нежным вкусом и уникальной текстурой, что делает ее идеальным ингредиентом для множества вкусных блюд.

Если вы размышляете, что приготовить из рисовой лапши, здесь 20 вариантов, которые точно вас порадуют:

  1. Фрикадельки из лапши с овощами.
  2. Лапша в кунжутном соусе с курицей.
  3. Тайская лапша «Пад Тай».
  4. Лапша с морепродуктами в остром соусе.
  5. Лапша с овощами и соусом терияки.
  6. Курица по-корейски с лапшой.
  7. Индийская лапша с карри.
  8. Лапша вим, популярное блюдо во Вьетнаме.
  9. Лапша «Чар Хьар Шевьян» (чилийская мексиканская лапша).
  10. Лапша с кокосовым карри и креветками.
11. Лапша пад си ю (тайская лапша с овощами и соусом). 12. Лапша с рыбой в соусе сальса верде. 13. Лапша бульгоги с говядиной и овощами.
14. Лапша с острым соусом из соевого тающего сыра. 15. Лапша пад ю (тайская лапша с говядиной). 16. Итальянская лапша с грибами и сливочным соусом.
17. Лапша с копченым лососем и авокадо. 18. Зеленая лапша с куриной грудкой в соусе песто. 19. Мексиканская лапша с жареным куриным филе.
20. Лапша ябчая с соусом пад тай.

Не сомневайтесь — с рисовой лапшей ваши блюда будут непременно вкусными и особенными! Выберите любимый рецепт и насладитесь гастрономическим путешествием по разным кухням мира.

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Для приготовления этого блюда нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление блюда начинается с обжаривания овощей. Нарежьте морковь, перец и лук тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости.

Отдельно сварите рисовую лапшу в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промывите под холодной водой.

Добавьте лапшу в сковороду к овощам и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте соус терияки, соль и перец. Тушите все вместе еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами соуса.

Ингредиенты Количество
Рисовая лапша 200 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рисовая лапша с курицей и креветками в азиатском стиле

Чтобы приготовить этот рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • курица – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 1 дюйм;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – для украшения.

Итак, для приготовления рисовой лапши с курицей и креветками сначала нужно приготовить все продукты:

  1. Курицу нарежьте кубиками, креветки очистите от панциря и измельчите морковь, лук, чеснок и имбирь.
  2. В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и креветки в сковороду, обжаривайте их вместе с овощами до готовности.
  4. Отдельно варите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Когда лапша будет готова, добавьте соевый соус в сковороду с овощами, курицей и креветками, перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  6. Добавьте в сковороду отваренную рисовую лапшу, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте рисовую лапшу с курицей и креветками горячей, украшенной зеленым луком.

Готовую рисовую лапшу с курицей и креветками можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с основным блюдом. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит азиатскую кухню и хочет попробовать что-то новое и интересное.

Рисовая лапша с говядиной и овощами в кисло-сладком соусе

Для приготовления рисовой лапши с говядиной и овощами в кисло-сладком соусе необходимо обжарить нарезанную говядину, добавить порезанные овощи (морковь, перец, лук, чеснок) и обжаривать еще несколько минут. Затем в готовую овощную смесь добавляют готовую рисовую лапшу и тушат все вместе до готовности.

Ингредиенты для рисовой лапши с говядиной и овощами в кисло-сладком соусе:

  • 300 г говядины;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Таким образом, рисовую лапшу с говядиной и овощами в кисло-сладком соусе можно приготовить, следуя простому рецепту. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и обязательно понравится всей семье.

Рисовая лапша с телятиной и грибами в сливочном соусе

Для приготовления рисовой лапши с телятиной и грибами в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 200 г свежих грибов;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление рисовой лапши с телятиной и грибами в сливочном соусе:

  1. Нарежьте телятину и грибы тонкими полосками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте телятину и грибы, обжарьте до готовности.
  4. В другой кастрюле сварите рисовую лапшу до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Добавьте лапшу в сковороду с телятиной и грибами. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Рисовая лапша с телятиной и грибами в сливочном соусе готова к подаче. Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь его ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с морепродуктами в кокосовом соусе

Рисовая лапша с морепродуктами в кокосовом соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр рисовой лапши
  • 300 гр морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 кокосовое молоко
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Для начала, отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и морепродукты, обжарьте их вместе с луком еще несколько минут.

Таблица 1 — Порядок добавления ингредиентов
Ингредиенты Порядок добавления
Лук 1
Чеснок 2
Морепродукты 3

Залейте все кокосовым молоком, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо на среднем огне около 10 минут, пока морепродукты не будут полностью готовы.

Добавьте в получившийся соус отваренную рисовую лапшу и тушите все вместе еще 3-5 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Рисовая лапша с морепродуктами в кокосовом соусе — это отличный выбор для любителей экзотической кухни. Она сочетает в себе морскую свежесть и кокосовую нотку, создавая неповторимый вкусовой букет. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких вкусом и ароматом.

Рисовая лапша с кроликом и белыми грибами в томатном соусе

Рисовая лапша с кроликом и белыми грибами в томатном соусе

Для приготовления рисовой лапши с кроликом и белыми грибами в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г кролика;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 г рисовой лапши;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, кролика следует порезать на порции и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук и грибы, и продолжаем готовить до мягкости грибов. Далее добавляем томатную пасту, соль, перец и немного воды. Тушим под крышкой около 20 минут.

Ингредиенты Количество
Кролик 500 г
Белые грибы 200 г
Луковица 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Рисовая лапша 200 г
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Параллельно, в отдельной кастрюле, варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Когда лапша готова, добавляем ее в томатный соус с кроликом и грибами, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.

Рисовая лапша с кроликом и белыми грибами в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Татьяна Лонакова
Татьяна Лонакова
Опытный фитнес-тренер, автор методики лёгкого похудения, а также книг по фитнесу и правильному питанию.

Xenical