Рисовая лапша – это популярный вид традиционной азиатской кухни, который можно использовать в различных рецептах. Она обладает нежным вкусом и уникальной текстурой, что делает ее идеальным ингредиентом для множества вкусных блюд.
Если вы размышляете, что приготовить из рисовой лапши, здесь 20 вариантов, которые точно вас порадуют:
- Фрикадельки из лапши с овощами.
- Лапша в кунжутном соусе с курицей.
- Тайская лапша «Пад Тай».
- Лапша с морепродуктами в остром соусе.
- Лапша с овощами и соусом терияки.
- Курица по-корейски с лапшой.
- Индийская лапша с карри.
- Лапша вим, популярное блюдо во Вьетнаме.
- Лапша «Чар Хьар Шевьян» (чилийская мексиканская лапша).
- Лапша с кокосовым карри и креветками.
11. Лапша пад си ю (тайская лапша с овощами и соусом). | 12. Лапша с рыбой в соусе сальса верде. | 13. Лапша бульгоги с говядиной и овощами. |
14. Лапша с острым соусом из соевого тающего сыра. | 15. Лапша пад ю (тайская лапша с говядиной). | 16. Итальянская лапша с грибами и сливочным соусом. |
17. Лапша с копченым лососем и авокадо. | 18. Зеленая лапша с куриной грудкой в соусе песто. | 19. Мексиканская лапша с жареным куриным филе. |
20. Лапша ябчая с соусом пад тай. |
Не сомневайтесь — с рисовой лапшей ваши блюда будут непременно вкусными и особенными! Выберите любимый рецепт и насладитесь гастрономическим путешествием по разным кухням мира.
- Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
- Рисовая лапша с курицей и креветками в азиатском стиле
- Рисовая лапша с говядиной и овощами в кисло-сладком соусе
- Рисовая лапша с телятиной и грибами в сливочном соусе
- Рисовая лапша с морепродуктами в кокосовом соусе
- Рисовая лапша с кроликом и белыми грибами в томатном соусе
Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
Для приготовления этого блюда нужно будет приготовить следующие ингредиенты:
- Рисовая лапша — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление блюда начинается с обжаривания овощей. Нарежьте морковь, перец и лук тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
Отдельно сварите рисовую лапшу в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промывите под холодной водой.
Добавьте лапшу в сковороду к овощам и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте соус терияки, соль и перец. Тушите все вместе еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами соуса.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рисовая лапша | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соус терияки | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Рисовая лапша с курицей и креветками в азиатском стиле
Чтобы приготовить этот рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:
- рисовая лапша – 200 г;
- курица – 200 г;
- креветки – 150 г;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 1 дюйм;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – для украшения.
Итак, для приготовления рисовой лапши с курицей и креветками сначала нужно приготовить все продукты:
- Курицу нарежьте кубиками, креветки очистите от панциря и измельчите морковь, лук, чеснок и имбирь.
- В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и креветки в сковороду, обжаривайте их вместе с овощами до готовности.
- Отдельно варите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Когда лапша будет готова, добавьте соевый соус в сковороду с овощами, курицей и креветками, перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте в сковороду отваренную рисовую лапшу, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте рисовую лапшу с курицей и креветками горячей, украшенной зеленым луком.
Готовую рисовую лапшу с курицей и креветками можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с основным блюдом. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит азиатскую кухню и хочет попробовать что-то новое и интересное.
Рисовая лапша с говядиной и овощами в кисло-сладком соусе
Для приготовления рисовой лапши с говядиной и овощами в кисло-сладком соусе необходимо обжарить нарезанную говядину, добавить порезанные овощи (морковь, перец, лук, чеснок) и обжаривать еще несколько минут. Затем в готовую овощную смесь добавляют готовую рисовую лапшу и тушат все вместе до готовности.
Ингредиенты для рисовой лапши с говядиной и овощами в кисло-сладком соусе:
- 300 г говядины;
- 200 г рисовой лапши;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Таким образом, рисовую лапшу с говядиной и овощами в кисло-сладком соусе можно приготовить, следуя простому рецепту. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и обязательно понравится всей семье.
Рисовая лапша с телятиной и грибами в сливочном соусе
Для приготовления рисовой лапши с телятиной и грибами в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г телятины;
- 200 г свежих грибов;
- 200 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление рисовой лапши с телятиной и грибами в сливочном соусе:
- Нарежьте телятину и грибы тонкими полосками.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте телятину и грибы, обжарьте до готовности.
- В другой кастрюле сварите рисовую лапшу до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте лапшу в сковороду с телятиной и грибами. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
Рисовая лапша с телятиной и грибами в сливочном соусе готова к подаче. Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь его ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с морепродуктами в кокосовом соусе
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр рисовой лапши
- 300 гр морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 кокосовое молоко
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Для начала, отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и морепродукты, обжарьте их вместе с луком еще несколько минут.
Ингредиенты | Порядок добавления |
---|---|
Лук | 1 |
Чеснок | 2 |
Морепродукты | 3 |
Залейте все кокосовым молоком, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо на среднем огне около 10 минут, пока морепродукты не будут полностью готовы.
Добавьте в получившийся соус отваренную рисовую лапшу и тушите все вместе еще 3-5 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Рисовая лапша с морепродуктами в кокосовом соусе — это отличный выбор для любителей экзотической кухни. Она сочетает в себе морскую свежесть и кокосовую нотку, создавая неповторимый вкусовой букет. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких вкусом и ароматом.
Рисовая лапша с кроликом и белыми грибами в томатном соусе
Для приготовления рисовой лапши с кроликом и белыми грибами в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г кролика;
- 200 г белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 г рисовой лапши;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, кролика следует порезать на порции и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук и грибы, и продолжаем готовить до мягкости грибов. Далее добавляем томатную пасту, соль, перец и немного воды. Тушим под крышкой около 20 минут.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кролик | 500 г |
Белые грибы | 200 г |
Луковица | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Рисовая лапша | 200 г |
Соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Параллельно, в отдельной кастрюле, варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Когда лапша готова, добавляем ее в томатный соус с кроликом и грибами, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
Рисовая лапша с кроликом и белыми грибами в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!
