Чем полезен шпинат для похудения, лучшие диетические рецепты приготовления

chem polezen shpinat dlya pohudeniya luchshie dieticheskie recepty prigotovleniya Статьи

Шпинат, безусловно, связано с сыроедения на границе голода. Не стоит недооценивать этот зеленые овощи, богатые антиоксидантами, витаминами и минералами. Ее присутствие на столе обеспечит не только хорошее здоровье, инъекции энергии, но и предотвратить многие заболевания. Шпинат незаменим в похудении, многие низкокалорийные блюда можно приготовить на его основе. Этот уникальный продукт сохраняет свои магические свойства даже после того, как приготовление пищи, поэтому рекомендуется включить его в меню в течение всего года.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Полезные свойства

Диетерс рекомендует шпинат для потери веса благодаря его низкому содержанию калорий. Шпинат только 22 ккал на 100 г и состоит из 90% из воды. Химический состав представлен витаминами А, из группы В, С, Е, Н, РР, а также калий, кальций, железо, магний. Он может употребляться не только в свежем виде, но и сушат, тушат и приготовлено. Его можно сочетать с мясом, рыбой, яйцами, овощами, фруктами и корнеплодами.

Преимущества шпината для женщин в блюдах для похудения:

  • поддерживает очистку тела, имеет четкий эффект детоксикации;
  • является естественным иммуномодулятором, восстанавливает защитные функции;
  • Насыщенные с телом с витаминами, минералами, предотвращает порчу кожи, волос, ногтей, укрепляет костную ткань;
  • Наличие йода нормализует работу щитовидной железы, предотвращает увеличение веса из-за гормональные нарушения;
  • Улучшает функционирование пищеварительной системы, эффективное с проблемами с жертвуя стул;
  • Стабилизирует нервные и регуляторные процессы, помогает справиться со стрессом, во избежание поломки из-за психологическую и эмоциональную неустойчивость;
  • Высокое содержание пищеварительного волокна обеспечивает быстрое удовлетворение, поддерживает всасывание белков, жиров и прямые и сложных углеводов;
  • Это замедляет старение, оказывает положительное влияние на обмен веществ и помогает ускорить его.

Особенности диеты со шпинатом

Шпинат является эффективным в потере веса при соблюдении определенных принципов. Изменения в рационе питания может принести удивительные результаты, улучшая общее состояние здоровья. В результате включения в меню, волосы, ногти укрепляются, нетронутая матовая кожа будет наслаждаться великолепием.

Правила использования шпината на диете:

  • Рекомендуется употреблять три раза в день, вы можете также включать в себя 2 закуски;
  • Вы можете создать первые блюда, добавки, соусы и шпинат пюре для быстрой потери веса;
  • Если вы выбираете моно диеты, лиственные растительный должен присутствовать во всех блюдах, что позволит значительно сократить суточное потребление калорий;
  • Для длительной диеты, шпинат может быть использован только один раз или два раза в день в течение более сбалансированной диеты;
  • Вы можете использовать свежие или замороженные продукты, но без необходимости повторного замораживания, легко получить зеленый цвет на подоконнике, собирая SuperFood в любое время года;
  • Он может храниться в холодильнике в течение максимум 2-х дней, после чего он должен быть отмороженных с использованием вакуумного мешка;
  • не теряет свои свойства после приготовления пищи, но тюрьмы с похудением шпинатом не должны содержать высококалорийные продукты и муки, поэтому традиционные овощные блины и запеканку с беконом следует отвергнуть;
  • можно комбинировать с другими овощами, а также с мясом, рыбой, крупами, семенами и орехами;
  • служить свеже, сезон с лимонным соком и растительным маслом, чтобы увеличить поглощение полезных ингредиентов;
  • Пожалуйста, не забывайте соблюдать питьевой режим; Высокое содержание воды в продукте не должно влиять на потреблении жидкости, поэтому эффективные для снижения веса следует пить около 2 литров воды в день;
  • Несмотря на низкую калорийность, ограничить размер участка до 200 граммов. ;
  • Рецепты из шпината для похудения не должны содержать слишком много соли, желательно добавлять соль непосредственно перед подачей на стол для усиления вкуса;
  • Также необходимо исключить продукты, способствующие увеличению веса; запрещены копчености, соленья, маринованные огурцы, сладости, хлеб, газированные напитки и алкоголь;
  • листовой овощ, богатый витаминами и минералами, поможет избежать перебоев в питании, но все же необходимо использовать дополнительные методы восстановления душевного равновесия для борьбы со стрессом.

Рецепты шпината для похудения

Эффективность диеты для быстрого похудения на шпинате объясняется не только его уникальным химическим составом. Этот овощ обладает ценными кулинарными свойствами и является незаменимым ингредиентом первых блюд, гарниров, салатов и коктейлей. Благодаря включению в ежедневное меню можно похудеть, не испытывая чувства голода или психоэмоционального дискомфорта.

Рецепты со свежим шпинатом для похудения

Шпинат можно использовать для приготовления следующих блюд:

Жиросжигающий коктейль

  • 5 веточек шпината;
  • Яблоко;
  • 5 г меда;
  • 5 гр. корень имбиря.

Листья промыть, обсушить, очистить яблоко от кожуры и имбирь. Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите и перелейте в стакан. Развести водой, добавить мед, украсить веточкой мяты.

Куриные тефтели

  • 300 г куриного филе;
  • 7 веточек шпината;
  • яйцо;
  • лук;
  • соль перец.

Промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Лук очистить и измельчить вместе с мясом на мясорубке. Яйцо взбить венчиком и мелко нарезать листовую зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец и готовьте на пару 7 минут.

Зеленый салат

  • 100 г шпината;
  • 30 г зеленой гречки;
  • 10гр. орехи кешью;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль и перец.

Вечером залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов. Утром слейте лишнюю жидкость, листовой овощ промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Приготовьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Грецкие орехи растолочь в ступке, частицы должны быть немного толще, чем зерна гречки. Соедините все ингредиенты, не забывая о классической заправке.

Салат с грибами

  • 50 г молодого шпината;
  • 50 г рукколы;
  • 30г грибов;
  • огурец;
  • 30 г сыра фета;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 мл. винный уксус;
  • соль перец.

Промойте листовые овощи и огурцы и дайте стечь кухонной бумаге. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку из уксуса и оливкового масла, добавить щепотку соли и перца. Нарезать рукколу, побеги, огурец и сыр фета. Смешать ингредиенты, полить приготовленным соусом.

Рецепты из шпината замороженного для похудения

Для постного можно приготовить следующие блюда из замороженной зелени:

Суп из чечевицы

  • 200 г чечевицы;
  • 5 веточек шпината;
  • лук;
  • морковь;
  • Чеснок;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль перец.

Чечевицу вымыть, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Морковь, лук и чеснок мелко нарезать и добавить к чечевице. Через 20 минут добавить измельченные размороженные овощи и тушить еще 5 минут. Добавьте воды, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом за минуту до выключения. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Диетическое пюре

  • 300 г зеленых побегов;
  • 200 г тыквы;
  • 100 г. Сладкий картофель;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл. оливковое масло;
  • соль перец.

Очистите тыкву и сладкий картофель, нарежьте кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте очищенный лук и чеснок. Листья измельчить и бланшировать на оливковом масле до готовности. Когда тыква и сладкий картофель приготовятся, залейте их бульоном, хорошо разомните картофельным прессом вместе с листовыми овощами. Приправить солью и перцем и добавить немного бульона, чтобы получилось однородное пюре.

Гарнир со сливками

  • 300г зеленых побегов;
  • 50 мл сливок;
  • лук;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль, перец, мускатный орех.

Отложите листовые овощи на дуршлаг и дайте им полностью оттаять. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. После этого посадите побеги, огромная гора из них постепенно приживется. Когда овощи приобретут отчетливый изумрудный цвет, добавьте сливки. Варите на медленном огне еще 10 минут, не забывая регулярно помешивать. За одну минуту до выключения добавить соль, перец и мускатный орех.

Овощное рагу

  • 200 г листьев овощей;
  • 2 баклажана;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • лук;
  • сушат чеснока;
  • 100 мл томатного сока;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль перец.

Очистите лук и морковь, мелко порубить и обжарить в оливковом масле. Пил баклажаны, удалить семена и стебли, нарезать полукольцами и добавить к овощам. Добавить размороженные побеги до основания. Нет приготовление пищи, добавить томатный сок, сушеный чеснок и варить еще 15 минут. Приправить солью и перцем и украсьте свежей зеленью.

Фаршированный картофель

  • 200 гр. листовые овощи;
  • 100г. сыр;
  • яйцо;
  • 3-4 крупных картофелин;
  • сушат чеснока;
  • соль, перец, мускатный орех.

Промыть размороженные овощи в дуршлаг, затем мелко нарезать. Нарезать сыр фета в блендере, а затем соединить с зелеными побегами. Добавить высушенный чеснок, мускатный орех, соль и перец и хорошо перемешать. Пил картофель, разрезать их пополам и полым центром. Nadziewać подготовил массу на верхней rozmącić яйца. Запекать в печи при 180 ° в течение 40 минут.

Меню на неделю

  • Завтрак — яичница с шпината, зеленый чай;
  • ужин — куриные котлеты с тушеной тыквой рагу со шпинатом;
  • ужин — салат с рукколой, шпинатом, ананас.
  • завтрак — творог мусс с листовыми овощами, семенами кунжута;
  • ужин — суп из креветок шпината, поджаренный хлеб из непросеянной муки;
  • ужин — жареная телятина с помидорами, шпинат.
  • Завтрак — коктейль с грейпфрутом и шпинатом;
  • обед — куриный суп со шпинатом и артишоками;
  • ужин — теплый салат с жареными баклажанами, шпинат, миндаль.
  • Завтрак — яичница со шпинатом и базиликом;
  • ужин — фрикасе из кролика со шпинатом и морковью;
  • ужин — салат с китайской капустой, шпинатом и овечьим сыром.
  • Завтрак — коктейль Черника со шпинатом и йогуртом;
  • ужин — рыба на пару с зеленым горошком и шпинатом;
  • ужин — салат с Microgreens, шпинатом и креветками.
  • завтрак — каша с зелеными ростками и укропом;
  • ужин — свиные пару рыба, листовые овощи, тушенные с морковью, сладким перцем;
  • ужин — салат из морских водорослей, яйца, ракообразные, шпинат.
  • Завтрак — салат с гречневыми, зелеными ростками и орехами кешью;
  • ужин — плов с овощами зеленые овощи, морковь, перец, пастернак;
  • ужин — салат из морепродуктов смеси со шпинатом, огурцами, сельдереем.

Противопоказания

Шпинат диета не является универсальной системой для потери веса. Условия выращивания листовые овощи также важны. Например, листовые овощи не следует употреблять после воздействия химических веществ. Не рекомендуется устанавливать цветники, посаженные рядом с шоссе и промышленным производством. Даже при идеальных условиях выращивания, спелые, старые стебли не должны быть включены в рацион. Высокое содержание щавелевой кислоты вызывает выделительную систему патологии. Есть целый ряд ограничений:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • болезни почек, заболевания печени;
  • подагра;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • ревматизм.

Что заменить шпинат в рацион:

  • Крапива — это полноценный аналог листовых овощей, дублирует комплекс витаминов, минералов, но крапивы обязательно должны быть бланшированы, их нельзя употреблять на свежем случае после термической обработки, вы можете комбинировать с гречкой, овсяной, творогой, омлетом готовить здоровые макароны низкокалорийных макарей или равиоли;
  • Gorczycy листья — важно выбирать только молодые побеги; Они используются в основном для ароматизации мяса и рыбы; требовать от рагу и иметь определенный горький вкус;
  • Салат — листья салата имеет тот же химический состав, сладкий и сочный становится основой для овощных салатов, вы можете обогатить его в бутербродах с хлопотворным хлебом;
  • Китайская капуста — отличная база не только для салатов, его можно добавить в супы, основные блюда, низкокалорийное изделие, обеспечивает быструю похудение благодаря содержанию высокого волокна;
  • SZCZAW включает калий, кальций, магний, йод; Может использоваться в качестве основы для первого блюда, как дополнение к блюдам или в качестве салата; Его можно потреблять строго или после приготовления.

Отзывы о шпинате для похудения

«Моя свекровь — садовник, и в этом году имел беспрецедентную коллекцию шпината. Мне удалось заморозить этот овощи и наслаждаться оригинальными блюдами даже в холодный сезон. Я часто говорю омлет с листьями и оплеткой, а также лосось С зеленым украшением. Регулярно используйте шпинат, чтобы похудеть за пол года, нам удалось потерять 5 кг. Как только у меня возникли проблемы с волосами, эта осень удалось избежать сезонной выпадения волос, благодаря вкусному, здоровому продукту ».

«Я имею дело с приготовлением, моя специальность — это выпечка и десерты. Но недавно я заметил, что зарубей вес, одышка, усталость. Я заложил правила, ищу эффективных способов избавиться от ненужных килограммов. Я нашел первые блюда с сезонными овощами. Но я предпочитаю не замораживать еду. Да так, в поисках того, что вы можете сделать со свежим шпинатом для потери веса, я обнаружил около ста салатов. С рыбой, мясом, орехами — вообще, на любой вкус. Я был на этом Диета в течение 2 месяцев, и я потерял 7 кг, а 10 кг.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical