Чем полезно миндальное молоко

chem polezno mindalnoe moloko Статьи

Миндаль, по праву называемый «королевским» орехом, известен своим характерным вкусом. Его можно использовать для приготовления различных блюд и продуктов, в том числе миндального молока. Польза и вред этого напитка для организма обусловлены свойствами самого ореха.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Миндаль содержит антиоксиданты, минералы, витамины, полезные жиры, клетчатку и кислоты, которые обеспечивают идеальное функционирование всех органов и систем организма.

Миндальное молоко — это полезный и питательный напиток с относительно низким содержанием калорий в сочетании с высокой питательной ценностью. В жаркие летние дни его можно дополнить свежими фруктами и кубиками льда. Он подходит для похудания, поддержания веса, пищеварения и других функций организма. Миндальное молоко — восхитительный ореховый напиток, который можно приготовить дома или купить уже в готовом виде.

Химический состав и калорийность миндального молока

Пищевая ценность миндального молока (100 г):

  • кДж — 176,4;
  • ккал — 42;
  • углеводы — 0,65 г
  • жир — 1,1 г; белок — 0,6 г;
  • белок — 0,6 г; — клетчатка — 0,59 г;
  • клетчатка — 0,59 г;
  • вода — 96 г.
Витамин Количество (мг / 100 г) Минеральная Количество (мг / 100 г)
А 9 ME Железо 0,35
В

1
0,1 Цинк 3
В

2
0,7 Кальций 90
В

3
4 Селен 0,003
Е двадцать Магний 7,7
β-каротин 0,006 медь 1
Фолиевая кислота 27 Фосфор 465
Пантотеновая кислота 0,5 Натрий 80

Свойства миндального молока для организма

Польза миндального молока для организма:

  • способствуют пищеварению, не нагружают пищеварительную систему;
  • защита клеток от свободных радикалов;
  • профилактика остеопороза;
  • поддерживать прочность костей, суставов и зубов;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Уменьшение жира;
  • снижение холестерина;
  • поддержание эластичности и чистоты сосудов;
  • профилактика диабета;
  • обеспечение питания мышц;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • детоксикация организма;
  • успокаивает нервную систему;
  • способствующие похуданию;
  • улучшение эластичности кожи;
  • поддерживают заживление ран;
  • увлажнение кожи;
  • улучшение качества ногтей и волос.

Миндальное молоко подходит для:

  • люди с непереносимостью лактозы, содержащейся в коровьем молоке;
  • Женщинам в период беременности и кормления грудью;
  • для людей, страдающих глютеновой болезнью;
  • для диабетиков;
  • для вегетарианцев;
  • для наружного применения.

Польза

Миндальное молоко — хорошее средство для людей, страдающих множеством проблем со здоровьем, в том числе:

  • расстройства пищеварения;
  • нерегулярная дефекация;
  • кашель;
  • стресс;
  • нарушение сна;
  • кожные заболевания.

Напиток на травах содержит активные ингредиенты, улучшающие состояние при этих нарушениях.

Помогает управлять весом

Миндальное молоко с относительно низким содержанием калорий также имеет низкий гликемический индекс, что делает его подходящим для похудения. Однако это не гарантирует похудание без усилий. Несмотря на высокую энергетическую ценность, этот полезный для здоровья продукт обеспечивает организм питательными веществами и ускоряет обмен веществ. Старайтесь регулярно есть смузи на завтрак. Это обеспечит постепенное поступление в организм энергии, минералов и витаминов, что даже при легких физических упражнениях усилит эффект похудания.

Полезно для сердца

Адекватное потребление кальция, который содержится в миндальном молоке, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. В то время как 99% кальция в организме содержится в костях и зубах, оставшийся 1% играет ключевую роль в других функциях, таких как передача нервных и мышечных импульсов. Сердце — это мышца; как и кровеносные сосуды, он зависит от нервной системы. Дефицит кальция может вызвать проблемы с сердцем и спровоцировать повышение артериального давления.

Витамин Е относится к группе жирорастворимых антиоксидантов. Эти антиоксиданты встраиваются в клеточные мембраны, защищая их от окислительного повреждения.

Миндаль — один из лучших источников витамина Е. 20 г грецких орехов содержат 37% рекомендуемой суточной дозы витамина Е. Это свойство ореха переходит в молоко после приготовления. Многие исследования показывают способность витамина Е снижать частоту не только сердечно-сосудистых заболеваний, но также рака и болезни Альцгеймера.

Здоровый напиток снижает уровень холестерина. Именно холестерин приводит к развитию болезней сердца и сосудов. Орехи богаты полифенолами, антиоксидантами, которые предотвращают окисление молекул холестерина. Антиоксидантный эффект усиливается витамином Е. Этот механизм способствует улучшению здоровья сердца за счет снижения риска сердечных заболеваний.

Укрепляет кости и зубы

Кальций важен для крепких костей и зубов, поэтому его правильное потребление особенно важно для детей и пожилых людей. Пик абсорбции кальция и развития костей приходится на 20 лет, после чего уровень кальция снижается. Примерно к 30 годам начинается процесс деминерализации костей. Достаточное потребление кальция может значительно улучшить прочность костей и уменьшить потерю костной массы, характерную для стареющего организма.

Придает коже сияющий, здоровый вид

Исследования подтверждают положительное влияние миндального молока не только на общее состояние здоровья, но и на кожу. Еще в средние века считалось, что этот полезный продукт — эликсир молодости, питающий человеческий организм.

Не влияет на уровень сахара в крови

В орехах мало сахара, но много белка, клетчатки и полезных жиров. По этой причине они особенно полезны в рационе диабетиков. Кроме того, в миндале содержится большое количество магния. Это минерал, участвующий в более чем 300 метаболических процессах, включая механизмы, контролирующие уровень сахара в крови. Полезно потребление 310-420 мг магния.

Около 25-38% людей с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Повышая его уровень, вы можете усилить действие инсулина, улучшив уровень сахара в крови. Это поможет снизить инсулинорезистентность.

Таким образом, миндальное молоко является подходящим напитком для предотвращения метаболического синдрома и диабета 2 типа — современной глобальной проблемы.

Укрепляет мышцы

Мышцы в основном используют кальций, фосфор и магний — вещества, которыми богато миндальное молоко. Кальций необходим не только для здоровья ваших костей и зубов, но и для здоровья ваших мышц. Его недостаток приводит к слабости мышц и значительно замедляет их координацию.

Фосфор — это минерал, который участвует в преобразовании энергии пищи в мышечную активность. Наряду с кальцием он также помогает укрепить мышцы. Фосфор является частью каждой клетки тела и участвует в формировании костей и кислотно-щелочном балансе.

Магний — важный минерал для здоровья сердца и мышц. Его недостаток отрицательно сказывается на физической форме. Поскольку он выделяется с потом, его небольшой дефицит очень распространен.

Способствует пищеварению

Миндальное молоко не только предотвращает воспаление кишечника и газы, но и отлично поддерживает пищеварение. Это уменьшает запоры, газы и другие проблемы со здоровьем кишечника.

Не содержит лактозу

Этот полезный для здоровья травяной напиток — один из самых подходящих продуктов для людей, страдающих аллергией на лактозу. Кроме того, это продукт без глютена. Он состоит в основном из сложных углеводов с медленным высвобождением, которые оценят пациенты с глютеновой болезнью.

Для здоровья глаз

Дефицит витамина А — одна из наиболее частых причин слепоты во всем мире. Этот витамин необходим для поддержания здоровья светочувствительных клеток, также известных как фоторецепторы.

Витамин Е, который относится к группе жирорастворимых антиоксидантов, защищает жирные кислоты от вредного окисления. Поскольку жирные кислоты важны для сетчатки, достаточное потребление витамина Е необходимо для здоровья глаз.

Возможный вред и противопоказания

Потенциальный вред и противопоказания к употреблению миндального молока связаны с тем, что у человека аллергия на орехи. Аллергическая реакция может проявляться в виде легких или тяжелых симптомов. Поэтому при повышенной чувствительности лучше заменить его другим травяным напитком.

Как правильно принимать

Миндальное молоко используется на кухне (как в холодном, так и в горячем) и во внешнем виде.

  • Напиток можно пить самостоятельно, как обычное молоко.
  • Его можно использовать для приготовления пищи, требующей содержания молока.

Полезный продукт также подходит для наружного применения, например, в качестве припарка для волос или в качестве ингредиента для ванн.

В кулинарии

Решив уйти из коровьего молока (будь то по состоянию здоровья или в рамках вегетарианской образа жизни), можно заменить растительным напитком. Подходит для приготовления горячих и холодных блюд, каш, и дополнение к кофе.

Современные повара и пекари используют его в качестве ингредиента в тесте (миндальное молоко отлично подходит для блинов). Это может быть полезным ингредиентом в смузи, коктейли, кремы и пудинги.

Они ценят свою мать с маленькими детьми, потому что он отлично подходит для манной крупы. Кроме того, миндальное молоко разнообразить вкус супов.

Зеленый фитнес-коктейль с миндальным молоком

  • 1 маленький авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 столовую ложку семян чиа;
  • ½ столовые ложки миндального молока;
  • Корица, лаймовый сок или ванилин для аромата.

Мы кожура фруктов и нарезать кусочки или кубики. Место в блендере, добавить миндальное молоко и цзя. Смешивание с однородной массы. Приправить соком лайма, корицы или ванили.

В косметологии

Сегодня вы можете купить различные косметические продукты с миндальным молоком. Они были разработаны, чтобы сделать ваш взгляд кожу молодой, а волосы сильными и красивыми. Все это обеспечивает, в первую очередь, полезно витамин Е. Этот напиток также увлажняет и повышает эластичность кожи. Продукты с добавкой используются в различных кожных заболеваний (экзема, псориаз, ожоги, пролежни). Они также имеют омолаживающий эффект.

Рецепт приготовления домашнего миндального молока

Миндальное молоко, которые были рассмотрены выше выгоды и убытки, можно сделать в одиночку.

  • В большой миске залить 1 столовую ложку орехов (предпочтительно органических, но вы также можете использовать «нормальный»), залить кипятком над ними.
  • Накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение примерно 20 минут.
  • Слить, очистить и просушить.
  • Рубленые орехи (например, терка).
  • Добавить нарезанный миндаль в миску с 4 столовыми ложками фильтрованной воды, накрыть крышкой и оставить впитаться в течение нескольких часов при комнатной температуре.
  • Время от времени, размешать напиток.
  • Налейте смесь в смеситель и перемешивают на высокой скорости до поверхности формирования жесткой пены.
  • Напряжение.

Не выбрасывайте мякоть, оставшуюся после приготовления миндального молока. Вы можете использовать его для выпечки или добавить в кашу. Он также подходит в качестве ингредиента в некоторых пирожках.

Выбор и хранение миндального молока

Высокое качество миндального молока лучше покупать в магазинах продуктов питания для здоровья или аптек. Избегайте покупать его в супермаркете, потому что нет никакой гарантии, биологического качества продукта.

Напиток также можно приобрести через Интернет. В дополнение к обеспечению качества, вы также получите более низкую цену. Если вы просто хотите попробовать миндальное молоко, купить меньшую коробку. Однако следует отметить, что его цена не сильно отличается от цены 1 литра коробки.

При выборе продукта, внимательно прочитайте его состав. Не содержит никаких добавок сахара. Выберите самую чистые и высокое качество версию. Это означает, что нет сахара, подсластителя и консервантов. Напиток должен быть непастеризованным, потому что пастеризация разрушает многие питательные вещества.

Упаковка напитка следует хранить в темном прохладном месте при температуре 5-25 ° С, вдали от прямых солнечных лучей. После открытия, хранить в холодильнике до 5 дней.

Выводы

Миндальное молоко является одним из продуктов, которые в дополнении к широкому использованию в кухне, характеризуются рядом полезных свойств. Особенно ценят это люди, которые не потребляют молоко или белок коровьего молока. Он имеет приятный запах, среднюю и густую консистенцию тонкий ореховый вкус. Напиток содержит уникальные вещества, которые способствуют потере веса и здорового сна.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Ксеникал