Фаршированный рис — вкусное, легкое и очень питательное лакомство. Можно смело сказать, что это любимый завтрак детей. К тому же люди, которые сидят на диете или просто ведут здоровый образ жизни, знают цену этому лакомству и употребляют его.
Итак, каковы его преимущества, есть ли вред от его использования и каковы его свойства? Об этом и пойдет речь в этой статье.
- Что это такое воздушный рис и как его получают
- Химический состав и калорийность
- Свойства
- Чем полезен
- Вред и противопоказания
- Рецепты приготовление воздушного риса
- Классический воздушный рис
- Шоколадные батончики с воздушным рисом
- Особенности употребления воздушного риса
- Детям
- Беременным и кормящим мамам
- При похудении
- Как хранить воздушный рис
Что это такое воздушный рис и как его получают
Воздушный рис — это обычное рисовое зерно, прошедшее специальную обработку. Его изготавливают по специальной технологии экструзии или экструзии с использованием термической, гидро- и просто механической обработки. В результате этого процесса происходят изменения на клеточном уровне.
Время приготовления около двух минут при давлении 50 МПа и температуре 180 градусов. Что делает рисовые зерна воздушными? Потому что он содержит воду и крахмал, которые при нагревании разрушают клетки.
- Возьмите обычные рисовые зерна.
- Их очищают, тщательно приправляют, а затем сушат.
- Рис помещается в специальное место, где он подвергается воздействию высокого давления и температуры в течение 120 секунд. По истечении этого времени зерна начинают набухать.
- Приготовленные зерна помещаются в специальный вращающийся контейнер.
- Рис сочетается с добавкой, например сиропом.
- Затем его тщательно просушивают, прессуют и фасуют.
Химический состав и калорийность
Стоит отметить, что рис в воздухе — достаточно калорийное, питательное и очень полезное блюдо. Он содержит множество микроэлементов и других не менее ценных питательных веществ. Во-первых, он содержит питательные вещества. Это белки, жиры и углеводы.
Во-вторых, витамины группы B — B1, B2, PP, B5, B6, B9. макроэлементы и микроэлементы, а именно калий и кальций, натрий и фосфор, магний, цинк и медь, марганец, селен, железо и фтор. Дополнительно лакомство содержит легкоусвояемые углеводы. Это крахмал и декстрины.
Как было сказано выше, воздушный рис — калорийный продукт. В 100 граммах содержится около 400 килокалорий. Это около 20 процентов от общей дневной нормы питания.
Свойства
В таком виде рис содержит намного больше белка и клетчатки. Благодаря этому он идеально подходит для приготовления здорового завтрака, особенно для тех, кто всегда старается заботиться о своей фигуре. Его полезные вещества положительно влияют на весь организм.
Например, его употребление особенно полезно для людей, страдающих аллергией и у которых нарушен солевой обмен. Это также может принести пользу людям с заболеваниями почек или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, показаниями к употреблению воздушного риса являются истощение, спайки кишечника и другие кишечные проблемы. Он также полезен при боли в горле, гриппе, заболеваниях бронхов и легких, реабилитации после болезней и проблемах с мочевым пузырем.
Чем полезен
Как уже выяснилось, воздушный рис богат полезными веществами, которые приносят неоценимую пользу человеческому организму.
- Очищает кишечник от шлаков и различных шлаков.
- Прекрасно усваивается организмом.
- Он может надолго утолить голод.
- Есть гипоаллергенный десерт.
- Благодаря наличию аминокислот воздушный рис положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Благотворно влияет на работу мозга.
- Не содержит плохого холестерина.
- Он положительно влияет на работу кишечника, благодаря тому, что содержит крахмал, вызывающий рост здоровой микрофлоры.
- Он защищает от развития раковых клеток.
- Он блокирует негативное воздействие избытка жидкости в организме, и это помогает человеку похудеть.
- Он полезен при гастрите и язве, так как обладает обволакивающими свойствами.
- Нормализует нервную систему и улучшает сон.
- Укрепляет костную ткань.
- Усиливает лактацию.
- Устраняет неприятный запах изо рта.
Вред и противопоказания
Если человек страдает железодефицитной анемией, блюдо тоже противопоказано. Это потому, что он содержит фитиновую кислоту, которая плохо усваивает железо. Если воздушный рис потребляется в больших количествах, это может привести к запорам. Передозировка также негативно сказывается на потенции мужчины. Это может быть одна из причин атеросклероза, а также камней в почках.
Рецепты приготовление воздушного риса
Как уже было понятно, воздушный рис перерабатывается в обычный рис. Суть этой обработки заключается в интенсивном нагревании бобов, которые затем рвутся на части. Его можно встретить как в обычном виде, так и в виде торта. Вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Он очень вкусный и особенный. Например, сладкий, воздушный рис, приготовленный в микроволновке.
Ингредиенты
- 50 грамм сливочного масла (сливочного масла).
- 200 грамм зефира.
- 3 стакана риса зефира.
- Масло (растительное) для смазывания формы.
Изготовление
Возьмите миску, подходящую для микроволновой печи, и выложите в ней зефир, смешанный со сливочным маслом. Поставить в духовку на 120 секунд на максимальной мощности. Рекомендуется время от времени перемешивать смесь, чтобы она стала однородной массой. По истечении этого времени добавьте рисовые хлопья. Выложить массу на смазанную маслом форму для запекания. Все хорошо затягиваем ложкой. Через два часа вынуть десерт из формы и нарезать небольшими кусочками.
Классический воздушный рис
Для приготовления классического воздушного риса понадобится только обычный рис (два стакана), подсолнечное масло (желательно рафинированное). Рис нужно прокипятить 30 минут, добавив еще воды.
Разложите приготовленные зерна на полотенце, чтобы они немного подсохли. Пока ждете, подготовьте противень, выстелив его бумагой. Затем выложите рис в один слой. Разогрейте духовку до 120 градусов. Запекайте рис 120 минут. Зерна высохнут, после чего их следует сделать небольшими комочками.
Берем сковороду, наливаем на нее немного масла. Разложите рис так, чтобы он слегка плавал в масле. Ставим на плиту, нагревая на среднем огне. Как только фасоль взорвется, снимите ее со сковороды. Разложите комочки на бумажном полотенце, чтобы дать стечь растительному маслу.
Шоколадные батончики с воздушным рисом
Рисовые лакомства для криспи приготовить проще всего. Их можно приготовить быстро. Их делают, смешивая рис с растопленным шоколадом. Вам понадобится 100 граммов шоколада (минимум 75%), 60 граммов сладкого рассыпчатого риса.
Разломайте шоколад на кусочки и переложите в отдельную емкость. В высокую кастрюлю (кастрюлю) налить воды и поставить на огонь. Добавьте емкость с шоколадом и растопите на водяной бане.
Перелейте рассыпчатый рис в отдельную миску, полейте шоколадом и перемешайте до однородности. Выложить массу чайной ложкой в форму, накрыть пищевой пленкой. Уберите сладкое угощение в холодильник на час. Затем нарежьте кусочками и оберните каждый кусочек бумагой. Продукты следует хранить в холодильнике.
Особенности употребления воздушного риса
Несмотря на пользу воздушного риса, его следует есть с осторожностью. Очень важно ознакомиться со всеми его противопоказаниями и возможным вредом, который он может нанести. Даже если вам разрешено употреблять его, старайтесь придерживаться умеренного количества.
Он содержит много калорий и крахмала, что может отрицательно сказаться на форме вашего тела. Помните, что 100 граммов авиационного риса — это 20 процентов дневной нормы калорий.
Детям
Подходит ли вам рис Krispy Kreme? Поскольку слоеный рис богат питательными веществами, дети могут получить от него много пользы. Однако важно иметь чувство меры.
Кроме того, попробуйте приготовить дома сладкое угощение из злаков, так как купленное вами печенье может содержать вещества, вредные для детей и вызывающие аллергические реакции. Тогда такое лакомство не только принесет радость ребенку, но и будет бесценным для его организма.
Беременным и кормящим мамам
Пористый рис обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые делают его рекомендуемым ингредиентом в рационе беременной и кормящей матери. Прежде всего, он увеличивает лактацию, легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. Утоляет голод, что особенно полезно беременным.
Поскольку этот продукт способен нормализовать водно-солевой обмен, он повышает артериальное давление. Также это очень ценно для беременных. Как уже было сказано выше, рис выводит из организма шлаки, в общем, все ненужные для будущей мамы вещества.
Однако, если к запорам склонны женщина и ребенок, употреблять это лакомство нельзя. Ограничьтесь небольшими порциями. Если вы кормите ребенка грудью, внимательно следите за тем, как он реагирует на новую пищу в вашем рационе. Используйте его с молочными продуктами, чтобы снизить вероятность запора.
При похудении
Хотя воздушный рис содержит углеводы и крахмал, он очень полезен для организма. Сначала съешьте их небольшими порциями. Это единственный способ похудеть. Во-вторых, его нужно есть без каких-либо добавок, а не в виде сахарных батончиков. Просто рассыпчатый рис. Несоблюдение этого простого совета может нанести вред. В этом случае вы рискуете не похудеть, а скорее набрать вес.
Такое благотворное действие продукта возможно благодаря определенным свойствам. Например, выводит из организма лишнюю жидкость. Именно она может повлиять на уменьшение жировых складок. Он прекрасно утоляет голод, оставляя надолго сытым. Поэтому слоеный рис входит в список диетических продуктов. Но здесь важно помнить, что мера важна во всем.
Как хранить воздушный рис
Хранение риса в воздухе несложно. Его нужно держать вдали от источников тепла. Я имею в виду, вдали от солнечного света. Если вы будете следовать всем рекомендациям по использованию риса, вы можете использовать его до одного года. Такой готовый продукт следует плотно закрывать в пакеты и хранить при температуре 10-20 градусов Цельсия.
Так как же хранить готовое лакомство в виде рисовых зерен, приготовленных на воздухе? Лучше есть их в свежем виде, чтобы они не затвердевали. Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
После приготовления срок хранения всего 2 дня. По истечении этого времени все остатки следует выбросить. Если вы хотите хранить их дольше, заморозьте их в герметичном контейнере и оберните каждый кусок вощеной бумагой. После этого срок хранения увеличивается до 6 недель.
Да, действительно, хрустящий, воздушный рис — восхитительное лакомство. Но всегда нужно помнить, что продукт не только полезен, но и вреден. Он легкий, улучшает работу пищеварительного тракта и быстро утоляет голод. Его негативные последствия могут появиться при злоупотреблении, индивидуальной непереносимости или в случае проблем с уровнем сахара в крови.