Чем полезна кипяченая вода

chem polezna kipyachenaya voda Статьи

Люди используют воду каждый день, зная об этом очень мало. Когда мы говорим о влиянии воды на здоровье, мы чаще всего думаем о ее действии, когда мы пьем его. Тем не менее, даже визуально ясно, чистая вода не всегда совершенны.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Именно поэтому многие люди повара. Давайте посмотрим, как тело влияет кипяченую воду — его польза и вред немного иначе, чем в случае сырых.

Как кипячение влияет на воду

Вся вода, используемая для питья, приготовления напитков и продуктов питания (особенно фрукты, овощи), чистить зубы, открытые раны следует кипятить. Вареные, а затем охлажденная вода используется для ухода за новорожденным, детям и иммунодефицит стиральные игрушки и предметы быта, что маленькие дети могут положить в рот. Если по каким-то причинам вы не можете кипятить воду, рекомендуется использовать бутилированную воду.

Согласно исследованию ВОЗ, зародыши, переносимые водой, такие как вирусы, бактерии и одноклеточные организмы погибают из-за температуры от около 80 ° С в течение 1 минуты.

Химический состав кипяченой воды

Пределы гигиеническая питьевая вода и горячие должен соблюдаться во всех местах, где администрируются — смесители, душевые и т.д. В случае бутилированной питьевой воды (не относится к минеральной воде и воде для младенцев, родниковой вода, для которых различных правил применяются) соблюдать ограничения на производственной площадке.

Физико-химические и органолептические (исследование кипяченой воды, что польза и вред все еще находится на рассмотрении, изменчивость этих значений):

вещество Ед. изм предел
1,2-дихлорэтан мг / л 3.
акриламид мг / л 0.1.
Аммониевые ионы NH

4

+
мг / л 0,5
сурьма Sb мг / л 5
Как Мышьяк мг / л 10
Бензол мг / л 1.
Будьте бериллий мг / л 2.
бора B мг / л 1.
бромата BrO3 мг / л 10
Общий органический углерод мг / л 5
нитраты NO

3.
мг / л 50
нитрит NO

2.
мг / л 0,5
эпихлоргидрина мг / л 0.1.
Фтор F — мг / л 1,5
алюминий Al мг / л 0.2
магния Mg мг / л 10; 20-30
Chloroeten (винилхлорид) мкг / л 0,5
хрома Cr микрограмм / л 50
кадмий Cd мг / л 5
Всего Цианид CN- мг / л 0,05
марганца Mn мг / л 0,05
медь Cu мг / л 1000
Микроцистин-LR мг / л 1.
никеля Ni мг / л двадцать
олова Pb мг / л 10
О озона

3.
мг / л 50
пестицидное вещество мг / л 0.1.
pH 6,5 — 9,5
Полициклические ароматические углеводороды ПАУ микрограмм / л 0.1.
ртути Hg мг / л 1.
Селен мг / л 10
сульфаты SO

4

2-
мг / л 250
натрия мг / л 200
серебро Ag мг / л 50
кальция Са мг / л тридцать; 40-80
железа Fe мг / л 0.2

Одна из самых распространенных ошибок состоит в том, чтобы попытаться удалить вещество из воды, которая не может быть удалена путем кипячения. Например, диоксид углерода (CO2), хлор, некоторые бактерии склонны к ликвидации, но есть и другие нежелательные (возможно) вредные компоненты, присутствующие в воде. Термическая обработка не изменяет химический состав кипяченой воды, например. С точки зрения уровней нитратов, которые очень опасны для младенцев и детей младшего возраста.

Свойства такой воды для организма человека

Вы можете выдержать неделю без еды, но только 2-3 дня без воды. Вода абсолютно необходима для правильного функционирования организма, поскольку это является основной частью его внутренней среды.

Вода полностью незаменима функция, так как она помогает поддерживать стабильную среду в организме — гомеостаза. Создает условия для целого ряда физических, химических, участвует в терморегуляции, удаление отходов, поддержание постоянной температуры тела, создает механическую защиту мозга. Это имеет важное значение для обмена дыхательных газов. Вода участвует практически все процессы, происходящие в организме. Является ли растворитель, в котором растворимые питательные вещества, минеральные вещества, метаболиты, и гормоны.

Нет жидкости не проявляется головная боль, снижение артериального давления, расстройства дыхания и изменения в цвете темно-желтой мочи. С уменьшенным потоком жидкостей тела переходит в «режим экономии», что снижает выделение мочи, тем самым замедляя удаление отходов. В этих условиях наиболее страдают почки. Длительный дефицит воды также влияет на качество волос, ногтей, состояние кожи, утомляемость, плохую концентрацию внимания, мочекаменную болезнь, обезвоживание, нарушение внутренних функций и в самых тяжелых случаях приводит к смерти.

Питьевой режим важен для правильного и эффективного функционирования человеческого организма. Это помогает поддерживать баланс между потреблением и выделением жидкости. Его недостаток проявляется в жажде.

Потребность в воде зависит от пола, возраста, температуры, влажности и физической активности. Возможные текущие заболевания (особенно чрезмерная потеря жидкости, например, рвота, диарея) играют роль в необходимом усвоении.

Польза

Китайцы, как известно, пьют теплую кипяченую воду в качестве обычного напитка. Напротив, этот обычай может показаться немного эксцентричным, ненормальным для европейца. Для нас горячая кипяченая вода — это часть напитка, такого как чай или кофе, а не напиток сам по себе. Какую пользу может принести организму его употребление? Полезна ли кипяченая вода для человеческого организма? Давайте вдохновимся китайской традицией и дадим возможность телу расслабиться после глотка теплой воды в холодные дни.

Врачи расходятся во мнениях относительно температуры потребляемых жидкостей. Некоторые люди считают, что комнатная температура или температура тела лучше, чем низкая температура. Они отмечают, что после употребления холодной воды организм расходует энергию, необходимую для ее нагревания до температуры тела. С другой стороны, некоторые врачи говорят, что пить холодную жидкость после тренировки важно, так как она помогает охладить тело в жаркую погоду. Для третьей группы температура не имеет значения. Специалисты утверждают, что для организма чрезвычайно важна вода, а не его температура.

Но факт в том, что когда мы потребляем холодные напитки, жиры, поступающие с пищей, которые мы едим, становятся более твердыми и, следовательно, менее усвояемыми, их труднее вывести из организма. Когда мы потребляем теплые жидкости, жиры в пище остаются в жидком состоянии, что позволяет им легче покидать организм. Это позволяет организму быстрее и легче переваривать пищу.

Польза теплой кипяченой воды для здоровья:

  1. Он согревает тело в холодные дни (также, в отличие от кофе или чая, не имеет побочных эффектов).
  2. Он увеличивает скорость обмена веществ, стимулирует работу почек и пищеварительного тракта и поддерживает эффективное выведение токсинов.
  3. Ускорение процесса похудения.
  4. Уменьшение количества слизи в носовой полости, пищеводе и пищеварительном тракте.

Питье теплой кипяченой воды и китайская медицина

Известно, что китайская медицина основана на балансе двух принципов: инь и ян. Согласно этой философии, человеческому организму лучше потреблять воду с температурой тела. Но при переохлаждении, ознобе, сонливости, депрессии, метеоризме тело выходит из равновесия, в таких случаях рекомендуется пить горячие жидкости.

Улучшение пищеварения, функции кишечника

Питье кипяченой воды после еды помогает процессу пищеварения, расщепляя пищу в желудке. Он также вымывает застарелые остатки пищи из пищеварительного тракта, помогает очистить кишечник и улучшить дефекацию.

Теплая жидкость также ополоснет отходы ферментации. Добавление лимона выводит токсины из кишечника, улучшает его функцию и предотвращает диарею и запор.

Очищение мысли и тела

Питье теплой кипяченой воды несколько раз в неделю имеет огромные преимущества для детоксикации. Температура тела повышается после употребления теплой пищи или жидкости. Лечебный эффект — это активация потоотделения, естественного процесса охлаждения, что дополнительно ускоряет выведение токсинов через кожу (дополнительное преимущество — очищение крови). Удаление токсинов из организма также улучшает психическое состояние.

Питьевая теплая кипяченая вода — эффективное средство от заложенности носа при аллергии и простуде. Водяной пар растворяет слизь, скопившуюся в носовой полости. Он также уравновешивает обезвоживающий эффект кофеина в других горячих напитках (например, кофе).

Вы дважды подряд кипятили воду? Лучше вылейте. Не подходит для употребления в пищу.

Эта ситуация известна большинству людей. Zagotowałeś вода для чая. После выстаивания его на некоторое время, вы идете к их насущным проблемам, но уже через несколько минут вы помните, что вы хотели, чтобы выпить чашку ароматного напитка. Пить холодный чай непривлекательна идея, так что снова варить воду, думая, что убивает больше вредные вещества, хлор. Это ошибка.

Согласно результатам исследования, которое провела детальный анализ приготовления жидкости, вредные вещества фактически не разрушаются — длительное или повторяющееся приготовление пищи повышает их концентрацию! Этот процесс активирует химические изменения, которые вредны для здоровья человека.

Новые соединения

Что происходит, когда вода закипит в течение длительного времени или много раз? Повышение концентрации следующих веществ:

  1. Мышьяк. ВОЗ говорит, что самая большая угроза для питьевой воды мышьяком, который вызывает пищевое отравление, проблемы с пищеварением, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и кожи, в том числе рака. Его нежелательные симптомы могут появиться через несколько лет.
  2. Нитраты. Эти вещества присутствуют во всем мире, в том числе в почве, воде, воздухе, но они становятся опасными, когда они потребляются внутри, например. Мясо, или когда они подвергаются воздействию высоких температур. При высоких температурах нитрат превращается в нитрозамин, который является канцерогеном. Это особенно вредно для яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы и желудка. Это вещество может вызвать лейкемию.
  3. Фтор. В последнее время много исследований фторида и его присутствие в питьевой воде. Это является естественной минеральной водой, продукты питания в более низких концентрациях. Свежая вода содержит его в количестве 0,01-0,03 частей на миллион. Его рост потребления может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Согласно исследованию, проведенному в Гарварде, высокая концентрация фтора может привести к ухудшению когнитивного развития у детей. Они пришли к выводу, что уровень фтора в питьевой воде снижает IQ у детей. Другие исследования показывают, что это может даже повлиять на фертильность.

Вредные соли

Минералы, которые хороши для здоровья, могут быть вредными. Примеры являются солями калия, которые, с частым потреблением может привести к образованию камней в почках или песка.

Разрушение молекулярной структуры

Варочной процесс изменяет структуру воды. Кроме того, время воздействия высокой температуры пропорционально капли жидкости применения.

Вирусы и бактерии

Некоторые патогенные микроорганизмы очень чувствительны к высоким температурам. Наиболее устойчивыми являются:

  • Вирус гепатита (выдерживает температуру 125 ° C);
  • прионы (105-125 ° C);
  • ботулинический токсин (100 ° С, но эта температура выживают около 4 часов);
  • Золотистый стафилококк (рефлюкс умирает примерно через 3 часа).

Как правильно кипятить воду и употреблять ее

По Wilderness медицинского общества, температура 70 ° C убивает большинство болезнетворных микроорганизмов в течение 30 минут (за исключением тех, которые упомянуты в предыдущем пункте). Температуры выше 85 ° C, чтобы убить их в течение нескольких минут.

Когда температура кипения (выше 95 ° C) непосредственно убивают болезнетворные микроорганизмы, вода безопасна для питья.

Поэтому для безопасного потребления рекомендуется варить раз следующим образом:

  • 30 минут при 70 ° С;
  • 3 минуты при 85 ° С;
  • немедленно при 95-100 ° С

Несколько советов о том, как улучшить качество водопроводной воды

  • Перед каждое заполнение чайника, оставьте воду в течение 30 секунд для того, чтобы слив;
  • Убедитесь, что душ кран периодически чистить, так как он принимает механические примеси в трубах;
  • Никогда не используйте горячую воду из-под крана для приготовления пищи или питья.

Важный! Приготовление пищи не удаляет химические яды, которые могут содержать воду. Если он очень грязный, он должен сначала процедить через ткань или другой материал, чтобы удалить осадок. Второй вариант, чтобы оставить его оседают, а затем слив жидкости из очищаемой поверхности.

Чем отличается от свежей воды

Пресноводные содержит важные соли (микроэлементы). Способствует регенерации клеток против свободных радикалов. Недостаток является потенциальным присутствием патогена.

процесс Кипение снижает процентное содержание кислорода и соли. Это делает жидкость «пустой», менее ценной для организма.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Ксеникал