Чем полезно рисовое молоко

chem polezno risovoe moloko Статьи

По этой причине их используют в нескольких типах диет — безлактозной, гипохолестеринемической, диабетической, противоаллергической и для похудения.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Рисовое молоко, преимущество которого заключается в отсутствии риска аллергических реакций после его употребления, является подходящей альтернативой коровьему молоку. Он не содержит холестерина и мало жира, поэтому не нагружает пищеварительный тракт. Не содержит ни лактозы, ни казеина. Его преимущество в том, что, в отличие от молочных продуктов животного происхождения, он не закисляет организм.

Рисовое молоко – что это?

Как упоминалось выше, рисовый напиток богат клетчаткой, углеводами, минералами и полезными жирами, что делает его сытным и заряжающим энергией. Его белки легко усваиваются, «встраиваются» в организм человека. По мнению экспертов, его потребление намного выгоднее, чем включение в рацион классического молока животных, которое хуже усваивается.

Хотите укрепить защитные силы своего тела? Пейте рисовое молоко. Польза (и вред) для женщин, детей и мужчин обусловлены его особым составом. Благодаря полезному составу напиток способствует укреплению иммунитета организма и рекомендуется людям, страдающим аллергией.

  • Молоко на растительной основе имеет много преимуществ для здоровья всего тела. Помимо уже упомянутой клетчатки, необходимые организму углеводы и минералы, лецитин и витамины также способствуют поддержанию иммунитета.
  • Женщины оценят способность рисового молока питать кожу и значительно повышать ее эластичность.
  • Даже в литературе можно найти косвенные доказательства этого факта, представленные в результатах исследований красоты и эластичности кожи японок и китаянок.

Неорганический мышьяк намного токсичнее, чем его органические соединения. Он вреден для человека, является генотоксичным и канцерогенным, в основном вызывая рак легких, мочевого пузыря и кожи. Сегодня токсичность мышьяка все еще является предметом научных исследований; считается целесообразным ввести низкие пределы его содержания в пище, так как каждый человек получает 95% этого вещества с пищей и питьевой водой, а остальное через кожу, дыхание.

Рис накапливает мышьяк во внешнем слое зерна больше, чем другие зерна. Следовательно, цельнозерновые продукты содержат больше мышьяка, чем белый рис, поэтому употреблять здоровую пищу в больших количествах вредно. Очищенные зерна содержат около 70% мышьяка в неорганической форме, тогда как цельнозерновой рис содержит до 80% мышьяка.

Химический состав и калорийность

Рисовое молоко с низким содержанием жира, витаминов (A, B12, D, K2) и минералов. Эти ингредиенты должны обеспечиваться разнообразным питанием. Поэтому, избегая молочных продуктов животного происхождения, включите в свой рацион мясо, рыбу, яйца, орехи, семена, бобовые, листовые и крестоцветные овощи и авокадо. Постарайтесь получить достаточно солнца, чтобы восполнить дефицит витамина D.

Теперь рассмотрим пользу и вред рисового молока для детей. Неароматизированный домашний или магазинный продукт с соответствующим составом можно давать младенцам с 6-месячного возраста, используя его для питья и приготовления пищи для младенцев. Богатые кальцием сорта можно вводить с 1-летнего возраста. Однако, как и другие продукты из риса, молоко на растительной основе не следует давать маленьким детям каждый день, особенно из-за возможного содержания мышьяка.

  • Покупая рисовое молоко, внимательно ознакомьтесь с его составом. Производители рисового молока часто добавляют в напиток различные стабилизаторы и ароматизаторы. Эти химические вещества могут снизить его качество. Кроме того, молоко на растительной основе часто содержит кукурузный крахмал, углевод, который увеличивает гликемический индекс, количество калорий, что губительно для диабетиков.
  • Некоторые напитки даже содержат сироп с высоким содержанием фруктозы и глюкозы — одного из продуктов, которые приводят к увеличению веса. Другими веществами, которых следует избегать, являются гидрогенизированные жиры, которые являются источником вредных трансжирных кислот. Эти вещества включают значительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и усугубляют существующие заболевания.
  • Хотя рисовое молоко обычно хорошо переносится, следует проявлять осторожность, если существует риск непереносимости основного ингредиента. Как и все продукты, рис может вызвать проблемы с пищеварением.
  • Непереносимость может развиться при употреблении одного вида пищи в течение длительного периода времени. Поэтому иногда рекомендуется чередовать этот сорт молока с овсяным, миндальным и кокосовым молоком.
  • Молоко на растительной основе легко приготовить в домашних условиях. С собственным производством легче контролировать состав продукта. Кроме того, домашнее молоко на растительной основе намного дешевле покупного.
  • Его можно приготовить из вареного риса. Однако, независимо от выбранной разновидности, приготовить напиток этим методом невозможно. Это рисовое молоко немного слаще сырого, имеет густую или слизистую консистенцию и больше подходит для приготовления (каши).
  • Напиток из пропитанного риса приготовить проще всего. Он не густой, не сладкий, с легким послевкусием сырого риса. Его можно сдобрить ванилью, какао, экстрактами рожкового дерева, подсластить измельченными финиками, инжиром, нерафинированными овощными подсластителями (ячмень, рис, агава, патока) и медом. Вариантов много, выбирайте по личным предпочтениям.

50 г риса;

  • 1 + ½ литра воды;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • Щепотка морской соли.
  • Хорошо промойте рис теплой водой.
  • Залейте в кастрюле крупы литром кипятка.
  • Варить 25 минут.
  • Вылейте приготовленный рис в высокую миску, добавьте соль и тростниковый сахар.
  • Залить 1 л воды, тщательно перемешать миксером.
  • 50 г жасминового риса;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 столовая ложка меда или другого натурального подсластителя (финики, агава и т. д.);
  • ½ л воды.
  • Промойте рис в теплой воде и поместите его в таз с холодной водой.

Отложите как минимум на 20 часов. За это время следует не менее 2 раз сменить воду.

  • Через 20 часов снова процедить зерна, добавить соль, подсластитель, хорошо перемешать в высокой миске.
  • Слейте воду через ткань.
  • Рисовое молоко слегка сладкое. Однако это не мешает использовать его в соленых блюдах, особенно в супах (брокколи, тыква …). Он также идеально подходит для сладких блюд, таких как каши, пудинги, смузи, торты, печенье и другие сладости. Также он будет хорошей заменой молока для кофе.
  • На рынке также есть рисовые сливки, которые гуще молока. Они используются везде, где используется кулинарный крем. Вы даже можете купить рисовый йогурт.
  • Рисовое молоко нужно употреблять в течение 2-3 дней после приготовления. Его можно использовать везде, где используется классическое молоко животных.
  • Храните домашнее молоко на растительной основе в холодильнике, желательно в стеклянной посуде. Не забудьте перемешать его перед использованием, так как более плотный ингредиент оседает на дно.
  • KETO GENETIC

    Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

    Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Ксеникал